Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 649 168
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3340  12 Марта 14, 18:14
Смотри. У тебя получилось 2л СС. Замеряешь крепость. Пусть будет 45%. Перед вторым перегоном его (СС) нужно развести водой до 20%. Внимание, смотри
45%/20% х 2л - 2л = 2,5литра воды.
Таким образом всего в кубе будет 2+2,5=4,5литра. Для 12л куба маловато, поэтому собирай СС хотя бы полную 3 литровую банку.
Тогда:
45%/20% х 3л - 3л = 3,75 воды. А всего в кубе будет 3 + 3,75 = 6,75л - уже лучше. А если 4л СС, то 45%/20% х 4л - 4л = 5л воды Итого в кубе 4+5=9л - Оптимально.

Вадим Пузанов, 12 Марта 14, 18:12

Спасибо большое. А чем грозит малое кол-во СС в кубе?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3341  12 Марта 14, 18:17 (через 3 мин)
Ничем не грозит. Просто ты потерял много, не перегнав с браги спирт. Ты его просто вылил в унитаз. А если все перегонишь под 2-й погон, то будет спиртуозность средняя около 28-30 %. И объем в литрах - примерно третья часть от того, что брага занимала. Сечешь?
+ еще и разбавишь до 15-20% перед вторым прогоном
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3342  12 Марта 14, 18:22 (через 6 мин)
А чем грозит малое кол-во СС в кубе?Cesi, 12 Марта 14, 18:14
Единственным, это если стоят тэны то их оголением и сгоранием. Если это не грозит то перегоняй хоть пол литра.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3343  12 Марта 14, 18:26 (через 5 мин)
Спасибо большое. А чем грозит малое кол-во СС в кубе?Cesi, 12 Марта 14, 18:14
Ты знаешь, особо ничем не грозит. Просто затевать всю канитель (перегон) из-за малого количества продукта не экономично. Ну и про ТЭНы (если они есть) Вячеслав правильно сказал.
Отв.3344  12 Марта 14, 18:28 (через 3 мин)
Читал про молочную брагу, что ее в стиралке крутят и она быстро созревает-перебраживает. А отчего такой эффект? И это любая брага созреет быстрее, если перемешивать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3345  12 Марта 14, 18:31 (через 4 мин)
По-любому быстрее, за счет быстрого выведения отходов жизнедеятельности дрожжей - газов.
Отв.3346  12 Марта 14, 18:38 (через 7 мин)
Ничего не могу сказать. По моему опыту, если всё сложилось удачно, брожение идёт 4-6 дней (рекорд мой - 4 дня), хоть перемешивай, хоть нет. Может постоянную мешалку надо - не знаю, не пробовал.
А если не совсем удачно, хоть что делай, раньше 10-12 дней ничего не получится.
Отв.3347  12 Марта 14, 18:38 (через 1 мин)
Bill, И как часто мешать надо, если не в машинке, а так, в ручную?
Вадим Пузанов, у меня стабильно сахарная на 7-й день готова. Где-то под конец седьмого дня гоню.
Отв.3348  12 Марта 14, 18:45 (через 7 мин)
Может постоянную мешалку надо - не знаю, не пробовал.Вадим Пузанов, 12 Марта 14, 18:38
Так попробуй опустить и включить аквариумную помпу, не обязательно мощную, достаточно чтоб было лёгкое движение.
сообщения удалены (3)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3349  12 Марта 14, 19:07 (через 23 мин)
В стиральной машине пробовал,полна хе.ня,конечно быстрей должно выйти,но не за 2часа,как пишут,не помню день или сутки крутил,такая же сладкая,как рядом не крученая.У меня книжка старая есть там рецептов и за день и за два,три,не стоит.
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3350  12 Марта 14, 19:44 (через 37 мин)
В стиральной машине пробовалFOX65, 12 Марта 14, 22:07
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Пасиб, повесилил

Не знаю, может из меня херовый дегустатор, но я не чувствую особой разницы в готовом продукте, в зависимости от времени брожения (при условии одинаковых ингредиентов в браге, ни скисшей), брага была и 4-х дневная, а была и 3-х недельная (некогда было гнать), считаю что нужно больше внимания обращать на процесс перегонки, вот к нему по тщательнее и будет счастье ИМХО

ЗЫ у меня сахарная ни разу не скисала, без ГЗ, стояла долго, вообще после того как отбродила процессы может какие и идут, но оч. мало заметные, ни пузырька, ни дуновения какого))) зато как осветлилась после 3 недель))) никогда не заморачиваюсь чтоб гнать сразу, как только отбродила, все зависит от свободного времени
Отв.3351  12 Марта 14, 20:37 (через 54 мин)

Пасиб, повесилил

Не знаю, может из меня херовый дегустатор, но я не чувствую особой разницы в готовом продукте, в зависимости от времени брожения (при условии одинаковых ингредиентов в браге, ни скисшей), брага была и 4-х дневная, а была и 3-х недельная (некогда было гнать), считаю что нужно больше внимания обращать на процесс перегонки, вот к нему по тщательнее и будет счастье ИМХО

ЗЫ у меня сахарная ни разу не скисала, без ГЗ, стояла долго, вообще после того как отбродила процессы может какие и идут, но оч. мало заметные, ни пузырька, ни дуновения какого))) зато как осветлилась после 3 недель))) никогда не заморачиваюсь чтоб гнать сразу, как только отбродила, все зависит от свободного времени
dila, 12 Марта 14, 19:44
Может это теоретически,но считается не дозревшая брага лучше перезревшей,испокон века,спирт окисляется и т.п.дрожжи тухнут.От молодой браги пахнет вином а от старой может говном пахнуть.
Отв.3352  12 Марта 14, 21:00 (через 24 мин)
Сафиуллин, это уже кто чего хочет. Если хочешь по-максимуму выжать, то как я написал. А если хочешь за 1 раз получить и второй не перегонять, то пока горит или до 40 и не ниже.
dim_dimych, 12 Марта 14, 19:02
dim_dimych, Не много не понял, ты рекомендуешь перегонять один раз, то есть после браги, один раз дробно, так, второй не надо?
Отв.3353  12 Марта 14, 21:32 (через 33 мин)
Slava 61, нет не рекомендую. Но просто показал, что мнения расходятся.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.3354  13 Марта 14, 07:03
dim_dimych, Не много не понял, ты рекомендуешь перегонять один раз, то есть после браги, один раз дробно, так, второй не надо?Slava 61, 12 Марта 14, 21:00

Понимаю палки полетят, но сахарную я перегоняю 1 раз и сразу дробно. С сахарной в 2 погона заморачиваться как то ни айс. Получается вроде хорошо. Головы на полку, тело в тело, а хвосты к хвостам. А что такого? Сахарная брага крепче зерновой или фруктовой и 1 перегонки вполне хватает чисто собрать фракции.
Отв.3355  13 Марта 14, 08:21
Понимаю палки полетят, но сахарную я перегоняю 1 раз и сразу дробно. С сахарной в 2 погона заморачиваться как то ни айс. Получается вроде хорошо. Головы на полку, тело в тело, а хвосты к хвостам. А что такого? Сахарная брага крепче зерновой или фруктовой и 1 перегонки вполне хватает чисто собрать фракции.

Андрюша, 13 Марта 14, 07:03
Мне когда нужно было срочно бухло,я брагу перегонял на РК,с отбором всего,так же.Надо сказать прилично получалось,ну на ступенечку ниже от традиционного.Только зесерется вся система,а после СС разбирал насадка как новая и все блестит в нутри.
Отв.3356  13 Марта 14, 11:39
Андрюша, и как отбирал головы-хвосты на одном перегоне на сахарной? Вопрос возникает, т. к. размазываются головы и хвосты непонятно как... Но если получалось хорошо - делись опытом. Я не против одного перегона. У меня знакомый так вообще никогда головы не отбирает и гонит "пока горит".
сообщения удалены (3)
Отв.3357  13 Марта 14, 15:36
А мне лично сахарный сэм уже ни прикалываетАндрюша, 13 Марта 14, 15:12
Я чисто сахарный делал всего один раз, в самом начале. Потом только ДД, а сейчас, как в ветке "Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом." Считаю оптимальным и по вкусу, и по стабильности, и по временным затратам.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.3358  14 Марта 14, 15:52
Может это теоретически,но считается не дозревшая брага лучше перезревшей,испокон века,спирт окисляется и т.п.Slava 61, 12 Марта 14, 21:00

Как это, как это "спирт окисляется"? Если его не поджечь?
сообщения удалены (8)
wow Доктор наук Нарьян-Мар 853 400
Отв.3359  15 Марта 14, 09:57
Пользую Русский сахар из магнита. Крайний раз поставил брагу, но в одну бочку на 10кг-50гр, в другую на 6кг-30гр  добавил  мочевины. Рядом поставил в такой же бочке 10кг без химии. Раньше ставил с мочевиной, но особого ускорения не заметил. Но тут произошло совсем не так как ожидал. После недельного отсутствия я обнаружил, что браги осветлились все, я посетовал, что не засек время выбраживания браг без мочевины и с мочевиной. Думаю, ну ладно, понаблюдаю в следующийраз за скоростью сбраживания. Перегон начал с браги без химии, перекачал из бочки в куб, все нормально, стал перекачивать из бочки с химией и понял, что не то. Не газит.Попробовал на вкус-сладкая совсем. Дрожжи на дне а брага сладкая, попробовал на вкус из другой бочки с мочевиной-сладкая...Не выбродила СОВСЕМ.
Такого у меня не было. Брага без мочевины-нормально, с мочевиной-недоброд. В двух емкостях! Что делать? Внес по полногй дрожжи вторични и оставил бродить. Через неделю перегнал. Выход мал, недоброд, но деваться не куда. Не третий же раз дрожжи вносить. У кого так было? В чем затык? Сахар одинаков из одной партии. Дрожжи одинаковые, из одной коробки.