Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 649 168
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3340  12 Марта 14, 18:14
Смотри. У тебя получилось 2л СС. Замеряешь крепость. Пусть будет 45%. Перед вторым перегоном его (СС) нужно развести водой до 20%. Внимание, смотри
45%/20% х 2л - 2л = 2,5литра воды.
Таким образом всего в кубе будет 2+2,5=4,5литра. Для 12л куба маловато, поэтому собирай СС хотя бы полную 3 литровую банку.
Тогда:
45%/20% х 3л - 3л = 3,75 воды. А всего в кубе будет 3 + 3,75 = 6,75л - уже лучше. А если 4л СС, то 45%/20% х 4л - 4л = 5л воды Итого в кубе 4+5=9л - Оптимально.

Вадим Пузанов, 12 Марта 14, 18:12

Спасибо большое. А чем грозит малое кол-во СС в кубе?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3341  12 Марта 14, 18:17 (через 3 мин)
Ничем не грозит. Просто ты потерял много, не перегнав с браги спирт. Ты его просто вылил в унитаз. А если все перегонишь под 2-й погон, то будет спиртуозность средняя около 28-30 %. И объем в литрах - примерно третья часть от того, что брага занимала. Сечешь?
+ еще и разбавишь до 15-20% перед вторым прогоном
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3342  12 Марта 14, 18:22 (через 6 мин)
А чем грозит малое кол-во СС в кубе?Cesi, 12 Марта 14, 18:14
Единственным, это если стоят тэны то их оголением и сгоранием. Если это не грозит то перегоняй хоть пол литра.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3343  12 Марта 14, 18:26 (через 5 мин)
Спасибо большое. А чем грозит малое кол-во СС в кубе?Cesi, 12 Марта 14, 18:14
Ты знаешь, особо ничем не грозит. Просто затевать всю канитель (перегон) из-за малого количества продукта не экономично. Ну и про ТЭНы (если они есть) Вячеслав правильно сказал.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3344  12 Марта 14, 18:28 (через 3 мин)
Читал про молочную брагу, что ее в стиралке крутят и она быстро созревает-перебраживает. А отчего такой эффект? И это любая брага созреет быстрее, если перемешивать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3345  12 Марта 14, 18:31 (через 4 мин)
По-любому быстрее, за счет быстрого выведения отходов жизнедеятельности дрожжей - газов.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3346  12 Марта 14, 18:38 (через 7 мин)
Ничего не могу сказать. По моему опыту, если всё сложилось удачно, брожение идёт 4-6 дней (рекорд мой - 4 дня), хоть перемешивай, хоть нет. Может постоянную мешалку надо - не знаю, не пробовал.
А если не совсем удачно, хоть что делай, раньше 10-12 дней ничего не получится.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3347  12 Марта 14, 18:38 (через 1 мин)
Bill, И как часто мешать надо, если не в машинке, а так, в ручную?
Вадим Пузанов, у меня стабильно сахарная на 7-й день готова. Где-то под конец седьмого дня гоню.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3348  12 Марта 14, 18:45 (через 7 мин)
Может постоянную мешалку надо - не знаю, не пробовал.Вадим Пузанов, 12 Марта 14, 18:38
Так попробуй опустить и включить аквариумную помпу, не обязательно мощную, достаточно чтоб было лёгкое движение.
сообщения удалены (3)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3349  12 Марта 14, 19:07 (через 23 мин)
В стиральной машине пробовал,полна хе.ня,конечно быстрей должно выйти,но не за 2часа,как пишут,не помню день или сутки крутил,такая же сладкая,как рядом не крученая.У меня книжка старая есть там рецептов и за день и за два,три,не стоит.
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3350  12 Марта 14, 19:44 (через 37 мин)
В стиральной машине пробовалFOX65, 12 Марта 14, 22:07
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Пасиб, повесилил

Не знаю, может из меня херовый дегустатор, но я не чувствую особой разницы в готовом продукте, в зависимости от времени брожения (при условии одинаковых ингредиентов в браге, ни скисшей), брага была и 4-х дневная, а была и 3-х недельная (некогда было гнать), считаю что нужно больше внимания обращать на процесс перегонки, вот к нему по тщательнее и будет счастье ИМХО

ЗЫ у меня сахарная ни разу не скисала, без ГЗ, стояла долго, вообще после того как отбродила процессы может какие и идут, но оч. мало заметные, ни пузырька, ни дуновения какого))) зато как осветлилась после 3 недель))) никогда не заморачиваюсь чтоб гнать сразу, как только отбродила, все зависит от свободного времени
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3351  12 Марта 14, 20:37 (через 54 мин)
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Пасиб, повесилил

Не знаю, может из меня херовый дегустатор, но я не чувствую особой разницы в готовом продукте, в зависимости от времени брожения (при условии одинаковых ингредиентов в браге, ни скисшей), брага была и 4-х дневная, а была и 3-х недельная (некогда было гнать), считаю что нужно больше внимания обращать на процесс перегонки, вот к нему по тщательнее и будет счастье ИМХО

ЗЫ у меня сахарная ни разу не скисала, без ГЗ, стояла долго, вообще после того как отбродила процессы может какие и идут, но оч. мало заметные, ни пузырька, ни дуновения какого))) зато как осветлилась после 3 недель))) никогда не заморачиваюсь чтоб гнать сразу, как только отбродила, все зависит от свободного времени
dila, 12 Марта 14, 19:44
Может это теоретически,но считается не дозревшая брага лучше перезревшей,испокон века,спирт окисляется и т.п.дрожжи тухнут.От молодой браги пахнет вином а от старой может говном пахнуть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3352  12 Марта 14, 21:00 (через 24 мин)
Сафиуллин, это уже кто чего хочет. Если хочешь по-максимуму выжать, то как я написал. А если хочешь за 1 раз получить и второй не перегонять, то пока горит или до 40 и не ниже.
dim_dimych, 12 Марта 14, 19:02
dim_dimych, Не много не понял, ты рекомендуешь перегонять один раз, то есть после браги, один раз дробно, так, второй не надо?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3353  12 Марта 14, 21:32 (через 33 мин)
Slava 61, нет не рекомендую. Но просто показал, что мнения расходятся.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.3354  13 Марта 14, 07:03
dim_dimych, Не много не понял, ты рекомендуешь перегонять один раз, то есть после браги, один раз дробно, так, второй не надо?Slava 61, 12 Марта 14, 21:00

Понимаю палки полетят, но сахарную я перегоняю 1 раз и сразу дробно. С сахарной в 2 погона заморачиваться как то ни айс. Получается вроде хорошо. Головы на полку, тело в тело, а хвосты к хвостам. А что такого? Сахарная брага крепче зерновой или фруктовой и 1 перегонки вполне хватает чисто собрать фракции.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3355  13 Марта 14, 08:21
Понимаю палки полетят, но сахарную я перегоняю 1 раз и сразу дробно. С сахарной в 2 погона заморачиваться как то ни айс. Получается вроде хорошо. Головы на полку, тело в тело, а хвосты к хвостам. А что такого? Сахарная брага крепче зерновой или фруктовой и 1 перегонки вполне хватает чисто собрать фракции.

Андрюша, 13 Марта 14, 07:03
Мне когда нужно было срочно бухло,я брагу перегонял на РК,с отбором всего,так же.Надо сказать прилично получалось,ну на ступенечку ниже от традиционного.Только зесерется вся система,а после СС разбирал насадка как новая и все блестит в нутри.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3356  13 Марта 14, 11:39
Андрюша, и как отбирал головы-хвосты на одном перегоне на сахарной? Вопрос возникает, т. к. размазываются головы и хвосты непонятно как... Но если получалось хорошо - делись опытом. Я не против одного перегона. У меня знакомый так вообще никогда головы не отбирает и гонит "пока горит".
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3357  13 Марта 14, 15:36
А мне лично сахарный сэм уже ни прикалываетАндрюша, 13 Марта 14, 15:12
Я чисто сахарный делал всего один раз, в самом начале. Потом только ДД, а сейчас, как в ветке "Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом." Считаю оптимальным и по вкусу, и по стабильности, и по временным затратам.
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.3358  14 Марта 14, 15:52
Может это теоретически,но считается не дозревшая брага лучше перезревшей,испокон века,спирт окисляется и т.п.Slava 61, 12 Марта 14, 21:00

Как это, как это "спирт окисляется"? Если его не поджечь?
сообщения удалены (8)
wow Доктор наук Нарьян-Мар 853 400
Отв.3359  15 Марта 14, 09:57
Пользую Русский сахар из магнита. Крайний раз поставил брагу, но в одну бочку на 10кг-50гр, в другую на 6кг-30гр  добавил  мочевины. Рядом поставил в такой же бочке 10кг без химии. Раньше ставил с мочевиной, но особого ускорения не заметил. Но тут произошло совсем не так как ожидал. После недельного отсутствия я обнаружил, что браги осветлились все, я посетовал, что не засек время выбраживания браг без мочевины и с мочевиной. Думаю, ну ладно, понаблюдаю в следующийраз за скоростью сбраживания. Перегон начал с браги без химии, перекачал из бочки в куб, все нормально, стал перекачивать из бочки с химией и понял, что не то. Не газит.Попробовал на вкус-сладкая совсем. Дрожжи на дне а брага сладкая, попробовал на вкус из другой бочки с мочевиной-сладкая...Не выбродила СОВСЕМ.
Такого у меня не было. Брага без мочевины-нормально, с мочевиной-недоброд. В двух емкостях! Что делать? Внес по полногй дрожжи вторични и оставил бродить. Через неделю перегнал. Выход мал, недоброд, но деваться не куда. Не третий же раз дрожжи вносить. У кого так было? В чем затык? Сахар одинаков из одной партии. Дрожжи одинаковые, из одной коробки.