пресованные сухие воронежские дрожжиОлегич, 16 Марта 14, 21:12Так не бывает. Или прессованные или сухие.
Приготовление сахарной браги

Отв.3400 16 Марта 14, 21:32
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.3401 16 Марта 14, 21:33 (через 1 мин)
сообщения удалены (2)

Отв.3402 16 Марта 14, 21:34 (через 2 мин)
Олегич, Маковка как раз в своей теме написал как ставить.
сообщения удалены (3)

Отв.3403 16 Марта 14, 21:39 (через 5 мин)
сообщения удалены (3)
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.3404 16 Марта 14, 21:48 (через 10 мин)
достаточно комнатной температуры 23-24С


Отв.3405 16 Марта 14, 21:50 (через 2 мин)
достаточно комнатной температуры 23-24СОлегич, 16 Марта 14, 21:48да , если не спешишь.
сообщения удалены (2)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3406 16 Марта 14, 22:08 (через 19 мин)
Кто знает в прайсе написано дрожжи Льгов,это опечатка или такие есть.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.3407 16 Марта 14, 22:10 (через 2 мин)
Ставил сахарную из 25 кг. прошлогоднего краснодарского сахара. Добавил воды 90 литров,витамин В,оливковое масло(5 капель) и
дрожжи "Турбо водка" 3 пакетика. Бродило 2-2.5 недели. отгонял частями. Вчера решил замерить выход,и получил из 22 литров браги 5.7 литров СС крепостью 51.3%(уже пересчитано на 20С). Но это среднее по больнице.10 литров залил в бочку на вымачивание + около 17 литров в бутыле крепостью 50%.Брага отстоялась до прозрачного состояния,остаток на дне был меньше литра.По подсчетам выходит 13,5 литра АС. То есть 0,54 литра с килограмма сахара.Напомните-это нормально?
дрожжи "Турбо водка" 3 пакетика. Бродило 2-2.5 недели. отгонял частями. Вчера решил замерить выход,и получил из 22 литров браги 5.7 литров СС крепостью 51.3%(уже пересчитано на 20С). Но это среднее по больнице.10 литров залил в бочку на вымачивание + около 17 литров в бутыле крепостью 50%.Брага отстоялась до прозрачного состояния,остаток на дне был меньше литра.По подсчетам выходит 13,5 литра АС. То есть 0,54 литра с килограмма сахара.Напомните-это нормально?
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3408 16 Марта 14, 22:13 (через 4 мин)
дрожжи ЛьговFOX65, 16 Марта 14, 22:08Есть и такие. Не опечатка. В Курской области.
сообщения удалены (4)
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3409 17 Марта 14, 09:39
Ставил сахарную из 25 кг. прошлогоднего краснодарского сахара. Добавил воды 90 литров,витамин В,оливковое масло(5 капель) иНормальный выход от 0,6 и выше.
дрожжи "Турбо водка" 3 пакетика. Бродило 2-2.5 недели. отгонял частями. Вчера решил замерить выход,и получил из 22 литров браги 5.7 литров СС крепостью 51.3%(уже пересчитано на 20С). Но это среднее по больнице.10 литров залил в бочку на вымачивание + около 17 литров в бутыле крепостью 50%.Брага отстоялась до прозрачного состояния,остаток на дне был меньше литра.По подсчетам выходит 13,5 литра АС. То есть 0,54 литра с килограмма сахара.Напомните-это нормально?
klabs, 16 Марта 14, 22:10
В следующий раз вместо 25кг поставь на 20кг, удивишься, получишь теже 13,4 литра, а выход АС будет более 0,6 гарантированно.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3410 17 Марта 14, 10:15 (через 36 мин)
Нормальный выход от 0,6 и выше.Ну ты переборщил.Нормальный 0,47.
В следующий раз вместо 25кг поставь на 20кг, удивишься, получишь теже 13,4 литра, а выход АС будет более 0,6 гарантированно.
xodak, 17 Марта 14, 09:39
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3411 17 Марта 14, 10:32 (через 18 мин)
Ну ты переборщилFOX65, 17 Марта 14, 10:15Согласен, некоторых случаях до 0,66 легко. Не чисто на сахаре конечно.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3412 17 Марта 14, 11:00 (через 28 мин)
Ну ты переборщил.Нормальный 0,47.Постоянно засекаю, последнее время никогда менее 0,6 не было, моя формула:
FOX65, 17 Марта 14, 10:15
65литров браги = 12сахара + 200гр Левюра + остальной объем вода
6 суток + температура 30 = > 0,6 АС.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.3413 17 Марта 14, 11:26 (через 27 мин)
Или по другому.12х0,6=7,2л занимает объем растворенного сахара. 65-7,2=57,8 объем воды. 57,8/12=4,82 гидромодуль. Что вполне нормально.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3414 17 Марта 14, 11:57 (через 31 мин)
Или по другому.12х0,6=7,2л занимает объем растворенного сахара. 65-7,2=57,8 объем воды. 57,8/12=4,82 гидромодуль. Что вполне нормально.Последнее время стал вести записи, в следующий раз попробую на 11,5кг, думаю результат будет тот же, с 12кг осталось 0,7% сахара в браге.
wow, 17 Марта 14, 11:26
Я вовсе не куркуль, просто стремлюсь к более комфортным условиям для сбраживания. Так что с гидромодулем 5лводы, сахар выбраживает практически в ноль, остальное просто перерасход сахара на хлебопекарных дрожжах.
сообщения удалены (11)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3415 19 Марта 14, 18:07
А вот интересно при каком содержании спирта брага реально может скиснуть? Понятно что 10 и более % не скиснет никогда....
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.3416 19 Марта 14, 18:16 (через 9 мин)
кто расскажет что за инвертная брага???
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3417 19 Марта 14, 18:21 (через 6 мин)
Земляк, это брага на инверторном сахаре
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3418 19 Марта 14, 18:22 (через 1 мин)
А вот интересно при каком содержании спирта брага реально может скиснуть? Понятно что 10 и более % не скиснет никогда....Я один раз,в одну флягу(у меня их много)положил мало сахара,она скисла,отбродила через день.Это исключение конечно.
МаксимЧ, 19 Марта 14, 18:07
сообщения удалены (5)
Alex2112
Студент
Москва
40 1

Отв.3419 20 Марта 14, 12:34
Здравствуйте!
Подскажите оптимальные характеристики сахарной браги перед дистилляцией?
В частности интересует:
- какой % спирта должна содержать?
- какой максимальный % оставшегося сахара может содержать?
- какой максимально возможный уровень PH допустим?
Спасибо!
Подскажите оптимальные характеристики сахарной браги перед дистилляцией?
В частности интересует:
- какой % спирта должна содержать?
- какой максимальный % оставшегося сахара может содержать?
- какой максимально возможный уровень PH допустим?
Спасибо!