Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 649 174
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3460  26 Марта 14, 01:03
У меня при 93 градусах на термометре идет уже порядка 20 градусов крепости. Что я делаю не так?
Cesi, 25 Марта 14, 18:53
Привет, ты "попал" на Магарыч, как и я когда-то, год назад.
Если интересно, я тебе сейчас скажу, как пользоваться аппаратом без термометра. В принципе, его показания могут быть какими-то точками отсчёта, а не измерительным инструментом.

Итак, при первом перегоне, нагрев на всю. Как только показалась первая капля, уменьшаешь его примерно вполовину. Трубка у него очень тонкая и малейший форсаж нагрева приведёт к мути выходящего СС.
В ёмкость, куда собираешь СС, сунь спиртометр, даже рюмочный подойдёт, пусть плавает. По нему смотри, пока суммарная крепость не станет примерно 30% (я при 40% останавливаю). Всё, СС готов. Как видишь, термометр не нужен.

При дробном перегоне нагрев на всю до первой капли, затем нагрев на минимум. Пусть долго и нудно идут головы. Я собираю 7% от АС. Как правило, этого достаточно.
Отобрал головы - нагрев увеличиваешь немного, пока устойчиво капли пойдут. Спиртометр опять в приёмную ёмкость и заканчиваешь отбирать тело при суммарной крепости, как нравится. У меня сейчас 80%, но аппарат с дефлегматором, у тебя будет где-то 66-68%. Вполне нормально.

Отобрал тело, опять нагрев немного увеличиваешь и отбираешь продкт до 100-102* по твоему термометру в другую посуду. Это хвосты.
Всё. НО, не забывай, форсировать нагрев в этом аппарате нельзя. Слишком много у него недостатков. Основной - малый диаметр основной трубки.
Удачи!
сообщения удалены (2)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3461  26 Марта 14, 10:15
Ставил долго на Пакмае и тут не нашел пакмая поставил на саф моменте....  Что удивительно в выходе потерял примерно 1,5 литра Сэма первой перегонки...
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3462  26 Марта 14, 13:47
Все как всегда...  Бак 40л в него 4п по 700гр. сечки 8кг. сахару и вода до верха. Пакмая сыпал 33гр...  Саф момента сыпанул 50гр. для выпечки и напитков...  На выходе вместо 9-9,5 литров 7,5...  И вонища.... при брожении заметно сильней...
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3463  26 Марта 14, 13:55 (через 9 мин)
Все как всегда...  Бак 40л в него 4п по 700гр. сечки 8кг. сахару и вода до верха. Пакмая сыпал 33гр...  Саф момента сыпанул 50гр. для выпечки и напитков...  На выходе вместо 9-9,5 литров 7,5...  И вонища.... при брожении заметно сильней...
МаксимЧ, 26 Марта 14, 13:47
Сафы выше 11% в общем редко ныбраживают, пакмаей не пользовался возможно они спиртуозней. Да, если так и  пакмаи не найдешь, придется пропорции уменьшать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3464  26 Марта 14, 14:00 (через 6 мин)
Все как всегда...  Бак 40л в него 4п по 700гр. сечки 8кг. сахару и вода до верха. Пакмая сыпал 33гр...  Саф момента сыпанул 50гр. для выпечки и напитков...  На выходе вместо 9-9,5 литров 7,5...  И вонища.... при брожении заметно сильней...
МаксимЧ, 26 Марта 14, 13:47
Сечка это чего?Она ничего не дает.Столовую ложку карбамида и чайную лимонной к.положи.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.3465  26 Марта 14, 14:22 (через 22 мин)
Сафы выше 11%xodak, 26 Марта 14, 13:55
Проценты тут ни причем! САФы разные,их и подделывают,и просрочку перефасовывают.Сроду бы ни подумал если бы сам не налетел.Зайди на сайт производителя-почитай!!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3466  26 Марта 14, 15:10 (через 48 мин)
Сечка это чего?Она ничего не дает.Столовую ложку карбамида и чайную лимонной к.положи.
FOX65, 26 Марта 14, 14:00

Спорить не буду но противник всяких карбамидов и прочего...  Меня и так все устраивает...  Сечка это пшеница фрагментированная... В как завернул...
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3467  26 Марта 14, 15:33 (через 24 мин)
Сечка это пшеница фрагментированнаяМаксимЧ, 26 Марта 14, 15:10
а что она дает в сахарной то Непонимающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3468  26 Марта 14, 15:37 (через 5 мин)
а что она дает в сахарной тоmihaizh, 26 Марта 14, 15:33

mihaizh, используется в качестве подкормки.
сообщение удалено
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3469  26 Марта 14, 15:57 (через 20 мин)
а запаха дополнительно ни какого не дает Непонимающий
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3470  26 Марта 14, 16:27 (через 30 мин)
Что может дать прикормка, кроме как дополнительное питание дрожжам. Кто хочет получить вкус или запах исходного сырья. Для этого нужно сделать полноценную зерновую брагу(или из другого сырья). Бессмысленно  рассчитывать на то что, добавив пару килограмм сечки(к примеру на 100 литр сахарной браги), или чего то еще. В итоге можно будет получить нечто с запахом или вкусом.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3471  26 Марта 14, 16:29 (через 3 мин)
Бессмысленно  рассчитывать на то что, добавив пару килограмм сечки(к примеру на 100 литр сахарной браги), или чего то еще. В итоге можно будет получить нечто с запахом или вкусом.Dave, 26 Марта 14, 16:27
Чушь собачья! Извини за прямоту. Полность вкус и запах сохраняется, в зависимости от зерна. А если пророщенное, то ещё сильнее.
Конечно, на 100 литров надо 10кг зерна, а не два.
Ты попробуй сначала, а потом пиши.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3472  26 Марта 14, 16:32 (через 4 мин)
Полность вкус и запах сохраняетсяВадим П, 26 Марта 14, 16:29
Вадик, не согласен я, не полностью конечно. Чисто зерновые, как и чисто солодовые, как и смеси их, дают совершенно другие вкусы и ароматы. Мы делаем с сахаром суррогат. Где то, че то конечно присутствует, но сравнивать нельзя. Совсем другая песня.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3473  26 Марта 14, 16:38 (через 6 мин)
Конечно, на 100 литров надо 10кг зерна, а не два.Вадим П, 26 Марта 14, 16:29
Вот сами и ответили что это:
Чушь собачья!Вадим П, 26 Марта 14, 16:29
Во всем остальном, согласен с  Владимир 1970, даже от себя ничего добавлять не буду.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3474  26 Марта 14, 16:50 (через 13 мин)
Вадик, не согласен я, не полностью конечно. Чисто зерновые, как и чисто солодовые, как и смеси их, дают совершенно другие вкусы и ароматы. Мы делаем с сахаром суррогат. Где то, че то конечно присутствует, но сравнивать нельзя. Совсем другая песня.
Владимир 1970, 26 Марта 14, 16:32
Володя, привет. Мне вообще концентрированный вкус и запах не нравится. Люблю чуть-чуть. Поэтому наш рецепт у меня и прижился. Опять же, гораздо проще, чем парить, жарить, охлаждать, осахаривать и т.д.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3475  26 Марта 14, 16:52 (через 2 мин)
Вадим П, Согласен, проще, про концентрированные ароматы и вкусы тоже. Однако я, как бы, всегда был против, когда сектантский и иже с ними называли зерновым.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3476  26 Марта 14, 16:55 (через 4 мин)
Однако я, как бы, всегда был против, когда сектантский и иже с ними называли зерновым.Владимир 1970, 26 Марта 14, 16:52
Согласен! Однако и на чисто сахарный наш напиток совсем не похож. Ему бы своё название придумать.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3477  26 Марта 14, 16:56 (через 1 мин)
Однако и на чисто сахарный наш напиток совсем не похож.Вадим П, 26 Марта 14, 16:55
что и хотел услышать, вкус улучшается !!!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3478  26 Марта 14, 17:14 (через 18 мин)
Вот делаешь брагу с вареньем,аромат стоит по дому(когда бродит)перегонишь,ректифицируешь-ни чего.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3479  26 Марта 14, 17:16 (через 3 мин)
а если дистилировать Непонимающий то получается ой какая вкуснятина )))