Чего нужно бояться при передержке бражки. То есть что может произойти, если передержать.Ryzhkov76, 27 Марта 14, 09:18Боятся надо живых микроорганизмов,которые летают в воздухе и питаются спиртом.Уксуснокислые самый яркий пример,но есть и другие.
И мне тоже непонятно выражение "брага стала хуже" Скисла? непонятно.
Для развития любой жизни нужны условия,и есть порог выживаемости и активности.Если холодно и кушать особо нечего,а везде яд в виде спирта,то и не заразится брага.
Чем выше спиртуозность браги(в 14% растворе ни кто не сможет кушать и размножаться),и ниже температура среды тем меньше шансов на скисание.
В августе 2011 поставил сок яблочный с сахаром на брожение в неотапливаемом помещении,а перегнал в июне 2012 года.За год почти перчатка сгнила на бутылке,но ничего не скисло.