Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 649 176
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.3500  27 Марта 14, 09:34
Чего нужно бояться при передержке бражки. То есть что может произойти, если передержать.Ryzhkov76, 27 Марта 14, 09:18
Боятся надо живых микроорганизмов,которые летают в воздухе и питаются спиртом.Уксуснокислые самый яркий пример,но есть и другие.
И мне тоже непонятно выражение "брага стала хуже" Скисла? непонятно.
Для развития любой жизни нужны условия,и есть порог выживаемости и активности.Если холодно и кушать особо нечего,а везде яд в виде спирта,то и не заразится брага.
Чем выше спиртуозность браги(в 14% растворе ни кто не сможет кушать и размножаться),и ниже температура среды тем меньше шансов на скисание.
В августе 2011 поставил сок яблочный с сахаром на брожение в неотапливаемом помещении,а перегнал в июне 2012 года.За год почти перчатка сгнила на бутылке,но ничего не скисло.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3501  27 Марта 14, 09:46 (через 13 мин)

svarnoy, 27 Марта 14, 09:34

На мой взгляд вы абсолютно правы...  У меня брага стоит без гидрозатвора, просто под крышкой или тряпицей...  Больше 4х дней не передерживал осветлившуюся брагу да и температура у меня 25-28. Балкона нет....
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3502  27 Марта 14, 09:46 (через 1 мин)
Ну наверно спиртуозность и холод рулит,вино же или пиво скисает,поэтому крепят.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3503  27 Марта 14, 09:54 (через 8 мин)
Боятся надо живых микроорганизмов,которые летают в воздухе и питаются спиртом.svarnoy, 27 Марта 14, 09:34
Совершенно верно, мои поздравления, позавчера перегоняя брагу заметил парочку летающих дроздофил, врагов любой браги, со спиртом или без а дерьмо с них и убивает всё что бродило или выбродило не зависимо от стерильности всего, они летят на запах брожения.
ниже температура среды тем меньше шансов на скисание.svarnoy, 27 Марта 14, 09:34
По этому я и люблю заниматся сбраживанием в холодное время года, или же нужно прохладное помещение, типа с кондиционированием.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3504  27 Марта 14, 09:57 (через 4 мин)
вино же или пиво скисает,поэтому крепят.FOX65, 27 Марта 14, 09:46
Не верно, разливая вино или пиво крепить себе вредить, не вкусно будет. Нужно как можно стерильнее провести розлив в бутылки, стерелизуя пробку, бутылку, инструменты, руки и тогда простоит долго и счастливо не зависимо от крепости.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3505  27 Марта 14, 10:19 (через 22 мин)
Слава ты как всегда прав.На счет прохлады,давай меняться,у нас вдоволь ее.Пиво крепить я не имел в виду конечно.А как понять,что в вине нет этих монстров изначально,веть ягоды не моют умышленно.И еще,брагу делая конечно грязи не валю,но и не стерилизую из расчета,что за неделю не заразится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3506  27 Марта 14, 10:29 (через 11 мин)
и не стерилизую из расчета,что за неделю не заразится.FOX65, 27 Марта 14, 10:19
Когда расслабишься, тогда и пойдёт заражение))) Это я о себе, вчера заваривал очередной зефир, включал на пол часа бактерицидную лампу с ДРЛ чего раньше на сахарных не делал считая их сильными к заражению. Последнее опять покрылось белой плёнкой, но перегнал через 4 дня почти без потерь, не считая слегка по крепости потерял, недоброд получился.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3507  27 Марта 14, 11:02 (через 33 мин)
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?
Ockap, 27 Марта 14, 03:39
В этой же ветке на первых ста страницах описаны случаи забытых с лета до осени сахарных браг. Итог в гаражах и домах чисто сахарная брага без заметных изменений стояла по три-шесть месяцев. Лично я на месяц отбродивщую бросал смело на даче без дополнительных ухищрений.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3508  27 Марта 14, 11:03 (через 2 мин)
0leg,Исключение могут составить чудо-браги в которые народ сыплет, кидает и льет чего не попадя. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3509  27 Марта 14, 11:16 (через 13 мин)
описаны случаи забытых с лета до осени сахарных браг.0leg, 27 Марта 14, 11:02
Но не описаны дальнейшие возгонки тех же браг что набродило, выход, головные, хвостовые, вкусовые. Да и не важно, раз стоят так долго браги так и никто в них не нуждался. Пойму это если будет стоять долго вино под затвором.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3510  27 Марта 14, 11:26 (через 10 мин)
0leg,Исключение могут составить чудо-браги в которые народ сыплет, кидает и льет чего не попадя. 
Владимир 1970, 27 Марта 14, 11:03

Про чудо браги очень понравилось....  Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3511  27 Марта 14, 11:31 (через 6 мин)
МаксимЧ, А чего там не понравится то? Народ от вольного, бывает для усиления вкуса всю прострочку с холодильника фигачит. Хлеба какого заплесневевшего, фруктов разноплановых. Эх, удивишься порой.
сообщение удалено
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3512  27 Марта 14, 11:58 (через 27 мин)
ставил на варенье (стояла неделю) и так же в командировку уехал, вернулся через месяц, дак выход был в два раза меньше чем до этого на вкус хуже, но не критично, если дать отдохнуть подольше то разницы бы не почувствовал бы. а так отдыха не получилась употребили с друзьями и никаких последствий
сообщение удалено
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.3513  27 Марта 14, 12:05 (через 8 мин)
Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее.Михаилыч, 27 Марта 14, 08:39
Михалыч, так ты что нить прокоменнитруешь ? Или просто пукнул в лужу?

Мужчины, я прочитал по возможности все. Кто может дать выжимку, рекомендацию.
Брага перестала через гидрозатовр булькать, стоит на балконе, сторона не солнечная, температура +2 - +8 гуляет. Уезжаю в коммандировку.
Она меня дождется? Если нет, что сделать?
Ну дайте алгоритм, а не размышления, по военному делай раз, два Улыбающийся 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3514  27 Марта 14, 12:08 (через 3 мин)
Народ от вольного, бывает для усиления вкуса всю прострочку с холодильника фигачит.Владимир 1970, 27 Марта 14, 11:31
Думая что дрожжи как свиньи)))
Тык так оно всю жизнь и было...  В брагу кидали все что не попадя...    И ведь бродило...МаксимЧ, 27 Марта 14, 11:35
И ведь не знаем что набраживает с дерьмовой прикормки и с хорошей, типа сам бы кушал)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3515  27 Марта 14, 12:09 (через 2 мин)
Уезжаю в коммандировку.
Она меня дождется? Если нет, что сделать?Ryzhkov76, 27 Марта 14, 12:05
Будет как верная жена если одеть пояс верности))) Поставь под гидрозатвор чтоб не попадал воздух и дождётся как милая, не переживай.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3516  27 Марта 14, 12:12 (через 3 мин)
Время от времени посещает меня вопрос: ПОЧЕМУ бражка пенится??? Причём только иногда? Вот недавно поставил одновременно две бочки пшеничной сектантовки (очень удобно: с 2х40л как раз 40-45 л жидкости сливается - на один перегон). Первый затор - одинаково, спокойно... Второй - в одной бочке всё пучком, а вторая взбесилась просто: пол-кило печенья высыпал, пакетик саф-момента, мешал как идиот раз в пол-часа, еле остановил...
ПОЧЕМУ???
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3517  27 Марта 14, 12:15 (через 3 мин)
Время от времени посещает меня вопрос: ПОЧЕМУ бражка пенится???iliya, 27 Марта 14, 12:12
А температуры брожения в обеих бочках одинаковые?
сообщения удалены (2)
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3518  27 Марта 14, 12:25 (через 10 мин)
А температуры брожения в обеих бочках одинаковыеSlava 61, 27 Марта 14, 12:15
абсолютно: стоят рядом, только разными кариматами укутаны, правда, спокойная сверху свитером накрыта, а взбесившаяся - курточкой))) Ну, может, когда воду заливал температура могла на пару градусов отличаться...
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3519  27 Марта 14, 12:31 (через 7 мин)
абсолютно: стоят рядом, только разными кариматами укутаны, правда, спокойная сверху свитером накрыта, а взбесившаяся - курточкой))) Ну, может, когда воду заливал температура могла на пару градусов отличаться...
iliya, 27 Марта 14, 12:25
Не надо было Сашку трогать.