Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 649 175
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3480  26 Марта 14, 17:29
а если дистилировать Непонимающий то получается ой какая вкуснятина )))
mihaizh, 26 Марта 14, 17:16
Получать головную боль ради каких то ноток?Это ж не вино.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3481  26 Марта 14, 17:31 (через 3 мин)
Получать головную боль ради каких то ноток?Это ж не вино.FOX65, 26 Марта 14, 17:29
А откуда головная боль? От моего дистиллята, даже когда ещё старый аппарат был, никогда ни у кого голова не болела
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3482  26 Марта 14, 17:45 (через 14 мин)
если не переусердствовать то ни чего не болит и не стыдно за прошедший вечер
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3483  26 Марта 14, 17:49 (через 5 мин)
А откуда головная боль? От моего дистиллята, даже когда ещё старый аппарат был, никогда ни у кого голова не болела

Вадим П, 26 Марта 14, 17:31
Вадик,не спорю,что дистиллят это хорошо,но рек.точно не хуже.А вкус можно добавить какими нибудь вкусняшками,натуральными конечно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3484  26 Марта 14, 17:50 (через 1 мин)
ради каких то ноток?FOX65, 26 Марта 14, 17:29
эХ Виктор, тебе бы попробовать с фруктовых а точнее чачу, без ноток  грошь цена напитку из фрукты. В моём понимании если дистиллят или НДРФ сделанный с пшеницы должен пахнуть хлебом,с фрукты, только если она ароматная так и напиток обязан быть с этим ароматом. Если говорить о спирте, то спирт должен быть спиртом и ничем не пахнуть кроме водочки но, он может быть либо мягким либо жостким, но это уже другая история.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3485  26 Марта 14, 17:56 (через 6 мин)
эХ Виктор, тебе бы попробовать с фруктовых а точнее чачу, без ноток  грошь цена напитку из фрукты. В моём понимании если дистиллят или НДРФ сделанный с пшеницы должен пахнуть хлебом,с фрукты, только если она ароматная так и напиток обязан быть с этим ароматом. Если говорить о спирте, то спирт должен быть спиртом и ничем не пахнуть кроме водочки но, он может быть либо мягким либо жостким, но это уже другая история.
Slava 61, 26 Марта 14, 17:50
Да Слава,ты живешь на берегу теплого моря,а я,рукой подать до Белого.Чачу иногда привозят,пахнет виноградом,но боюсь от не знакомых пить.
сообщение удалено
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3486  26 Марта 14, 18:49 (через 54 мин)
в невольших количествах,для себя,можно сделать самому.я осенью брал на рынке Изабеллу,с 20 л.браги 3 литра хорошей чачи вышло.
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.3487  27 Марта 14, 03:39
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3488  27 Марта 14, 06:21
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?
Ockap, 27 Марта 14, 03:39
Точно тебе наверно ни кто не скажет.Если на морозе сколько угодно.В тепле до месяца.Хранить то можно,но качество ухудшается с каждым днем после того, как она созрела.
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.3489  27 Марта 14, 08:23
Точно тебе наверно ни кто не скажет.Если на морозе сколько угодно.В тепле до месяца.Хранить то можно,но качество ухудшается с каждым днем после того, как она созрела.FOX65, 27 Марта 14, 06:21
Привет!
НУ слава богу вышли на тему ветки, а то я заколебался про градусники и т.д. читать, чтобы информации почерпнуть по браге Улыбающийся
А вот тоже вопрос про хранение. Поиском особо не нашел четких рекомендаций.
Сахарная пробродила, не чистил, ничего не делал, так и стоит на балконе в емкости, закрыта гидрозатвором. Но нужно срочно ехать в командировку.
Что можно предпринять чтобы "законсервировать" бражку как бы, ну то есть чтобы отложить перегонку,но при этом минимизировать ухудшение качества?   
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3490  27 Марта 14, 08:29 (через 7 мин)
Привет!
НУ слава богу вышли на тему ветки, а то я заколебался про градусники и т.д. читать, чтобы информации почерпнуть по браге Улыбающийся
А вот тоже вопрос про хранение. Поиском особо не нашел четких рекомендаций.
Сахарная пробродила, не чистил, ничего не делал, так и стоит на балконе в емкости, закрыта гидрозатвором. Но нужно срочно ехать в командировку.
Что можно предпринять чтобы "законсервировать" бражку как бы, ну то есть чтобы отложить перегонку,но при этом минимизировать ухудшение качества?    
Ryzhkov76, 27 Марта 14, 08:23
Где ты так долго был?На балконе еще прохладно в Питере,постоит наверно,гидро.нужно,что б не окислялась.На холоде дрожжи засыпают,да и не тухнут наверно.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3491  27 Марта 14, 08:30 (через 1 мин)
Думаю что долго...   Выбродившая брага имеет спиртуозность порядка 12%... Если хранить под гидрозатвором то как вино...   Можно очень долго...   Но заметил тоже что качество ухудшается...   Почему ХЗ...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3492  27 Марта 14, 08:36 (через 7 мин)
Думаю что долго...   Выбродившая брага имеет спиртуозность порядка 12%... Если хранить под гидрозатвором то как вино...   Можно очень долго...   Но заметил тоже что качество ухудшается...   Почему ХЗ...
МаксимЧ, 27 Марта 14, 08:30
Я не химик,по наслышке,когда дрожжи сахар схавают,на этом не успокаиваются хавают другое в том числе и спирт бухают,а выделяют уже кислоту,вот почему говорят уксус будет.Вино если не пастеризовать или не крепить также пропадет.Кстати в брагу наверно можно влить спирту если есть такое желание и возможность или голов,только запомнить сколько,чтоб потом их же взять и плюс те которые в браге.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3493  27 Марта 14, 08:39 (через 3 мин)
Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.3494  27 Марта 14, 08:59 (через 21 мин)
в том числе и спирт бухают,а выделяют уже кислоту,вот почему говорят уксус будетFOX65, 27 Марта 14, 08:36
"Уксуснокислое брожение, окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями."
Уксуснокислые бактерии,это совсем другие жывотные.Под гидрозатвором крепкой браге нихрена не будет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3495  27 Марта 14, 09:05 (через 6 мин)
"Уксуснокислое брожение, окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями."
Уксуснокислые бактерии,это совсем другие жывотные.Под гидрозатвором крепкой браге нихрена не будет.
svarnoy, 27 Марта 14, 08:59
Не спорю.А температура хранения?
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.3496  27 Марта 14, 09:18 (через 14 мин)
Где ты так долго был?На балконе еще прохладно в Питере,постоит наверно,гидро.нужно,что б не окислялась.На холоде дрожжи засыпают,да и не тухнут наверно.FOX65, 27 Марта 14, 08:29
В смысле где был Улыбающийся , прогулы ставишь Улыбающийся ? Я тут в некоторых ветках периодически вопрошаю, насчет очистки вот жду от Александра результаты его опытов.
Теперь тогда вопросы ко всем ответевшим (преждего всего спасибо!) , svarnoy , Михалыч
Вот если на холоде дрожжи спят, то по словам Славы они начинают бухать Улыбающийся ? С другой стороны svarnoy пишет что вроде под гидрозатвором ничего не будет.
Вопрос:
1. Чего нужно бояться при передержке бражки. То есть что может произойти, если передержать.
2. Если что-то произошло см п.1 по тем или иным причинам, что делать? Может дополнительные действия нужны или особые режими дистилляции ... и т.д.
3. Михалыч, не говнись, я любя, дорогой! Я чувствую что в твоиих словах "Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее."
что-то есть полезного, можешь чуть подробнее что имел ввиду, просто еще опыта мало, поэтому не совсем понятно что как
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3497  27 Марта 14, 09:24 (через 6 мин)
1. Чего нужно бояться при передержке бражкиRyzhkov76, 27 Марта 14, 09:18
чтоб не началось кисло молочное брожение, они то и превращают в уксус, они и бухают спирт но им нужен воздух в отличии от наших друзей дрожжей
То есть что может произойти, если передержать.Ryzhkov76, 27 Марта 14, 09:18
скиснет, упадет спиртуозность и следовательно все дела на смарку,продукта не получишь.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3498  27 Марта 14, 09:28 (через 4 мин)
тут гдето ближе к началу обсуждали-внесение в брагу молочнокислых бактерий(кефир),чтобы скисла окончательно,писали даже,что вкус СС от этого выигрывает.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3499  27 Марта 14, 09:29 (через 2 мин)
Может бражку головами с хвостами укрепить? Это если на СР. Простоять может долго.