а если дистилироватьПолучать головную боль ради каких то ноток?Это ж не вино.то получается ой какая вкуснятина )))
mihaizh, 26 Марта 14, 17:16
Приготовление сахарной браги
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3480 26 Марта 14, 17:29
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3481 26 Марта 14, 17:31 (через 3 мин)
Получать головную боль ради каких то ноток?Это ж не вино.FOX65, 26 Марта 14, 17:29А откуда головная боль? От моего дистиллята, даже когда ещё старый аппарат был, никогда ни у кого голова не болела
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.3482 26 Марта 14, 17:45 (через 14 мин)
если не переусердствовать то ни чего не болит и не стыдно за прошедший вечер
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3483 26 Марта 14, 17:49 (через 5 мин)
А откуда головная боль? От моего дистиллята, даже когда ещё старый аппарат был, никогда ни у кого голова не болелаВадик,не спорю,что дистиллят это хорошо,но рек.точно не хуже.А вкус можно добавить какими нибудь вкусняшками,натуральными конечно.
Вадим П, 26 Марта 14, 17:31
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3484 26 Марта 14, 17:50 (через 1 мин)
ради каких то ноток?FOX65, 26 Марта 14, 17:29эХ Виктор, тебе бы попробовать с фруктовых а точнее чачу, без ноток грошь цена напитку из фрукты. В моём понимании если дистиллят или НДРФ сделанный с пшеницы должен пахнуть хлебом,с фрукты, только если она ароматная так и напиток обязан быть с этим ароматом. Если говорить о спирте, то спирт должен быть спиртом и ничем не пахнуть кроме водочки но, он может быть либо мягким либо жостким, но это уже другая история.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3485 26 Марта 14, 17:56 (через 6 мин)
эХ Виктор, тебе бы попробовать с фруктовых а точнее чачу, без ноток грошь цена напитку из фрукты. В моём понимании если дистиллят или НДРФ сделанный с пшеницы должен пахнуть хлебом,с фрукты, только если она ароматная так и напиток обязан быть с этим ароматом. Если говорить о спирте, то спирт должен быть спиртом и ничем не пахнуть кроме водочки но, он может быть либо мягким либо жостким, но это уже другая история.Да Слава,ты живешь на берегу теплого моря,а я,рукой подать до Белого.Чачу иногда привозят,пахнет виноградом,но боюсь от не знакомых пить.
Slava 61, 26 Марта 14, 17:50
сообщение удалено
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.3486 26 Марта 14, 18:49 (через 54 мин)
в невольших количествах,для себя,можно сделать самому.я осенью брал на рынке Изабеллу,с 20 л.браги 3 литра хорошей чачи вышло.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3487 27 Марта 14, 03:39
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3488 27 Марта 14, 06:21
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?Точно тебе наверно ни кто не скажет.Если на морозе сколько угодно.В тепле до месяца.Хранить то можно,но качество ухудшается с каждым днем после того, как она созрела.
Ockap, 27 Марта 14, 03:39
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91

Отв.3489 27 Марта 14, 08:23
Точно тебе наверно ни кто не скажет.Если на морозе сколько угодно.В тепле до месяца.Хранить то можно,но качество ухудшается с каждым днем после того, как она созрела.FOX65, 27 Марта 14, 06:21Привет!
НУ слава богу вышли на тему ветки, а то я заколебался про градусники и т.д. читать, чтобы информации почерпнуть по браге

А вот тоже вопрос про хранение. Поиском особо не нашел четких рекомендаций.
Сахарная пробродила, не чистил, ничего не делал, так и стоит на балконе в емкости, закрыта гидрозатвором. Но нужно срочно ехать в командировку.
Что можно предпринять чтобы "законсервировать" бражку как бы, ну то есть чтобы отложить перегонку,но при этом минимизировать ухудшение качества?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3490 27 Марта 14, 08:29 (через 7 мин)
Привет!Где ты так долго был?На балконе еще прохладно в Питере,постоит наверно,гидро.нужно,что б не окислялась.На холоде дрожжи засыпают,да и не тухнут наверно.
НУ слава богу вышли на тему ветки, а то я заколебался про градусники и т.д. читать, чтобы информации почерпнуть по браге
А вот тоже вопрос про хранение. Поиском особо не нашел четких рекомендаций.
Сахарная пробродила, не чистил, ничего не делал, так и стоит на балконе в емкости, закрыта гидрозатвором. Но нужно срочно ехать в командировку.
Что можно предпринять чтобы "законсервировать" бражку как бы, ну то есть чтобы отложить перегонку,но при этом минимизировать ухудшение качества?
Ryzhkov76, 27 Марта 14, 08:23
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3491 27 Марта 14, 08:30 (через 1 мин)
Думаю что долго... Выбродившая брага имеет спиртуозность порядка 12%... Если хранить под гидрозатвором то как вино... Можно очень долго... Но заметил тоже что качество ухудшается... Почему ХЗ...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3492 27 Марта 14, 08:36 (через 7 мин)
Думаю что долго... Выбродившая брага имеет спиртуозность порядка 12%... Если хранить под гидрозатвором то как вино... Можно очень долго... Но заметил тоже что качество ухудшается... Почему ХЗ...Я не химик,по наслышке,когда дрожжи сахар схавают,на этом не успокаиваются хавают другое в том числе и спирт бухают,а выделяют уже кислоту,вот почему говорят уксус будет.Вино если не пастеризовать или не крепить также пропадет.Кстати в брагу наверно можно влить спирту если есть такое желание и возможность или голов,только запомнить сколько,чтоб потом их же взять и плюс те которые в браге.
МаксимЧ, 27 Марта 14, 08:30

Отв.3493 27 Марта 14, 08:39 (через 3 мин)
Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.3494 27 Марта 14, 08:59 (через 21 мин)
в том числе и спирт бухают,а выделяют уже кислоту,вот почему говорят уксус будетFOX65, 27 Марта 14, 08:36"Уксуснокислое брожение, окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями."
Уксуснокислые бактерии,это совсем другие жывотные.Под гидрозатвором крепкой браге нихрена не будет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3495 27 Марта 14, 09:05 (через 6 мин)
"Уксуснокислое брожение, окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями."Не спорю.А температура хранения?
Уксуснокислые бактерии,это совсем другие жывотные.Под гидрозатвором крепкой браге нихрена не будет.
svarnoy, 27 Марта 14, 08:59
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91

Отв.3496 27 Марта 14, 09:18 (через 14 мин)
Где ты так долго был?На балконе еще прохладно в Питере,постоит наверно,гидро.нужно,что б не окислялась.На холоде дрожжи засыпают,да и не тухнут наверно.FOX65, 27 Марта 14, 08:29В смысле где был


Теперь тогда вопросы ко всем ответевшим (преждего всего спасибо!) , svarnoy , Михалыч
Вот если на холоде дрожжи спят, то по словам Славы они начинают бухать

Вопрос:
1. Чего нужно бояться при передержке бражки. То есть что может произойти, если передержать.
2. Если что-то произошло см п.1 по тем или иным причинам, что делать? Может дополнительные действия нужны или особые режими дистилляции ... и т.д.
3. Михалыч, не говнись, я любя, дорогой! Я чувствую что в твоиих словах "Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее."
что-то есть полезного, можешь чуть подробнее что имел ввиду, просто еще опыта мало, поэтому не совсем понятно что как
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.3497 27 Марта 14, 09:24 (через 6 мин)
1. Чего нужно бояться при передержке бражкиRyzhkov76, 27 Марта 14, 09:18чтоб не началось кисло молочное брожение, они то и превращают в уксус, они и бухают спирт но им нужен воздух в отличии от наших друзей дрожжей
То есть что может произойти, если передержать.Ryzhkov76, 27 Марта 14, 09:18скиснет, упадет спиртуозность и следовательно все дела на смарку,продукта не получишь.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.3498 27 Марта 14, 09:28 (через 4 мин)
тут гдето ближе к началу обсуждали-внесение в брагу молочнокислых бактерий(кефир),чтобы скисла окончательно,писали даже,что вкус СС от этого выигрывает.

Отв.3499 27 Марта 14, 09:29 (через 2 мин)
Может бражку головами с хвостами укрепить? Это если на СР. Простоять может долго.