Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 649 175
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3480  26 Марта 14, 17:29
а если дистилировать Непонимающий то получается ой какая вкуснятина )))
mihaizh, 26 Марта 14, 17:16
Получать головную боль ради каких то ноток?Это ж не вино.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3481  26 Марта 14, 17:31 (через 3 мин)
Получать головную боль ради каких то ноток?Это ж не вино.FOX65, 26 Марта 14, 17:29
А откуда головная боль? От моего дистиллята, даже когда ещё старый аппарат был, никогда ни у кого голова не болела
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3482  26 Марта 14, 17:45 (через 14 мин)
если не переусердствовать то ни чего не болит и не стыдно за прошедший вечер
Отв.3483  26 Марта 14, 17:49 (через 5 мин)
А откуда головная боль? От моего дистиллята, даже когда ещё старый аппарат был, никогда ни у кого голова не болела

Вадим П, 26 Марта 14, 17:31
Вадик,не спорю,что дистиллят это хорошо,но рек.точно не хуже.А вкус можно добавить какими нибудь вкусняшками,натуральными конечно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3484  26 Марта 14, 17:50 (через 1 мин)
ради каких то ноток?FOX65, 26 Марта 14, 17:29
эХ Виктор, тебе бы попробовать с фруктовых а точнее чачу, без ноток  грошь цена напитку из фрукты. В моём понимании если дистиллят или НДРФ сделанный с пшеницы должен пахнуть хлебом,с фрукты, только если она ароматная так и напиток обязан быть с этим ароматом. Если говорить о спирте, то спирт должен быть спиртом и ничем не пахнуть кроме водочки но, он может быть либо мягким либо жостким, но это уже другая история.
сообщение удалено
Отв.3485  26 Марта 14, 17:56 (через 6 мин)
эХ Виктор, тебе бы попробовать с фруктовых а точнее чачу, без ноток  грошь цена напитку из фрукты. В моём понимании если дистиллят или НДРФ сделанный с пшеницы должен пахнуть хлебом,с фрукты, только если она ароматная так и напиток обязан быть с этим ароматом. Если говорить о спирте, то спирт должен быть спиртом и ничем не пахнуть кроме водочки но, он может быть либо мягким либо жостким, но это уже другая история.
Slava 61, 26 Марта 14, 17:50
Да Слава,ты живешь на берегу теплого моря,а я,рукой подать до Белого.Чачу иногда привозят,пахнет виноградом,но боюсь от не знакомых пить.
сообщение удалено
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3486  26 Марта 14, 18:49 (через 54 мин)
в невольших количествах,для себя,можно сделать самому.я осенью брал на рынке Изабеллу,с 20 л.браги 3 литра хорошей чачи вышло.
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.3487  27 Марта 14, 03:39
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?
Отв.3488  27 Марта 14, 06:21
привет форумчане! читал много, в голове кавардак... подскажите пожалуйста, сколько я могу(могу ли вообще)хранить сахарную брагу до перегона?
Ockap, 27 Марта 14, 03:39
Точно тебе наверно ни кто не скажет.Если на морозе сколько угодно.В тепле до месяца.Хранить то можно,но качество ухудшается с каждым днем после того, как она созрела.
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.3489  27 Марта 14, 08:23
Точно тебе наверно ни кто не скажет.Если на морозе сколько угодно.В тепле до месяца.Хранить то можно,но качество ухудшается с каждым днем после того, как она созрела.FOX65, 27 Марта 14, 06:21
Привет!
НУ слава богу вышли на тему ветки, а то я заколебался про градусники и т.д. читать, чтобы информации почерпнуть по браге Улыбающийся
А вот тоже вопрос про хранение. Поиском особо не нашел четких рекомендаций.
Сахарная пробродила, не чистил, ничего не делал, так и стоит на балконе в емкости, закрыта гидрозатвором. Но нужно срочно ехать в командировку.
Что можно предпринять чтобы "законсервировать" бражку как бы, ну то есть чтобы отложить перегонку,но при этом минимизировать ухудшение качества?   
Отв.3490  27 Марта 14, 08:29 (через 7 мин)
Привет!
НУ слава богу вышли на тему ветки, а то я заколебался про градусники и т.д. читать, чтобы информации почерпнуть по браге Улыбающийся
А вот тоже вопрос про хранение. Поиском особо не нашел четких рекомендаций.
Сахарная пробродила, не чистил, ничего не делал, так и стоит на балконе в емкости, закрыта гидрозатвором. Но нужно срочно ехать в командировку.
Что можно предпринять чтобы "законсервировать" бражку как бы, ну то есть чтобы отложить перегонку,но при этом минимизировать ухудшение качества?    
Ryzhkov76, 27 Марта 14, 08:23
Где ты так долго был?На балконе еще прохладно в Питере,постоит наверно,гидро.нужно,что б не окислялась.На холоде дрожжи засыпают,да и не тухнут наверно.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3491  27 Марта 14, 08:30 (через 1 мин)
Думаю что долго...   Выбродившая брага имеет спиртуозность порядка 12%... Если хранить под гидрозатвором то как вино...   Можно очень долго...   Но заметил тоже что качество ухудшается...   Почему ХЗ...
Отв.3492  27 Марта 14, 08:36 (через 7 мин)
Думаю что долго...   Выбродившая брага имеет спиртуозность порядка 12%... Если хранить под гидрозатвором то как вино...   Можно очень долго...   Но заметил тоже что качество ухудшается...   Почему ХЗ...
МаксимЧ, 27 Марта 14, 08:30
Я не химик,по наслышке,когда дрожжи сахар схавают,на этом не успокаиваются хавают другое в том числе и спирт бухают,а выделяют уже кислоту,вот почему говорят уксус будет.Вино если не пастеризовать или не крепить также пропадет.Кстати в брагу наверно можно влить спирту если есть такое желание и возможность или голов,только запомнить сколько,чтоб потом их же взять и плюс те которые в браге.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3493  27 Марта 14, 08:39 (через 3 мин)
Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.3494  27 Марта 14, 08:59 (через 21 мин)
в том числе и спирт бухают,а выделяют уже кислоту,вот почему говорят уксус будетFOX65, 27 Марта 14, 08:36
"Уксуснокислое брожение, окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями."
Уксуснокислые бактерии,это совсем другие жывотные.Под гидрозатвором крепкой браге нихрена не будет.
Отв.3495  27 Марта 14, 09:05 (через 6 мин)
"Уксуснокислое брожение, окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями."
Уксуснокислые бактерии,это совсем другие жывотные.Под гидрозатвором крепкой браге нихрена не будет.
svarnoy, 27 Марта 14, 08:59
Не спорю.А температура хранения?
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.3496  27 Марта 14, 09:18 (через 14 мин)
Где ты так долго был?На балконе еще прохладно в Питере,постоит наверно,гидро.нужно,что б не окислялась.На холоде дрожжи засыпают,да и не тухнут наверно.FOX65, 27 Марта 14, 08:29
В смысле где был Улыбающийся , прогулы ставишь Улыбающийся ? Я тут в некоторых ветках периодически вопрошаю, насчет очистки вот жду от Александра результаты его опытов.
Теперь тогда вопросы ко всем ответевшим (преждего всего спасибо!) , svarnoy , Михалыч
Вот если на холоде дрожжи спят, то по словам Славы они начинают бухать Улыбающийся ? С другой стороны svarnoy пишет что вроде под гидрозатвором ничего не будет.
Вопрос:
1. Чего нужно бояться при передержке бражки. То есть что может произойти, если передержать.
2. Если что-то произошло см п.1 по тем или иным причинам, что делать? Может дополнительные действия нужны или особые режими дистилляции ... и т.д.
3. Михалыч, не говнись, я любя, дорогой! Я чувствую что в твоиих словах "Лучший вариант под брагу подстраиваться, или брагу под себя , вот тут сложнее."
что-то есть полезного, можешь чуть подробнее что имел ввиду, просто еще опыта мало, поэтому не совсем понятно что как
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3497  27 Марта 14, 09:24 (через 6 мин)
1. Чего нужно бояться при передержке бражкиRyzhkov76, 27 Марта 14, 09:18
чтоб не началось кисло молочное брожение, они то и превращают в уксус, они и бухают спирт но им нужен воздух в отличии от наших друзей дрожжей
То есть что может произойти, если передержать.Ryzhkov76, 27 Марта 14, 09:18
скиснет, упадет спиртуозность и следовательно все дела на смарку,продукта не получишь.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3498  27 Марта 14, 09:28 (через 4 мин)
тут гдето ближе к началу обсуждали-внесение в брагу молочнокислых бактерий(кефир),чтобы скисла окончательно,писали даже,что вкус СС от этого выигрывает.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3499  27 Марта 14, 09:29 (через 2 мин)
Может бражку головами с хвостами укрепить? Это если на СР. Простоять может долго.