Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 649 173
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3440  21 Марта 14, 13:15
Не знаю в чем смысл, но соль в браге работает не только при перегонке.
Попробуйте в играющую брагу добавить хотя бы чайную ложку.
Активизация брожения происходит сильнее, чем от добавки сахара.
Какой-то катализатор. Все любят подсоленное, дрожжи тоже )))


FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3441  21 Марта 14, 13:19 (через 4 мин)
Не знаю в чем смысл, но соль в браге работает не только при перегонке.
Попробуйте в играющую брагу добавить хотя бы чайную ложку.
Активизация брожения происходит сильнее, чем от добавки сахара.
Какой-то катализатор. Все любят подсоленное, дрожжи тоже )))



Bill, 21 Марта 14, 13:15
А в брагу чего не кинь,того же сахара или карбамида,будет реакция.Я думаю соль при брожении не очень.Они наверно от испуга газ выделяют.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3442  21 Марта 14, 17:43
точно не скажу, но мне кажется что, для увеличения плотности сс, и соответственно более лёгкому отделению спиртовых паров. наверно как то так.bukinist, 21 Марта 14, 15:26
эту теорию так на практике вроде до ума и не довели, где-то читал на форуме темку об этом, там к общему знаменателю вроде так и не пришли
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 21
Отв.3443  21 Марта 14, 22:02
В старых книгах пишут добавлять соль при перегонках настоев(трав,пряностей,кореньев),то-есть мацерации,извлечения эфирных масел.Здесь соль нужна для повышения температуры кипения,так как температура кипения эф масел намного выше спирта.Насчет браги ничего утверждать не буду,такого опыта не имел.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.3444  22 Марта 14, 14:26
Привет народ.
Я тут наверно свою крайнюю брагу загубил!!??!?!?
Дело было так:
Обычно на прессованных баломучу,и она выигрывается дня за 3...4.
Вот и сейчас пробулькала она 2,5 дня, а я тем временем форумы почитывал.
Вот и начитался, что надо иногда её перемешивать и давать воздухом вздохнуть (типа кислород благоприятно действует на дрожжи)
А у меня в хозяйстве есть аквариумный компрессор, я его взял поцепил камушек (рассекатель) и в бидон....  Ну где-то минут 30 пускал я пузыри в бражку, а потом всё вернул в зад. вот только дрозжики самостоятельно очень вяленько пыхтят. Даже гидрозатвор не булькает.
А посему, перелил я её в другой бутыль для отстаивания и осветления, а здесь готовлю новый затор.
Вопрос: что могло случиться? почему процесс приостановился?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3445  22 Марта 14, 14:29 (через 3 мин)
Вопрос: что могло случиться? почему процесс приостановился?PADLOCKA, 22 Марта 14, 14:26

Дрожжи могли быть дохленькие, а вообще сделай первую перегонку досуха (100° С) в кубе и посчитай выход АС.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.3446  22 Марта 14, 14:34 (через 6 мин)
Дрожжи могли быть дохленькие,Lazy11, 22 Марта 14, 14:29
Да ну. Из этой пачки неделю назад ставил, аж кипело. Так и в этот раз кипело (без пены). Но остановилось именно после аэрации.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3447  22 Марта 14, 14:38 (через 4 мин)
Аэрация в этом процессе может быть полезна лишь при запуске браги для некоторого размножения дрожжей.
Дальше кислород не нужен. Дрожжи вырабатывают спирт в анаэробных условиях т.е. без доступа кислорода.
Для этого и ставят гидрозатвор.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.3448  22 Марта 14, 14:42 (через 4 мин)
Отлично, но вот многие пишут, что надо перемешивать брагу и давать воздухом вздохнуть. Это заблуждение???
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3449  22 Марта 14, 14:47 (через 6 мин)
Аэрация в этом процессе может быть полезна лишь при запуске браги для некоторого размножения дрожжей.
Дальше кислород не нужен. Дрожжи вырабатывают спирт в анаэробных условиях т.е. без доступа кислорода.
Для этого и ставят гидрозатвор.
Bill, 22 Марта 14, 14:38
Ты сделал не хорошо не плохо.Загубить ты не смог,у тебя быстрей выбродила и все.А вот какое качество посмотришь,с кислородом дрожжи еще чего то не хорошего набраживают,но я думаю за такое время очень мало,нормально будет,россиянин.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3450  22 Марта 14, 14:50 (через 3 мин)
Отлично, но вот многие пишут, что надо перемешивать брагу и давать воздухом вздохнуть. Это заблуждение???
PADLOCKA, 22 Марта 14, 14:42
Если 1 к 5,не надо им вдыхать,3дня и уже горечь.
сообщение удалено
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.3451  22 Марта 14, 14:54 (через 5 мин)
3дня и уже горечь.FOX65, 22 Марта 14, 14:50
Вот и у меня так, 3...4 дня и в куб. Звери а не дрожжи.
сообщения удалены (2)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3452  22 Марта 14, 23:53
Аэрация в этом процессе может быть полезна лишь при запуске браги для некоторого размножения дрожжей.
Дальше кислород не нужен. Дрожжи вырабатывают спирт в анаэробных условиях т.е. без доступа кислорода.
Для этого и ставят гидрозатвор.Bill, 22 Марта 14, 18:38
позволь не согласиться, поколение дрожжей живёт максимум 7 часов. это предел, для размножения и дальнейшей деятельности нужен кислород, подпустить его извне это очень даже хорошо, причина вялости в данном случае где то в другой стороне
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3453  22 Марта 14, 23:56 (через 4 мин)
позволь не согласиться, поколение дрожжей живёт максимум 7 часов. это предел, для размножения и дальнейшей деятельности нужен кислород, подпустить его извне это очень даже хорошо, причина вялости в данном случае где то в другой сторонеanfos, 22 Марта 14, 23:53
ты не сравнивай свои объёмы с нашими, браконьер)))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3454  22 Марта 14, 23:59 (через 3 мин)
bukinist, олимпиада кончилась-верни аву))))
а таки причём объёмы? хучь поллитра-та же картина. нее затихло ничуть ни от аэрации, зуб даю)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3455  23 Марта 14, 00:09 (через 11 мин)
олимпиада кончилась-верни аву))))anfos, 22 Марта 14, 23:59
холодно ещё, потерпи. тем более на олимпиаде был хоккеист!
а таки причём объёмы? хучь поллитра-та же картина. нее затихло ничуть ни от аэрации, зуб даю)))anfos, 22 Марта 14, 23:59
у меня бродильные ёмкости 6л.*5шт. а у тебя дрожжи под 200-300л тонут и прессуются, ясень пень их нужно будоражить!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3456  23 Марта 14, 00:13 (через 5 мин)
"херасе, ребята я не в курсе"(с)
чё им тонуть то? катаются на своих пердухах со2 вверх-вниз как потерпевшие.))))) может они тоже не в курсе что положено тонуть и прессоваться))))))
сообщения удалены (3)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3457  23 Марта 14, 09:24
позволь не согласиться, поколение дрожжей живёт максимум 7 часов. это предел, для размножения и дальнейшей деятельности нужен кислород, подпустить его извне это очень даже хорошо, причина вялости в данном случае где то в другой стороне
anfos, 22 Марта 14, 23:53
Скажи, откуда в моем заторе берутся новые дрожжи, если те, что были засыпаны изначально должны без кислорода через сутки передохнуть все? Я их перемешиваю, но лишь для того, чтобы ускорить вывод из браги углекислого газа, но кислород при этом в брагу почти не попадает. Однако, четверо суток шипят так, что слышно за 5 метров. Значит новое поколение дрожжиков все же образуется и без доступа кислорода. Однозначно.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3458  23 Марта 14, 09:58 (через 34 мин)
На сколько я знаю браги аэрировать не нужно,это не вино на диких др.Дрожжи без кислорода вырабатываю спирт,а с кислородом еще,что то.Если условия благоприятные, пропорции соблюдены,температура,вода живая,она за три дня вылетает,зачем ей помогать чем то.
сообщения удалены (6)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3459  23 Марта 14, 13:37
Bill, я не сказал что это необходимо, а говорил что будет однозначно не во вред
сообщения удалены (69)