Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 649 172
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3420  20 Марта 14, 12:48
Alex2112 , начни отсюда:  [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
и попадающиеся ссылки посмотри тоже.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3421  20 Марта 14, 13:06 (через 18 мин)
И ещё: в брагу перед перегонкой добавь 0,9 - 1,0 г мела на каждый литр. Это нейтрализует лишнюю кислотность.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3422  20 Марта 14, 13:46 (через 41 мин)
Abettor, я раньше содой гасил-пачка 400г на 200л., сейчас не делаю, я так понимаю если сс потом идёт на рк это не обязательно , по крайней мере разницы не почуствовал. или как?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3423  20 Марта 14, 13:59 (через 13 мин)
я раньше содой гасил-anfos, 20 Марта 14, 13:46
раз попробовал. отказался. гадость вышла. мел рулит.
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3424  20 Марта 14, 14:21 (через 22 мин)
Я ничем не гашу не вижу смысла если ректифицировать.Раньше в СС соды кидал перед ректиф.почувствовал в воздухе или в кубе не помню нашатырь,больше не делаю ни какую химку.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3425  20 Марта 14, 14:32 (через 12 мин)
Любая химия это яд...
Даже мел...
Это мое мнение и вы меня не переубедите... 

А что бы почище была я ее родимую три раза через дистилятор гоняю...  Получается на выходе отличный продукт крепостью 80%...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3426  20 Марта 14, 14:35 (через 3 мин)
Я мел кидал когда делал из концентрировнного сока, клюквенного. Была информация, что сорбиновую(по моему) кислоту туда добавляют как консервант. В самом деле один раз не кинул, бродило заметно дольше.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3427  20 Марта 14, 14:51 (через 17 мин)
Я мел кидал когда делал из концентрировнного сока, клюквенного. Была информация, что сорбиновую(по моему) кислоту туда добавляют как консервант. В самом деле один раз не кинул, бродило заметно дольше.
Владимир 1970, 20 Марта 14, 14:35
Да сорбиновую добавляют для консервации.Так ты перед брожением нейтрализовал,а тут перед гонкой.В старых книжках пишут золу и соль в брагу перед гонкой.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3428  20 Марта 14, 14:53 (через 3 мин)
FOX65, Да, виноват, не доглядел, извиняюсь. Не, я не парюсь по этой теме.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3429  20 Марта 14, 14:54 (через 1 мин)
золу и соль в брагу перед гонкой.FOX65, 20 Марта 14, 14:51
на счёт золы не знаю, а соль в сс сыплю всегда.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3430  20 Марта 14, 15:05 (через 11 мин)
на счёт золы не знаю, а соль в сс сыплю всегда.
bukinist, 20 Марта 14, 14:54
Вов,а про соль я не знаю,чего она дает?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3431  20 Марта 14, 15:10 (через 6 мин)
Вов,а про соль я не знаю,чего она дает?FOX65, 20 Марта 14, 15:05
я уже не помню где вычитал, на форуме точно, раз попробовал и почувствовал разницу. сэм реально чище выходит и по вкусу и по запаху. а вот в причину так и не врубился.
сообщения удалены (9)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3432  20 Марта 14, 15:53 (через 43 мин)
Abettor, я раньше содой гасил-пачка 400г на 200л., сейчас не делаю, я так понимаю если сс потом идёт на рк это не обязательно , по крайней мере разницы не почуствовал. или как?
anfos, 20 Марта 14, 13:46
ИМХО чем чище СС отправится на РК, тем лучше. Пробовал и кальцинированной содой гасить и бикарбонатом... Мел лучше всего. Летучие кислоты не попадают в сэм и от этого его вкус улучшается. А можно мел не добавлять, а перегнать 3 раза подряд. Так тоже хорошо.
Соду лучше не использовать, т.к. легко переборщить и качество СС опять нарушится. Мел в этом смысле безопасен. А сколько его класть, я установил опытным путём [сообщение #11877236] Я бы назвал этот способ "Титрование камнями". 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.3433  21 Марта 14, 11:32
сэм реально чище выходит и по вкусу и по запаху. а вот в причину так и не врубился.bukinist, 20 Марта 14, 15:10

1. Это перед колонкой, или перед второй перегонкой можно? 2. Скока ложить?
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3434  21 Марта 14, 11:36 (через 4 мин)
перед второй перегонкой можно? 2. Скока ложить?Uncle Sasha, 21 Марта 14, 11:32
2 ст/ложки на 5л.
сообщения удалены (2)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3435  21 Марта 14, 11:59 (через 24 мин)
Мел лучше всего.Abettor, 20 Марта 14, 15:53

Abettor, абсолютно солидарен.
Правда, таких тонких вычислений не проводил, сыплю 1 ст. ложку с небольшой горкой на 10л. браги прямо в куб при перегонке.

Положительный результат присутствует однозначно.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3436  21 Марта 14, 12:18 (через 19 мин)
Abettor, абсолютно солидарен.
Правда, таких тонких вычислений не проводил, сыплю 1 ст. ложку с небольшой горкой на 10л. браги прямо в куб при перегонке.

Положительный результат присутствует однозначно.
Lazy11, 21 Марта 14, 11:59
Мел,сода,зола для нейтрализации кислот,с этим мы разобрались,интересно соль для чего?А какой мел надо брать,школьный пойдет.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3437  21 Марта 14, 12:26 (через 9 мин)
интересно соль для чего?FOX65, 21 Марта 14, 12:18
точно не скажу, но мне кажется что, для увеличения плотности сс, и соответственно более лёгкому отделению спиртовых паров. наверно как то так.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3438  21 Марта 14, 12:28 (через 3 мин)
А какой мел надо братьFOX65, 21 Марта 14, 12:18

У меня жена трудится Ст.НС в НИИ, приносит из лабы ЧДА. Такой надо в конторе типа "Химреактив" поискать.

Многие используют из строительных магазинов, тоже говорят нормуль...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3439  21 Марта 14, 12:31 (через 3 мин)
Многие используют из строительных магазинов, тоже говорят нормуль...Lazy11, 21 Марта 14, 12:28
я использую, только чистый нужно искать, без добавок (клей и прочих).
сообщения удалены (3)