Пены не видно, пеногаситель добавлял или нет?svd8, 16 Марта 14, 21:08пригоршню печеньки как всегда и будет))
Приготовление сахарной браги

Отв.3380 16 Марта 14, 17:28
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.3381 16 Марта 14, 17:32 (через 5 мин)
Спасибо, поначалу даже подумал что с насосом такое бурление, я ставлю в трех молочных бидонах и такого ни разу не видел.

Отв.3382 16 Марта 14, 17:40 (через 8 мин)
svd8, поставь в двухсотке при комнатной в 30 градусов и правильных дрожжах-увидишь)))
давно заметил что объём браги важен для бодрого разгона и брожения, ну конечно дрожжи
давно заметил что объём браги важен для бодрого разгона и брожения, ну конечно дрожжи
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3383 16 Марта 14, 17:45 (через 5 мин)
[/quote]
svd8, поставь в двухсотке при комнатной в 30 градусов и правильных дрожжах-увидишь)))Чем больше объем разогревается сильней.Ты 30* воду делаешь или в помещении?
давно заметил что объём браги важен для бодрого разгона и брожения, ну конечно дрожжи
anfos, 16 Марта 14, 17:40
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.3384 16 Марта 14, 17:47 (через 3 мин)
поставь в двухсоткеanfos, 16 Марта 14, 17:40Чистой бочки пока нет, есть двухсотка пластмассовая но в ней раньше была солярка. Вопрос - можно ли ее как то отмыть или выпарить, и второе сколько и чего в нее по-класть чтоб так бурлила?

Отв.3385 16 Марта 14, 18:00 (через 13 мин)
Ты 30* воду делаешь или в помещении?FOX65, 16 Марта 14, 21:45в бродильне жарко 28-30
Чистой бочки пока нет, есть двухсотка пластмассовая но в ней раньше была солярка. Вопрос - можно ли ее как то отмыть или выпарить, и второе сколько и чего в нее по-класть чтоб так бурлила?svd8, 16 Марта 14, 21:47
я бы не стал из под соляры, а кладу минимум:
170 воды (из под крана,согретой градусов до 20-22,за пару дней нагревается)
40 кг сахара
3 ст.ложки с верхом мочевины
1 кг сухих воронежских-разбраживаю час-полтора с открытой крышкой
сразу пригошню печенек крошу и закрываю.
через сутки очень осторожно дегазирую и доливаю до верха холодной сразу из-под крана и ещё
через сутки уже можно гнать-почти готова (потери совсем небольшие), ну а осветляется ещё через сутки-двое
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.3386 16 Марта 14, 18:10 (через 11 мин)
Все понял, спасибо. Жаль что бочку нельзя использовать. А брагу ставить дома и гнать не могу, запилят. У меня сезон начинется с теплом, во дворе.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3387 16 Марта 14, 18:25 (через 15 мин)
Спиртом отмоется


Отв.3388 16 Марта 14, 18:25 (через 1 мин)
как так? если дело в запахах-поверь их можно победить, у меня за дверью даже не догадываются что происходит)))
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3389 16 Марта 14, 18:28 (через 3 мин)
anfos, не понравился мне запах после карбамида. Хвосты с 50 гр вонючие пошли.
Правда от жадности с предыдущего погона влил 4.5 л хвостиков.
Жаба, самый страшный зверь
Правда от жадности с предыдущего погона влил 4.5 л хвостиков.
Жаба, самый страшный зверь

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3390 16 Марта 14, 18:30 (через 2 мин)
anfos, не понравился мне запах после карбамида. Хвосты с 50 гр вонючие пошли.От карбамида в самогоне не должно быть плохого запаха,брага даже вкусней пахнет.
Правда от жадности с предыдущего погона влил 4.5 л хвостиков.
Жаба, самый страшный зверь
karpuha, 16 Марта 14, 18:28
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.3391 16 Марта 14, 18:35 (через 5 мин)
Живу не дома, там сейчас стройка а здесь не потребляют да и не поймут. Есть еще гараж но в нем нет света, одна надежда на тепло и двор. Есть НБК, РК только собираюсь сделать, железо для этого все собрал. Последний коньяк латгальский поставил в гараже и укутал, сегодня посмотрел а он цвет плохо набирает, наверное из за холода +8, а брага так тем более не забродит.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3392 16 Марта 14, 18:36 (через 1 мин)
как так? если дело в запахах-поверь их можно победить, у меня за дверью даже не догадываются что происходит)))Ты дрожжи отдельно не разбраживаешь?А я на 25кг 500гр,первый раз на сухих.У меня бочки 127л.Сахар тоже Краснодарский.
anfos, 16 Марта 14, 18:25

Отв.3393 16 Марта 14, 19:21 (через 46 мин)
FOX65, а смысл разбраживаь? так сыпанул, минут серез 15 руками пожамкал-побултыхал пока комочки не разойдутся,крошанул печенек-всё,осечек не бывало
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3394 16 Марта 14, 19:26 (через 5 мин)
FOX65, а смысл разбраживаь? так сыпанул, минут серез 15 руками пожамкал-побултыхал пока комочки не разойдутся,крошанул печенек-всё,осечек не бывалоДа я никогда в жизни не разбраживаю,посуду еще пачкать,хотел от тебя услышать.
anfos, 16 Марта 14, 19:21
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3395 16 Марта 14, 19:27 (через 1 мин)
дрожжи отдельно не разбраживаешь?FOX65, 16 Марта 14, 18:36Люблю я венчик насаживать в шуруповёрт и включаю на полную в сусле делая венчиком воронку всыпая в неё дрожжи.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3396 16 Марта 14, 19:35 (через 8 мин)
Люблю я венчик насаживать в шуруповёрт и включаю на полную в сусле делая венчиком воронку всыпая в неё дрожжи.Тоже так,но если не размешаешь хуже не будет.
Slava 61, 16 Марта 14, 19:27

Отв.3397 16 Марта 14, 19:36 (через 2 мин)
Slava 61, а мне руками нравится)) из всего процесса именно с брагой повозиться в кайф
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.3398 16 Марта 14, 21:12
парни есть пресованные сухие воронежские дрожжи, евробочка 60л.
Как правильно поставить брагу???
Как правильно поставить брагу???
сообщение удалено
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.3399 16 Марта 14, 21:24 (через 12 мин)
Как правильно поставить брагу???Олегич, 16 Марта 14, 21:12На 60 литр бочку, можно сделать такую пропорцию, на 10 кг сахара+200-250 грамм воронежских дрожжей+40-45 литр воды, сахара можно на 1-2 кг больше, но и воды тогда нужно будет добавить.
сообщения удалены (3)