Приготовление сахарной браги
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.3540 27 Марта 14, 16:26
ставлю всю. варенье, ХОС. варенье стоит в алюминиевом бидоне крышка без прокладки, ни разу не закисло (кроме того когда был в командировке). ХОС: такая же фляга только крышка с прокладкой, два раза в день стравливаю газы (полностью не открываю), хос бродит не бурно по этому хватает. вторая бочка пластиковая с ХОСом, она плотно не закрывается и сама стравливает, когда брожение идет воздух туда не попадает.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.3541 27 Марта 14, 16:28 (через 2 мин)
Я знаю , что брага должна дышать , а не быть закупориной.Radogorn, 27 Марта 14, 16:24дышать не должна а вот газ дрожжам противопоказан и от его избытка им плохо
Radogorn
Новичок
Ставрополь
7
Отв.3542 27 Марта 14, 16:33 (через 5 мин)
Сейчас чачу гоню, через сухопарник перегоняю, запаха нет вообще, пахнет виноградом.80 градус.
Вчера сем гнал , таким же методом запаха нет вообще , вышел 75 градус. Немного температуру дал. Брагу делаю на сахаре , ничем не закрываю, так учили.
Вчера сем гнал , таким же методом запаха нет вообще , вышел 75 градус. Немного температуру дал. Брагу делаю на сахаре , ничем не закрываю, так учили.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.3543 27 Марта 14, 16:51 (через 19 мин)
Сейчас чачу гоню, через сухопарник перегоняю, запаха нет вообще, пахнет виноградом.80 градус.
Radogorn, 27 Марта 14, 16:33
Поделитесь волшебным рецептом браги? =)
Radogorn
Новичок
Ставрополь
7
Отв.3544 27 Марта 14, 17:00 (через 9 мин)
Брага: 1кг. сахара, 3,5 л. воды 100 гр. дрож.
Стоит ровно две недели. Делаю только на новолуние, воду отстаиваю один день. Сначала на молочный бидон кидаю 4 кг. сахара и 800 гр. дрож., жду 3-4 часа, потом засыпаю ещё 4 кг. сахара, всё перемешать до полного растворения сахара. Одну неделю каждый день перемешивать, вторую неделю не трогать. Крышка просто закрыта , не закупориваю. Брага выходит супер, можно и её пить. Вода лучше из источника, я беру на роднике. И весь сикрет, главное, что бы дрожи свежие были, сухими не пользуюсь.
Стоит ровно две недели. Делаю только на новолуние, воду отстаиваю один день. Сначала на молочный бидон кидаю 4 кг. сахара и 800 гр. дрож., жду 3-4 часа, потом засыпаю ещё 4 кг. сахара, всё перемешать до полного растворения сахара. Одну неделю каждый день перемешивать, вторую неделю не трогать. Крышка просто закрыта , не закупориваю. Брага выходит супер, можно и её пить. Вода лучше из источника, я беру на роднике. И весь сикрет, главное, что бы дрожи свежие были, сухими не пользуюсь.
сообщение удалено
Radogorn
Новичок
Ставрополь
7
Отв.3545 27 Марта 14, 17:07 (через 7 мин)
Обязательно перегоняю, через сухопарник, вся сивуха убирается, выходит, вообще без запаха. Очистка дополнительная не требуется.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3546 27 Марта 14, 17:10 (через 3 мин)
Брага: 1кг. сахара, 3,5 л. воды 100 гр. дрож.В какой фазе луна?
Radogorn, 27 Марта 14, 17:00
Radogorn
Новичок
Ставрополь
7
Отв.3547 27 Марта 14, 17:12 (через 3 мин)
На новолуние, 30 числа буду ставить, и делать брагу только по светлому ( днём). Можите смеяться , но я так делаю.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3548 27 Марта 14, 17:14 (через 2 мин)
На новолуние, 30 числа буду ставить, и делать брагу только по светлому ( днём). Можите смеяться , но я так делаю.Radogorn, 27 Марта 14, 17:12
Radogorn, смеяться не будем, но если уж так все серьезно, то и камлания с бубном тоже обязятельны.

Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.3549 27 Марта 14, 17:14 (через 1 мин)
Radogorn, Попробуй сделать из расчета 1 кг сахара+4-4,5 литр воды+100 грамм прессованных дрожжей.
Брага с такими пропорциями отбродит за 5-7 дней. При этом даже ее перемешивать не нужно, у тебя бродит 2 недели, из-за того что воды чуть меньше положенного, сахаристость в браге повышенная, дрожжам сложно такую сахаристость переработать.Чем дольше брага бродит, тем больше в ней образуется всякой дряни. Попробуй увеличить количество воды, сам увидишь насколько быстрее брага отбродит.
Брага с такими пропорциями отбродит за 5-7 дней. При этом даже ее перемешивать не нужно, у тебя бродит 2 недели, из-за того что воды чуть меньше положенного, сахаристость в браге повышенная, дрожжам сложно такую сахаристость переработать.Чем дольше брага бродит, тем больше в ней образуется всякой дряни. Попробуй увеличить количество воды, сам увидишь насколько быстрее брага отбродит.

Отв.3550 27 Марта 14, 17:14 (через 1 мин)
Адепт Адрея Триока))) В миру Подоляк.
сообщения удалены (17)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3551 27 Марта 14, 19:16
Автор был пьяный
Alex2112,положи ты еа всю эту мягко говоря херню, и ни чего не ложи
Положи в брагу для подкормки 0.5 кг. изюмаLazy11, 27 Марта 14, 16:57
ну про новолунье промолчу, опаздал, уже не актуально
заметил парочку летающих дроздофил, врагов любой брагиSlava 61, 27 Марта 14, 12:54Слав можно чуть подробнее, что в них страшного? я у себя в подвале видел этих тварей
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3552 27 Марта 14, 20:19
можно чуть подробнее, что в них страшного? я у себя в подвале видел этих тварейdila, 27 Марта 14, 19:16
Заразу разносят...iliya, 27 Марта 14, 19:52При чём попадая в брагу, вино и всё что подвержено брожению.
Краткое досье: Плодовые мушки дрозофилы – мелкие летающие насекомые. Они питаются соками, фруктами, остатками пищи. По причине мелкого размера эти мушки проникают куда угодно и начинают плодиться с невероятной скоростью. Они очень чувствительны к запахам: достаточно выбросить арбузную корку или оставить открытым сок, как дрозофилы тут же появляются в помещении. Наибольшую опасность представляют личинки дрозофил: они живут и развиваются в залежалых фруктах, овощах, в бутылках с остатками вина или пива, в компотах, вареньях, маринадах и даже молоке.
Зоны особого риска: Кухни в ресторанах и жилых домах, бары и буфеты, места торговли фрешами и фруктами.
Вред хозяйству: Порча продуктов питания и особенно напитков вследствие попадания в них дрозофил.
Угроза здоровью: Попадая в организм человека вместе с едой, личинки дрозофил могут вызывать тяжелые кишечные миазы.
Угроза репутации: Огромная.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3553 27 Марта 14, 20:31 (через 12 мин)
Вот они твари-красавицы при перегонке на аламбике дробно виноматериала.
сообщения удалены (2)
mrviktor
Новичок
Ноябрьск
4
Отв.3554 28 Марта 14, 05:31
я сделал сахарный сироп (на 18 л насыпал 3 кг сахара)
что будет, если я не угадаю с дрожжами
а) дрожжей положу мало
б) дрожжей положу чересчур
что будет, если я не угадаю с дрожжами
а) дрожжей положу мало
б) дрожжей положу чересчур
сообщения удалены (2)
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3555 28 Марта 14, 08:08
mrviktor,
а) чуть поздний старт;
б) бурное брожение, возможно с вылезом пены.
Я почти всегда ложу на треть меньше, но предварительно разбраживаю.
а) чуть поздний старт;
б) бурное брожение, возможно с вылезом пены.
Я почти всегда ложу на треть меньше, но предварительно разбраживаю.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3556 28 Марта 14, 08:49 (через 42 мин)
Чем меньше дрожжей положил...
Тем лучше вкусняшку получил....
Правдо есть опасность прокисания....
Тем лучше вкусняшку получил....
Правдо есть опасность прокисания....
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.3557 28 Марта 14, 10:08
mrviktor,
а)меньше дрожжей(меньше вони), но зато, дольше будет бродить брага.
б)больше дрожжей(чуть больше вони), но брага отбродит быстрее.
Лучше делай как положено, на 1 кг сахара+4-5 литр воды+20-25 грамм сухих дрожжей(или 100 грамм прессованных).
а)меньше дрожжей(меньше вони), но зато, дольше будет бродить брага.
б)больше дрожжей(чуть больше вони), но брага отбродит быстрее.
Лучше делай как положено, на 1 кг сахара+4-5 литр воды+20-25 грамм сухих дрожжей(или 100 грамм прессованных).
Alex2112
Студент
Москва
40 1

Отв.3558 28 Марта 14, 10:25 (через 17 мин)
"Луна в жизни растений При растущей Луне - все соки растения движутся вверх от корня к вершине, побегам и листьям."
То же самое происходит и с брагой! Грибы "лучше" жрут сахар и дают брагу большего градуса и чистоты от сивухи.
То же самое происходит и с брагой! Грибы "лучше" жрут сахар и дают брагу большего градуса и чистоты от сивухи.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.3559 28 Марта 14, 10:37 (через 13 мин)
это проверено практикой(расчёты,выкладки!) или из области предположений?
Alex2112, 28 Марта 14, 10:25