Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 649 178
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3540  27 Марта 14, 16:26
ставлю всю. варенье, ХОС. варенье стоит в алюминиевом бидоне крышка без прокладки, ни разу не закисло (кроме того когда был в командировке). ХОС: такая же фляга только крышка с прокладкой, два раза в день стравливаю газы (полностью не открываю), хос бродит не бурно по этому хватает. вторая бочка пластиковая с ХОСом, она плотно не закрывается и сама стравливает, когда брожение идет воздух туда не попадает.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3541  27 Марта 14, 16:28 (через 2 мин)
Я знаю , что брага должна дышать , а не быть закупориной.Radogorn, 27 Марта 14, 16:24
дышать не должна а вот газ дрожжам противопоказан и от его избытка им плохо
Radogorn Новичок Ставрополь 7
Отв.3542  27 Марта 14, 16:33 (через 5 мин)
Сейчас чачу гоню, через сухопарник перегоняю, запаха нет вообще, пахнет виноградом.80 градус.
Вчера сем гнал , таким же методом запаха нет вообще , вышел 75 градус. Немного температуру дал. Брагу делаю на сахаре , ничем не закрываю, так учили.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3543  27 Марта 14, 16:51 (через 19 мин)
Сейчас чачу гоню, через сухопарник перегоняю, запаха нет вообще, пахнет виноградом.80 градус.
Вчера сем гнал , таким же методом запаха нет вообще , вышел 75 градус. Немного температуру дал. Брагу делаю на сахаре , ничем не закрываю, так учили.
Radogorn, 27 Марта 14, 16:33

Поделитесь волшебным рецептом браги? =)
Radogorn Новичок Ставрополь 7
Отв.3544  27 Марта 14, 17:00 (через 9 мин)
Брага: 1кг. сахара, 3,5 л. воды 100 гр. дрож.
Стоит ровно две недели. Делаю только на новолуние, воду отстаиваю один день. Сначала на молочный бидон кидаю 4 кг. сахара и 800 гр. дрож., жду 3-4 часа, потом засыпаю ещё 4 кг. сахара, всё перемешать до полного растворения сахара. Одну неделю каждый день перемешивать, вторую неделю не трогать. Крышка просто закрыта , не закупориваю. Брага выходит супер, можно и её пить. Вода лучше из источника, я беру на роднике. И весь сикрет, главное, что бы дрожи свежие были, сухими не пользуюсь. 
сообщение удалено
Radogorn Новичок Ставрополь 7
Отв.3545  27 Марта 14, 17:07 (через 7 мин)
Обязательно перегоняю, через сухопарник, вся сивуха убирается, выходит, вообще без запаха. Очистка дополнительная не требуется.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3546  27 Марта 14, 17:10 (через 3 мин)
Брага: 1кг. сахара, 3,5 л. воды 100 гр. дрож.
Стоит ровно две недели. Делаю только на новолуние, воду отстаиваю один день. Сначала на молочный бидон кидаю 4 кг. сахара и 800 гр. дрож., жду 3-4 часа, потом засыпаю ещё 4 кг. сахара, всё перемешать до полного растворения сахара. Одну неделю каждый день перемешивать, вторую неделю не трогать. Крышка просто закрыта , не закупориваю. Брага выходит супер, можно и её пить. Вода лучше из источника, я беру на роднике. И весь сикрет, главное, что бы дрожи свежие были, сухими не пользуюсь.  
Radogorn, 27 Марта 14, 17:00
В какой фазе луна?
Radogorn Новичок Ставрополь 7
Отв.3547  27 Марта 14, 17:12 (через 3 мин)
На новолуние, 30 числа буду ставить, и делать брагу только по светлому ( днём). Можите смеяться , но я так делаю.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3548  27 Марта 14, 17:14 (через 2 мин)
На новолуние, 30 числа буду ставить, и делать брагу только по светлому ( днём). Можите смеяться , но я так делаю.Radogorn, 27 Марта 14, 17:12

Radogorn, смеяться не будем, но если уж так все серьезно, то и камлания с бубном тоже обязятельны. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3549  27 Марта 14, 17:14 (через 1 мин)
 Radogorn, Попробуй сделать из расчета 1 кг сахара+4-4,5 литр воды+100 грамм прессованных дрожжей.
Брага с такими пропорциями отбродит за 5-7 дней. При этом даже ее перемешивать  не нужно, у тебя бродит 2 недели, из-за того что воды чуть меньше положенного, сахаристость в браге повышенная, дрожжам сложно такую сахаристость переработать.Чем дольше брага бродит, тем больше в ней образуется всякой дряни. Попробуй увеличить количество воды, сам увидишь насколько быстрее брага отбродит.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3550  27 Марта 14, 17:14 (через 1 мин)
Адепт Адрея Триока))) В миру Подоляк.
сообщения удалены (17)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3551  27 Марта 14, 19:16 Автор был пьяный
Alex2112,
Положи в брагу для подкормки 0.5 кг. изюмаLazy11, 27 Марта 14, 16:57
положи ты еа всю эту мягко говоря херню, и ни чего не ложи
ну про новолунье промолчу, опаздал, уже не актуально

заметил парочку летающих дроздофил, врагов любой брагиSlava 61, 27 Марта 14, 12:54
Слав можно чуть подробнее, что в них страшного? я у себя в подвале видел этих тварей
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3552  27 Марта 14, 20:19
можно чуть подробнее, что в них страшного? я у себя в подвале видел этих тварейdila, 27 Марта 14, 19:16
Заразу разносят...iliya, 27 Марта 14, 19:52
При чём попадая в брагу, вино и всё что подвержено брожению.


Краткое досье: Плодовые мушки дрозофилы – мелкие летающие насекомые. Они питаются соками, фруктами, остатками пищи. По причине мелкого размера эти мушки проникают куда угодно и начинают плодиться с невероятной скоростью. Они очень чувствительны к запахам: достаточно выбросить арбузную корку или оставить открытым сок, как дрозофилы тут же появляются в помещении. Наибольшую опасность представляют личинки дрозофил: они живут и развиваются в залежалых фруктах, овощах, в бутылках с остатками вина или пива, в компотах, вареньях, маринадах и даже молоке.
Зоны особого риска: Кухни в ресторанах и жилых домах, бары и буфеты, места торговли фрешами и фруктами.
Вред хозяйству: Порча продуктов питания и особенно напитков вследствие попадания в них дрозофил.
Угроза здоровью: Попадая в организм человека вместе с едой, личинки дрозофил могут вызывать тяжелые кишечные миазы.
Угроза репутации: Огромная.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3553  27 Марта 14, 20:31 (через 12 мин)
Вот они твари-красавицы при перегонке на аламбике дробно виноматериала.
SAM_0699.JPG
SAM_0699.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
mrviktor Новичок Ноябрьск 4
Отв.3554  28 Марта 14, 05:31
я сделал сахарный сироп (на 18 л насыпал 3 кг сахара)
что будет, если я не угадаю с дрожжами
а) дрожжей положу мало
б) дрожжей положу чересчур
сообщения удалены (2)
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3555  28 Марта 14, 08:08
mrviktor,
а) чуть поздний старт;
б) бурное брожение, возможно с вылезом пены.
Я почти всегда ложу на треть меньше, но предварительно разбраживаю.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3556  28 Марта 14, 08:49 (через 42 мин)
Чем меньше дрожжей положил...
Тем лучше вкусняшку получил....

Правдо есть опасность прокисания....
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3557  28 Марта 14, 10:08
mrviktor,
а)меньше дрожжей(меньше вони), но зато, дольше будет бродить брага.
б)больше дрожжей(чуть больше вони), но брага отбродит быстрее.
Лучше делай как положено, на 1 кг сахара+4-5 литр воды+20-25 грамм сухих дрожжей(или 100 грамм прессованных).
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.3558  28 Марта 14, 10:25 (через 17 мин)
"Луна в жизни растений При растущей Луне - все соки растения движутся вверх от корня к вершине, побегам и листьям."

То же самое происходит и с брагой! Грибы "лучше" жрут сахар и дают брагу большего градуса и чистоты от сивухи.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3559  28 Марта 14, 10:37 (через 13 мин)

То же самое происходит и с брагой! Грибы "лучше" жрут сахар и дают брагу большего градуса и чистоты от сивухи.
Alex2112, 28 Марта 14, 10:25
это проверено практикой(расчёты,выкладки!) или из области предположений?