Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 649 180
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3580  28 Марта 14, 13:56
Сафиуллин, На ютубе набери ...Алексей Подоляк.
Михаилыч, 28 Марта 14, 13:21
посмотрел.говорит много правильных вещей
сообщения удалены (4)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3581  28 Марта 14, 15:31
Я до форума не знал про подкормку,делал сах. дрожж.и вода наши лучшие друзья.Щас делаю карбамид и лимонка,вроде нет огромной разницы,без лаборатории не поймешь.FOX65, 28 Марта 14, 12:51
Влияние карбамида бесспорно. Но чтобы действительно это почувствовать, необходимо добавить соли фосфорной кислоты. [сообщение #11587998] Недавно провел серию опытов с добавлением разного количества лимонной кислоты... По моим данным вышло, что лимонка дрожжам по барабану.
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.3582  28 Марта 14, 15:43 (через 13 мин)
приветствую форумчане!моя первая брага поэтому много вопросов... (долго курил ветку и запутался нах...) воду подогрел до 28 и в сахар опустил сырые дрожжи,загуляла махом, стоит сутки... температура браги 34гр это много? в помещении 24гр
заранее спасибо...
сообщения удалены (4)
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.3583  28 Марта 14, 15:58 (через 15 мин)
Норма,не охлаждай.
FOX65, 28 Марта 14, 15:57
ок спс! ну и укрывать наверное не стоит?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3584  28 Марта 14, 16:00 (через 2 мин)
Как пойдёт на охлаждение - сразу укрой.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3585  28 Марта 14, 16:01 (через 1 мин)
ок спс! ну и укрывать наверное не стоит?Ockap, 28 Марта 14, 15:58
укроешь когда упадёт ниже 30".
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3586  28 Марта 14, 16:03 (через 2 мин)
ок спс! ну и укрывать наверное не стоит?
Ockap, 28 Марта 14, 15:58
Нет,в помещении самое то.У меня в среднем 25,щас 27*.Делаю холодной водой на следующий день так же под 40*.Больше недели не жди.
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.3587  28 Марта 14, 16:03 (через 1 мин)
укроешь когда упадёт ниже 30".
bukinist, 28 Марта 14, 16:01
в ёмкости нагреватель на 28гр плавает ок пойду бдить за микроклиматом Улыбающийся
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.3588  28 Марта 14, 16:06 (через 3 мин)


[/quote]аппарат только в понедельник ко мне выйдет Грустный подскажите потом как? слить от того что упадёт на дно... и подождать пока светлая станет? потом в прохладу до перегона? гнать смогу (если смогу) через 15 дней Улыбающийся
сообщения удалены (4)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3589  28 Марта 14, 16:13 (через 7 мин)
подкормку добавляешь,Lazy11, 28 Марта 14, 12:07
Я делал и с мочевиной и суперфосфатом, то же примерно получается, сейчас плотно сижу на солодо-сахарной, кроме подкормки, еще и некоторая злаковая вонючесть))) присутствует. Единственное, что Мальтифлор теперь активно использую. В такой необычной для них среде, они как звери действуют. Вверх летят комки солода сцепившегося размеров с лесной орех.
сообщения удалены (2)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3590  28 Марта 14, 16:56 (через 44 мин)
Единственное, что Мальтифлор теперь активно использую.Владимир 1970, 28 Марта 14, 16:13

У нас, коллега, таких дрожжей нет.

Я прикупил: http://kiev.prom.ua/p12523155-vinnye-drozhzhi-lalvin.html
Не пользовал такие?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3591  28 Марта 14, 18:02
Не пользовал такие?Lazy11, 28 Марта 14, 16:56
Я пользовал, только для зерновых и фруктовых. Хотя как по мне, SIHA-3 (там же купить можно) по-лучше будут.
Чисто сахарные перестал делать, только сектантские)))
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.3592  28 Марта 14, 21:31
приветствую форумчане!моя первая брага поэтому много вопросов... (долго курил ветку и запутался нах...) воду подогрел до 28 и в сахар опустил сырые дрожжи,загуляла махом, стоит сутки... температура браги 34гр это много? в помещении 24гр
заранее спасибо...
Ockap, 28 Марта 14, 15:43

открыл, у мя на улице +1 так сбивать температуру или так пойдёт?Ockap, 28 Марта 14, 15:47

Нормально у тебя всё. Пусть бродит спокойно себе ни трожь её. И отбродит правильно, если всё по норме задал.
Я брагу всю зиму ставил на тёплом полу, а в комнате +28. И отлично даже ХОС бродил. С 4-го дня только 1 раз в сутки посматривал готова или нет. Улыбающийся
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3593  28 Марта 14, 21:48 (через 18 мин)
вся эта трепетность и "научный подход" от начальной неуверенности (типа детской болезни),я в первые пару месяцев тоже "постоянно бдел",сейчас в брагу смотрю только на старте первые часа 3, да и то по-привычке, типа как завелась и разжижилась ли верхняя часть чтобы пузыри лопались,хотя тоже зря,да и температуры тоже по барабану))) и забываю на неделю (увеличил кол-во бочек, чтоб не напрягаться с быстрой бражкой)
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3594  29 Марта 14, 04:09
anfos,Почти как под копирку. Смеющийся Подмигивающий
"да и температуры тоже по барабану))) и забываю на неделю (увеличил кол-во бочек, чтоб не напрягаться с быстрой бражкой)."
Значт,ты уже достиг совершенства-по древнему феньшую начал делать,как полагается истиному мастеру!БРАТ!
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.3595  29 Марта 14, 04:59 (через 51 мин)
Коллеги, вчера перегоняя очередную сахарную, обратил внимание на такой факт, первый раз не положил в затор пшеницу,обычно кладу 4 кг сахара+ Саф 100 гр.+ минеральная подкормка, + 500 гр. распаренной в мультиварке пшеницы + 16 воды, запах барды после первого перегона был ужас какой вонючий, первый раз такой
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3596  29 Марта 14, 06:16
Коллеги, вчера перегоняя очередную сахарную, обратил внимание на такой факт, первый раз не положил в затор пшеницу,обычно кладу 4 кг сахара+ Саф 100 гр.+ минеральная подкормка, + 500 гр. распаренной в мультиварке пшеницы + 16 воды, запах барды после первого перегона был ужас какой вонючий, первый раз такой
Marti, 29 Марта 14, 04:59
Я думаю запах барды нас не должен волновать.Пшеницу многие не кладут,однако не значит,что у них плохой продукт.Я за свою деятельность и горох и пшено,пшеницу,картошку вареную,чего только не добавлял.Кроме лишней работы и расходов не заметил ни чего.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3597  29 Марта 14, 09:42
      У меня вопрос по нейтрализации браги мелом. Когда его добавлять? Многие сыпят прямо в куб, многие вообще не упоминают куда и когда его сыпят.Если процесс нейтрализации длительный по времени,то наверное надо в куб.Если кратковременный, то я бы сыпал мел в брагу сразу после окончания брожения,аккуратно,небольшими порциями,помешивая. То есть совместить нейтрализацию и дегазацию.Затем осветление и деконтация,перелив в куб.  Лично я впервые для себя прочитав про мел и что его надо добавлять в куб, так и делаю.Сейчас хочу спросить у опытных товарищей как нужно правильно сыпать мел?
сообщение удалено
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3598  29 Марта 14, 09:54 (через 12 мин)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, брага не бродит, присутствует запах сильнейший запах спирта, но при этом брага очень сладкая... Готовил брагу не сам, подозреваю что не выдержана пропорция сахара. Как быть?
сообщение удалено
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3599  29 Марта 14, 10:04 (через 10 мин)
Нереально... У семи поваров пересол в кастрюле, так и в данном случае... Но подозреваю что на 30л. воды бахнули 20кг. сахара. Да, еще, в качестве жидкости использовали "субстанцию" из воды настоянной на виноградных отжимках... Ну типа чачи ждали!
сообщение удалено