Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 649 183
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.3640  30 Марта 14, 19:51
Честно говоря, я думал, что будет дня 4, мах. 5.Lazy11, 30 Марта 14, 19:36
Сделай гидромодуль не менее 4.5 + мочевины 2г/кг,отбродит и начнёт осветлятся при комнатной температуре через максимум 5 дней.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3641  30 Марта 14, 19:55 (через 5 мин)
Abettor, за сколько дней при такой добавке выбраживает досуха?Lazy11, 30 Марта 14, 19:13
Не скажу, потому, что добавляю ещё и других солей. Мой рекорд 18 часов. К этому нужно стремиться. Но за 30 часов - с гарантией.
ХорошееБрожение.jpg
ХорошееБрожение.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3642  30 Марта 14, 20:05 (через 10 мин)
Abettor, интересно твоё мнение (знаю что ты пятилитровочник, но именно мнение) как влияет на скорость сбраживания объём браги, считаю что зависимость есть и не малая

для чистоты эксперимента если бы сделать так; замесить в максимальной бочке часа на 3, перемешать и отлить из неё 1% например и проследить взвешиванием за 99% и 1% кто быстрее, а?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3643  30 Марта 14, 20:09 (через 5 мин)
Не скажу, потому, что добавляю ещё и других солей. Мой рекорд 18 часов. К этому нужно стремиться. Но за 30 часов - с гарантией.Abettor, 30 Марта 14, 19:55

Abettor, тогда (с) огласите весь список, пожалуйста.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3644  30 Марта 14, 20:12 (через 3 мин)
хотя наверное всё дело в том что теплота саморазогрева в бОльшей ёмкости остаётся внутри , а в меньшей уходит в пространство через стенки
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3645  30 Марта 14, 20:24 (через 12 мин)
     Братва - еще раз убедился на собственной шкуре!
Замутил брагу: 6кг (сахар), 125г (спиртовые дрожжи - типа ДЕРЬМО!!!, но уже закупил, куда деваться), 1ст.л ("Энтеросгель" - типа заменитель карбамида), 25л воды ВСЕГО.
Молчит уже три часа :-(
До завтра жду, потом куплю 600г прессованных, разведу и туда же закину.
   Добрый совет всем нашим:  НЕ БЕРИТЕ СПИРТОВЫЕ!!!  НИКОГДА!!!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3646  30 Марта 14, 20:29 (через 6 мин)
как влияет на скорость сбраживания объём браги, считаю что зависимость есть и не малаяanfos, 30 Марта 14, 20:05
Там, где будет более оптимальная температура, там быстрее созреет. Я склонен думать, что в большой ёмкости будет повеселее.
Не всегда я пятилитровочник:
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3647  30 Марта 14, 20:36 (через 8 мин)
Abettor, тогда (с) огласите весь список, пожалуйста.Lazy11, 30 Марта 14, 20:09
Вот, см. прикреплённый файл:
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.3648  30 Марта 14, 20:59 (через 23 мин)
Вот:
Abettor, 30 Марта 14, 20:36
А ты ничего не попутал? Насколько я знаю, 200г сахара - это 250 мл, а не наоборот.
А у тебя получается 1кг = 630 мл. Или принципиально используешь исключительно мокрый сахар?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3649  30 Марта 14, 21:04 (через 6 мин)
Насколько я знаю, 200г сахара - это 250 млНиколя78, 30 Марта 14, 20:59
Ты используешь насыпную плотность сахарного песка. А здесь используется плотность сахара как такового.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3650  30 Марта 14, 21:08 (через 4 мин)
Николя78, Если 1кг сахара высыпать в воду - объем увеличится на 0.6л (округленно).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3651  30 Марта 14, 21:16 (через 9 мин)
предупреждение!    https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/25962.219158.jpg      не брать! попал 2 раза!                                                             
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3652  30 Марта 14, 22:31
Там, где будет более оптимальная температура, там быстрее созреет. Я склонен думать, что в большой ёмкости будет повеселее.
Не всегда я пятилитровочник:
Abettor, 30 Марта 14, 20:29

повторю ссылку, ещё паз похвастаюсь как бродит через сутки
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3653  31 Марта 14, 04:12
    Bill.В материалах форума уже было про добавку поваренной соли, вместе с мочевиной и суперфосфатом в качестве минеральной подкормки. И даже норма определенна 4г.л. А если в работающую брагу насыпать любое порошковообразное вещество, то получешь бурное газовыделение. 
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3654  31 Марта 14, 05:02 (через 50 мин)
        Билл. Еще раз про соль.Теория.Поваренная соль содержит натрий и хлор.которые наряду с азотом,фосфором,калием и еще более десятка веществ являются биогенными элементами. То есть веществами жизненно необходимыми для размножения и нормальной жизнедеятельности.Если многие элементы находятся в питьевой воде,то соль там отсутствует и поэтому мы ее добавляем.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3655  31 Марта 14, 05:28 (через 26 мин)
Если добавляешь удобрение соль не нужно наверно,да?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3656  31 Марта 14, 06:28
        Но ведь в удобрениях нет элементов натрия и хлора, а они необходимы.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3657  31 Марта 14, 08:55
        Но ведь в удобрениях нет элементов натрия и хлора, а они необходимы.
Тимон, 31 Марта 14, 06:28
А пишут комплексные все,что нужно для растений.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3658  31 Марта 14, 09:26 (через 31 мин)
    И еще раз про СПИРТОВЫЕ дрожжи!
Брага "завелась" - только аж через 8 часов!
PS: Вместе со СПИРТОВЫМИ ставил сразу еще и на ПАКМАЙЯ (абсолютно одинаковый состав) - так на ПАКМАЕВСКИХ дрожжах "завелась" сразу, еще до теплого места не успел донести.
Теперь будем посмотреть - сколько бродильня продлится и каков результат по качеству конечного продукта выйдет.
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.3659  31 Марта 14, 12:11
Подскажите!

Пропустил яблоки через мясорубку.

В качестве подкормки в брагу прям так с мезгой бросить или всё же сок отжать?