Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 649 185
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3680  31 Марта 14, 19:34
Сомнительно что-бы сырой картофель сократил срок брожения. Лучше добавить какой нибудь сечки, отрубей или какой либо каши. В которых как пишут есть питание для дрожжей, прикормка должна сократить сроки брожение, как минимум вдвое.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3681  31 Марта 14, 19:39 (через 6 мин)
Лучше добавить какой нибудь сечки, отрубей или какой либо каши.Dave, 31 Марта 14, 19:34
Чтоб наверняка, на все 100% скисло))) Это как во вчерашний борщь капусты добавить.
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.3682  31 Марта 14, 19:41 (через 2 мин)
Подскажите!

Пропустил яблоки через мясорубку.

В качестве подкормки в брагу прям так с мезгой бросить или всё же сок отжать?
Alex2112, 31 Марта 14, 12:11

Поставил брагу в 16-00 сегодня: Вода 20 л. + сахар 5 кг. + 1.5 л. выжатого сока из немытых яблок + 500 гр. дрожжей хлебопекарных прессованных "Люкс-Экстра" 100 гр. пачки производства "Саф-Нева", из под Тулы.

Попёрло так, что будто оказался на хлебопекарне, а в жбане прям тены работают. Улыбающийся

Сейчас даже вытяжку в ванной пришлось включить. Улыбающийся
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3683  31 Марта 14, 20:18 (через 37 мин)
У меня брага по рецепту: 1кг сахара + 20гр Саф-Ленюр + 2гр Саф-Момент + 4 литра воды бродит 2 недели. Если я добавлю еще 50гр сырого картофеля, то процесс брожения сократится?
Cesi, 31 Марта 14, 19:23
Картофель если и добавляют,то вареный,как и каши всякие,но это все так не заметно,что не стоит возиться.
сообщения удалены (2)
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3684  31 Марта 14, 22:01
Если бы ты добавил 2 гр мочевины то неделю назад уже перегнал бы. Пробуй на вкус, кислая, горькая, нет сладости, гони.
Slava 61, 31 Марта 14, 19:30

Да не, я на будущее хочу узнать, стоит добавлять или нет картошку

да, на 50 мин.shtyn, 31 Марта 14, 19:43
.

Ради 50 минут - это не серьезно. Надо хотя бы дней 7 =)

Картофель если и добавляют,то вареный,как и каши всякие,но это все так не заметно,что не стоит возиться.
FOX65, 31 Марта 14, 20:18

Понял
сообщения удалены (2)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3685  31 Марта 14, 22:40 (через 39 мин)
Да не, я на будущее хочу узнать, стоит добавлять или нет картошкуCesi, 31 Марта 14, 22:01

Cesi, да не занимайся ты ерундой. Ничего существенного добавление картошки не дает.
сообщение удалено
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3686  31 Марта 14, 22:49 (через 10 мин)
Хорошо, Бог с ней, с картошкой. А если хлеба черного покрошить? Или сухариков? Я просто хочу понять, что можно дать дрожжам для более активного брожения, не прибегая к мочевинам, фосфатам и иже с ними. Как-то так.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3687  31 Марта 14, 22:56 (через 7 мин)
что можно дать дрожжам для более активного брожения, не прибегая к мочевинам, фосфатам и иже с ними. Как-то так.Cesi, 31 Марта 14, 22:49
укутай её по теплее, и вознаградит она тебя! ибо нет для браги ни чего лучше, чем отсутствие перепада температуры.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3688  31 Марта 14, 22:58 (через 3 мин)
Кратко. После прочтения ик нескольких постов, сделал следующее.
Холодная вода из под крана 45л, 10 кг сахара, 500гр прессованных дрожжей,
200-250 саф инстанта,4 ст. ложки карбамид, 1 ст. ложка суперфосфат
(нифига не растворился, половину в унитаз вылил).
И что больше всего понравилось - солод неферментированный 700 гр из магазина.
Пеногашение на раз-два. Печенье отдыхает.
Засыпал в горячий сахарный сироп 700 гр. Стояло 1 час.
Добавил воды чтобы стало 40 гр и дрожжи.
Пена была минимальная  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3689  31 Марта 14, 23:09 (через 12 мин)
Кратко. После прочтения ик нескольких постов, сделал следующее.
Холодная вода из под крана 45л, 10 кг сахара, 500гр прессованных дрожжей,karpuha, 31 Марта 14, 22:58
Видно сразу, внимательно читал или что то не дописал, Т холодной воды? Заливать надо 40-45 градусов и растворять сахар, к моменту растворения Т опустится к 38, или читать ещё если было не так..
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3690  31 Марта 14, 23:37 (через 28 мин)
Slava 61, плохо изложил.
Сахар растворил в 5литрах горячей воды 80-90гр при ее подогреве на газу.
Туда же карбамид и суперфосфат. Перемешивание до растворения.
Добавление солода из магазина. 1 час постояло. Разбавлением холодной воды снижение температуры до 40 гр.
Добавил дрожжи. Старт до обильной пены.
Перемешивание с остальным количеством воды.
Общее количество воды из под крана 45 литров.
Едрён Батон Новичок Питер 4
Отв.3691  01 Апр. 14, 00:54
Доброго времени суток! Первый опыт, не судите строго Улыбающийся
У меня вопрос к бывалым:Поставил сахарную брагу. Состав - Сухие дрожжи 78гр, вода очищенная 26л, сахар 5.4 кг. половинка ржаного хлеба нарезал и в бидон 38л. Прошло 9 дней - алкоголь 11%сахар, 2.5%, брожение активное, мутная на цвет. Собственно сам вопрос: надо добавлять ещё сахара или так и оставить, пока не посветлеет? 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3692  01 Апр. 14, 01:07 (через 14 мин)
Собственно сам вопрос: надо добавлять ещё сахара или так и оставить, пока не посветлеет?Едрён Батон, 01 Апр. 14, 00:54
Если она у тебя бродит 9 дней и сахара по твоим словам 2,5%, для чего сахар добавлять? Жди пока не выбродит. Но и дрожжей маловато заложил, нужно было не менее 100гр в твоём варианте. Ориентируйся на 1 кг сахара от 20 до 25 гр сухих пекарских дрожжей.
Едрён Батон Новичок Питер 4
Отв.3693  01 Апр. 14, 01:11 (через 4 мин)
Я дрожжи рассчитывал по рекомендациям производителя 250 гр на 100 литров браги. Просто я подумал если в начале сахар 18% - спирт - 0 % , то в итоге должно было получиться наоборот - спирт18% - сахар 0%, вот и высчитал, что 11% + 2.5% сахара в итоге получится брага спирта 13.5%.
сообщение удалено
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.3694  01 Апр. 14, 05:09
11% + 2.5% сахара в итоге получится брага спирта 13.5%.Едрён Батон, 01 Апр. 14, 01:11
Чет вообще не уловил логики!А если сироп сделать 40 процентов сахара ,то сразу водка получится что ли??????
сообщение удалено
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.3695  01 Апр. 14, 05:35 (через 26 мин)
dila, Дык я о процентах!!
если в начале сахар 18% - спирт - 0 % , то в итоге должно было получиться наоборот - спирт18% - сахар 0Едрён Батон, 01 Апр. 14, 01:11
Не будет так никогда!!Дрожжи они до 11-12 проц. дображивают и в анабиоз впадают,только если это не специальные спиртовые,и то это чаще реклама чем правда!Да и нет прямой зависимости крепости браги от колличества сахара,все немного сложнее....
сообщение удалено
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.3696  01 Апр. 14, 08:52
Первые сутки брожения сахарной браги, о которой писал Выше.

Пена частично спала. Температура 28-29 градусов.

Это нормально, или отодвинуть подальше от батареи (батарея слегка тёплая)?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3697  01 Апр. 14, 08:54 (через 2 мин)
нормальноAlex2112, 01 Апр. 14, 06:52
Можно и теплее.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3698  01 Апр. 14, 08:59 (через 6 мин)
Температура 28-29 градусов.Alex2112, 01 Апр. 14, 08:52
28 идеальная.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3699  01 Апр. 14, 09:00 (через 1 мин)
Первые сутки брожения сахарной браги, о которой писал Выше.

Пена частично спала. Температура 28-29 градусов.

Это нормально, или отодвинуть подальше от батареи (батарея слегка тёплая)?
Alex2112, 01 Апр. 14, 08:52

У меня сейчас 23-28 ...   Маловато ....  Долго выбраживает...   А еще я на пол прокладку теплоизоляционную забыл положить...