Cesi, хорошо пойдет кукурузная крупа или пшеничная. Навеска та же.
Lazy11, 05 Апр. 14, 17:16
А пшенка - это пшеничная крупа?
Cesi, хорошо пойдет кукурузная крупа или пшеничная. Навеска та же.
Lazy11, 05 Апр. 14, 17:16
Есть пшенка, гречка, перловка, геркулес, рис.Cesi, 05 Апр. 14, 17:08Если есть пшенка, геркулес или рис. Можешь добавить примерно в такой-же пропорции(100-200 грамм крупы-на 1 кг сахара). Все это я добавлял в качестве прикормки, лично мне понравилось с пшенкой. Хотя и остальное можно так-же использовать(все то что ты перечислил, работает, проверенно).
Каждый раз при попытке помешать моментально вспенивается и лезет наружу.Alex2112, 06 Апр. 14, 00:38а ты не мешай ей, посмотри осветляется али нет, если да то гони, если твой вопрос к тому что: может ли выбродить за 5 дней - то ответ да
7 литров отвара на жмыхе яблок и винограда + 2 кг сахара + 200 гр. дрожжей.Alex2112, 05 Апр. 14, 21:38Гидромодуль плотноват 3,5 .За пять дней не отъиграет.Да и такие отвары делать зачем?Или ты варишь зелья,а самогон побочный продукт?
Cesi ,за себя говори. 700 грамм гороха на 20 литров браги и 5 кг сахара +ст.ложка сметаны -пеногаситель ,сбраживается за 4-5 дней,после отстоя 1-2 дня на перегон-никакого запаха!
Ты бы того, не торопился бы, использовать горох в виде прикормки. Если хочешь прикормить дрожжи, добавь какой-нибудь крупы или ржаного хлеба(все больше пользы будет). От гороха может быть, весьма специфический запах и привкус в дистилляте. Если это не смущает, можешь добавить горох, из расчета 100-150 грамм на 1 кг сахара(предварительно горох тщательно промой). Делал я давно с горохом) "Духовитый получается сэм")))
born78, 05 Апр. 14, 16:18
за себя говори. 700 грамм гороха на 20 литров браги и 5 кг сахара +ст.ложка сметаны -пеногаситель ,сбраживается за 4-5 дней,после отстоя 1-2 дня на перегон-никакого запаха!дядя СЭМ уфа, 05 Апр. 14, 23:37глупость, запах будет страшный!
Это эксперимент!Жмых образовался, после выжимки сока, для использования в качестве подкормки сахарной браги в остальных бродильных ёмкостях.
Кстати при помешивании браги с содержанием сока, на 2-й день пены не было уже.
Alex2112, 05 Апр. 14, 23:28
Можно практический вопрос? Чем мешали-помешивали? Просто длинной палкой-ложкой, мешалкой для краски на дрели, или насос гонял по кругу.
Т-34, 05 Апр. 14, 23:48
Это эксперимент!Alex2112, 05 Апр. 14, 23:28Ну мы здесь все экспериментаторы.У тебя 7л,как ты писал,отвара,на 2кило сахара.Жидкости маловато будет.Высокое поверхностное натяжение от сахара+плотность"отвара",пена должна быть.Долей водички литров 5,и все будет ОК.
глупость, запах будет страшный!когда первый раз ставил-гнал на 4ый день,тогда да, зело вонюч, второй раз на горохе-дал отстояться 2 дня-на запах вполне себе ничего.а после купажирования со сливовым самогоном по питкости-высший балл)
bukinist, 05 Апр. 14, 23:41
Подскажите! Брага стоит 5-й день.Пенится, лезет наружу - дрожжи работают, газовыделение. Мезга начнёт тонуть - значит скоро готова брага.
7 литров отвара на жмыхе яблок и винограда + 2 кг сахара + 200 гр. дрожжей.
Каждый раз при попытке помешать моментально вспенивается и лезет наружу.
Нормально ли это?
Alex2112, 05 Апр. 14, 21:38
БУДУ ПЕРЕГОНЯТЬMC Voice, 06 Апр. 14, 08:13MC Voice, обязательно отпиши потом как с выходом получилось.
По поводу слишком сладкой браги... Последовал советам и разбавили с водой 1:1, добавил 100гр. САФ Левюра. Через час образцово-показательное брожение, к концу третьего дня затихла, на четвертый начала осветляться. Сейчас прозрачная аки слеза. БУДУ ПЕРЕГОНЯТЬ! Огромное спасибо за дельный совет!маловато 1:1,надо 1:2,а то и 1:3.при теперешнем модуле всё может не сбродить,проверь на сахар.
MC Voice, 06 Апр. 14, 08:13
Емкости небольшие по 10 и 30 литров, мешал обычной пластиковой ложкой.
Alex2112, 05 Апр. 14, 23:59