а зачем пару яблок цедить?саша55, 31 Марта 14, 10:53
Пригореть ведь могут.Знаем,плавали))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3664 31 Марта 14, 13:00 (через 5 мин)
На фига. Потом процедить трудно будет.француз, 31 Марта 14, 12:50
француз, ничего трудного не будет. То, что всплывет- собрать небольшим ситом, а то, что утонет оставить на дне при декантации. И всего делов. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.3665 31 Марта 14, 13:10 (через 11 мин)
Lazy11, Ои,заплюхался я,потом отжимая. Ну и нафиг.Две бочки осенью цедил-врагу не пожелаю.Счастья такого.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3666 31 Марта 14, 13:18 (через 8 мин)
француз, ну не знаю, видать мы с тобой что- то по- разному делаем... У меня с этим проблем нет: то, что всплыло- ситом собираю, то что утонуло- перед декантацией осаждаю винным бентонитом, декантируюю, а осадок- в каналью. Без мороки и проблем. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Если добавляешь удобрение соль не нужно наверно,да? FOX65, 31 Марта 14, 05:28
Все ресурсы необходимы дрожжам в определённых соотношениях. Если какого-либо элемента (элементов) нет в достаточном количестве, то рост дрожжей угнетается, а скорость выработки спирта снижается. Бесполезно, например, подкармливать дрожжи солями фосфорной к-ты, если им недостаёт азота (карбамида), так как роль этих элементов разная. Работает, так называемый закон минимума. Данный закон утверждает, что интенсивность процесса брожения определяется фактором, находящимся в минимуме. Впервые этот закон сформулировал Ю. Либих. Он считал, что рост урожая прямо пропорционален увеличению количества фактора, находящегося в минимуме, то есть для наглядной демонстрации закона минимума использовали так называемую «бочку Добенека». В биотехнологии дрожжей, сегодня регулируют питание по таким питательным элементам: N (NH4); B; P; Cu; K; Mo; Ca; Co; Mg; S; Na; Fe; Cl; Mn; Zn. Возможно есть необходимость таких микроэлементов, как J, Se, Si, Ti, Ge и мн. др. которые необходимы для прохождения метаболических процессов в ультрадозах. Для каждого биологического объекта необходимо подбирать индивидуально количество, состав и соотношение питательных компонентов. Что хорошо для растений, не обязательно будет оптимально для дрожжей.
Abettor, может разумно дрожжики витаминками+микроэлементы подкармливать?)))
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.3669 31 Марта 14, 13:31 (через 7 мин)
"Abettor", ты и впрямь "научный сотрудник", ни дать - ни взять. Если тебя не затруднит, для нас не грамошных, можно что-нибудь полезное извлечь из перечисленной тобой таблицы Менделеева? Ну так, чтоб применить для пользы дела, то есть что-то конкретное можешь предложить? Типа - чего и скока? Заранее спасибо.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3670 31 Марта 14, 13:37 (через 7 мин)
"Abettor", ты и впрямь "научный сотрудник", ни дать - ни взять. Если тебя не затруднит, для нас не грамошных, можно что-нибудь полезное извлечь из перечисленной тобой таблицы Менделеева? Ну так, чтоб применить для пользы дела, то есть что-то конкретное можешь предложить? Типа - чего и скока? Заранее спасибо. Vladimir1Sam, 31 Марта 14, 13:31
А если в сахарную брагу отрубей кинуть пшеничных? Будет изменения во вкусе в лучшую сторону?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3672 31 Марта 14, 14:16 (через 3 мин)
А если в сахарную брагу отрубей кинуть пшеничных? Будет изменения во вкусе в лучшую сторону? Cesi, 31 Марта 14, 14:13
В отрубях нет ничего,из них фильтр хорошо делать.
сообщения удалены (2)
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.3673 31 Марта 14, 14:33 (через 18 мин)
Cesi, лучше зерна брось, а ещё лучше - зелёного солода.
сообщения удалены (3)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3674 31 Марта 14, 14:39 (через 7 мин)
А если в сахарную брагу отрубей кинуть пшеничных? Будет изменения во вкусе в лучшую сторону? Cesi, 31 Марта 14, 14:13
Я однажды пробовал отруби добавлять. Появляется запах свежеиспечённого хлеба. Хорошо, конечно, но сколько мути добавляется... Соотношение гемор/качество не в пользу отрубей.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3675 31 Марта 14, 14:45 (через 7 мин)
Я однажды пробовал отруби добавлять. Появляется запах свежеиспечённого хлеба. Хорошо, конечно, но сколько мути добавляется... Соотношение гемор/качество не в пользу отрубей. Abettor, 31 Марта 14, 14:39
Вспоминаю с тоской,около 30лет назад работал в зверосовхозе,был там экструдор,зерно пропускали на горячую,как в мясорубку,выходили"хохоряшки",как хлеб,вот бы из них брагу.
сообщение удалено
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.3676 31 Марта 14, 15:35 (через 50 мин)
"Abettor", прости засранца, прозевал я твою табличку прикрепленную. Все в ней правильно, именно так я и сыплю. Вот только на "семиводный магний сульфат" и "хлорид калия" - у меня рука не поднимается. Спасибо.
сообщения удалены (6)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3677 31 Марта 14, 18:21
Вот только на "семиводный магний сульфат" и "хлорид калия" - у меня рука не поднимается.Vladimir1Sam, 31 Марта 14, 15:35
Ну и зря! Эти препараты даже входят в состав таблеток для людей. А как поставить эксперимент посмотри описание: [сообщение #11364195]
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.3678 31 Марта 14, 19:23
У меня брага по рецепту: 1кг сахара + 20гр Саф-Ленюр + 2гр Саф-Момент + 4 литра воды бродит 2 недели. Если я добавлю еще 50гр сырого картофеля, то процесс брожения сократится?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3679 31 Марта 14, 19:30 (через 7 мин)
Если я добавлю еще 50гр сырого картофеля, то процесс брожения сократится?Cesi, 31 Марта 14, 19:23
Если бы ты добавил 2 гр мочевины то неделю назад уже перегнал бы. Пробуй на вкус, кислая, горькая, нет сладости, гони.