Нереально... У семи поваров пересол в кастрюле, так и в данном случае... Но подозреваю что на 30л. воды бахнули 20кг. сахара. Да, еще, в качестве жидкости использовали "субстанцию" из воды настоянной на виноградных отжимках... Ну типа чачи ждали!Раз так,разбавь водой,если не забродит само,дрожжей положи,думаю страшного нет.
MC Voice, 29 Марта 14, 10:04
Приготовление сахарной браги
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3600 29 Марта 14, 10:07
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.3601 29 Марта 14, 10:26 (через 20 мин)
MC Voice,
Если сахара в растворе больше нормы, можно разбавить водой. В твоем случае если в растворе 30 литр воды+20 кг сахара, добавь литров 50 воды, плюс закладку по дрожжам желательно так-же увеличить, если этого не сделать, брага так и останется сладкой.
Если сахара в растворе больше нормы, можно разбавить водой. В твоем случае если в растворе 30 литр воды+20 кг сахара, добавь литров 50 воды, плюс закладку по дрожжам желательно так-же увеличить, если этого не сделать, брага так и останется сладкой.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.3602 29 Марта 14, 10:33 (через 7 мин)
У меня вопрос по нейтрализации браги мелом. Когда его добавлять?Тимон, 29 Марта 14, 09:42Для мела существует тема [Нормализация бражки перед дистилляцией]

Отв.3603 29 Марта 14, 10:38 (через 5 мин)
и как вариант для полноты картины: если разбавил водой , докинул дрожжей и не бродит, но сладкая-значит сахар попался "хитрый" с подсластителем химическим...говорят уже бывает такое))
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3604 29 Марта 14, 14:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, брага не бродит, присутствует запах сильнейший запах спирта, но при этом брага очень сладкая... Готовил брагу не сам, подозреваю что не выдержана пропорция сахара. Как быть?Если у тебя есть весы, то можно налить 1 литр и взвесить. Если действительно так много сахара, то вес будет поболее 1 кг.
MC Voice, 29 Марта 14, 09:54
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1

Отв.3605 29 Марта 14, 15:46 (через 47 мин)
Дрожжей добавлял два раза. Разброженные дрожжи в данной субстанции ни чего не делают, мирно засыпают. Температура 30 градусов(стоит аквариумный обогреватель),два раза в день перемешиваю. Запах чудесно спиртовый, но сладость чуть ли не сироповая... Думал перегнать как есть а потом остаток еще раз попробовать разбродить, но смущает запах остатков в кубе... Как то я растерялся...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3606 29 Марта 14, 16:13 (через 28 мин)
Спиртуозность большая, вот новые дрожжи и не заводятся.
Перегони, добавь дрожжей, должна запуститься.
Остался один вопрос - сколько добавить воды.
Перегони, добавь дрожжей, должна запуститься.
Остался один вопрос - сколько добавить воды.
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.3607 29 Марта 14, 16:15 (через 2 мин)
Можно перегнать недоброженную брагу. Но если сильно сладкая, потери будут весьма значительными. Как вариант перегнать как есть. И уже после на барде поставить новую брагу. Что-бы после можно было выжать максимум из получившегося. То что есть странный запах в кубе, пусть это не смущает. Барда после повторно использования, не должна ухудшить полученный продукт.
сообщения удалены (2)
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3608 29 Марта 14, 19:43
Подскажите, только кто сам пробовал!
Осталось 200-250 гр дрожжей Саф Инстант. Не устраивает скорость брожения 11-14 суток.
Пробовал карбамид в разных пропорциях, рыбий нагреватель и помпу для перемешивания, инвертировал сироп.
Незначительное улучшение.
С брагой все обыденно. На 1 кг сахара 4,5 л воды, 25 гр дрожжей.
Есть подозрение на воду-осмос, но не факт.
Сейчас хочу остаток сафинстанта (0.25 кг) с обычными прессованными (0.5 кг) смешать, из расчета на 10 кг сахара.
Осталось 200-250 гр дрожжей Саф Инстант. Не устраивает скорость брожения 11-14 суток.
Пробовал карбамид в разных пропорциях, рыбий нагреватель и помпу для перемешивания, инвертировал сироп.
Незначительное улучшение.
С брагой все обыденно. На 1 кг сахара 4,5 л воды, 25 гр дрожжей.
Есть подозрение на воду-осмос, но не факт.
Сейчас хочу остаток сафинстанта (0.25 кг) с обычными прессованными (0.5 кг) смешать, из расчета на 10 кг сахара.
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1

Отв.3609 29 Марта 14, 19:45 (через 3 мин)
Всех благодарю! Судя по запаху спиртуозность действительно большая... перегоню и барду еще раз "заведу"... Отпишусь о результатах!
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.3610 29 Марта 14, 19:52 (через 7 мин)
я так думаю надо добавить литров 50 воды,пару больших пакетов сухих дрожжей(200 гр.)после того как сбродит (2-3 нед)-перегнать.сейчас содержание спирта достигло предела живучести дрожжей 13-15 %,поэтому брага сладкая и не бродит.
тут советуют перегнать как есть,и уже потом на барде поставить новую брагу.но MC Voice написал,что в составе присутствует "настой виноградных отжимок", я считаю кипячение в кубе на пользу ему не пойдёт.
тут советуют перегнать как есть,и уже потом на барде поставить новую брагу.но MC Voice написал,что в составе присутствует "настой виноградных отжимок", я считаю кипячение в кубе на пользу ему не пойдёт.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.3611 29 Марта 14, 20:07 (через 16 мин)
Вода осмос не годится. Вода должна быть жесткой. Карбамид лишь один из необходимых компонентов, но этого не достаточно. Нужны соли калия, магния, фосфорной кислоты и др.
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1

Отв.3612 29 Марта 14, 20:09 (через 2 мин)
Я буду перегонять используя дефлегматор, может если аккуратно не перегревая больше 94-95 градусов то и барда не сильно перегреется... А эта брага уже четырежды подвергалась активации Саф-Левюром и сейчас 1кг. Львовских брикетированных... результат нулевой - такое впечатление что они сразу гибнут, по времени это уже 2 месяца... Думаю лучше все таки перегнать и не морочить себе и Вам голову...
сообщение удалено
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1

Отв.3613 29 Марта 14, 20:21 (через 13 мин)
Скока же там дрожжей уже.... Жуть...
МаксимЧ, 29 Марта 14, 20:19
Да я сам в ужасе! Но при этом четкий виноградный аромат на фоне дрожжей! Стоит мутная, что говорит о тихом брожении, у нас упала температура, в Ялте идет снег, может ее на ночь на холод и утром в перегон предварительно сняв с осадка?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3614 29 Марта 14, 20:22 (через 1 мин)
Скока же там дрожжей ужеМаксимЧ, 29 Марта 14, 20:19Я б на их месте вылез, и оказал сопротивление тому кто это делал)))) Но результат интересен, кружка самогона и барда густая от сахара и дрожжевых трупов. Апокалипсис, блин. Вот же зарекался не встревать.
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1

Отв.3615 29 Марта 14, 20:23 (через 1 мин)
А может это виноградные "дикари" такие жизнеспособные? И "валят" добропорядочных культурных собратьев?
сообщение удалено
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80

Отв.3616 29 Марта 14, 20:41 (через 19 мин)
А может это виноградные "дикари" такие жизнеспособные? И "валят" добропорядочных культурных собратьев?какая разница-дикари или культурные?ОНИ ВСЕ ПИТАЮТСЯ САХАРОМ.и все погибают при содержании спирта максимум 17%(винные) редко 24%(хересные),но думаю у тебя не хересные.при нынешних условиях получишь около 4 л самогона 40 гр.,если разбавить до 80 литров и сбродить, можно выгнать около 15 л.
MC Voice, 29 Марта 14, 20:23
сообщение удалено
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3617 29 Марта 14, 21:25 (через 45 мин)
Abettor, и я суперфосфат тоже один раз добавлял, с карбамидом.
Особой разницы не заметил. Т.е. ее не было. Поэтому от суперфосфата отказался.
Кроме этого он растворяется плохо.
Особой разницы не заметил. Т.е. ее не было. Поэтому от суперфосфата отказался.
Кроме этого он растворяется плохо.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.3618 29 Марта 14, 21:48 (через 23 мин)
Во первых избыток фосфора в браге хуже его недостатка, а во вторых плохая растворимость суперфосфата вносит дополнительную неопределённость с этой добавкой. Я использую по этой причине монофосфат калия. К тому же калий сам по себе дрожжам очень необходим. Однажды я забыл добавить монофосфат калия и сразу это ощутил по скорости выделения углекислоты и разогреву. Стоило добавить недостающий компонент и процесс ускорился на глазах.
сообщения удалены (2)
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3619 29 Марта 14, 22:09 (через 21 мин)
Abettor, монофосфат калия торговое название? В удобрениях искать?
сообщения удалены (2)