Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 649 181
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3600  29 Марта 14, 10:07
Нереально... У семи поваров пересол в кастрюле, так и в данном случае... Но подозреваю что на 30л. воды бахнули 20кг. сахара. Да, еще, в качестве жидкости использовали "субстанцию" из воды настоянной на виноградных отжимках... Ну типа чачи ждали!
MC Voice, 29 Марта 14, 10:04
Раз так,разбавь водой,если не забродит само,дрожжей положи,думаю страшного нет.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3601  29 Марта 14, 10:26 (через 20 мин)
MC Voice,
Если сахара в растворе больше нормы, можно разбавить водой. В твоем случае если в растворе 30 литр воды+20 кг сахара, добавь литров 50 воды, плюс закладку по дрожжам желательно так-же увеличить, если этого не сделать, брага так и останется сладкой.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3602  29 Марта 14, 10:33 (через 7 мин)
У меня вопрос по нейтрализации браги мелом. Когда его добавлять?Тимон, 29 Марта 14, 09:42
Для мела существует тема [Нормализация бражки перед дистилляцией]
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3603  29 Марта 14, 10:38 (через 5 мин)
и как вариант для полноты картины: если разбавил водой , докинул дрожжей и не бродит, но сладкая-значит сахар попался "хитрый" с подсластителем химическим...говорят уже бывает такое))
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3604  29 Марта 14, 14:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, брага не бродит, присутствует запах сильнейший запах спирта, но при этом брага очень сладкая... Готовил брагу не сам, подозреваю что не выдержана пропорция сахара. Как быть?
MC Voice, 29 Марта 14, 09:54
Если у тебя есть весы, то можно налить 1 литр и взвесить. Если действительно так много сахара, то вес будет поболее 1 кг.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3605  29 Марта 14, 15:46 (через 47 мин)
Дрожжей добавлял два раза. Разброженные дрожжи в данной субстанции ни чего не делают, мирно засыпают. Температура 30 градусов(стоит аквариумный обогреватель),два раза в день перемешиваю. Запах чудесно спиртовый, но сладость чуть ли не сироповая... Думал перегнать как есть а потом остаток еще раз попробовать разбродить, но смущает запах остатков в кубе... Как то я растерялся...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3606  29 Марта 14, 16:13 (через 28 мин)
Спиртуозность большая, вот новые дрожжи и не заводятся.
Перегони, добавь дрожжей, должна запуститься.
Остался один вопрос - сколько добавить воды.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3607  29 Марта 14, 16:15 (через 2 мин)
Можно перегнать недоброженную брагу. Но если сильно сладкая, потери будут весьма значительными. Как вариант перегнать как есть. И уже после на барде поставить новую брагу. Что-бы после можно было выжать максимум из получившегося. То что есть странный запах в кубе, пусть это не смущает. Барда после повторно использования, не должна ухудшить полученный продукт.
сообщения удалены (2)
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3608  29 Марта 14, 19:43
Подскажите, только кто сам пробовал!
Осталось 200-250 гр дрожжей Саф Инстант. Не устраивает скорость брожения 11-14 суток.
Пробовал карбамид в разных пропорциях, рыбий нагреватель и помпу для перемешивания, инвертировал сироп.
Незначительное улучшение.
С брагой все обыденно. На 1 кг сахара 4,5 л воды, 25 гр дрожжей.
Есть подозрение на воду-осмос, но не факт.
Сейчас хочу остаток сафинстанта (0.25 кг) с обычными прессованными (0.5 кг) смешать, из расчета на 10 кг сахара.
 
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3609  29 Марта 14, 19:45 (через 3 мин)
Всех благодарю! Судя по запаху спиртуозность действительно большая... перегоню и барду еще раз "заведу"... Отпишусь о результатах!
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3610  29 Марта 14, 19:52 (через 7 мин)
я так думаю надо добавить литров 50 воды,пару больших пакетов сухих дрожжей(200 гр.)после того как сбродит (2-3 нед)-перегнать.сейчас содержание спирта достигло предела живучести дрожжей 13-15 %,поэтому брага сладкая и не бродит.
тут советуют перегнать как есть,и уже потом на барде поставить новую брагу.но MC Voice написал,что в составе присутствует "настой виноградных отжимок", я считаю кипячение в кубе на пользу ему не пойдёт.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3611  29 Марта 14, 20:07 (через 16 мин)
Вода осмос не годится. Вода должна быть жесткой. Карбамид лишь один из необходимых компонентов, но этого не достаточно. Нужны соли калия, магния, фосфорной кислоты и др.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3612  29 Марта 14, 20:09 (через 2 мин)
Я буду перегонять используя дефлегматор, может если аккуратно не перегревая больше 94-95 градусов то и барда не сильно перегреется... А эта брага уже четырежды подвергалась активации Саф-Левюром и сейчас 1кг. Львовских брикетированных... результат нулевой - такое впечатление что они сразу гибнут, по времени это уже 2 месяца... Думаю лучше все таки перегнать и не морочить себе и Вам голову...
сообщение удалено
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3613  29 Марта 14, 20:21 (через 13 мин)
Скока же там дрожжей уже....  Жуть...
МаксимЧ, 29 Марта 14, 20:19

Да я сам в ужасе! Но при этом четкий виноградный аромат на фоне дрожжей! Стоит мутная, что говорит о тихом брожении, у нас упала температура, в Ялте идет снег, может ее на ночь на холод и утром в перегон предварительно сняв с осадка?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3614  29 Марта 14, 20:22 (через 1 мин)
Скока же там дрожжей ужеМаксимЧ, 29 Марта 14, 20:19
Я б на их месте вылез, и оказал сопротивление тому кто это делал)))) Но результат интересен, кружка самогона и барда густая от сахара и дрожжевых трупов. Апокалипсис, блин. Вот же зарекался не встревать.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3615  29 Марта 14, 20:23 (через 1 мин)
А может это виноградные "дикари" такие жизнеспособные? И "валят" добропорядочных культурных собратьев?
сообщение удалено
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3616  29 Марта 14, 20:41 (через 19 мин)
А может это виноградные "дикари" такие жизнеспособные? И "валят" добропорядочных культурных собратьев?
MC Voice, 29 Марта 14, 20:23
какая разница-дикари или культурные?ОНИ ВСЕ ПИТАЮТСЯ САХАРОМ.и все погибают при содержании спирта максимум 17%(винные) редко 24%(хересные),но думаю у тебя не хересные.при нынешних условиях получишь около 4 л самогона 40 гр.,если разбавить до 80 литров и сбродить, можно выгнать около 15 л.
сообщение удалено
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3617  29 Марта 14, 21:25 (через 45 мин)
Abettor, и я суперфосфат тоже один раз добавлял, с карбамидом.
Особой разницы не заметил. Т.е. ее не было. Поэтому от суперфосфата отказался.
Кроме этого он растворяется плохо.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3618  29 Марта 14, 21:48 (через 23 мин)
Во первых избыток фосфора в браге хуже его недостатка, а во вторых плохая растворимость суперфосфата вносит дополнительную неопределённость с этой добавкой. Я использую по этой причине монофосфат калия. К тому же калий сам по себе дрожжам очень необходим. Однажды я забыл добавить монофосфат калия и сразу это ощутил по скорости выделения углекислоты и разогреву. Стоило добавить недостающий компонент и процесс ускорился на глазах.
сообщения удалены (2)
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3619  29 Марта 14, 22:09 (через 21 мин)
Abettor, монофосфат калия торговое название? В удобрениях искать?
сообщения удалены (2)