помереть боишься? вряд ли это сильно повлияет на качество браги
dila, 07 Апр. 14, 06:13
Я уже давно НИЧЕГО не боюсь. Народ вон
[Бродильная бражная емкость - с встроенным циркуляционным насосом.] мощные фекальные (пардон) насосы присобачивает, и в полном восторге от результата, потому я и вопрос задал.
Не надо про помереть и прочиие посторонние вопросы. ВСЕ помрем. НИКТО не увильнёт.
Насос (или на мой взгляд, лучше) аэратор через донный барботер решает три вещи:
1) перемешиванние обьема браги для лучшего растворения сахара и ровного распределения всех компонентов по всему обьему, что обеспечивает полную работу дрожжей;
2) аэрацию обьема жидкости при брожении браги - опять же для лучшего питания дрожжей, что полезно для полноты брожения;
3) по окончании брожения продувка воздухом обеспечивает дегазацию браги от СО2.
Да еще и посмотреть надо, не поможет ли продувка воздуха непосредственно в процессе перегона - пузырьки воздуха при высокой температуре будут захватывать пары спирта из жидкости (по закону Дальтона) - видимо, потребуется более мощный холодиьник.
Но интересно бы попробовать.
Вот и все основания для вопроса.