Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 649 188
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.3740  06 Апр. 14, 20:25
с осадка сливать, не бултыхая бутыль. Хотя сливать не вопрос - как бензин сифонным шлангом при социализме сливали, так и тут - опять же повод хлебнуть будет.
Как думаете?
Т-34, 06 Апр. 14, 19:47

Вот такое устройство себе прикупил: http://www.teddybeer.ru/catalog/sifon.shtml

В принципе тот же шланг.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.3741  06 Апр. 14, 20:32 (через 8 мин)
2 дядя СЭМ уфа Я писал, сахара нет, легкая горчинка... По итогу прегона отпишусь! Улыбающийся
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.3742  06 Апр. 14, 21:19 (через 47 мин)
Перемешать проще всего строительным миксером. А аквариумные прибамбасы это лишнее.
Abettor, 06 Апр. 14, 20:04

Вы имеете в виду мешалку краски? этакая загибулина на стержне в дрель вставляется? Я тоже смотрел, но они либо черные крашенные, либо оцинкованные.

Понятно, обойтись можно и так. А почему вы считаете, что аквариумные прибамбасы баловство?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3743  07 Апр. 14, 06:13
но они либо черные крашенные, либо оцинкованныеТ-34, 07 Апр. 14, 00:19
помереть боишься? вряд ли это сильно повлияет на качество браги
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3744  07 Апр. 14, 08:02
dila, 07 Апр. 14, 06:13
Тут народ наоборот всякие микроэлементы в брагу вводит, что бы дрожжам веселее было глюкозу кушать, а вы боитесь оцинкованной мешалки. При такой мешалке самое главное её потом хорошо промыть и высушить, что бы не лежала мокрой, тогда процесс коррозии её мало затронет. Вспомните как мясо на мясорубке крутим, а там сталь и дюраль и мы это потом кушаем, а в браге мы перегоняем Смеющийся. В процессе дистилляции большая часть так и останется в сусле.
Отв.3745  07 Апр. 14, 17:53
dila, 07 Апр. 14, 06:13

Я уже давно НИЧЕГО не боюсь. Народ вон
[Бродильная бражная емкость - с встроенным циркуляционным насосом.]
мощные фекальные (пардон) насосы присобачивает, и в полном восторге от результата, потому я и вопрос задал.
Не надо про помереть и прочиие посторонние вопросы. ВСЕ помрем. НИКТО не увильнёт.

Насос (или на мой взгляд, лучше) аэратор через донный барботер решает три вещи:
1) перемешиванние обьема браги для лучшего растворения сахара и ровного распределения всех компонентов по всему обьему, что обеспечивает полную работу дрожжей;
2) аэрацию обьема жидкости при брожении браги - опять же для лучшего питания дрожжей, что полезно для полноты брожения;
3) по окончании брожения продувка воздухом обеспечивает дегазацию браги от СО2.

Да еще и посмотреть надо, не поможет ли продувка воздуха непосредственно в процессе перегона - пузырьки воздуха при высокой температуре будут захватывать пары спирта из жидкости (по закону Дальтона) - видимо, потребуется более мощный холодиьник.
Но интересно бы попробовать.

Вот и все основания для вопроса.
Отв.3746  07 Апр. 14, 19:59
Т-34,
1. во время брожения брага и сама себя будет неплохо перемешивать

2. аэрация нужна на этапе постановки браги, аэрация воды для браги (и то считаю это необязательным), в процессе брожения аэрация не нужна

3. не заливай в куб "под горло" и дегазация будет не нужна

все эти действия описаны в русской поговорке про кота, не нужно ни чего делать в процессе, не нужно трясти, перемешивать, аэрировать, все что можно сделать для браги - это поддержать комфортные температурные условия без перепадов (отбродит быстрее) и все, оставте её бедную в покое, соблюдайте чистоту при приготовлении, температуру и ждите

ИМХО
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3747  07 Апр. 14, 22:54
Т-34, рыбья помпа только на сахарюге работает. Большого ускорения процесса нет.
На более густой браге наченает рыкать и взбрыкивать. Отключена во избежание КЗ.
Аквариумный нагреватель пока, что себя оправдывает. Но температуру может порой поднять выше чем на его шкале.
А что с него взять - Кетай.
Отв.3748  07 Апр. 14, 23:01 (через 8 мин)
Т-34,
1. во время брожения брага и сама себя будет неплохо перемешивать

2. аэрация нужна на этапе постановки браги, аэрация воды для браги (и то считаю это необязательным), в процессе брожения аэрация не нужна

3. не заливай в куб "под горло" и дегазация будет не нужна

все эти действия описаны в русской поговорке про кота, не нужно ни чего делать в процессе, не нужно трясти, перемешивать, аэрировать, все что можно сделать для браги - это поддержать комфортные температурные условия без перепадов (отбродит быстрее) и все, оставте её бедную в покое, соблюдайте чистоту при приготовлении, температуру и ждите dila, 07 Апр. 14, 19:59
Да я в принципе-то согласен. Дед мой палкой всю жизнь мешал. Помер, правда, но точно не палка была тому причиной.
Однако описаны многие действия и не только про кота - масса народу именно на этом форуме, более того в этой теме - как раз и мешалки всерьез обсуждает, да и по аэрации разные мнения имеются.

Но ваше мнение понятно. Спасибо.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.3749  07 Апр. 14, 23:09 (через 9 мин)
Дрожжи такие животные, что для их жизнедеятельности кислород не нужен. Кислород для плесени нужен и прочих молочно кислых, которые вредны для браги...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3750  07 Апр. 14, 23:16 (через 7 мин)
При такой мешалке самое главное её потом хорошо промыть и высушить, что бы не лежала мокрой, тогда процесс коррозии её мало затронет.zapchem, 07 Апр. 14, 08:02
Покупал я строительный миксер оцинкованный, через пяток варок поржавел. Куда же цинк делся с мешалки))) Надеюсь дрожжам пошло на пользу.
Отв.3751  07 Апр. 14, 23:17 (через 2 мин)
Т-34, рыбья помпа только на сахарюге работает. Большого ускорения процесса нет.
На более густой браге наченает рыкать и взбрыкивать. Отключена во избежание КЗ.
Аквариумный нагреватель пока, что себя оправдывает. Но температуру может порой поднять выше чем на его шкале.
А что с него взять - Кетай.
karpuha, 07 Апр. 14, 22:54

Да это понятно. Пока кроме сахарной, иных не научился заводить. Да и не из чего, говоря откровенно. Виноградников нету. А вот томатной пасты как-то презентовали нахаляву. Отличная брага из нее была. Жена подумала, фруктовое вино (тссс!). Но размешивал я ее нипадеццки.
Тут главное (как я понял) это не допустить залегания сахара и дрожжей слоями на дно. Потому и спрашивал. Думал, буль-буль-буль справится лучше, чем я сидел возле бутыли с палкой, или с шуруповертом с клюшкой. Надоедает, если честно.
Да и в бродильном процессе мне рекомендовали бражку все-таки помешивать. Посто контакт раздела фаз активировать.
А у вас какая помпа, если не секрет? На какой обьем браги какую помпу можно присматривать?

И еще - в более густые браги вы сахар совсем не добавляете?

А более густые - почему брыкается? попадают кусочки в насос?
Отв.3752  07 Апр. 14, 23:42 (через 25 мин)
Т-34, Николай, я не буду тебя убеждать, но воздух вреден для браги, и это не только мое мнение, с каждой порцией воздуха неизвестно чего туда можно занести, так же как и с палкой, поэтому если все же соберешься мешать делай систему замкнутой, без аэрации
Отв.3753  07 Апр. 14, 23:53 (через 12 мин)
Т-34, Николай, я не буду тебя убеждать, но воздух вреден для браги, и это не только мое мнение, с каждой порцией воздуха неизвестно чего туда можно занести, так же как и с палкой, поэтому если все же соберешься мешать делай систему замкнутой, без аэрации
dila, 07 Апр. 14, 23:42

Да, спасибо, я уже понял. Действительно, черт знает что туда надует.
Замкнутой - это все в бутыль закинул, заткнул гидрозатвором, и пусть стоит пока не отпузырится? Типа таблички на столбе не лезь-убью?
А все эти подкормки, пеногасители, печенье, хлеб?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3754  07 Апр. 14, 23:54 (через 1 мин)
не буду тебя убеждать, но воздух вреден для брагиdila, 07 Апр. 14, 23:42
да не то что бы вреден, просто при наличии кислорода дрожжи начинают размножаться, и излишнее количество трупов в конце брожения не айс, для продукта.
сообщения удалены (2)
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 21
Отв.3755  08 Апр. 14, 23:11
Куда же цинк делся с мешалки))) Надеюсь дрожжам пошло на пользу.Slava 61, 07 Апр. 14, 23:16
А еще цинк идет на пользу мужикам,в частности на пользу самым любимым частям тела.Но опять же в оптимальных количествах,как и самогон.
сообщения удалены (6)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3756  09 Апр. 14, 11:17
Покупал я строительный миксер оцинкованный, через пяток варок поржавел. Куда же цинк делся с мешалки))) Надеюсь дрожжам пошло на пользу.Slava 61, 07 Апр. 14, 23:16
Так и будем думать  :D. Микроколличества цинка точно не повредят нашему здоровью. Ржавчина это конечно не красиво но тоже не смертельно, в медицине специально детям дают гемматоген а беременным уколы колют с железом. Так что нам самогонщикам оно тоже не навредит.

Надо чаще покупать оцинкованные мешалки, может в этом сила брат)))
Slava 61, 08 Апр. 14, 23:16
Есть такое дело, при снижении концентрации цинка в рационе сперматозоидная активность у мужиков снижается, там возможно из за того что цинк влияет на усваиваемость организма витамина Е.
сообщения удалены (3)
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.3757  10 Апр. 14, 11:41
Кто подскажет, чем пользоваться лучше для снятия браги с осадка без помощи эл.насоса? Неужели только шланг и рот?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3758  10 Апр. 14, 11:47 (через 6 мин)
Кто подскажет, чем пользоваться лучше для снятия браги с осадка без помощи эл.насоса? Неужели только шланг и рот?
nesdoc, 10 Апр. 14, 11:41

Есть ручной насос для снятия с осадка. В личку скинул сцылко.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3759  10 Апр. 14, 11:48 (через 2 мин)
чем пользоваться лучше для снятия браги с осадкаnesdoc, 10 Апр. 14, 11:41
Можно еще через край переливать, ссылку кидать не буду)))