Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 649 190
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3780  13 Апр. 14, 13:14
        Алекс2112      В правом нижнем углу есть зеленное спасибо. нажмешь один раз и твое спасибо мне зачтется.
сообщения удалены (7)
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3781  14 Апр. 14, 09:27
да и те проверяю на совместимость со спиртом.Николя78, 12 Апр. 14, 19:34
интересно как Непонимающий
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.3782  14 Апр. 14, 17:43
интересно как Непонимающий
mihaizh, 14 Апр. 14, 09:27
А есть такие книжки, справочники называются. И в них можно прочесть, какие материалы совместимы со спиртным, а какие нет.
Например, полистирольные стаканчики для спиртного категорически не годятся.
Но некоторые пьют. Как и из лужи каской, впрочем.
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.3783  14 Апр. 14, 21:14
А есть такие книжки, справочники называются. И в них можно прочесть, какие материалы совместимы со спиртным, а какие нет.
Например, полистирольные стаканчики для спиртного категорически не годятся.
Но некоторые пьют. Как и из лужи каской, впрочем.
Николя78, 14 Апр. 14, 17:43


А где вы видели (нашли) полистирольные стаканчики? Взглянуть бы разок. При комнатной температуре формованный полистирол твердый, как гетинакс. Хотя и прозрачный. Славится огромным электросопротивлением и стойкостью к искровому пробою. Отчего и примменяется для корпусов конденсаторов (полистирольные или стирофлексные). Стаканчик из такого?
Нэ представлю себе.
К самогоноварению точно непригоден.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.3784  15 Апр. 14, 17:36
А где вы видели (нашли) полистирольные стаканчики? Взглянуть бы разок. При комнатной температуре формованный полистирол твердый, как гетинакс. Хотя и прозрачный. Славится огромным электросопротивлением и стойкостью к искровому пробою. Отчего и примменяется для корпусов конденсаторов (полистирольные или стирофлексные). Стаканчик из такого?
Нэ представлю себе.
Т-34, 14 Апр. 14, 21:14
Вообще-то тема про брагу, а не про стаканы. Но отвечу.
Видел в магазине. Маркировка PS, "6" в треугольничке.
К самогоноварению точно непригоден.
Т-34, 14 Апр. 14, 21:14
Абсолютно!
сообщения удалены (4)
Дон Фекалио Новичок Москва 9 1
Отв.3785  18 Апр. 14, 00:16
      ("Энтеросгель" - типа заменитель карбамида)
До завтра жду, потом куплю 600г прессованных, разведу и туда же закину.
    Добрый совет всем нашим:  НЕ БЕРИТЕ СПИРТОВЫЕ!!!  НИКОГДА!!!
Vladimir1Sam, 30 Марта 14, 20:24
Экскюзми. не могу не скзать как представитель фармкомпании:
Энтеросгель
Действующее вещество:
Полиметилсилоксана полигидрат
Применяется у взрослых и детей в качестве детоксикационного средства
При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена в 2 раза.
Это сорбент. Типа активированного угля, только химическое и современное. Ещще круче "Белый уголь" - поверхность адсобции более чем в 300 раз превышает активированный уголь.
А при чем здесь мочевина (карбамид)???
Я новичок на форуме, не мне кого учить, но на мой взгляд энтеросгель вобрал в себя все, что было в растворе (кроме дрожжей, есстно).
сообщения удалены (5)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3786  18 Апр. 14, 12:38
А при чем здесь мочевина (карбамид)Дон Фекалио, 18 Апр. 14, 00:16
Верно, карбамид тут не причем. Однако как тот так и другой, ускоряют процесс брожения. Пусть даже за счет разных механизмов действия. Тут они союзники. Одно другому не мешает, но и не заменяет. Энтерос гель либо поглощает что-то вредное для развития дрожжей, либо способствует более легкому выделению углекислого газа. Таким же свойством обладает и активированный уголь. Но он во много раз дешевле "белого" угля. По этому поводу существует тема: [Приготовление браги с углем]
сообщения удалены (2)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.3787  19 Апр. 14, 07:59
Вопрос к тем, кто использует бентонит для осветления сахарной браги.
Как, по-вашему, его лучше использовать: как есть, гранулами, или лучше размолоть?
Сам использую молотый, но очищения до прозрачности не получается, после осаждения всё равно брага мутноватая.
Может, гранулы дадут больший эффект? Или наоборот?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3788  19 Апр. 14, 08:25 (через 27 мин)
Вопрос про бентонит лучше задавать в соответствующей теме. Для лучшего осветления браги:
1. Во первых бетонит и брага желательно что-бы были одной температуры, брагу лучше нагреть до 50*С(что-бы полностью убить оставшиеся дрожжи, в не полностью отбродившей браге полного осветления не будет) бентонит так-же желательно размолоть с горячей водой и влить в теплую брагу.
2. Во вторых не весь бентонит пригоден для осветления браги, про марки  работающего бентонита есть соответствующая тема [Бентонит для очистки самогона]
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.3789  19 Апр. 14, 13:02
born78 А надо ли осветлять в принципе? Хочу услышать Ваше мнение.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3790  19 Апр. 14, 13:11 (через 10 мин)
А надо ли осветлять в принципе? Хочу услышать Ваше мнение.nesdoc, 19 Апр. 14, 13:02
если на ректификацию то не нужно. если на дистилляцию то желательно осветлённая брага. меньше трупов - меньше запахов!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3791  19 Апр. 14, 14:28
nesdoc, Для сахарной осветление лишним не будет. Чем меньше дрожжевого осадка попадет в перегон, тем лучше будет конечный продукт. Сам я сейчас не осветляю, во первых сахарную делаю исключительно редко. Давно перешел на зерно и фрукты, для зерновых и фруктовых осветление не к чему. Таково мое скромное мнение.
Наливайко Бакалавр Омск 83 19
Отв.3792  20 Апр. 14, 07:34
Вопрос к тем, кто использует бентонит для осветления сахарной браги.
Как, по-вашему, его лучше использовать: как есть, гранулами, или лучше размолоть?Николя78, 19 Апр. 14, 07:59
Дрожжи у меня Саф-Левюр, брага сахарная. На 50 литров браги использую 5 ст.ложек ПиПиБента. В 5 литровую кастрюлю всыпаю 5 ложек бентонита. Высокие края удобнее для дальнейшего размешивания. Вливаю 1-1,5 литра кипятка. Все размешиваю ложкой. Пока остывает, периодически (минут через 10-15) помешиваю. Как только температура раствора станет такой, что терпит рука, начинаю перемешивание рукой. Нерастворенные комочки пропускаю через пальцы. Добиваюсь полного растворения. Вливаю все в брагу, предварительно хорошо дегазированную, все тщательно перемешиваю. Эффект виден уже через минуту.
Бентонит не размалываю, кофемолки и прочие миксеры не засираю, чтобы потом их героически отмывать
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ПиПиБент прекрасно растворяется таким способом и неразмолотый!
сообщения удалены (32)
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.3793  30 Апр. 14, 10:40
Мысли вслух по теме и некоторые опыты приготовления сахарной браги.
Несмотря на всю "простоту" приготовления самогона из сахара этот процесс требует определенного осмысления, иначе на выходе получаем просто вонючку.
Вообще моя цель - получение качественного продукта с одного перегона (при наличии разных типов дистилляторов и РК). Я вижу следующие факторы, влияющие на качество сахарной браги.
1. Вода - предпочитаю в многоквартирном доме воду, очищенную фильтрами обратного осмоса. Родниковая и колодезная вода - предел мечтаний.
2. Дрожжи - в последнее время остановился на прессованных дрожжах Люкс. Ранее использовал SP-1 (долго и тихо играют, без подкормки не работают), САВ-Левюр (ни разу без посторонних
запахов самогон не получал).
3. Пропорции Сахар-Вода - применяю 1 к 4, то есть для приготовления 5 литров сахарной браги беру 1 кг сахара.
4. Пропорции дрожжей - много правильного сказано в разделе про дрожжи.
5. Подкормка дрожжей - использую с прессованными дрожжами типа Люкс горбушку Бородинского хлеба. С SP-1 идет своя "питательная соль". Левюр и так работает без прикормки. Подробности также
можно узнать в соответствующей теме.
6. Температурный режим - если "холодно" или требуется быстрота, добавляю тепло аквариумным обогревателем.
7. Снятие с осадка - бентонит не использую (забивает туалет, кошачий туалет - с запахами, ну и просто противно), а жду выпадания осадка, то есть фактор времени.
8. Аэрация - в процессе снятия с осадка, ну и как советует коллега принудительное перемешивание. Думаю можно использовать аквариумный аэратор.
9. И наконец (это уже на грани темы дистилляция)стремительный нагрев браги в кубе (чтобы отработанные дрожжи меньше пускали запахи) и аэрация в кубе при Т=70*С
Подробности - в отдельной теме.
Вот так немного отобразил свои мысли. Кто любит составлять книги, справочники рекомендую составить на основе разных опытов справочник самогонщика, разделы которого
в принципе могут соответствовать разделам форума, а материал - это обобщенный и сжатый материал по опыту форумчан.

сообщения удалены (14)
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.3794  05 Мая 14, 14:48
.

сообщения удалены (12)
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.3795  07 Мая 14, 13:04
Использую последнее время такие дрожжи. Вчера залил 15л.воды t37гр. и закинул туда порезанные дрожжи из морозилки. Потом задумался - а может надо было отогреть их, как в инструкции на бумажке? Ну, да была-не была! Сыпанул сахар и....., через 20минут ровные бульки в г/з. Сегодня строчит ровненько и уверенно. Стало быть не надо и тут время тратить )))
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3796  07 Мая 14, 15:13
snab, Кидаю пачку из морозилки, и всё))) Можно с бумагой, после достаю.
сообщения удалены (2)
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.3797  07 Мая 14, 16:16
Про дрожжи в сахарной браге. Слил брагу с осадка с одной ёмкости остатки долил в бутыль с хвостами. Потом решил все это слить в другую ёмкость которая уже не играла почти и сверху стала светлеть (около 10% по ареометру), чтобы быстрее осела муть. Так она так поперла играть, что сверху уже второй день пена стоит. Что так её спровоцировало заиграть непонятно. Сколько же теперь ждать пока осядет.
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3798  07 Мая 14, 16:25 (через 10 мин)
A_Eugene, этим слиянием ты, видимо, сделал правильным гидромодуль.
сообщение удалено
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.3799  07 Мая 14, 18:41
Николай 1953, так она же почти отбродила до залива. Сыпал 1,5 кг сахара на 9 литров воды примерно. И то же сначала стояла пена, а потом шли просто пузырьки без пены.
сообщение удалено