Хозяйственные нужды потребовали большое количество огненной воды,Traffkin, 22 Июня 14, 05:51Практически один в один я делаю,только не трачу время на кипячение.В горячую воду сыплю все перечисленное тобой плюс немного соли поваренной,перемешиваю дрелью доливаю холодной,сыплю теже дрожжи и еще раз дрелью.На 4 день гоню.С 25кг сах нагоняю полную под крышку 40л канистру 40ка градусного и прекращаю на 15-20*в струе.Многие не верят.
Приготовление сахарной браги
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3820 22 Июня 14, 06:09
сообщения удалены (2)
dimonarti
Студент
украина
23 4

Отв.3821 22 Июня 14, 08:22
Мужики помогите советом, поставил брагу 10кг сахара, 1кг изюма через мясорубку,40л воды, и 1кг дрожей, дрожи работают хорошо, у меня вопрос хочу перегнать продукт и получить самогона не меньше 11-12 л тоесть буду гнать до 40-42 гр. Но хочу с делать после этого дробную перегонку. Но у меня тут нюанс если я разбавлю самогон до 35-40гр водой то тэны в кубе останутся частично на поверхности, вот и вопрос можно ли развести самогон до крепости 15-20гр,
и делать дробную перегонку с отбором голов и хвостов, да и вопрос по ходу до какого градуса отбирать тело при дробной перегонки?
и делать дробную перегонку с отбором голов и хвостов, да и вопрос по ходу до какого градуса отбирать тело при дробной перегонки?
Отв.3822 22 Июня 14, 08:36 (через 14 мин)
вопрос можно ли развести самогон до крепости 15-20гр,и делать дробную перегонку с отбором голов и хвостов, да и вопрос по ходу до какого градуса отбирать тело при дробной перегонки?dimonarti, 22 Июня 14, 08:22Нужно.
Ориентировочно до 50.
сообщения удалены (6)
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.3823 23 Июня 14, 09:15
ZonT, по гидрозатвору ты однозначно заблуждаешься. За диаметр шланга и за объем банки.karpuha, 20 Июня 14, 23:42Это моя первая брага. Так что я в процессе создания нужного мне гидрозатвора, то, что есть на данный момент - слеплено из того, что было под рукой. Основной задачей ГЗ была и остается задача по отводу запаха из квартиры. Поэтому сейчас брага стоит в комнате, к бочке подсоединен 3-метровый шланг, который выходит на балкон через открытыю на форточку дверь. И уже на балконе стоит ГЗ, так что мне его шум не мешает.
Сейчас у меня другая проблема - видимо, длина шланга и его сечение слишком большое, для того, чтобы продавить хотя бы 1 см воды в ГЗ. Поскольку шипение есть, но булькать в ГЗ перестало. Видимо, придется ставить более тонкий шланг, но вот какой диаметр взять, чтобы он успешно отводил газ с 45 литров браги? Справится здесь обычный покупной гидрозатвор за 100-150 рублей?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3824 23 Июня 14, 09:22 (через 7 мин)
Видимо, придется ставить более тонкий шланг, но вот какой диаметр взять, чтобы он успешно отводил газ с 45 литров браги?ZonT, 23 Июня 14, 09:15Ты забыл что в условии есть еще и временной интервал, в первые три дня когда интенсивное брожение нужна трубка большего сечения, а на доброд можно ставить уже хоть от капельницы.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3825 23 Июня 14, 09:38 (через 16 мин)
Это моя первая брага.ZonT, 23 Июня 14, 09:15Не стоит из крайности в крайность.Трубка 8мм пойдет на любую емкость.

Отв.3826 23 Июня 14, 11:17
У меня 8мм стоит на 200 литров. Красиво булькает.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.3827 23 Июня 14, 11:51 (через 35 мин)
Хорошо, будем посмотреть трубку на 8 мм внутреннего диаметра.
Ты забыл что в условии есть еще и временной интервал, в первые три дня когда интенсивное брожение нужна трубка большего сечения, а на доброд можно ставить уже хоть от капельницы.zapchem, 23 Июня 14, 09:22Знаешь, довольно странно, но поставил я брагу в среду вечером, и пены практически не было, булькало нормально. А сегодня утром (то есть три дня активного брожения уже как бы прошли) заглянул туда, а там начала появляться пена. Пока ее немного, но есть. Интересно, почему только сейчас начала пениться? Ах, да, саморазогрева браги практически нет, температура 24,5-24,8. Не маловато ли? Как организовать подогрев помимо аквариумного подогревателя, средствами под рукой?
сообщения удалены (2)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3828 23 Июня 14, 11:58 (через 7 мин)
пены практически не было,ZonT, 23 Июня 14, 11:51Вот от прессованных Воронежских пены в начале нет,она как будто кипит,а под конец может появиться,но не гуляет а стоит на месте,это говорит,что день-два и гони.
сообщения удалены (4)
g_vlad
Студент
Москва
15
Отв.3829 24 Июня 14, 13:45
Прошу совета,начинающему!
Поставил брагу в первый раз. Вода 40л.,сахар 10кг.,дрожжи 150г.-фермипан,одна буханка Бородинского. Затвор не ставил.
Первые четыре дня бродило очень интенсивно,сегодня 6-е сутки,брожение заметно снизилось,но газ еще выделяется. Попробовал на вкус,сахар вообще не ощущается,горько-кислая. Спичка гаснет.
Можно попробовать перегнать,или подождать еще?
Осветлять не буду. Гнать на НБК.
Поставил брагу в первый раз. Вода 40л.,сахар 10кг.,дрожжи 150г.-фермипан,одна буханка Бородинского. Затвор не ставил.
Первые четыре дня бродило очень интенсивно,сегодня 6-е сутки,брожение заметно снизилось,но газ еще выделяется. Попробовал на вкус,сахар вообще не ощущается,горько-кислая. Спичка гаснет.
Можно попробовать перегнать,или подождать еще?
Осветлять не буду. Гнать на НБК.
сообщение удалено
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.3830 24 Июня 14, 13:53 (через 8 мин)
Можно попробовать перегнать,или подождать еще?g_vlad, 24 Июня 14, 13:45
Лучше подождать.
Если выгонишь недоброд- меньше продукта получишь..:))

Отв.3831 24 Июня 14, 13:58 (через 6 мин)
Можно попробовать перегнать,или подождать еще?g_vlad, 24 Июня 14, 13:45конечно подожди, пока отбродит.
Осветлять не буду.g_vlad, 24 Июня 14, 13:45но процедить желательно.
сообщение удалено

Отв.3832 24 Июня 14, 14:19 (через 21 мин)
так сахар не ощущается уже.g_vlad, 24 Июня 14, 14:03ну и что. процесс не закончен, пока бродят - сахар есть.
сообщения удалены (7)

Отв.3833 24 Июня 14, 23:02
del
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3834 24 Июня 14, 23:05 (через 4 мин)
ндрфsnab, 24 Июня 14, 23:02НДРФу похрен как ты там брагу запариваешь, это просто спирт невысокой очистки.

Отв.3835 24 Июня 14, 23:12 (через 7 мин)
del
сообщения удалены (6)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3836 25 Июня 14, 14:02
Коллеги. Если кг. ячневой крупы залить крутым кипятком, дать постоять, смешать с сахарным суслом (гидромодуль общий, скажем, 1 к 4.5) добавить дрожжи, но не добавлять ферменты, чего нибудь выйдет толкового (ндрф) или просто обычная сахарная брага получится?snab, 25 Июня 14, 02:02Делал на саф-левюре, 2кг ячневой крупы, 2кг сахара, 12л воды. Первый затор ближе к сахарному, второй и третий самые вкусные. Но выход небольшой.
Сейчас бурлит на ДД, ячменного солода полкило, 2кг пшеничной крупы, 2кг сахара, 12л воды. Выход хороший и вкус нравится.
сообщения удалены (4)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3837 25 Июня 14, 14:14 (через 13 мин)
А дрожжи вообще не добавлял?snab, 25 Июня 14, 17:06С-Левюра 40гр, только в первый затор, во второй и третий добавлял только по 2кг сахара.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3838 25 Июня 14, 14:33 (через 19 мин)
Так выход наверно не небольшой,а только с сахара,от крупы и не будет ни чего.FOX65, 25 Июня 14, 17:10на данный момент
1 затор - ячменного солода полкило, 2кг пшеничной крупы, 2кг сахара, 12л воды. отбродило за 4 дня, темп браги 30С, выход 2670мл 40%
2 затор - сахар 2кг. отбродило за 4 дня, темп браги 30С, выход 3130мл 40%
3 затор - сахар 2кг. бродит 5-й день, завтра закончит, горчит неплохо, но выход будет ниже второго.
итого без третьего затора из 2кг крупы и 4кг сахара = 5800мл 40%

Отв.3839 25 Июня 14, 14:36 (через 4 мин)
Sergnikow, А последующий затор ты как делаешь? Просто отфильтровал, то, что осталось развел теплой водой с сахаром и всё, так?