у меня аппарат такой как в твоей теме в первом посте.Николай 1953, 28 Июня 14, 21:58
ну и почему не осветлить брагу? времени нет?
сообщения удалены (2)
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1
Отв.3861 28 Июня 14, 22:16 (через 16 мин)
И о вони... При брожении на "Львовских" брикетированных дрожжах аромат стоит такой, что госпожа Шанель позавидует! Брага пахнет то же отменно, при перегоне даже первом на малом ходу и низкой температуре гоню. В массе СС потом отчетливо чувствуется амбрэ тухлячка, грешу то же на неотбеленную брагу. Прав я или еще поискать причины?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3862 28 Июня 14, 22:20 (через 5 мин)
Часто ставлю на этих дрожжах нет такого вонючего впечатленья хотя нос у всех разный ИМХО
При брожении на "Львовских" брикетированных дрожжах аромат стоит такой,MC Voice, 28 Июня 14, 22:16
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3863 28 Июня 14, 22:21 (через 2 мин)
А чем еще простолюдинам можно принудительно осветлить? Из так сказать бакалейный средств?MC Voice, 28 Июня 14, 22:12
При брожении на "Львовских" брикетированных дрожжах аромат стоит такой, что госпожа Шанель позавидует!MC Voice, 28 Июня 14, 22:16
1. Попробуй брагу нагреть до 60С. И потом дать осветлиться. 2. Навеску дрожжей попробуй уменьшить.
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1
Отв.3864 28 Июня 14, 22:24 (через 3 мин)
С навеской пожалуй стоит поиграть - ибо уж больно активный с старта процесс брожения, а к онцу первых суток прям видно что образовывается обильный осадок...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3865 28 Июня 14, 22:31 (через 8 мин)
MC Voice, я ставлю по дрожжам 50 грамм на 1 кг сахара они если свежее справляются на раз 3 дня бродит день на осветление и вперед Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1
Отв.3866 28 Июня 14, 22:33 (через 3 мин)
MC Voice, я ставлю по дрожжам 50 грамм на 1 кг сахара они если свежее справляются на раз 3 дня бродит день на осветление и впередБайбаК, 28 Июня 14, 22:31
Эка, а я 100гр. на 1 кг. сахару... Завтра попробую поставить очередной "замес" с Вашей поправкой! Благодарю за рекомендацию!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3867 28 Июня 14, 22:38 (через 5 мин)
а я 100гр. на 1 кг. сахару...MC Voice, 28 Июня 14, 22:33
Ухусьесть с такой навеской))) 25гр на 1 кг с головой, но с прикормкой. Гы, потом говорят воНЯет сс)))
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3868 28 Июня 14, 22:39 (через 2 мин)
последние пол года прикармливаю изюмом. 1/ч.ложка на литр. супер-запах. дрожжи надыбал не вонючие. Img_0875. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
MC Voice
Студент
Крым Ялта
25 1
Отв.3869 28 Июня 14, 22:41 (через 3 мин)
Гы, потом говорят воНЯет сс)))Slava 61, 28 Июня 14, 22:38
Дожив до Вашего опыта, мы не то что из зефира, а из родниковой воды будем гнать с шикарным выходом СС! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (3)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3870 28 Июня 14, 23:05 (через 24 мин)
А уж при слове "бентонит" набирает 102 и кричит в трубку "помогите, наркОман неизвестное зелье требует"MC Voice, 28 Июня 14, 22:12
Заплптил баксов 20 за мешок (точно не помню), хватит лет на 100. Мне на дольше и не надо.
сообщения удалены (3)
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3871 28 Июня 14, 23:10 (через 6 мин)
ну и почему не осветлить брагу? времени нет?bukinist, 28 Июня 14, 22:00
1. Убеждён, чем раньше перегоню, тем лучше будет самогон. 2. Прочитал, что французы не только не осветляют сусло, но даже не снимают с осадка. 3. Недавно прочитал, что двойная порция дрожжей даёт лучший аромат самогону. Все три пункта для кальвадоса и коньяка. Я тренируюсь на сахаре перед яблоками. Результату удивился сам. Помню ту вонь когда делал "сахар-пшеница-без ГЗ".
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3872 28 Июня 14, 23:13 (через 3 мин)
из родниковой воды будем гнать с шикарным выходом СС!MC Voice, 28 Июня 14, 22:41
Николай 1953, Коль, да вопросов нет, за коньяки и прочие кальвадосы. ты тему глянь.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3874 28 Июня 14, 23:17 (через 3 мин)
bukinist, я сахарный и делаю, но по правилам коньяка и кальвадоса. И настаиваю на щепе и искусственное старение делаю и в бочке выдерживать буду. Это для меня тренировка, а там как получится.
сообщение удалено
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3875 28 Июня 14, 23:21 (через 5 мин)
а там как получится.Николай 1953, 28 Июня 14, 23:17
сивуху нужно убирать изначально, начиная с браги, потом СС, потом продукт. а не
как получится.Николай 1953, 28 Июня 14, 23:17
)))
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3876 28 Июня 14, 23:26 (через 5 мин)
Все мероприятия по уменьшению сивухи я провожу. Правильный модуль, свежие дрожжи, двойной перегон, отбор голов и рубка хвостов, настаивание на дубе. Вся колода сдаётся. Сивухи, конечно, больше, чем на фруктах, но у меня есть ещё резерв - по-латгальски сделать.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3877 29 Июня 14, 10:45
сивуху нужно убирать изначально, начиная с браги,bukinist, 28 Июня 14, 23:21
А кто пробовал собирать в отдельную тару так называемую сивуху а потом отдельно перегнать? Я брагу гоню всегда до воды, дробная первая до 30-40 в струе, остальное в отдельную тару до 5% а то и до ноля. Так вот то что отсекаю я дробно и собирается в отдельной ёмкости, так называемая сивуха, даёт не малое количество отличного спирта в дополнительном её перегоне.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3878 29 Июня 14, 15:44
дробная первая до 30-40Slava 61, 29 Июня 14, 10:45
только до 50. Раньше хвосты кольцевал в брагу, теперь тоже отдельно перегнать попробовал. Нормально получилось.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3879 29 Июня 14, 17:58
Раньше хвосты кольцевал в брагу, теперь тоже отдельно перегнать попробовал. Нормально получилось.karpuha, 29 Июня 14, 15:44
Рекомендуют кольцевать 4 раза, а потом на ректификацию.