Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 648 195
Diamond Студент Киев 19 5
Отв.3880  29 Июня 14, 19:39
Месяц назад поставил брагу на шаровом глюкозно-фруктозном сиропе с нашего крахмало паточного комбината. Бродило вяло и долго. Устал ждать перегнал через три недели. Сырец получился достаточно ароматный, тонкий сладковатый,приятный  запах. Выход конечно маленький (из за недоброда). Думается мне что плохо бродит потому что в него добавляют консерванты. Вопрос в том - можно ли с этим бороться? и стоит ли?alan, 06 Июля 12, 20:15

Надеюсь, со своим сообщением я пишу в нужный раздел форума.
Я вот то же разжился барабаном (50 кг.)  Глюкозно-фруктозного сиропа. Изыскания по ТУ и сайтам производителя, с 90% уверенностью дают основание считать, что это ферментативно осахаренный кукурузный крахмал. После очистки. (содержание сухих веществ 69,9% -глюкоза 50…54, Фруктоза    40…44,Мальтоза    2…3,Мальтотриоза 2,Высшие сахара 1.)
Идея была использовать этот сироп как источник половины общих углеводов для бражки, а вторую взять из белого солода. Поскольку парогенератора еще нет - думаю, что затор будет более жидким.
Но вначале решил просто сбродить чистый сироп - может все равно получится сахарный самогон? Других добавок и консервантов вроде нету по составу производителя. Кстати по стоимости, в пересчете на сахар - немного дешевле получается сироп.
Начал разводить дрожжи - криворожские прессованные спиртовые. Картинка странная - разводятся достаточно вяло. Такое ощущение, что постоянно нужно аэрировать, тогда вроде и пена появляется. Но тем не менее - не добавлял совсем сахара. Общий итог - на 19 л браги использовано 5750 гр сиропа, ( 4025 по сухому углеводов), 250 гр. дрожжей. 7 л барды от хлебного самогона, 1 л. гидролизата дрожжей, выделенный за день до того из того же хлебного самогона.
2014-06-27_15.22.04.jpg
2014-06-27_15. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Где то через час- полтора в емкости стало твориться черти- что! Разве что ПЭТ (19,6 л) не подпрыгивала)). Брожение в течении суток очень интенсивное. Поскольку гидро затвора свободного не было, воспользовался методом "Привет Горбачеву", так вот - через сутки - перчатка явно "отечная"- хотя ранее она просто надувалась в когда делал обычную сахарную бражку.
2014-06-29_09.59.45.jpg
2014-06-29_09. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Думаю, с такими темпами общее время брожения до 3-4-х суток. Выход и органолептику опишу.
Кстати, те кто используют фруктово-ягодное сырье. Ваше мнение, об использовании данного сиропа для нормализации уровня углеводов в фруктово-ягодных соках. Например есть идея получить дистиллят из вишни, но сахаров там исходно маловато. Или это будет все равно "сахарный" самогон с добавлением вишни? Может еще кто-то использовал подобный сироп? Поделитесь опытом...
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.3881  01 Июля 14, 11:57
Diamond, ссылку дай на ТУ, а то ни ты ни алан не пишите. Все же если это тот состав, то получится брага из инверта
стало твориться черти- что
с инвертными брагами так бывает, значит држжикам понравилась еда. Не понял почему ты считаешь в пересчете на углеводы, а не сахара, и сколько солода добавлял? На счет вишневого дистиллята; вчера в аккурат перегонял такой. Но что то не в восторге, пробу еще не проводил, но запах какой то не выраженный, не пойми на что похоже. Но у нас дождливая весна была, может это не дало набрать вишне вкуса. Хотя если так её есть, то очень даже и вкусная и ароматная.
Diamond Студент Киев 19 5
Отв.3882  01 Июля 14, 14:00
почему ты считаешь в пересчете на углеводы, а не сахара, и сколько солода добавлялA_Eugene, 01 Июля 14, 11:57
. Я считаю на сухое вещество использовано 5750 гр сиропа, ( 4025 по сухому углеводов).  На сахар лень пересчитывать - посмотрю какой выход. Солода не добавлял - только 7 л барды от хлебного затора на 20 л новой бражки.К вопросу о вишневом дистилляте - я как раз собираюсь. В вишневый сок добавлялся сахар? Если да- то сколько.... Ссылку на ТУ попробую подогнать. Все, что нарыл - состав от производителя и легкое описание технологии. Но мне кажется принципиальное отличие от инверта - то что там кислотная обработка сахара, а в случае ГФС - ферментативное осахаривание крахмала кукурузы.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3883  06 Июля 14, 17:34
Тут рванул аквариумный нагреватель которым я грел брагу....    Хорошо был дома....  40л 9% браги пришлось вылить....  Грустный  Провоняла горелой электропроводкой....    Бак еле отмыл....
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3884  06 Июля 14, 17:43 (через 9 мин)
А причина в чём?Николай 1953, 06 Июля 14, 17:37

Сейчас можно тока предполагать....    Думаю накрылся термостат....
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3885  06 Июля 14, 17:49 (через 6 мин)
Пленка для тепого пола. Месяц назад купил-не нарадуюсь. Регулятор конечно дороговат, но зато температуру в обернутой баклахе держит любо-дорого!
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3886  06 Июля 14, 18:09 (через 20 мин)
Рекомендуют кольцевать 4 разаНиколай 1953, 29 Июня 14, 17:58
Кто рекомендует?
а потом на ректификацию.Николай 1953, 29 Июня 14, 17:58
Если есть колонна, для чего кольцевать?

сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3887  06 Июля 14, 18:19 (через 11 мин)
https://cdn.homedistil.ru/fs/1309/16/10765.207061.jpg MagadaneЦ, Гриш, твою выложу, не против?
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3888  06 Июля 14, 18:25 (через 7 мин)
Я взял, с датчиком температуры. Стоит тышшу. Автоматом отключает и включает нагрев. Очень удобно.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3889  06 Июля 14, 18:38 (через 13 мин)
МаксимЧ, Коврик с подогревом
    Напряжение питания, В - 220
    Длина кабеля, м - 2,0
    Мощность, Вт – 40-80
    Диапазон раб.температур, С - 35-45
    Время нагрева, мин — 10-15
    Время непрерывной работы - неограниченное, под наблюдением.

http://www.korex.com.ua/ru/kovrik_s_podogrevom_ru.html
сообщение удалено
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3890  08 Июля 14, 18:11
Братцы, не ругайте за вопрос.
Купил бочку 127л. Если сахар/вода советуют 1 к 4,5, то сахар съест нехилый объем. И еще советуют 4/5 объема заполнять не больше. Мать и матика какая то.
Сколько сахара мутить? Есть готовые рецепты на 127л?
з.ы.Поиск по форуму не помог (
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3891  08 Июля 14, 18:23 (через 12 мин)
 sam505, Если учесть то что 1 кг сахара вытесняет 0,6 литр воды. Считаем если делать из расчета 4,5/1 вода+сахар, итак 108 воды+24 сахара =122,4 литр воды.
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3892  08 Июля 14, 18:42 (через 20 мин)
по моим подсчетам:
1кг сахара + 4.5 литров воды = 5,5л
4/5 от 127 = 101,6 литров (рабочий объем)
101,6 / 5,5 = ~ 18,5 (это килограммов сахара)

Спасибо, про 0,6 не знал. А под пену не надо оставлять?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3893  08 Июля 14, 18:46 (через 4 мин)
sam505, 4.5л + 1кг сахара получится 5.1л.  20кг + 90л это 102л браги.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3894  08 Июля 14, 18:55 (через 9 мин)
А под пену не надо оставлять?sam505, 08 Июля 14, 18:42

sam505, сахарная брага при добавлении в качестве пеногасителя инстантных дрожжей типа Саф- момент пены не дает совсем. На 40л. браги хватит одного пакета 11гр.
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3895  08 Июля 14, 19:07 (через 13 мин)
Дрожжами обзавелся "Пакмайя" (понравились больше чем Саф-левюр), планировал 200гр на 10кг сахара. Много говорят, но для скорости, говорят другие.

Lazy11 , а Саф - момент (11гр на 40л) приплюсовать к моим?
Северянин Специалист Вилюйск 145 6
Отв.3896  08 Июля 14, 19:11 (через 5 мин)
сегодня первый раз поставил сахарную , бочка 110л , засыпал 15к сахару, получается можно еще досыпать, место есть, какое соотношение получиться если будет 25кг сахару на эту бочку, удобно бы было мешок 25кг на бочку
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3897  08 Июля 14, 19:14 (через 3 мин)
sam505, Саф-момент легко заменить 3-4 кусочками печенья. Эффект отличный - сегодня ещё раз убедился.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3898  08 Июля 14, 19:15 (через 2 мин)
 sam505, Пакмайя действительно получше будет Левюра, расчет делай на 10 кг сахара+ 200-250 грамм Пакмайи+ 2-3 пакетика Саф-момента. Хотя обычная Пакмайя в отличии от Пакмайи кристалл совсем не пенится.

Северянин, На 110 литр бочку 25 кг сахара никак не получается. Расчет лучше такой 90+20=102 литр воды.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3899  08 Июля 14, 19:16 (через 1 мин)
какое соотношение получиться если будет 25кг сахару на эту бочкуСеверянин, 08 Июля 14, 19:11
Это многовато будет сахара. И бродить будет долго и есть риск, что не всё выбродит. Лучше 20 кг - тоже легко считать. Зато точно всё выбродит и быстро.
сообщение удалено