Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 648 198
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3940  18 Июля 14, 19:18
Я написал, как сам делаю. Маслом, марганцовкой или ещё чем я не чищу. Лучшая очистка - это перегонка. Я прекращаю отбор при 25 в струе. И ставлю на щепу на 1-2 месяца, применяю искусственное старение теплообработкой, а потом в бочку на 30-40 суток. Продукт получается отличный и привкус сивушных масел его только улучшает.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3941  18 Июля 14, 19:22 (через 5 мин)
Я всегда СС разбавляю до 20° для очистки масломLazy11, 18 Июля 14, 18:49
В учебниках для технологов коньячного производства сказано: оптимальная крепость спирта сырца 25-30 градусов, а 28-30 это идеально. И там же нигде не сказано об очистках чем то. Я учебникам верю.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3942  18 Июля 14, 19:51 (через 29 мин)
В учебниках для технологов коньячного производстваНиколай 1953, 18 Июля 14, 19:22

Николай 1953, эта тема называется: "Приготовление сахарной браги", при чем тут коньячное производство?

Я написал, как сам делаю. Маслом, марганцовкой или ещё чем я не чищу. Лучшая очистка - это перегонка. Я прекращаю отбор при 25 в струе.Николай 1953, 18 Июля 14, 19:18

В связи с этим есть вопрос: при окончании отбора тела (в твоем случае это при 25° в струе) ты можешь отобрать 100мл. этого (25-ти градусного) напитка и выпить? Вкусный он вообще?

25° в струе- это конкретные хвосты!


Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3943  18 Июля 14, 21:50
эта тема называется: "Приготовление сахарной браги", при чем тут коньячное производство?Lazy11, 18 Июля 14, 19:51
Сейчас нет ни яблок ни винограда, поэтому я работаю с сахаром. Не чистым, я добавляю алычу как подкормку для дрожжей.
И из сахара нужно стремиться сделать приличный напиток, поэтому многие приемы из этих книг вполне подходят.
В связи с этим есть вопрос: при окончании отбора тела (в твоем случае это при 25° в струе) ты можешь отобрать 100мл. этого (25-ти градусного) напитка и выпить? Вкусный он вообще?25° в струе- это конкретные хвосты!Lazy11, 18 Июля 14, 19:51

А зачем это пить??? Сивушные масла, иначе высшие спирты, являются в правильной пропорции обязательной составной частью таких напитков как коньяк, кальвадос, виски и т д. Именно так я их и использую.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3944  19 Июля 14, 01:33
Сивушные масла, иначе высшие спирты, являются в правильной пропорции обязательной составной частью таких напитков как коньяк, кальвадосНиколай 1953, 18 Июля 14, 21:50


Николай 1953, в таких напитках, как коньяк, кальвадос совсем не сивушные масла являются определяющими.
Во фруктовых и виноградных дистиллятах ароматные эфиры содержатся как раз наоборот не в хвостах, а в головах.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3945  19 Июля 14, 07:35
Lazy11, ты выпей 100 грамм Хеннеси. И сразу поймёшь что там - ароматные эфиры или высшие спирты.
Как пример: когда у французского коньяка, по мнению дегустатора, нет сивушных ароматов, добавляется спирт одинарной перегонки, где этого добра более чем. Это опять из учебника.
Я не утверждал, что этот вкус определяющий, я сказал обязательный (чем дороже напиток, тем тоньше этот аромат).
сообщения удалены (10)
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3946  22 Июля 14, 16:03
Люди, прошлый раз был маленький перегрев. Но все обошлось.
Первый раз попробую бочку 127л. Замутил холодильник. Труба 8-ка кондиционерная 6 метров.


Сойдетъ... или как? Ничего что медь. Лудить не охота.
cooler.jpg
cooler.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3947  22 Июля 14, 16:17 (через 15 мин)
Сойти то сойдет конечно 6м 8-ки, только они у тебя вот так прямо и будут в ведре расположены? И еще, а если б было все таки охота облудить изнутри 6м 8-ки, поделись, как бы ты это сделал?Владимир 1970, 22 Июля 14, 16:07

Располагаться в бочке конечно, а где еще?
Лудить внутри? Нет конечно. Снаружи только. Надо или нет?

Я понял. ЭТО НЕ ОХЛАДИТЕЛЬ для перегона!!! Это бражная емкость, т.е. защита от саморозагрева. Скакнула в 40литрах до 36. А что было бы в 127л?!
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3948  22 Июля 14, 16:28 (через 12 мин)
А что было бы в 127л?!sam505, 22 Июля 14, 16:17
Тоже 36. Ты вводи дрожжи не при 30 градусах, а при 26 - и спи спокойно. У меня бочки по 200 литров.
сообщения удалены (5)
vint0083 Новичок курильск 2
Отв.3949  19 Авг. 14, 19:00
Подскажите новичк. Чернослив сухой-9кг.Сахар-6кг. Сколько нужно воды и дрожжей "Воронежских"?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3950  19 Авг. 14, 19:14 (через 14 мин)
Чернослив сухой-9кг.Сахар-6кг. Сколько нужно воды и дрожжей "Воронежских"?vint0083, 19 Авг. 14, 22:00
Чернослив сушеный сахар 30-35%
Воды 45л, "Воронежские" пока на глаз не попадались, дрожжей сухих 180гр

P.S. лучше бы на настойку пустил.

FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3951  19 Авг. 14, 19:42 (через 28 мин)
Чернослив сухой-9кгvint0083, 19 Авг. 14, 19:00
Зачем чернослив в брагу?Ну если бесплатный и его море,тогда ладно.Воронеж. сухих кладу 10гр на кг сах.,но положи 20.Сырых в пять раз больше.
дядя СЭМ уфа Бакалавр Уфа 79 37
Отв.3952  20 Авг. 14, 07:02
вместо воронежских - сафлевюр. Запах самогона намного приятней.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3953  20 Авг. 14, 17:58 Автор был пьяный
вместо воронежских - сафлевюр. Запах самогона намного приятней.дядя СЭМ уфа, 20 Авг. 14, 07:02
ни чего не спутал? отдыхает саф перед воронежцами. и по запаху и по выходу.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.3954  20 Авг. 14, 18:04 (через 7 мин)
сафлевюр дает чисто цветочно-медовый запах, аж даже приторный я бы так сказал. а вот воронежские у нас не встречал.
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3955  20 Авг. 14, 18:14 (через 10 мин) Автор был пьяный
точн, саф приторный запах а воронеж норм, даж приятный. а воронежские как меня фокс научил на оптовых базах где зерно комбикорм мука продается. брал ту их рекорд прессованный, написано для промышленного использования, и в сахар кидал, просто звери. 200гр на 40 литров, даж бидон трясся. 4 дня и все ок.
сообщения удалены (4)
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.3956  20 Авг. 14, 21:50
А что скажете про дрожжи саф-момент?
Как они по сравнению с саф-левюр и воронежскими?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3957  20 Авг. 14, 21:59 (через 9 мин)
Момент по сравнению с Левюром малость поактивнее, но значительно дороже. Момент обычно в мелкой упаковке. Значительных различий я не заметил.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.3958  20 Авг. 14, 22:49 (через 50 мин)
левюр в отличие от сафлевюра как то меньше дает слащавого запаха  при брожении
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3959  20 Авг. 14, 22:59 (через 11 мин) Автор был пьяный
А что скажете про дрожжи саф-момент?SEMENYCH, 20 Авг. 14, 21:50
тут че не говори, сам пробуешь основные марки и выбираешь то что нра тебе. я остановился на воронежских-цена качество оптимальны, перепробовал разных и турбо и америкосовских вискарных и сафы и просто пекарские.