выбрал я себе дрожжи. и не изменяю им уже 2 года Img_0875. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. две пачки Dr.Oector + пачка сафмомента на 6л.Img_0869. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.полный выхлоп!
Блин а я сегодня не поехал ... Гнать дома остался.... Ладно завтра в ночное схожу погулять.....
По дрожжам... Пробовал я Dr Oеtker что то не рыба не мясо.... А с саф момента вонища на всю квартиру....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3962 22 Авг. 14, 08:22
А с саф момента вонища на всю квартируМаксимЧ, 21 Авг. 14, 19:01
использовал сразу оба пакетика по 11г Др.Откер и Пакмая запах обычный дрожжевой, как хлеб поставил заквашиваться.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3963 22 Авг. 14, 09:48
У меня крайний раз на моменте так воняло с 40л бака что чуть сам в унитаз не вылил... Жена бесилась ужас... Пакмая самый не вонючий на мой взгляд из того что пробовал...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3964 22 Авг. 14, 10:55
на моменте так воняло с 40л бака что чуть сам в унитаз не вылиМаксимЧ, 22 Авг. 14, 09:48
воняло или сильно пахло ? на сафлевюре пахнет сильно но не противно. Эдакие медово-фруктовые запахи, альдегидные скорее всего.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3965 22 Авг. 14, 15:08
У меня крайний раз на моменте так воняло с 40л бака что чуть сам в унитаз не вылил... Жена бесилась ужас... Пакмая самый не вонючий на мой взгляд из того что пробовал...МаксимЧ, 22 Авг. 14, 12:48
У меня наоборот с Момента нейтралитет, а с Пакмаи вонища, так штук 20 пакетиков валяются до худших времён.
сообщения удалены (3)
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.3966 25 Авг. 14, 14:37
Кто нибудь использовал сахарный смет.это когда сахар фасуют на конвейере просыпается сахар они его собирают и продают.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3967 25 Авг. 14, 14:42 (через 5 мин)
falki, [сообщение #11932233] да и не только там, как по мне то и не только для инверта, песок(грязь в смысле) осядет, да и через самогонный аппарат не пройти ей. А нахаляву то поди фигово.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.3968 03 Сент. 14, 17:19
Я вот тоже выбрал для браги дрожжи - прессованные (ф. 1) и стараюсь последнее время только их брать, лучше всего на них выходит. Залил воду, засыпал и размещал сахар, добавил дрожжи, перемешал, всё! Пены нет вообще, никаких печенек, ни ходить контролировать, ничего не надо. Заводится через 15 минут, бродит не взрывно, но активно, выход норм. В 25литр.бак заливаю 21-22л.браги, не брызгоуноса, ни пены, все норм при 2кВт. Друг подогнал пачку финских супер дрожжей (ф. 2). Типа супер выход, вкус и т.п. Вот с ними чуда не произошло. Сделал все по инструкции, в обеденное время затворил, завелась за 40 минут, пена есть, но не с избытком, гасить не пришлось. К вечеру бродило так, как Анка-пулеметчица при наличии патронов отстреливалась))) Запах, при открытии емкости, казался очень похож на запах шампанского. Ну, подумал, выход будет и вкус зашибись! Попробую отдистиллировать, а не на колонну пускать. Хрен там, жена на следующий день звонит, говорит приезжай на обед и убирай быстрее свою вонючку. Не понял нихрена, никогда запаха не было (стоит в ванной комнате), приехал. Вонь сероводорода по всей квартире. Емкость горячая, реально больше 40гр.С, из гидрозатвора всю жидкость выдуло. Поставил на балкон. Бродила ровно семь дней. Гидрозатвор даже выровнялся. Но, блин, сладость в перемешку с горечью. Перегнал, получилось с 6кг.сахара - 6л. 47%. Вообщем хуже, чем обычно. Наверное перегрелись дрожжики. Вот такой вот опыт. В инструкции финских - предпоследняя строчка сделала мой день))) убила наповал!
snab, на польских дрожжах Т48 аналогичные пропорции, температура разбавления и брожения. Правда категорически возбраняется использовать гидрозатвор. Тоже самое про turbo 48 из бостона пишут
сообщения удалены (4)
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3970 05 Сент. 14, 23:46
Про саламу только хорошее могу сказать. Звери. Жадничать конечно не надо. Будучи реалистом 8 кг в 20л совать не стал, сделал по классике 1 к 4. Все три пачки гнались на 4 день после постановки затора и выдали 0,6+ с килограмма
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3971 07 Сент. 14, 07:43
capsolo, А сколько они стоят? Я на Пакмайе гоню через 72 часа, ну с подкормкой конечно...
А закладка на упаковке радует! 5-8 кг... 1-4 суток... Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. всё с поправкой на ветер!
сообщения удалены (2)
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.3972 08 Сент. 14, 09:34
А закладка на упаковке радует! 5-8 кг... 1-4 суток...Pahello, 07 Сент. 14, 07:43
Запихал 6кг.сахара плюс 20л.воды, на саламе. Не прокатило...((( Обычные прессованные Люкс - 6-7 дней. Без подкормок.
Ну ты даешь)))Это все равно, что на левюре для пиццы ставить. Они только в качестве пеногасителя применимы Пакмайя в пакетах по 100 гр. нисколько не воняет
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3978 12 Сент. 14, 08:10
Пакмайя в пакетах по 100 гр. нисколько не воняетАндрей162, 11 Сент. 14, 21:11
а не воняет, она просто несет головами
сообщение удалено
ivan4267
Бакалавр
Красноярск
74 2
Отв.3979 20 Сент. 14, 20:40
искал неделю саф-левюр в Красноярске...ни в супер ни в гипер ни в мини маркетах этого девайса нет! Пришлось заказывать с Москва-столица по инернету. Пришло 15 пакетов, из них 7 со сроком годности до 07.15 и 8 до 01.16 года.