Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 649 197
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3920  15 Июля 14, 20:25
, дозу 200гр/10кгsam505, 15 Июля 14, 20:05
Я кладу 10гр сух.Воронежских,было по неосторожности до 41гр разогрелась,ничего не случилось,выбродила как всегда.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3921  15 Июля 14, 20:38 (через 14 мин)
А сколько по времени бывает саморазогрев?sam505, 15 Июля 14, 20:05
У меня было так недавно: бочка 200 литров температура сусла 28-30 градусов, ввел дрожжи этой же температуры, разогрелась до 37-38 за 5 минут, правда я размешивал рукой. Эта температура стояла почти двое суток. Всё хорошо и быстро выбродило. Пену гасил печеньем.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3922  15 Июля 14, 20:58 (через 20 мин)
Если не делать изначально горячую воду,так и проблем не будет,разогреется как ей надо и все.Я никогда не занимался охлаждением браги,лучше на следующий день дрожжей подкинуть если сомнения есть и все в норме будет.
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3923  15 Июля 14, 21:27 (через 29 мин)
Если не делать изначально горячую водуFOX65, 15 Июля 14, 20:58
Вы про t сусла или заброда?

Повесил мокрую наволочку и дую вентилятором. Как результат 33С. На ночь поставлю емкость в таз с водой. Что бы тряпка сосала капилярно. Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3924  15 Июля 14, 21:34 (через 8 мин)
sam505, Смысл в том что, брагу нет надобности делать изначально с завышенной t, дрожжи через время сами разогреют брагу до нужного градуса. Поэтому сусло можно делать чуть с заниженной t.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3925  15 Июля 14, 21:44 (через 10 мин)
А 2гр не передоз? Его вроде 0,8гр. Пардон за глупость, я не химикsam505, 15 Июля 14, 16:51

Нет, не передоз вовсе.

Вот: [сообщение #11984613] полная таблица внесения подкормки для сахарной браги.

И это- тоже не передоз, я проверял. Но ускорение брожения при добавлении всех компонентов получилось не настолько значительным, как я предполагал, по сравнению с просто добавлением 2гр. карбамида на каждый кг. сахара.
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3926  15 Июля 14, 22:17 (через 33 мин)
Вот: [сообщение #11984613] полная таблица внесения подкормки для сахарной браги.Lazy11, 15 Июля 14, 21:44
По той таблице на 10кг сахара надо вносить 239!!! грамм разных солей. Я чесаться в неприличных местах начинаю, как подумаю о таком количестве химии. Улыбающийся
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3927  15 Июля 14, 22:19 (через 3 мин)
Поэтому сусло можно делать чуть с заниженной t.born78, 15 Июля 14, 21:34
Можно Вас попросить уточнить? "Сколько в граммах" (с)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3928  15 Июля 14, 22:29 (через 11 мин)
Чуть заниженная температура это 26-28 градусов.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3929  15 Июля 14, 22:37 (через 8 мин)
По той таблице на 10кг сахара надо вносить 239!!! грамм разных солей.sam505, 15 Июля 14, 22:17

Это не так и много- 2.4%.
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3930  15 Июля 14, 23:09 (через 33 мин)
Это не так и много- 2.4%.Lazy11, 15 Июля 14, 22:37
Боюсь, что ещё меньше. Имеем 10 кг сахара, 50 л воды и 0,239 кг солей. Всего 60 239 г. Составляем пропорцию:
в 60 239 г р-ра 239 г солей, а в
 100 г р-ра     х г солей
Отсюда х=0,4. Т.е. всего то 0,4% раствор.
Предположим, в крови человека 0,9% NaCl - это норма. При этом никто нигде не чешется. Так вот, если взять те же 60239 кг крови, то только одного хлористого натрия там будет 542 г. А ведь есть там ещё много и других солей! Вот где в пору почесаться от большого количества химии! Дмитрий Иванович говорил: "Широко распростерла руки химия в дела человеческие!" Кто скажет, что он не прав, пусть первым бросит в меня камень.
сообщения удалены (3)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3931  15 Июля 14, 23:46 (через 38 мин)
А 2гр не передоз?sam505, 15 Июля 14, 16:51
Я пробовал с разным количеством карбамида. Так вот, даже 4 г - это ещё не передоз. Передоз - это 8 г. Может получиться космосэм. Хотя бродить будет как на вулкане.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3932  16 Июля 14, 00:24 (через 38 мин)
1/3 ампула (50мг) витамин В1 Тиамина хлоридsam505, 15 Июля 14, 19:28
От витамина эффект слабый, можно пренебречь. Добавка активированного угля подействует куда сильнее.
1. А сколько по времени бывает саморазогрев?sam505, 15 Июля 14, 20:05
Как правило, температура начинает снижаться уже после 12 часов работы. Я давно не пользуюсь рыбным обогревателем - все на саморазогреве. Как заметишь начало снижения температуры, накинь телогрейку на ёмкость. В прикреплённой таблице результаты исследования предпоследнего замеса. СС получился замечательный. Всего было 3 кг сахара, 80 г (одна пачка ровно) Пакмаи, 15 л воды. Следующий замес сделал уже с 40 г Пакмаи. Температура при этом не поднялась выше37,5 градусов. Отбродило за 3 суток.
Саморазогрев.jpg
Саморазогрев.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.3933  16 Июля 14, 01:02 (через 39 мин)
В прикреплённой таблице результаты исследования предпоследнего замесаAbettor, 16 Июля 14, 00:24
Про замес можно поподробней? Больно таблица любопытна.
Про подкормку особенно. И про уголь тоже интересно. Как работает. Весь форум не укуришь, с ума сбрендишь. Нужен практический опыт. Это только мой второй замес.
сообщения удалены (3)
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.3934  16 Июля 14, 08:48
Я пробовал с разным количеством карбамида. Так вот, даже 4 г - это ещё не передоз. Передоз - это 8 г. Может получиться космосэм. Хотя бродить будет как на вулкане.Abettor, 15 Июля 14, 23:46
Забавно, а я больше 0.5г на 1кг сахара не сыпал. Исходил из 0.8г на 1л АС. Значит СМЕЛО для сахарного можно больше? Сахарный я пускаю на СР...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3935  16 Июля 14, 09:41 (через 54 мин)
Когда у меня кончается карбамид,я делаю без него и замечаю,что разницы нет.Во взрывном брожении ничего хорошего тоже нет,должно плавно происходить все при средней Т.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.3936  16 Июля 14, 09:49 (через 8 мин)
Дело, как я понял, не во взрывном брожении, а в следующем:
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3937  16 Июля 14, 10:16 (через 28 мин)
И про уголь тоже интересно. Как работает.sam505, 16 Июля 14, 01:02
Про уголь, пожалуйте сюда: [Приготовление браги с углем]
сообщения удалены (17)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3938  18 Июля 14, 18:49
Спирт сырец для второго перегона должен иметь крепость не выше 30 градусов и не ниже 25. Это оптимально для качества напитка. Хвосты отсекай при 25-30 градусов в струе. Всё понятно?Николай 1953, 18 Июля 14, 13:38

Коллега, ты ничего не перепутал с цифрами?

Я всегда СС разбавляю до 20° для очистки маслом. После нормально перегоняю и получаю отличный продукт.

По поводу "Хвосты отсекай при 25-30 градусов в струе" правильнее, наверно, будет сказать: "Хвосты прекращай отбирать в емкость с телом при 25-30 градусов в струе".

Какие 25-30°?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

При такой спиртуозности это уже хвосты и есть в полный рост.

Отсекать нужно при 55-60° в струе.

 
дядя СЭМ уфа Бакалавр Уфа 79 37
Отв.3939  18 Июля 14, 19:11 (через 23 мин)
Отсекать нужно при 55-60° в струе.Lazy11, 18 Июля 14, 18:49
да,так вернее