Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 649 193
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3840  25 Июня 14, 14:49
snab, как газовыделениее прекратилось, сливаю через дуршлаг в отдельную ёмкость, отстаиваю часов 6, после образования на дне плотного осадка через шланг сливаю в куб.
Сахарный сироп вливать сразу же, температура не выше 30град, перемешиваю деревянной лопаткой, доливаю воды, через час шипит.
Кстати тот отстоявшийся осадок выливаю обратно в бак.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3841  25 Июня 14, 15:40 (через 51 мин)
snab, посмотри ещё этот способ, придётся чуток ручками поработать, но по себестоимости наверно самый минимальный:
Зерновая бражка без парогенератора (Простой способ приготовления зернового сусла)
выход чуть более 0,2АС, но зато конкретно зерновой
в отличии от темы дробину не фильтрую, а ставлю на ней ещё 2 затора с равнозначным количеством сахара.
Перегоняю на БКМ с укреплением, забираю только среднее тело, а головохвосты и прочие подголовники с подхвостиками отправляю на РК, спиртик - вещь
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3842  27 Июня 14, 09:16
Меж тем моя первая брага и не думает покоряться =). Сегодня 9 день брожения, вчера вечером открыл ее, хорошенько перемешал, оставил минут на 20 открытой. Пузырьки еще идут, но их довольно мало. После подносил спичку - горела практически над зеркалом браги. Попробовал - сладости не ощутил. Ну вот и пришло время, подумал я. Ну-ну, подумала брага. В горячей воде размешал 4 столовых ложки бентонита (не молол его, нет кофеварки) на мои 40-45 литров, где-то полчаса он у меня растворялся. После чего влил волшебную смесь в брагу, закрыл крышкой и стал ждать чуда осаживания. Но чудо осаживание не спешило являться мне, более того, через час, открыв крышку, я увидел, что пузырьков брожения стало больше. Я понял, что дрожжи решили просто так не сдаваться, и проигнорировать бомбежку тяжелыми осадными средствами бентонитом, и вместо того, чтобы успокоиться и залечь на дно, вышли на бой. Между нами установился некий паритет, поскольку не знаю, стоит ли менять военную стратегию и начать "холодную" войну, которая их успокоит, или дать им погибнуть самим в этой нелегкой борьбе за пищу.
П.С. завтра уезжаю на дачу, и приеду только к вечеру воскресенья, поэтому надеялся начать перегонять еще вчера, чтобы не стояла больно брага. До воскресенья ничего с ней не случится под ГЗ? И еще, я так понимаю, что если с бентонитом затея не удалась, его можно засыпать по новой после выходных, или уже не стоит? Или тот, который в бочке, можно перемешать хорошенько, даст ли это результат?
Всем спасибо за ответы и с пятницей вас.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3843  27 Июня 14, 10:08 (через 52 мин)
В горячей воде размешал 4 столовых ложки бентонита (не молол его, нет кофеварки) на мои 40-45 литров, где-то полчаса он у меня растворялся.ZonT, 27 Июня 14, 12:16
Бентонит  замачиваю заранее, часов так за 12 до предполагаемого завершения брожения, и по качеству он бывает разный, иной раз раза в 3 более сыпать надо.
9 дней много, гнать пора.
сообщения удалены (2)
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3844  27 Июня 14, 10:49 (через 41 мин)
Бентонит работает только на ПОЛНОСТЬЮ отброженных брагах!
Если хоть немного брожения еще идет - никакой бентонит не осадит!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3845  27 Июня 14, 10:59 (через 10 мин)
Бентонит работает только на ПОЛНОСТЬЮ отброженных брагах!Если хоть немного брожения еще идет - никакой бентонит не осадит!V_B, 27 Июня 14, 10:49
Поэтому я им никогда не пользуюсь.
Для качества самогона браге лучше недобродить, чем перебродить, что неизбежно при использовании бентонита.
сообщения удалены (2)
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3846  27 Июня 14, 12:25
Для качества самогона браге лучше недобродить, чем перебродить, что неизбежно при использовании бентонита.Николай 1953, 27 Июня 14, 10:59
Я тоже не пользуюсь ничем при перегонке - опускаю трубку забора на поплавке в бак и беру все сверху.
В конце немного мутной пройдет, но это не проблема.
На НБК с пеногасителем даже недоброженная сахарная брага идет отлично.
Перегонял на выходных 100 литров сахарной недельной выдержки - запаха плохого вообще не учуял - просто "грязный" спирт. Голов с нее вообще очень мало получилось - 300 мл ацетоновки с 30 литров 61% СС.
сообщение удалено
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3847  27 Июня 14, 12:41 (через 16 мин)
Спасибо всем откликнувшимся! На все вопросы разъясняю - брага стоит в квартире, ГЗ мне нужен в основном, для вывода запаха из квартиры, ну и для контроля процесса тоже, конечно. То, что бентонит работает только на отброженных брагах, знаю, я просто посчитал, что она отбродила. Очевидно, ошибся. НБК у меня нет, как и головохвостов, гнать буду на дистилляторе Игоря223 через ТЭНы. В связи с чем и хотел осадить. Если не осаживать, а просто снять аккуратно с мути, не пригорит ли такая брага на ТЭНах? Или все таки нагреть до 60 градусов (чем, кстати?) и пробентонитить заново? Или ваааще не заморачиваться и тупо заливать по 20 литров в 25 литровый куб и с сухопарником гнать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3848  27 Июня 14, 13:01 (через 21 мин)
не заморачиваться и тупо заливать по 20 литров в 25 литровый куб и с сухопарником гнатьZonT, 27 Июня 14, 12:41
Слово "тупо" убери и действуй!
сообщения удалены (3)
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3849  27 Июня 14, 16:05
Только вот нафига тогда обратно выливать, да бентонитить?snab, 27 Июня 14, 15:52
Вот и я про то же. Это если б можно было как то подогреть в емкости для браги (а она у меня пластиковая), и сразу весь объем. А так - лишний геморрой, ИМХО.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3850  27 Июня 14, 16:22 (через 17 мин)
Это если б можно было как то подогреть в емкости для браги (а она у меня пластиковая)ZonT, 27 Июня 14, 16:05
Обычный Аристоновский тэн под закрутку, опущенный на проводе вертикально в бак до уровня крепления прекрасно греет жидкость. Сам этим пользуюсь для нагревания воды в пластиковых бочках.
сообщение удалено
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.3851  28 Июня 14, 18:39
Для качества самогона браге лучше недобродитьНиколай 1953, 27 Июня 14, 10:59

имхо..для сахарной- бред...
всегда пользую бентонит..брага- слеза и запаха при перегонке нет...жена не ворчит..:))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3852  28 Июня 14, 19:10 (через 32 мин)
Для качества самогона браге лучше недобродить, чем перебродитьНиколай 1953, 27 Июня 14, 10:59
имхо..для сахарной- бред...mo1617, 28 Июня 14, 18:39
Согласен с mo1617  Никто же не утверждает, что старое вино хуже молодого!
Обычно перегонял полностью осветлившуюся брагу и не замечал ничего дурного. Под гнетом общественного мнения крайний раз перегнал брагу вполне отбродившую (гидрозатвор уже не булькал, верхний слой начал осветляться). Сс из первой части мне не не очень понравился. Через неделю перегнал вторую часть - сс был значительно лучше.
Другое дело с зерновыми брагами. Там действительно пусть лучше недобродит, чем ждать пока плесень заведётся.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3853  28 Июня 14, 19:40 (через 30 мин)
Мне непонятно откуда берется неприятный запах при перегонке сахарного самогона? Запах вполне приятный, напоминает какие то сладкие фрукты отдаленно, запах спирта не сильный. Запах сивухи появляется только перед окончанием процесса. Но многие пишут о неприятном запахе.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3854  28 Июня 14, 19:47 (через 7 мин)
Но многие пишут о неприятном запахе.Николай 1953, 28 Июня 14, 19:40
1. Варят дрожжи (не дожидаются полного осветления).
2. Перед перегонкой не нормализуют мелом брагу.
3. Используют куб с тонкостенным дном.
4. ... Кто продолжит?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3855  28 Июня 14, 20:25 (через 39 мин)
4. ... Кто продолжит?Abettor, 28 Июня 14, 19:47
5. перегоняю брагу на НБК.
6. аромат сс устраивает на все 100%
7. не нормализую ни чем.
8. не жду осветления.
9. продолжайте)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3856  28 Июня 14, 20:26 (через 1 мин)
4. ... Кто продолжит?Abettor, 28 Июня 14, 19:47
я продолжу : - очень большой куб, сифонит система, дешёвые дрожжи, не вкусная подкормка, плохое настроение)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3857  28 Июня 14, 20:28 (через 2 мин)
продолжайте)))Slava 61, 28 Июня 14, 20:25
Слав, если сахар , осветлять нужно...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3858  28 Июня 14, 20:36 (через 8 мин)
если сахар , осветлять нужно...bukinist, 28 Июня 14, 20:28
Володь, зачем? НБК ведь... С удовольствием дал бы попробовать, аромат аж пей. Уточню, не сахарная, зефирная, может от этого приятные нотки в сс. Но пить не хочется, сс ведь. Перед перегонкой включаю мешалку минут на пять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3859  28 Июня 14, 20:53 (через 18 мин)
1. Варят дрожжи (не дожидаются полного осветления).2. Перед перегонкой не нормализуют мелом брагу.3. Используют куб с тонкостенным дном.Abettor, 28 Июня 14, 19:47
1. С дрожжей брагу не снимаю
2. Мел никогда не добавлял
3. Куб молочная фляга 38л.
Итого: неприятного запаха никогда не имел.
сообщения удалены (4)