Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 649 166
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3300  09 Марта 14, 18:15
А что, по форуму поиск у коллеги отсутствует? Вот например:
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
сообщение удалено
romio Доктор наук Новосибирск 839 295
Отв.3301  09 Марта 14, 19:18
Есть у меня концентрированный солод 6 литров (темно коричневая жидкость,чуть гуще растительного масла)используется в производстве кондитерских изделий.
Можно ли его как то использовать для приготовлении браги?
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3302  10 Марта 14, 19:41
Здравствуйте, сделал так:

Две пластиковые бутылки по 5 литров. В каждую бутылку по 4 литра воды, 20 грамм саф-левюр, 1 грамм саф-момент, 1 кг сахара. В каждую бутылку сделал гидрозаствор из капельницы, вывел в банку с водой. Почти сразу пошло бурное брожение, сейчас второй день пузыри идут не переставая, запах тот еще =)

Вопрос в следующем: можно ли присыпать в бутылки что-нибудь для ускорения брожения? А то голова уже болит от этого запаха, а вывести на улицу трубку от гидрозатвора нет возможности. И еще вопрос: такой рецепт браги имеет право на жизнь, ничего не перепутал?

Спасибо.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3303  10 Марта 14, 19:51 (через 11 мин)
Cesi , пропорции по браге у тебя правильные, для ускорения брожения можно добавить минеральные добавки.Правда я читал на форуме, то что можно и без них, при правильном температурном режиме, брага твоя должна отбродить за 5-6 дней полностью.Запах через день или два станет почти не заметен, гидрозатвор не обязателен(для сахарной браги), достаточно просто было прикрыть не плотно крышкой.
Написал все то что советуют на форуме.
сообщения удалены (4)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3304  10 Марта 14, 22:05
romio, вряд ли кто им тут пользуется и знает с чем его едят.
А что добавить чтоб получить запах вискаря?)))
Slava 61, 10 Марта 14, 21:10
Достаточно его вначале хорошо выпить. А потом запах сам будет исходить из... Улыбающийся
romio Доктор наук Новосибирск 839 295
Отв.3305  10 Марта 14, 22:10 (через 5 мин)
dim_dimych, даа, с ответами не густо, выброшу наверно этот солод.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3306  10 Марта 14, 22:20 (через 11 мин)
dim_dimych, даа, с ответами не густо, выброшу наверно этот солод.
romio, 10 Марта 14, 22:10
Ты не выбрасывай,вылей его в брагу,дрожжи повеселятся,от него спирта не будет,может какой то вкусовой оттенок.
сообщение удалено
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3307  10 Марта 14, 22:34 (через 14 мин)
Здравствуйте, сделал так:

Две пластиковые бутылки по 5 литров. В каждую бутылку по 4 литра воды, 20 грамм саф-левюр, 1 грамм саф-момент, 1 кг сахара. В каждую бутылку сделал гидрозаствор из капельницы, вывел в банку с водой. Почти сразу пошло бурное брожение, сейчас второй день пузыри идут не переставая, запах тот еще =)

Вопрос в следующем: можно ли присыпать в бутылки что-нибудь для ускорения брожения? А то голова уже болит от этого запаха, а вывести на улицу трубку от гидрозатвора нет возможности. И еще вопрос: такой рецепт браги имеет право на жизнь, ничего не перепутал?

Спасибо.
Cesi, 10 Марта 14, 19:41
знакомая картинка,пятилитровки )) сам свою первую брагу так же ставил(полгода назад ).для ускорения процесса добавь сухой горох,полстакана на бутылку,а для успокоения пены по чайной ложке сметаны.закрывай плотно,через 3,максимум 4 дня отгуляет.
вместо сметаны ,как вариант по сухой печеньке,раскрошенной.это из личного опыта,ещё как пеногаситель используют саф-момент,но это я не пробовал.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3308  10 Марта 14, 22:38 (через 5 мин)
для ускорения процесса добавь сухой горох,Сафиуллин, 11 Марта 14, 02:34
ой)))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3309  10 Марта 14, 22:52 (через 14 мин)
Горох,пшено,изюм-перевод денег,лишний гимор при перегоне,нужно процеживать иначе подгорит,на результате вообще не отражается.Это дедовский метод,когда дрожжей не было.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3310  11 Марта 14, 09:26
я не процеживал,сливал с осадка,трубкой.а горох реально ускоряет процесс.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.3311  11 Марта 14, 09:34 (через 8 мин)
А чем можно процедить эффективно брагу из подручных средств? Фильтры забьются, тряпки/марли не пропустят ничего.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3312  11 Марта 14, 09:35 (через 2 мин)
я не процеживал,сливал с осадка,трубкой.а горох реально ускоряет процесс.
Сафиуллин, 11 Марта 14, 09:26
Ну да это подкормка,можно мочевины(карбамид)не хуже будет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3313  11 Марта 14, 09:38 (через 3 мин)
А чем можно процедить эффективно брагу из подручных средств? Фильтры забьются, тряпки/марли не пропустят ничего.
Cesi, 11 Марта 14, 09:34
А зачем такая тонкая фильтрация?От крупного чего то чрез обычный дуршлаг.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3314  11 Марта 14, 09:38 (через 1 мин)
Cesi,от чего процедить? От горошин через дуршлаг, не забьется, от более мелкой фракции через марлю. До полного осветления(как вино) вряд ли удастся, да и нужно ли? Ребята в теме "..че то там .. без парогенератора" отцеживают зерновую и не пригорает на ТЭНах вроде у них. Уточни задачу.
romio Доктор наук Новосибирск 839 295
Отв.3315  11 Марта 14, 12:10
вылей его в брагу,дрожжи повеселятся,от него спирта не будет,может какой то вкусовой оттенок.FOX65, 10 Марта 14, 22:20
на запах этот солод не очень (((
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.3316  11 Марта 14, 14:36
А чем можно процедить эффективно брагу из подручных средств? Фильтры забьются, тряпки/марли не пропустят ничего.
Cesi, 11 Марта 14, 09:34
ТРУБКОЙ,силиконовой.а перед этим день-два на холоде,они(дрожжи,именно от них фильтруем,а не от гороха)в осадок и выпадут.и получается ,правильнее сказать не фильтрация ,а снятие с осадка.В то что остаётся на дне опять добавляй новую засыпь(не более 2 раз),кроме дрожжей и гороха.
если хорошо отстоится запаха гороха нет вообще,а сивушный небольшой."Лечится" вторым перегоном.
Выход-1 литр 40% СС,на кг сахара.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3317  11 Марта 14, 14:46 (через 10 мин)
силиконовойСафиуллин, 11 Марта 14, 14:36
Обязательно силиконовой?))))) Я готовый продукт из бочки ПВХ трубкой сливаю и ничего.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.3318  11 Марта 14, 14:59 (через 14 мин)
Обязательно силиконовой?))))) Я готовый продукт из бочки ПВХ трубкой сливаю и ничего.
Владимир 1970, 11 Марта 14, 14:46

Володь1970, а я просто переливаю. И не осветляю, и не процеживаю, прям с "мясом"  гоню. А при перегоне, как положено только "сердце" забираю. Отлично выходит. Слава тебе и партии!!
сообщения удалены (2)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3319  11 Марта 14, 15:09 (через 11 мин)
а по ходу дела вопрос: А если дать браге больше дрожжей, чем по норме, быстрее отыграет? Гнать все-равно дважды. Это про запахи.
сообщения удалены (3)