насытил брагу воздухом.. считай кислородом... и поубивал соей рукой в лице коллекторного двигателя дрели дрожжи...victor1302, 20 Янв. 14, 11:49
Не должны убиваться кислородом, при наличии оного дрожжи перестают вырабатывать спирт и начинают быстренько размножаться, кислород закончится, возьмутся за производство спирта, стоит подождать маленько.
сообщения удалены (14)
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1
Отв.3061 21 Янв. 14, 13:30
видел тут на форуме, когда брагу дома ставят, выводят с гидрозатвора или с крышки бродильной емкости шланг в вентиляцию.Товарищ Корольков, 19 Янв. 14, 22:05
У меня выходит через дырочку в оконной раме. С помощью прибора переливания крови. Собственно, и гидрозатвор тут не нужен, достаточно давления газов. Но по пузырькам судишь о готовности продукта.
попробуйте может и вам понравитсяМаксимЧ, 26 Янв. 14, 12:56
Пробывал, не то, что не понравилось, но на сутки-другие дольше всё было...
карбомид или сечка не пойдет?romio, 26 Янв. 14, 13:02
КарбАмид, это оно, а сечка, это вроде продукт, а не удобрение... Я вообще о чём... В разных регионах и вода-то разная, не говоря о сечке... Один на пшенице ставит и радуется, а у другого таже вроде пшеница не то что не бродит, а скорее наооборот... Обработали её перед продажей!... Так же и с карбамидом... У себя их 5 штук попробовал... 2 работают, а 3- чистая дрянь!...
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 295
Отв.3064 26 Янв. 14, 14:13 (через 15 мин)
Так же и с карбамидом... У себя их 5 штук попробовал... 2 работают, а 3- чистая дрянь!..Pahello, 26 Янв. 14, 13:59
а как узнать работает карбамид или нет?
сообщения удалены (10)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3065 26 Янв. 14, 21:10
Вот такой точно нормальный: 022. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Все кривые были серого цвета и с запахом... Этот ничем не пахнет и растворённые 4 чайные ложки в стакане воды ничем не пахнут и не имеют никакого вкуса...
сообщения удалены (3)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3066 26 Янв. 14, 21:30 (через 21 мин)
пытаюсь узнать.romio, 26 Янв. 14, 21:22
romio, Я добавлял суперфосфат с мочевиной, в последнее добавил только мочевину, разницы нет в брожении, одинаково. Так что только мочевины будет достаточно для сахарной браги.
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.3067 26 Янв. 14, 21:52 (через 22 мин)
лично я не ложу в брагу удобрения,и не стал бы.Я фермер и не понаслышке знаю что есть минеральные удобрения.Возмем ту-же( мочевину )карбамид,содержание азота 46% остальное балластные соли(может содержать несколько сотых процента стронция).Если все же у вас дикое рвение сыпать минералку в брагу то используйте марку А,она чище,разрешена в животноводстве и косметологии.
сообщения удалены (2)
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.3068 26 Янв. 14, 22:11 (через 20 мин)
Под"минералкой"я подразумевал минеральные удобрения,которые делятся на марки(А,Б и тд.)по содержанию действующего вещества(то есть элемента питания,азот,фосфор,калий)и относительной чистоте составляющих.Марка удобрения должна обязательно быть указана на упаковке,иначе вы рискуете приобрести не то что хотелось.В марке А карбамида стронция быть не должно, но повторюсь,я не буду сыпать его в брагу низачто.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3069 26 Янв. 14, 23:22
лично я не ложу в брагу удобрения,и не стал бы.Я фермерmark 80, 26 Янв. 14, 21:52
Фермер, а чем кормите овощи? Мобудь чем то полезным? Так вот прикормка, она для дрожжей, для здорового роста. А то что мы перегоняем, есть продукт брожения здоровых дрожжей, но никак не стронция, он куда вреднее в овощах чем в дистилляте. Если я делаю затор на злаках, то там достаточно полезного для дрожжей, но что есть в сахаре, ноль целых полезных. Мда, говорила мама учись, стал бы фермером и не было бы материальных проблем с пшеницей)))
сообщения удалены (5)
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.3070 27 Янв. 14, 09:10
mark 80, Блин , а раньше кто то говорил что карбамид марки Б надо сыпать !
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3071 27 Янв. 14, 09:12 (через 3 мин)
У меня она и по полтора месяца перестаивала и ничего! А кстати тот карбамид, что на моём фото, он марки А...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3072 27 Янв. 14, 09:13 (через 1 мин)
карбамид марки БVeter62, 27 Янв. 14, 09:10
Его стоит лишь понюхать и сразу станет ясно, можно сыпать или нет!
сообщения удалены (2)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.3073 27 Янв. 14, 16:01
может содержать несколько сотых процента стронцияmark 80, 26 Янв. 14, 21:52
Ты чего людей пугаешь?Хоть понимаешь, про какой стронций идет речь?Очень плохо,когда человек рассуждает о вещах,в которых не смыслит.Природный стронций защищает от накопления стронция-90,который образуется только при делении ядер урана и в удобрениях его нет по определению.
сообщения удалены (5)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3074 27 Янв. 14, 17:19
ребят, вопрос: сейчас ставлю брагу ,и в кастрюлю с сахаром заливал воду из под крана. произошёл выброс ржавчины. замес получился коричневатый. попадал кто-нибудь в такой просак? исправить это конечно нельзя. какие последствия могут быть?
сообщения удалены (3)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3075 27 Янв. 14, 17:39 (через 21 мин)
Да чем она может навредить? Если только вода жестче может стать, а в продукт окислам прорваться шансов нет. ИМХО
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3076 27 Янв. 14, 17:41 (через 3 мин)
заливал воду из под крана. произошёл выброс ржавчины.bukinist, 27 Янв. 14, 17:19
было у меня несколько раз, что вода содеРЖАЛА много металла. Перебродило, СС, потом СР и никаких проблем....Ну осадок был, хотя куб и так хорошо промываю.... Бражка зерновая. Если на тэнах (сахарная), то за один раз тэны от накипи не сгорят. Потом в "уксусе" или "лимонке" легко почистить
сообщения удалены (33)
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.3077 28 Янв. 14, 11:26
aleksandr2617, Снова скажу про разброд.Раньше тоже высыпал сухие,лезли шапкой стоял помешивал пока не растворятся.Чего боитесь потратить 1 мин?Выливаю разброженные,хорошенько размешал и сплю спокойно ничего не убегает.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3078 28 Янв. 14, 11:53 (через 28 мин)
Раньше тоже высыпал сухие,лезли шапкой стоял помешивал пока не растворятся.анонимный алкоголик, 28 Янв. 14, 11:26
Тоже заметил: если в первые 10 минут хорошенечко размешать, не важно - в малом объёме или большом (полном), пена в дальнейшем не полезет. Особенно если добавить ничтожное к-во печенья.
сообщения удалены (78)
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.3079 29 Янв. 14, 10:52
Честно - искать лень, всё есть даже на этом форуме. Прочитал - запомнил. Сахар в больших дозах угнетает дрожжи. Выше описано, что "крахмалом с зерном закрыло и отбродила штатно" - т.е. сироп "просачивался" вверх в более щадящем режиме. Да, есть советы сыпать и не мешать. Пробовал, 2 одинаковых банки, сахар из одного мешка, дрожжи из одной пачки. Стояли банки рядом. В размешаной - отбродило за 4 дня, с сахаром на дне - 7. Для меня вопрос закрыт.