Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 649 153
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.3040  22 Дек. 13, 15:20
Или еще для чего?
Vladimir1Sam, 22 Дек. 13, 13:54
Чтобы не было заброса браги в готовый продукт - брызгоуноса. Т.е. либо дегазация, либо недолив в куб, либо добавление пеногасителя...
сообщения удалены (43)
unvasily Новичок Москва 3 4
Отв.3041  25 Дек. 13, 02:22
   К вопросу об осветлении браги.
  В свое время для осаждения мелкодисперсных взвесей я использовал обыкновенный пищевой желатин. Заинтересовавшись самогоноварением и поставив перебродившую брагу на осветление, решил попробовать старый метод. Работает.
  Желатин замачивается в холодной воде, нагревается на водяной бане, добавляется в брагу из расчета 1-2 г/л, и все хорошенько перемешивается. Уже минут через пятнадцать взвесь собирается в крупные хлопья, которые через пару часов оседают на дно.
img_2206.jpg
Img_2206. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

img_2210.jpg
Img_2210. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

img_2212.jpg
Img_2212. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.




шубрик Новичок Новочебоксарск 6
Отв.3042  25 Дек. 13, 08:18
не понял что такое "взвесь"
ты брагу просто желатином отчищаешь выходит?
или после добавок каких желатин пускаешь?
сообщение удалено
unvasily Новичок Москва 3 4
Отв.3043  25 Дек. 13, 08:46 (через 28 мин)
шубрик После сбраживания в браге остаются мелкие взвешенные дрожжи, которые не хотят оседать довольно долгое время. На форуме рекомендуют осаждать их бентонитом, я же просто предложил еще один вариант. Выставляю на холод чтобы дрожжи уснули и добавляю желатин, потом сливаю с осадка и в перегонку.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3044  25 Дек. 13, 10:06
Желатин разводится в теплой воде,unvasily, 25 Дек. 13, 02:22
предварительно желатин нужно замочить в холодной воде. Если залить теплой водой сразу - он не растворится очень долго.
сообщения удалены (31)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.3045  26 Дек. 13, 10:32
Подскажите друзья.виноград подмороженый сохраняет свои свойства?имеется ввиду от мороженого винограда будет толк если его добавить пополам с сахаром?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3046  26 Дек. 13, 12:06
ну для большего выхода сока иногда фрукты морозят (читал про заготовку соков) так что думаю, будет все в порядке, только я бы не просто сахара, а гидромодуль сахарный сделал.
сообщения удалены (33)
Маклав Специалист Домодедово 123 25
Отв.3047  30 Дек. 13, 11:41
К вопросу об осветлении браги.
  В свое время для осаждения мелкодисперсных взвесей я использовал обыкновенный пищевой желатин. Заинтересовавшись самогоноварением и поставив перебродившую брагу на осветление, решил попробовать старый метод. Работает.
  Желатин замачивается в холодной воде, нагревается на водяной бане, добавляется в брагу из расчета 1-2 г/л, и все хорошенько перемешивается. Уже минут через пятнадцать взвесь собирается в крупные хлопья, которые через пару часов оседают на дно.unvasily, 25 Дек. 13, 02:22


Всё работает, только хлопьев нет. Продукт после углевания получился вообще без запаха!
1.jpg
1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
2.jpg
2.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (16)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3048  03 Янв. 14, 21:57
born78, человеку надо попробовать минподкормку есть у него цель....кстати я от всего отказался , КРОМЕ МОЧЕВИНЫ и соли. ну вот есть убеждённость что на чисто сахаре и для скорости, когда надо быстро и много и без всяких горохов и буханок, чтоб уложиться в 2-3 дня нужна ,нужна мочевинка ))
хотя червячок есть, мож и попробую без неё, если нет большой разницы в скорости и качестве-сознаюсь публично))
сообщения удалены (73)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.3049  11 Янв. 14, 13:42
Вчера при разброде левюра или пакмаи блин никогда не заострял что достаю из тумбочки пена поперла из тазика как ошалелая. Подсознательно плеснул капель пять растительного масла и некоторое время повзбивал венчиком. Пена сократилась оставив 5 мм на поверхности. Сейчас строчит вовсю и пены те же 5 мм. Про печеньку вкурсе.  
Затор 30л.
сообщения удалены (14)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3050  11 Янв. 14, 22:03
кто может пролить свет в теме  ОБЩЕЙ ФИЛЬТРАЦИИVladimir1Sam, 11 Янв. 14, 21:20
может быть такой вид фильтрация тебе подойдет.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3051  11 Янв. 14, 22:10 (через 8 мин)
может быть такой вид фильтрация тебе подойдет.born78, 11 Янв. 14, 22:03
более геморройного способа не видел господин профессор,)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3052  11 Янв. 14, 22:18 (через 9 мин)
более геморройного способа не видел господин профессор,bukinist, 11 Янв. 14, 22:10
то вы еще не пробовали настойку на черной смородине фильтровать или клюкве,особенно если ягоды раздавить,вот там гемор так гемор господин доцент)))лучше уж так самотеком.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3053  11 Янв. 14, 22:20 (через 3 мин)
еще не пробовали настойку на черной смородине фильтроватьborn78, 11 Янв. 14, 22:18
Или оранджеллу с соком. Тоже подарок.
сообщения удалены (22)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3054  13 Янв. 14, 23:09
      Вопрос по теме: "На улице сегодня - минус 10! Можно ли брагу в 19литровой баклажке на осветление на балконе на ночь оставить или уже перебор по температуре?"
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3055  13 Янв. 14, 23:25 (через 16 мин)
Сколько в браге градусов, такой мороз она и выдержит. До минус 10 не замёрзнет. Но если ночью вдарит -20, то частично замерзнет, несколько увеличится объём. Если перемороженную брагу потом отогреть дома - она по новой забродит. И уж после этого осветляться будет плохо. Сегодня как раз такую гнал. На качестве сэма не сказалось. Водка до минус 40 не замерзнет.
сообщения удалены (6)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3056  17 Янв. 14, 15:55
я смотрю коллективный кретинизм только крепчает,это только додуматься брагу через кувшинный фильтр фильтровать,я еще понимаю пропустить готовый продукт после второго перегона через фильтр,чего только с бедной брагой не вытворяют как только над ней не изгаляются.
сообщения удалены (21)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3057  18 Янв. 14, 22:29
Поставил брагу в полнолуние - тоже не хило бродит. В качестве звукового сопровождения - "Эхо Москвы". Образа Николая Угодника и Андрея чудотворца поблизости не было. Чудны дела твои, Господи!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3058  18 Янв. 14, 22:44 (через 16 мин)
Абеттор. не богохульствуй, я сам атеист конченый. но уважаю "ихние" чудеса)))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3059  18 Янв. 14, 22:56 (через 12 мин)
Так и я против чудес ничего не имею. Воду беру у святого источника. Как правило делаю небольшие пожертвования. Брагу ставлю под звон колоколов. А как известно, каждый удар в колокол отгоняет бесов на 12 вёрст. От того и  как всегда стабильный результат. 8-)
Источник.JPG
Источник.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (19)