Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.3040 22 Дек. 13, 15:20
Или еще для чего? Vladimir1Sam, 22 Дек. 13, 13:54
Чтобы не было заброса браги в готовый продукт - брызгоуноса. Т.е. либо дегазация, либо недолив в куб, либо добавление пеногасителя...
сообщения удалены (43)
unvasily
Новичок
Москва
3 4
Отв.3041 25 Дек. 13, 02:22
К вопросу об осветлении браги. В свое время для осаждения мелкодисперсных взвесей я использовал обыкновенный пищевой желатин. Заинтересовавшись самогоноварением и поставив перебродившую брагу на осветление, решил попробовать старый метод. Работает. Желатин замачивается в холодной воде, нагревается на водяной бане, добавляется в брагу из расчета 1-2 г/л, и все хорошенько перемешивается. Уже минут через пятнадцать взвесь собирается в крупные хлопья, которые через пару часов оседают на дно. Img_2206. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Img_2210. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Img_2212. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
шубрик
Новичок
Новочебоксарск
6
Отв.3042 25 Дек. 13, 08:18
не понял что такое "взвесь" ты брагу просто желатином отчищаешь выходит? или после добавок каких желатин пускаешь?
сообщение удалено
unvasily
Новичок
Москва
3 4
Отв.3043 25 Дек. 13, 08:46 (через 28 мин)
шубрик После сбраживания в браге остаются мелкие взвешенные дрожжи, которые не хотят оседать довольно долгое время. На форуме рекомендуют осаждать их бентонитом, я же просто предложил еще один вариант. Выставляю на холод чтобы дрожжи уснули и добавляю желатин, потом сливаю с осадка и в перегонку.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3044 25 Дек. 13, 10:06
Желатин разводится в теплой воде,unvasily, 25 Дек. 13, 02:22
предварительно желатин нужно замочить в холодной воде. Если залить теплой водой сразу - он не растворится очень долго.
сообщения удалены (31)
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.3045 26 Дек. 13, 10:32
Подскажите друзья.виноград подмороженый сохраняет свои свойства?имеется ввиду от мороженого винограда будет толк если его добавить пополам с сахаром?
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.3046 26 Дек. 13, 12:06
ну для большего выхода сока иногда фрукты морозят (читал про заготовку соков) так что думаю, будет все в порядке, только я бы не просто сахара, а гидромодуль сахарный сделал.
сообщения удалены (33)
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.3047 30 Дек. 13, 11:41
К вопросу об осветлении браги. В свое время для осаждения мелкодисперсных взвесей я использовал обыкновенный пищевой желатин. Заинтересовавшись самогоноварением и поставив перебродившую брагу на осветление, решил попробовать старый метод. Работает. Желатин замачивается в холодной воде, нагревается на водяной бане, добавляется в брагу из расчета 1-2 г/л, и все хорошенько перемешивается. Уже минут через пятнадцать взвесь собирается в крупные хлопья, которые через пару часов оседают на дно.unvasily, 25 Дек. 13, 02:22
Всё работает, только хлопьев нет. Продукт после углевания получился вообще без запаха!
born78, человеку надо попробовать минподкормку есть у него цель....кстати я от всего отказался , КРОМЕ МОЧЕВИНЫ и соли. ну вот есть убеждённость что на чисто сахаре и для скорости, когда надо быстро и много и без всяких горохов и буханок, чтоб уложиться в 2-3 дня нужна ,нужна мочевинка )) хотя червячок есть, мож и попробую без неё, если нет большой разницы в скорости и качестве-сознаюсь публично))
сообщения удалены (73)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3049 11 Янв. 14, 13:42
Вчера при разброде левюра или пакмаи блин никогда не заострял что достаю из тумбочки пена поперла из тазика как ошалелая. Подсознательно плеснул капель пять растительного масла и некоторое время повзбивал венчиком. Пена сократилась оставив 5 мм на поверхности. Сейчас строчит вовсю и пены те же 5 мм. Про печеньку вкурсе. Затор 30л.
сообщения удалены (14)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3050 11 Янв. 14, 22:03
кто может пролить свет в теме ОБЩЕЙ ФИЛЬТРАЦИИVladimir1Sam, 11 Янв. 14, 21:20
может быть такой вид фильтрация тебе подойдет.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3051 11 Янв. 14, 22:10 (через 8 мин)
может быть такой вид фильтрация тебе подойдет.born78, 11 Янв. 14, 22:03
более геморройного способа не видел господин профессор,)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3052 11 Янв. 14, 22:18 (через 9 мин)
более геморройного способа не видел господин профессор,bukinist, 11 Янв. 14, 22:10
то вы еще не пробовали настойку на черной смородине фильтровать или клюкве,особенно если ягоды раздавить,вот там гемор так гемор господин доцент)))лучше уж так самотеком.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3053 11 Янв. 14, 22:20 (через 3 мин)
еще не пробовали настойку на черной смородине фильтроватьborn78, 11 Янв. 14, 22:18
Или оранджеллу с соком. Тоже подарок.
сообщения удалены (22)
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.3054 13 Янв. 14, 23:09
Вопрос по теме: "На улице сегодня - минус 10! Можно ли брагу в 19литровой баклажке на осветление на балконе на ночь оставить или уже перебор по температуре?"
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3055 13 Янв. 14, 23:25 (через 16 мин)
Сколько в браге градусов, такой мороз она и выдержит. До минус 10 не замёрзнет. Но если ночью вдарит -20, то частично замерзнет, несколько увеличится объём. Если перемороженную брагу потом отогреть дома - она по новой забродит. И уж после этого осветляться будет плохо. Сегодня как раз такую гнал. На качестве сэма не сказалось. Водка до минус 40 не замерзнет.
сообщения удалены (6)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3056 17 Янв. 14, 15:55
я смотрю коллективный кретинизм только крепчает,это только додуматься брагу через кувшинный фильтр фильтровать,я еще понимаю пропустить готовый продукт после второго перегона через фильтр,чего только с бедной брагой не вытворяют как только над ней не изгаляются.
сообщения удалены (21)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3057 18 Янв. 14, 22:29
Поставил брагу в полнолуние - тоже не хило бродит. В качестве звукового сопровождения - "Эхо Москвы". Образа Николая Угодника и Андрея чудотворца поблизости не было. Чудны дела твои, Господи!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3058 18 Янв. 14, 22:44 (через 16 мин)
Абеттор. не богохульствуй, я сам атеист конченый. но уважаю "ихние" чудеса)))
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.3059 18 Янв. 14, 22:56 (через 12 мин)
Так и я против чудес ничего не имею. Воду беру у святого источника. Как правило делаю небольшие пожертвования. Брагу ставлю под звон колоколов. А как известно, каждый удар в колокол отгоняет бесов на 12 вёрст. От того и как всегда стабильный результат. 8-)