а то некоторые гонят что кило сахалра это литр спирта.tsigann70, 21 Марта 12, 23:08Думаю, не они гонят... Всегда говорилось, что килограмм сахара- литр водки 45-50%. На это надо равняться...
Приготовление сахарной браги
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.40 22 Марта 12, 10:38
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.41 22 Марта 12, 12:46
Вопрос для тех кто ставит брагу в 19 литровых бутылках- если ставить 4кг сахара, тогда максимум можно долить 16л воды (сам только что так поставил). Неслучается ли недоброд потому что нету 1кг сахара и мин 4.5л воды?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.42 22 Марта 12, 12:55, через 9 мин
Subject,Я ставлю в таких. С таким раскладом у тебя браги в бутылке почти под завязку. Выбродит то оно выбродит, только пена если.... У меня пены давно не видел, но ставлю 3кг и воды, не доливая на 4 пальца от начала сужения.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.43 22 Марта 12, 12:59, через 5 мин
Даже 4 л. на 1 кг. сахара сбраживается нормально, но все зависит от дрожжей, т.е. какую концентрацию спирта они могут выдержать.
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.44 22 Марта 12, 13:04, через 6 мин
Пена не проблема. Я ставлю брагу в три подхода- 1кг сахара, 10л воды, дрожи ин мин. подкормку. Пена только в первые часа. Потом её нету вобше. Через день 1,5кг сахара разбавленых в 3л воды, на третйи день тоже самое. Получается бутыль почти полная до самово верха. Ставил так в первий раз поетому и бил вопрос а недоброде.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.45 22 Марта 12, 13:43, через 39 мин
Вопрос для тех кто ставит брагу в 19 литровых бутылкахSubject, 22 Марта 12, 12:46Ставлю в баклажку 20-ти литровую, вот такую:
4 кг сахара, воды сколько влезет... Всегда всё дображивает...
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.46 22 Марта 12, 15:07
А если погуглишь про турбодрожжи то узнаешь что бывает и 18% спирта )))подскжи как они называются?
hymenos, 22 Марта 12, 00:10
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.47 22 Марта 12, 15:08, через 2 мин
Думаю, не они гонят... Всегда говорилось, что килограмм сахара- литр водки 45-50%. На это надо равняться...не спорю ,я про спирт говорил(выше 96%
Pahello, 22 Марта 12, 10:38
сообщения удалены (2)
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.48 22 Марта 12, 20:38
подскжи как они называются?Так и называются )) Турбодрожжи например турбодрожжи 24 http://greenalco.ru/rashodnie/
tsigann70, 22 Марта 12, 15:07
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.49 22 Марта 12, 22:10
Так и называются )) Турбодрожжи например турбодрожжи 24 http://greenalco.ru/rashodnie/посмотрю в красноярске)) может и найду а чо реально они лучче??? а какой выход??
hymenos, 22 Марта 12, 20:38
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.50 22 Марта 12, 22:44, через 35 мин
Лучше хуже понятия филосовские.))) Я вот вижу следующие плюсы и минусы. Плюсы: сбраживают быстро, выдерживают бОльший процент спирта в браге, следовательно можно делать более насыщенный сироп, следовательно требуется меньший объем для брожения при одинаковом выходе ну и т.д, не требуют подкормки, неплохая органолептика получаемого продукта при прочих равных.
Недостатки: цена, не всегда есть в наличии, неплохо работают на сахарной, но с фруктовыми и зерновыми лучше пользовать другие на мой вкус. С зерновыми Саф Левюр, а с фруктовыми винные.
Вот примерно так.)))
Недостатки: цена, не всегда есть в наличии, неплохо работают на сахарной, но с фруктовыми и зерновыми лучше пользовать другие на мой вкус. С зерновыми Саф Левюр, а с фруктовыми винные.
Вот примерно так.)))
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.51 22 Марта 12, 22:54, через 10 мин
Лучше хуже понятия филосовские.))) Я вот вижу следующие плюсы и минусы. Плюсы: сбраживают быстро, выдерживают бОльший процент спирта в браге, следовательно можно делать более насыщенный сироп, следовательно требуется меньший объем для брожения при одинаковом выходе ну и т.д, не требуют подкормки, неплохая органолептика получаемого продукта при прочих равных.еще попробую ) я только начал завтра впервые попробую свою установку на браге. на воде пробовал )))а потом попробую найти эти дрожжи) а кстати на скока и как их применять
Недостатки: цена, не всегда есть в наличии, неплохо работают на сахарной, но с фруктовыми и зерновыми лучше пользовать другие на мой вкус. С зерновыми Саф Левюр, а с фруктовыми винные.
Вот примерно так.)))
hymenos, 22 Марта 12, 22:44
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.52 22 Марта 12, 23:32, через 38 мин
Попробуй, если есть желание, но начинать лучше все таки с обычных, например сухих хлебопекарских. А применять Турбо 24 просто. Пакетик на 23 литра сусла.
Где то 6 кг сахарного песка на 18 литров воды. Предварительно разбродить. Наилучшие результаты у меня были если поддерживал температуру браги около 32*С. Печенье крошить обязательно)))
И маленький совет походу. Тут модераторы ужас как не любят, когда копируют предыдущее сообщение, уж и не знаю почему)))
Где то 6 кг сахарного песка на 18 литров воды. Предварительно разбродить. Наилучшие результаты у меня были если поддерживал температуру браги около 32*С. Печенье крошить обязательно)))
И маленький совет походу. Тут модераторы ужас как не любят, когда копируют предыдущее сообщение, уж и не знаю почему)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.53 23 Марта 12, 09:26
6 кг сахарного песка на 18 литров воды.hymenos, 22 Марта 12, 23:32И бродить будет до морковкина заговенья......и не добродит по итогу. На 6кг минимум 25 литров воды, а 30 еще лучше.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.54 23 Марта 12, 12:15
я бы попросил повнимательней. Где речь про применение это о турбо. )) Поправил свой предыдущий пост, уточнил на всякий случай.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.55 23 Марта 12, 12:56, через 41 мин
я бы попросил повнимательней.hymenos, 23 Марта 12, 12:15Я постараюсь, но до поправки речь
но начинать лучше все таки с обычных, например сухих хлебопекарских.Пакетик на 23 литра сусла.hymenos, 22 Марта 12, 23:32была примерно такая. Так что..... Цитату я правил, но общий смысл не менял.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.56 23 Марта 12, 13:04, через 9 мин
Владимир 1970 Немного другая, но впечатление могло создаться )) Поэтому и поправил. Спасибо за помощь))
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.57 23 Марта 12, 19:10
Собираюсь ставить брагу (дрожжи, сахар, карбамид), есть остатки сухофруктов и ягод от компота + вишня от наливки (первый раз заливалась 65 градусов СР, второй раз - вода, то есть спирта там доли процента). Кидать в брагу или нет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.58 23 Марта 12, 19:18, через 8 мин
нет, я про вишню от наливки
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.59 23 Марта 12, 19:22, через 5 мин
нет, я про вишню от наливки
Makovka, 23 Марта 12, 19:18
Почему? Хотя-бы в двух словах.