27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 648 4
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.60  23 Марта 12, 19:27
во первых градус.во вторых что там ловить дрожжам если всё вкусное потеряно...в наливке уже всё вкусное.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.61  23 Марта 12, 19:28, через 1 мин
Смысл? Все соки эта вишня отдала в наливку.
Виноград Студент Нижневартовск 10 2
Отв.62  24 Марта 12, 10:07
Еще раз про сырые дрожжи, как я понял из выше сказанного, на каждый кило сахара нужно по сто гр.сырых дрожжей,если не так поправте
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.63  24 Марта 12, 10:10, через 3 мин
на каждый кило сахара нужно по сто гр.сырых дрожжейВиноград, 24 Марта 12, 10:07
так
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.64  24 Марта 12, 15:37
Запасшись Супервитом, сегодня после зимней спячки впервые поставил брагу на даче. На улице +12, ночью +5. Брага стоит в неотапливаемом помещении. Насыпал сахара 8кг  не размешивая, 40л воды чуть за 40*С, в итоге получилось +38*С. Растворил Супервит, кстати растворяется легко. И всыпал Саф-Левюр без разбраживания. Через 30-40минут плотная шапка была уже сантиметров 10. Помешал пару раз и через 2 часа уже пены нет. Спокойное брожение как играющее шампанское. Температура +33*С. Пока нравиться. Название все таки приятнее чем мочевина. Запах хороший. Да и разрабатывалась все таки для пищевого производства.
Включил рыбий обогреватель на +28*С, укутал универсальным туристическим ковриком и легким одеялом и уеду на неделю. В следующие выходные отпишусь.
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.65  26 Марта 12, 00:08
Ставлю в баклажку 20-ти литровую, вот такую:
img_0117.jpg
Img_0117. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

4 кг сахара, воды сколько влезет... Всегда всё дображивает...
Pahello, 22 Марта 12, 13:43
привет  в  пятницу гнал , короче спирт выходит 70% первач 80  но его тело 70 и идет до самого кнца. потом хвост литра полтора и когд перестает капать то все ) спирт в браге кончился, перегнал почти 90 лтров брагистояланеделю ровно выход 10 -70 % 95% -1,5 литра первач я не считал)))) его там пимерно 2 литра. разогрев аппарата примерно 90 минут и работа 2 часа перегон 35 литров брагули)))производительность отличная.работает 
сообщения удалены (3)
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.66  26 Марта 12, 11:55
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из куба, если каждые 5 минут не снимать его и не сливать конденсат, то он поднимается и попадает в змеевик. Огонь и так на самом минимуме, от чего и скорость отбора мала. Куб заливаю не полный, где то на 3\4
р.jpg
р.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.67  26 Марта 12, 11:59, через 4 мин
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из кубаПолиграфыч, 26 Марта 12, 11:55
Здесь всё расписано [Сухопарник, он же - прикубник].
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.68  26 Марта 12, 12:07, через 9 мин
Спасибо!
сообщение удалено
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.69  26 Марта 12, 19:23
Супервит, что за зверь?? Так и называется "Супервит"?? Где можно преобрести??сержо, 26 Марта 12, 19:04
[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
сообщение удалено
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.70  27 Марта 12, 04:56
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из куба, если каждые 5 минут не снимать его и не сливать конденсат, то он поднимается и попадает в змеевик. Огонь и так на самом минимуме, от чего и скорость отбора мала. Куб заливаю не полный, где то на 3\4
Полиграфыч, 26 Марта 12, 11:55

Если утеплишь трубку-паропровод, то конденсат просто не будет образовываться. И если огонь увеличишь, то горячий пар будет осушать трубку.

В случае же, если тебе таки требуется возврат флегмы, то только увеличивать диаметр паропровода.
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.71  27 Марта 12, 07:31
Для тех кто юзает бентонит. Насколько быстро муть в браге выпадает в осадок?
Я разливаю брагу по 3х литровым банкам и помещаю ее в холодильник. Через 3 суток брага становиться почти прозрачной.
Likser, 12 Июля 09, 21:28
часа три.  добавляю  головы  и  хвосты. а  потом  развожу 3ст ложки бентонита  горячей  водой и  остудаю  потом  выливаю  в  емкость и перемешиваю  миксером для  перемешивания красо(  я работаю  в отделке  у  меня  их  несколько  штук новых  ) беру  самый большой  и  дрель  киловатная спарки.  ставлю  оборотов  побольше и  .. перемешиваю  в  течении  3 минут.  потом  жду и  через  2-3 часа  все готово.  можно  изгонять шпирт  из  браги  как дявола))
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.72  27 Марта 12, 07:38, через 8 мин
Правилно !!! А есчо изюм пену сбивает великолепно !!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 14 Июля 09, 14:08
а  скока  изюму  то  сыпать  то на  флягу??
сообщение удалено
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.73  27 Марта 12, 08:27, через 49 мин
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из куба, если каждые 5 минут не снимать его и не сливать конденсат, то он поднимается и попадает в змеевик. Огонь и так на самом минимуме, от чего и скорость отбора мала. Куб заливаю не полный, где то на 3\4
Полиграфыч, 26 Марта 12, 11:55

На штуцере маленькое отверстие, пар не пропускает стекающий конденсат. У тебя возник нижний захлеб.
Выход один, увеличить проходное сечение штуцера.
Если рассверлить родной, то улучшишь ситуацию, но полностью проблему не устранишь. Надо изготовить другой штуцер.
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.74  27 Марта 12, 15:40
Мак210, все очень просто! Берешь обычную полиэтиленовую крышку и самую простую шариковую ручку. Аккуратно, острыми ножницами, просверливаешь небольшое отверстие в крышке и вставляешь туда половинку от ручки с резьбовой частью, накрываешь крышкой банку на торчащий конец ручки надеваешь подходящую трубку (кембрик, капельницу, шланг и т.п.). Свободный конец трубки опускаешь в бутылку с водой. Горлышко бутылки можно заткнуть ватой, чтобы туда не лезли насекомые. Я так только и делал. К стеклянному бутылю 20л аналогично приспосабливал крышечки от майонезных баночек 0,25л.
Дальневосточник, 03 Авг. 09, 15:23
а я  делаю  во  флягах дырочки под  сгон пол дюйма  а  потом  прикручиваю  шланг гибкойподводки.  и запаха нет  и  фляга  почти целая
сообщения удалены (3)
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.75  27 Марта 12, 21:58

ну признайся же нам,что с похмела плюхнул в куб в месте с брагой , еще литров 10  подкопившихся хвостов?  Веселый  или может ты меряешь спиртуозность ,поджигая продукт?, а может  на твоем спиртоизмерителе есть такая отметка примерно 60 градусов ?    Подмигивающий ну же , выкладывай все тонкости своего производства. иначе как обьяснить,что из 10кг цукера,твой выход составил 8.7 л спирта,вместо максимальных 6.4 ?.
у меня вот какая ситуация вышла вчера- выход 40% сс  с 9 кг сахара и пачки прессованных ,составил 13.1 л. удивительно ? ничего удивительного. вроде это нормальный выход, но он не должен был случится таким в этот раз. поясню.
1.5 недели назад я засыпал эти 9 кг в свою бражную емкость с уже подготовленной с прошлой перегонки водой. а когда засыпал, то пришел в панику. вонь из боченка резанула ужасная,что то вроде говна . а все потому,что я забыл помыть емкость с прошлого раза от браги,а осадка дрожжей там было прилично, залил  в нее воды закрыл крышкой и так она простояла 4 дня пока я не купил сахар и открыв крышку,ничего не подозревая ,туда его  засыпал. постоял подумал, решил ничего не сливать, вкинул туда дрожжи. обьяснил это себе так-хрен с теми 2-3 литрами самогона которые возможно не доберу. воняло от бочки прилично дня 2, после уже стало вонять слабей, уже в перемешку с запахом нормального брожения. гидрозатворов у меня никаких нет. накручиваю убитую ,трявящую крышку. накрываю бушлатом и пошло дело. так вот, выход по вчерашней перегонке этого вонючего супа составил 13.1 л, слегка попахивающего  сс. мерял  при нужной т.
осмелюсь заключить из этого маленький вывод-а нужны ли гидрозатворы, устанавливаемые с целью огрождения сусла от вредных ,не спиртовых бактерий, если их влияние значительно незначительное. имхо. и если в гнилостной среде дрожжи сделали свое дело балла на 4,то  в нормальных условиях этим дурным их(плохих бактерий) влиянием на бражку можно было бы принебречь. для чистоты запаха в квартире, действительно, хорошее средство.но вот для моей тесной кладовки,это  одно из средств  усложняющих производство.  все разумеется скромное имхо. возможно кто то уже описывал такой случай, но я на такой рассказ еще не натыкался .
aryan, 22 Окт. 09, 22:14
а  мне не поверили  что  с 15 кг  сахара  я получил  10 литров  70% сс
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.76  27 Марта 12, 22:06, через 9 мин
Что перегнать - плесень? Да ты что, этож чистый пенициллин!
В канализацию тоже не надо. В банку, и в холодильник.
И если какая болячка инфекционная, можно им лечиться.

Человечество самонадеянно думает, что мир издавна принадлежит нам, разумным и всемогущим. Это не так —плесень  появилась гораздо раньше человека, около 200 миллионов лет назад. Она приспособилась ко всему, даже к тому, что может угрожать живым существам. Даже если случится катастрофа и мир погибнет, плесень благополучно выживет.

 
ples.jpg
Ples. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

mjStоrm, 06 Нояб. 09, 16:38
смотрел  как  то нейшнл джеографик там  про  плесень  показывали.  . она даже  в  ядерном реакторе  прижилась  в чернобыле.  и  русская  программа была .  то же  самое  сказали
Stivens Кандидат наук Королев 449 134
Отв.77  27 Марта 12, 23:38
а  мне не поверили  что  с 15 кг  сахара   я получил  10 литров  70% сс
tsigann70, 27 Марта 12, 21:58
Зря не поверили. при Хорошем выходе с 15 кг. сахара должно выйти минимум 9л АС. А это 12855.88мл 70%об, согласно калькулятору самогонцика.
При отличном 9,3л АС. т.е. в пересчете на 70% - 13284.41мл.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.78  28 Марта 12, 09:33
Stivens
привет  в  пятницу гнал , короче спирт выходит 70% первач 80  но его тело 70 и идет до самого кнца. потом хвост литра полтора и когд перестает капать то все ) спирт в браге кончился, перегнал почти 90 лтров брагистояланеделю ровно выход 10 -70 % 95% -1,5 литра первач я не считал)))) его там пимерно 2 литра. разогрев аппарата примерно 90 минут и работа 2 часа перегон 35 литров брагули)))производительность отличная.работаетtsigann70, 26 Марта 12, 00:08
10 литров 70% тело, голова 1.5-2 литра 95% и хвост литра 1.5 градусность не указана, но падает с 70% пусть в среднем будет 30% Выходит примерно 0,595 л АС с кг. Хороший выход для первого раза))
сообщения удалены (3)
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.79  28 Марта 12, 22:20
При отличном 9,3л АС. т.е. в пересчете на 70% - 13284.41л.Stivens, 27 Марта 12, 23:38
Точно? Уверен? С 9,3л АС ты хочешь получить 13куб м, 284куб дм, 41куб см 70% СЭМа? Я хочу такой выход!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.