Приготовление сахарной браги
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.60 23 Марта 12, 19:27
во первых градус.во вторых что там ловить дрожжам если всё вкусное потеряно...в наливке уже всё вкусное.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.61 23 Марта 12, 19:28, через 1 мин
Смысл? Все соки эта вишня отдала в наливку.
Виноград
Студент
Нижневартовск
10 2
Отв.62 24 Марта 12, 10:07
Еще раз про сырые дрожжи, как я понял из выше сказанного, на каждый кило сахара нужно по сто гр.сырых дрожжей,если не так поправте
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.63 24 Марта 12, 10:10, через 3 мин
на каждый кило сахара нужно по сто гр.сырых дрожжейВиноград, 24 Марта 12, 10:07так
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.64 24 Марта 12, 15:37
Запасшись Супервитом, сегодня после зимней спячки впервые поставил брагу на даче. На улице +12, ночью +5. Брага стоит в неотапливаемом помещении. Насыпал сахара 8кг не размешивая, 40л воды чуть за 40*С, в итоге получилось +38*С. Растворил Супервит, кстати растворяется легко. И всыпал Саф-Левюр без разбраживания. Через 30-40минут плотная шапка была уже сантиметров 10. Помешал пару раз и через 2 часа уже пены нет. Спокойное брожение как играющее шампанское. Температура +33*С. Пока нравиться. Название все таки приятнее чем мочевина. Запах хороший. Да и разрабатывалась все таки для пищевого производства.
Включил рыбий обогреватель на +28*С, укутал универсальным туристическим ковриком и легким одеялом и уеду на неделю. В следующие выходные отпишусь.
Включил рыбий обогреватель на +28*С, укутал универсальным туристическим ковриком и легким одеялом и уеду на неделю. В следующие выходные отпишусь.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.65 26 Марта 12, 00:08
Ставлю в баклажку 20-ти литровую, вот такую:привет в пятницу гнал , короче спирт выходит 70% первач 80 но его тело 70 и идет до самого кнца. потом хвост литра полтора и когд перестает капать то все ) спирт в браге кончился, перегнал почти 90 лтров брагистояланеделю ровно выход 10 -70 % 95% -1,5 литра первач я не считал)))) его там пимерно 2 литра. разогрев аппарата примерно 90 минут и работа 2 часа перегон 35 литров брагули)))производительность отличная.работает
4 кг сахара, воды сколько влезет... Всегда всё дображивает...
Pahello, 22 Марта 12, 13:43
сообщения удалены (3)
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.66 26 Марта 12, 11:55
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из куба, если каждые 5 минут не снимать его и не сливать конденсат, то он поднимается и попадает в змеевик. Огонь и так на самом минимуме, от чего и скорость отбора мала. Куб заливаю не полный, где то на 3\4
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.67 26 Марта 12, 11:59, через 4 мин
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из кубаПолиграфыч, 26 Марта 12, 11:55Здесь всё расписано [Сухопарник, он же - прикубник].
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.68 26 Марта 12, 12:07, через 9 мин
Спасибо!
сообщение удалено
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.69 26 Марта 12, 19:23
Супервит, что за зверь?? Так и называется "Супервит"?? Где можно преобрести??сержо, 26 Марта 12, 19:04[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
сообщение удалено
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.70 27 Марта 12, 04:56
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из куба, если каждые 5 минут не снимать его и не сливать конденсат, то он поднимается и попадает в змеевик. Огонь и так на самом минимуме, от чего и скорость отбора мала. Куб заливаю не полный, где то на 3\4
Полиграфыч, 26 Марта 12, 11:55
Если утеплишь трубку-паропровод, то конденсат просто не будет образовываться. И если огонь увеличишь, то горячий пар будет осушать трубку.
В случае же, если тебе таки требуется возврат флегмы, то только увеличивать диаметр паропровода.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.71 27 Марта 12, 07:31
Для тех кто юзает бентонит. Насколько быстро муть в браге выпадает в осадок?часа три. добавляю головы и хвосты. а потом развожу 3ст ложки бентонита горячей водой и остудаю потом выливаю в емкость и перемешиваю миксером для перемешивания красо( я работаю в отделке у меня их несколько штук новых ) беру самый большой и дрель киловатная спарки. ставлю оборотов побольше и .. перемешиваю в течении 3 минут. потом жду и через 2-3 часа все готово. можно изгонять шпирт из браги как дявола))
Я разливаю брагу по 3х литровым банкам и помещаю ее в холодильник. Через 3 суток брага становиться почти прозрачной.
Likser, 12 Июля 09, 21:28
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.72 27 Марта 12, 07:38, через 8 мин
Правилно !!! А есчо изюм пену сбивает великолепно !!!а скока изюму то сыпать то на флягу??
kaimariss, 14 Июля 09, 14:08
сообщение удалено
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.73 27 Марта 12, 08:27, через 49 мин
Подскажите как решить проблему с конденсатом который образуется в трубке на выходе из куба, если каждые 5 минут не снимать его и не сливать конденсат, то он поднимается и попадает в змеевик. Огонь и так на самом минимуме, от чего и скорость отбора мала. Куб заливаю не полный, где то на 3\4
Полиграфыч, 26 Марта 12, 11:55
На штуцере маленькое отверстие, пар не пропускает стекающий конденсат. У тебя возник нижний захлеб.
Выход один, увеличить проходное сечение штуцера.
Если рассверлить родной, то улучшишь ситуацию, но полностью проблему не устранишь. Надо изготовить другой штуцер.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.74 27 Марта 12, 15:40
Мак210, все очень просто! Берешь обычную полиэтиленовую крышку и самую простую шариковую ручку. Аккуратно, острыми ножницами, просверливаешь небольшое отверстие в крышке и вставляешь туда половинку от ручки с резьбовой частью, накрываешь крышкой банку на торчащий конец ручки надеваешь подходящую трубку (кембрик, капельницу, шланг и т.п.). Свободный конец трубки опускаешь в бутылку с водой. Горлышко бутылки можно заткнуть ватой, чтобы туда не лезли насекомые. Я так только и делал. К стеклянному бутылю 20л аналогично приспосабливал крышечки от майонезных баночек 0,25л.а я делаю во флягах дырочки под сгон пол дюйма а потом прикручиваю шланг гибкойподводки. и запаха нет и фляга почти целая
Дальневосточник, 03 Авг. 09, 15:23
сообщения удалены (3)
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.75 27 Марта 12, 21:58
а мне не поверили что с 15 кг сахара я получил 10 литров 70% сс
ну признайся же нам,что с похмела плюхнул в куб в месте с брагой , еще литров 10 подкопившихся хвостов? или может ты меряешь спиртуозность ,поджигая продукт?, а может на твоем спиртоизмерителе есть такая отметка примерно 60 градусов ? ну же , выкладывай все тонкости своего производства. иначе как обьяснить,что из 10кг цукера,твой выход составил 8.7 л спирта,вместо максимальных 6.4 ?.
у меня вот какая ситуация вышла вчера- выход 40% сс с 9 кг сахара и пачки прессованных ,составил 13.1 л. удивительно ? ничего удивительного. вроде это нормальный выход, но он не должен был случится таким в этот раз. поясню.
1.5 недели назад я засыпал эти 9 кг в свою бражную емкость с уже подготовленной с прошлой перегонки водой. а когда засыпал, то пришел в панику. вонь из боченка резанула ужасная,что то вроде говна . а все потому,что я забыл помыть емкость с прошлого раза от браги,а осадка дрожжей там было прилично, залил в нее воды закрыл крышкой и так она простояла 4 дня пока я не купил сахар и открыв крышку,ничего не подозревая ,туда его засыпал. постоял подумал, решил ничего не сливать, вкинул туда дрожжи. обьяснил это себе так-хрен с теми 2-3 литрами самогона которые возможно не доберу. воняло от бочки прилично дня 2, после уже стало вонять слабей, уже в перемешку с запахом нормального брожения. гидрозатворов у меня никаких нет. накручиваю убитую ,трявящую крышку. накрываю бушлатом и пошло дело. так вот, выход по вчерашней перегонке этого вонючего супа составил 13.1 л, слегка попахивающего сс. мерял при нужной т.
осмелюсь заключить из этого маленький вывод-а нужны ли гидрозатворы, устанавливаемые с целью огрождения сусла от вредных ,не спиртовых бактерий, если их влияние значительно незначительное. имхо. и если в гнилостной среде дрожжи сделали свое дело балла на 4,то в нормальных условиях этим дурным их(плохих бактерий) влиянием на бражку можно было бы принебречь. для чистоты запаха в квартире, действительно, хорошее средство.но вот для моей тесной кладовки,это одно из средств усложняющих производство. все разумеется скромное имхо. возможно кто то уже описывал такой случай, но я на такой рассказ еще не натыкался .
aryan, 22 Окт. 09, 22:14
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.76 27 Марта 12, 22:06, через 9 мин
Что перегнать - плесень? Да ты что, этож чистый пенициллин!смотрел как то нейшнл джеографик там про плесень показывали. . она даже в ядерном реакторе прижилась в чернобыле. и русская программа была . то же самое сказали
В канализацию тоже не надо. В банку, и в холодильник.
И если какая болячка инфекционная, можно им лечиться.
Человечество самонадеянно думает, что мир издавна принадлежит нам, разумным и всемогущим. Это не так —плесень появилась гораздо раньше человека, около 200 миллионов лет назад. Она приспособилась ко всему, даже к тому, что может угрожать живым существам. Даже если случится катастрофа и мир погибнет, плесень благополучно выживет.
mjStоrm, 06 Нояб. 09, 16:38
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.77 27 Марта 12, 23:38
а мне не поверили что с 15 кг сахара я получил 10 литров 70% ссЗря не поверили. при Хорошем выходе с 15 кг. сахара должно выйти минимум 9л АС. А это 12855.88мл 70%об, согласно калькулятору самогонцика.
tsigann70, 27 Марта 12, 21:58
При отличном 9,3л АС. т.е. в пересчете на 70% - 13284.41мл.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.78 28 Марта 12, 09:33
Stivens
привет в пятницу гнал , короче спирт выходит 70% первач 80 но его тело 70 и идет до самого кнца. потом хвост литра полтора и когд перестает капать то все ) спирт в браге кончился, перегнал почти 90 лтров брагистояланеделю ровно выход 10 -70 % 95% -1,5 литра первач я не считал)))) его там пимерно 2 литра. разогрев аппарата примерно 90 минут и работа 2 часа перегон 35 литров брагули)))производительность отличная.работаетtsigann70, 26 Марта 12, 00:0810 литров 70% тело, голова 1.5-2 литра 95% и хвост литра 1.5 градусность не указана, но падает с 70% пусть в среднем будет 30% Выходит примерно 0,595 л АС с кг. Хороший выход для первого раза))
сообщения удалены (3)
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.79 28 Марта 12, 22:20
При отличном 9,3л АС. т.е. в пересчете на 70% - 13284.41л.Stivens, 27 Марта 12, 23:38Точно? Уверен? С 9,3л АС ты хочешь получить 13куб м, 284куб дм, 41куб см 70% СЭМа? Я хочу такой выход!