Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 649 413
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8240  10 Окт. 16, 10:57
Попробовал новую подкормку. Варил вискарик ржаной, помолол зерно крупно-получилась фигня. Разпаренную при 65гр в течение 1ч рожь(молотую) выбрасывать не захотел. Раскидал по 2м флягам, дальше по рецепту Вадима П.
В пятницу поставил, сегодня брожения нет АС-3 тонет и уходит в минус. Попробовал жгучая горечь с запахом зерна.
Поставил гнать, термометр тормознутый(в парУ) в кубе показал первые капли при 73гр Улыбающийся. Потом устаканилась 90,5гр в кубе посмотрел по таблице содержание спирта в браге 13,27% да и на выходе почти 61%. Неплохо для сафлевюра. В браге было 7,5кг сахара. По выходу расскажу.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.8241  10 Окт. 16, 11:15 (через 19 мин)
berezikoff, можно по подробнее по таблице? Допустим температура в кубе 90 градусов, то сколько должна быть температура сверху на ПК и каков градус продукта должен быть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8242  10 Окт. 16, 11:28 (через 14 мин)
то сколько должна быть температура сверху на ПККондор, 10 Окт. 16, 11:15
У каждого своя, точность её не важна, а важна дельта больше которой нельзя подняться.
Могу сказать так при Т=90гр в кубе в режиме пямоточника на вых будет продукт крепостью 62,67%

Добавлено через 2мин.:

а ты возьми свою Т, допустим 80гр на верху- получиться что на вых у тебя продукт 87,16%
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.8243  10 Окт. 16, 11:33 (через 5 мин)
Могу сказать так при Т=90гр в кубе в режиме пямоточника на вых будет продукт крепостью 62,67%berezikoff, 10 Окт. 16, 11:28

Так и знал, что пиз..т этот механический термометр, ты же говорил про это. Заказал себе новый электронный на алике. Может подскажешь таблицу, графики где можно для первой и второй перегонки поразбирать? Помню у тебя были. В последнее время ориентируюсь только на температуру сверху и только по ней отбор делаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8244  10 Окт. 16, 12:10 (через 38 мин)
По выходу расскажу.berezikoff, 10 Окт. 16, 10:57
По выходу провал- никогда не было у меня браги с крепостью 45%-не добрал. Термометр стоял на отключение при 98,5. Сейчас 2я партия- поставил на 99,5 отключение. СС почти не пахнет, по сравнению с чисто сахарной.
7,5кг*0,6=4,5л АС
8л*45%=3,6л АС


Добавлено через 1мин.:

Может подскажешь таблицу, графикиКондор, 10 Окт. 16, 11:33
Да а чем эта таблица не устраивает, щас гляну.
gon.jpg
gon.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Image47.gif
Image47.gif Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.8245  10 Окт. 16, 12:12 (через 3 мин)
...Могу сказать так при Т=90гр в кубе в режиме пямоточника на вых будет продукт крепостью 62,67%...berezikoff, 10 Окт. 16, 11:28
А у меня другая таблица и в ней не много другие цифры - при 90°С в кубе, на выходе 64,66% об. ... кому верить  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


ЗЫ чёт не получается файл прикрепить...

Оказывается прикрепился... (чудны дела, твои Господи!)©
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8246  10 Окт. 16, 12:37 (через 25 мин)
Заказал себе новый электронный на алике.Кондор, 10 Окт. 16, 11:33
я купил два. Поставил рядом, разница колебалась от 0,5* до 1*.
Решил протестировать!
Взя электрочайник. налил воды, включил, вставил датчик.
Где-то до 45*-50* шло нормально а потом началась непонятка.
Цифры прыгали то вверх то вниз.
Потом я его воткнул в ведро с брагой, отработал болие мение чесно. (хорошо шо имею перометр, тоже Чина но из Германии)им контролирую.
После этого он неделю прлежал без дела и отключился.
Купил новые батарейки, поставил, на табло показывало Lo c*? потом воопче потух!
Второй, который не тестировал пока работает.
Держу для закваски.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8247  10 Окт. 16, 13:18 (через 41 мин)
А у меня другая таблица и в ней не много другие цифры - при 90°С в кубе, на выходе 64,66% об. ... кому веритьNAFANYA, 10 Окт. 16, 12:12
Всё правильно.
Дано:
Атм давление 760мм рс
Температура в кубе 90 С
Отсюда следует:
Содержание спирта в парах 15,66%
Содержание спирта на выходе (укрепления нет) 64,67%

Добавлено через 2мин.:

NAFANYA,
Скачай калькулятор Руди.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8248  10 Окт. 16, 13:29 (через 12 мин)
А у меня другая таблица и в ней не много другие цифры - при 90°С в кубе, на выходе 64,66% об. ... кому веритьNAFANYA, 10 Окт. 16, 12:12
Да есть не много, хрен его знает какая верная. Можно просто пробовать сравнивая Т в кубе суперским  термометром и вых(при Т=20гр) суперским ареометром.

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Второй подход.
7,5кг*0,6=4,5л АС
11,5л*35,5%=4,08л АС
Вывод один, стоять было ещё дня 3.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8249  10 Окт. 16, 14:55
Я перешел на свою систему.
Первый перегон в одну струю тупо до 99 градусов в кубе.
Второй перегон, начинаю замерять спиртуозность рефрактометром начиная с 93 градусов.
Потому, что заметил, что спиртуозность имеет свойство отличаться от табличных канонов.
Ну и на руки брызгаю, растираю и нюхаю. Бывает и так, что спиртуозность еще высока, а уже сивуха поперла.
Вообще если хвосты предполагается потом на колонну, можно не жадничать и тупо прекращать отбор на 92-92 градусов в кубе на втором перегоне.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8250  10 Окт. 16, 14:59 (через 5 мин)
торой перегон, начинаю замерять спиртуозностьMotto, 10 Окт. 16, 14:55
на чём работаешь?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8251  10 Окт. 16, 18:33
Вообще если хвосты предполагается потом на колонну, можно не жадничать и тупо прекращать отбор на 92-92 градусов в кубе на втором перегоне.Motto, 10 Окт. 16, 14:55
На колонне тоже есть свои нюансы
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.8252  10 Окт. 16, 22:53
в гараже ставишь старый холодильник подходящего размера...Тимон, 06 Окт. 16, 13:50
+100500!!! это идеи еще из 70-80-х годов прошлого века, широко описывались в журналах технических. В основном это были описания хранилищ овощей на балконах и лоджиях в зимний период, не у всех были гаражи с погребами, а вот "6 соток" были у многих! Новое - хорошо забытое Старое!
Идея на 500% рабочая!
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8253  11 Окт. 16, 07:49
Равно как и самостоятельно построенный ящик, утеплённый пенопластом
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8254  11 Окт. 16, 09:11
на чём работаешь?berezikoff, 10 Окт. 16, 14:59
На обычном прямоточнике ХД/4 2500 (не ПК).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8255  11 Окт. 16, 09:56 (через 46 мин)
Motto, понятно. Тогда лучше до 90° в кубе
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8256  12 Окт. 16, 08:15
При 90 градусах в кубе на выходе еще спиртуозность на выходе под 60% об.
Сивуха начинает переть где то градусов с 93-94 в кубе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8257  12 Окт. 16, 08:19 (через 5 мин)
Motto, Валера, в следующий раз сделай так: до 90 в одну тару, каждый последующий градус в отдельную посуду и так до 94гр. Потом понюхаешь и поймёшь- что забрать, а что в хвосты.
Разделения у прямотока очень мало, поэтому имхо после 90 лезет изоамилол.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8258  12 Окт. 16, 09:09 (через 50 мин)
Немножко опережаю события, но очень хочется поделится.
Попали мне в руки экструдированные отруби в виде пористых шариков. История попадания под катом.
Скрытый текстРешил я похудеть немножко и стал изучать тему. Но не рекламную пургу из журналов и сайтов, а блоги блогеров, в которых приведены доказательства в виде диаграмм с "умных" весов и фитнесс браслетов. В результате изучения наткнулся на применение вот этих самых отрубей. Стоят они 20-27 руб за пачку в 200 грамм, бывают чисто ржаные, чисто пшеничные, ржано-пшеничные, с подмесом муки и без него. Калорийность всего 270 кКал в 100 гр продукта. Вкус никакого отторжения не вызывает, даже слегка приятный. С чайком или кофейком нормально идут. Шарики отрубей от воды разбухают в желудке, заполняя его и вызывая ощущение сытости. Пару раз я забывшись на этих отрубях сидел весь день, пока к вечеру организм не говорил мне: -"Хозяин, я всё понимаю, но надо уже нормально пожрать".
А худеть с ними проще простого. Завтраком можно наесться от пуза, ведь впереди день и калории уйдут, а вот порцайки на обед и ужин нужно слегка уменьшить. Но допускать чувство голода нельзя, т.к. в пароксизме голода обязательно скушаешь лишнего. В этом то отруби и помогают. Как почувствовал легчайшие зачатки голода, забросил в топку 5-10 шариков отрубей, запил водой и голод ушел. Соответственно без чувства голода на обед и ужин съешь меньше. Также они помогают перебиться, если обед или ужин откладываются по каким либо причинам. Реально работает, я за месяц около двух кило сбросил и стал ремень затягивать на одну дырку туже. А люди сбрасывали по 20-25 кило за полгода. Но они калории подсчитывали, отказывались от хлеба, сахара и алкоголя и т.д. Я ничего этого не делаю. Главное в этом деле не допускать чувство голода, а то организм, дорвавшись до еды заставит скушать больше и отложит жирка про запас.
Кстати хороший показатель. Мыши и хомяки, которые держит мой сынуля трескают эти отруби только за ушами трещит. Отбирают даже друг у друга. Смешно смотреть, мыша пузом накрывает шарик, чтобы не отобрали, засовывает под себя голову и грызет его. Причем грызуны избалованы кормом за 200 руб в котором и зерно и витамины и черта лысого. Впрочем они охотнее, чем этот корм трескают у меня пшеницу и солод.
В данном случае отруби были ржано-пшеничные с подмесом муки.
Вчера ставлю сахарную, заряжая ее всем, что бражный калькулятор предписывает. Через полчаса поперла пена.
Думаю чем бы загасить и тут взгляд утыкается в початую пачку отрубей.
Я щедрою рукою насыпал, чтобы шарики покрыли всю поверхность браги.
Адсорбционная способность оказалась настолько хорошей, что аж гидрозатовры заткнулись на обеих баклагах и долго молчали, хотя было видно, что процесс идет бурно.
Наутро картина оказалась не столь радужной. Шарики размокли, сохранив при этом форму и пена таки пролезла, образовав над ними небольшую шапку. И запах приятный такой. Дней через 5 буду перегонять, расскажу, чем дело закончилось.


Добавлено через 4мин.:

до 90 в одну тару, каждый последующий градус в отдельную посуду и так до 94грberezikoff, 12 Окт. 16, 08:19
Я так делал не раз. Градусов до 93-94 никакой разницы не чую. Может опытный винокур, избалованный хорошим оборудованием и почует, но я нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8259  12 Окт. 16, 09:24 (через 15 мин)
Градусов до 93-94 никакой разницы не чуюMotto, 12 Окт. 16, 09:09
Да ради бога, просто если фракции стоят в разных посудах, то вполне можешь и реально унюхать.