Немножко опережаю события, но очень хочется поделится.
Попали мне в руки экструдированные отруби в виде пористых шариков. История попадания под катом.
Скрытый текст
Решил я похудеть немножко и стал изучать тему. Но не рекламную пургу из журналов и сайтов, а блоги блогеров, в которых приведены доказательства в виде диаграмм с "умных" весов и фитнесс браслетов. В результате изучения наткнулся на применение вот этих самых отрубей. Стоят они 20-27 руб за пачку в 200 грамм, бывают чисто ржаные, чисто пшеничные, ржано-пшеничные, с подмесом муки и без него. Калорийность всего 270 кКал в 100 гр продукта. Вкус никакого отторжения не вызывает, даже слегка приятный. С чайком или кофейком нормально идут. Шарики отрубей от воды разбухают в желудке, заполняя его и вызывая ощущение сытости. Пару раз я забывшись на этих отрубях сидел весь день, пока к вечеру организм не говорил мне: -"Хозяин, я всё понимаю, но надо уже нормально пожрать".
А худеть с ними проще простого. Завтраком можно наесться от пуза, ведь впереди день и калории уйдут, а вот порцайки на обед и ужин нужно слегка уменьшить. Но допускать чувство голода нельзя, т.к. в пароксизме голода обязательно скушаешь лишнего. В этом то отруби и помогают. Как почувствовал легчайшие зачатки голода, забросил в топку 5-10 шариков отрубей, запил водой и голод ушел. Соответственно без чувства голода на обед и ужин съешь меньше. Также они помогают перебиться, если обед или ужин откладываются по каким либо причинам. Реально работает, я за месяц около двух кило сбросил и стал ремень затягивать на одну дырку туже. А люди сбрасывали по 20-25 кило за полгода. Но они калории подсчитывали, отказывались от хлеба, сахара и алкоголя и т.д. Я ничего этого не делаю. Главное в этом деле не допускать чувство голода, а то организм, дорвавшись до еды заставит скушать больше и отложит жирка про запас.
Кстати хороший показатель. Мыши и хомяки, которые держит мой сынуля трескают эти отруби только за ушами трещит. Отбирают даже друг у друга. Смешно смотреть, мыша пузом накрывает шарик, чтобы не отобрали, засовывает под себя голову и грызет его. Причем грызуны избалованы кормом за 200 руб в котором и зерно и витамины и черта лысого. Впрочем они охотнее, чем этот корм трескают у меня пшеницу и солод. В данном случае отруби были ржано-пшеничные с подмесом муки.
Вчера ставлю сахарную, заряжая ее всем, что бражный калькулятор предписывает. Через полчаса поперла пена.
Думаю чем бы загасить и тут взгляд утыкается в початую пачку отрубей.
Я щедрою рукою насыпал, чтобы шарики покрыли всю поверхность браги.
Адсорбционная способность оказалась настолько хорошей, что аж гидрозатовры заткнулись на обеих баклагах и долго молчали, хотя было видно, что процесс идет бурно.
Наутро картина оказалась не столь радужной. Шарики размокли, сохранив при этом форму и пена таки пролезла, образовав над ними небольшую шапку. И запах приятный такой. Дней через 5 буду перегонять, расскажу, чем дело закончилось.
Добавлено через 4мин.:до 90 в одну тару, каждый последующий градус в отдельную посуду и так до 94грberezikoff, 12 Окт. 16, 08:19
Я так делал не раз. Градусов до 93-94 никакой разницы не чую. Может опытный винокур, избалованный хорошим оборудованием и почует, но я нет.