В пятницу поставил, сегодня брожения нет АС-3 тонет и уходит в минус. Попробовал жгучая горечь с запахом зерна.
Поставил гнать, термометр тормознутый(в парУ) в кубе показал первые капли при 73гр

то сколько должна быть температура сверху на ПККондор, 10 Окт. 16, 11:15У каждого своя, точность её не важна, а важна дельта больше которой нельзя подняться.
Могу сказать так при Т=90гр в кубе в режиме пямоточника на вых будет продукт крепостью 62,67%berezikoff, 10 Окт. 16, 11:28
По выходу расскажу.berezikoff, 10 Окт. 16, 10:57По выходу провал- никогда не было у меня браги с крепостью 45%-не добрал. Термометр стоял на отключение при 98,5. Сейчас 2я партия- поставил на 99,5 отключение. СС почти не пахнет, по сравнению с чисто сахарной.
Может подскажешь таблицу, графикиКондор, 10 Окт. 16, 11:33Да а чем эта таблица не устраивает, щас гляну.
...Могу сказать так при Т=90гр в кубе в режиме пямоточника на вых будет продукт крепостью 62,67%...berezikoff, 10 Окт. 16, 11:28А у меня другая таблица и в ней не много другие цифры - при 90°С в кубе, на выходе 64,66% об. ... кому верить
Заказал себе новый электронный на алике.Кондор, 10 Окт. 16, 11:33я купил два. Поставил рядом, разница колебалась от 0,5* до 1*.
А у меня другая таблица и в ней не много другие цифры - при 90°С в кубе, на выходе 64,66% об. ... кому веритьNAFANYA, 10 Окт. 16, 12:12Всё правильно.
А у меня другая таблица и в ней не много другие цифры - при 90°С в кубе, на выходе 64,66% об. ... кому веритьNAFANYA, 10 Окт. 16, 12:12Да есть не много, хрен его знает какая верная. Можно просто пробовать сравнивая Т в кубе суперским термометром и вых(при Т=20гр) суперским ареометром.
торой перегон, начинаю замерять спиртуозностьMotto, 10 Окт. 16, 14:55на чём работаешь?
Вообще если хвосты предполагается потом на колонну, можно не жадничать и тупо прекращать отбор на 92-92 градусов в кубе на втором перегоне.Motto, 10 Окт. 16, 14:55На колонне тоже есть свои нюансы
в гараже ставишь старый холодильник подходящего размера...Тимон, 06 Окт. 16, 13:50+100500!!! это идеи еще из 70-80-х годов прошлого века, широко описывались в журналах технических. В основном это были описания хранилищ овощей на балконах и лоджиях в зимний период, не у всех были гаражи с погребами, а вот "6 соток" были у многих! Новое - хорошо забытое Старое!
на чём работаешь?berezikoff, 10 Окт. 16, 14:59На обычном прямоточнике ХД/4 2500 (не ПК).
до 90 в одну тару, каждый последующий градус в отдельную посуду и так до 94грberezikoff, 12 Окт. 16, 08:19Я так делал не раз. Градусов до 93-94 никакой разницы не чую. Может опытный винокур, избалованный хорошим оборудованием и почует, но я нет.
Градусов до 93-94 никакой разницы не чуюMotto, 12 Окт. 16, 09:09Да ради бога, просто если фракции стоят в разных посудах, то вполне можешь и реально унюхать.