Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 649 415
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8280  20 Окт. 16, 08:52
но можно провести экспиремент:alkotester, 20 Окт. 16, 08:02
Это давно всё испробовано.
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8281  21 Окт. 16, 09:38
Решил тоже попробовать сделать брагу по рецепту Вадима П. Купил зерна похоже этого года. Мне тут подсказали, что желательно, что бы зерно полежало ещё с месяц, если оно этого года, а то закиснет брага. Если прикинуть, что зерно собрали в июле - августе, ещё надо что бы полежало. Как бы сахарный раствор уже готов, руки чешутся запустить процесс, а тут такой облом, жди ещё месяц...
По зерну вообще можно определить этого года оно или прошлого?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8282  21 Окт. 16, 10:28 (через 51 мин)
Это зерно на солод должно пролежать минимум 2 месяца. В сахарную какая разница - имхо.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8283  21 Окт. 16, 11:42
По зерну вообще можно определить этого года оно или прошлого?barmaleyi73, 21 Окт. 16, 09:38
Можно по запаху, если мыши ещё не обосали, значит свежее.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8284  21 Окт. 16, 13:14
Вопрос такой: Взял пшеницы, дрожжи, сахар, в общем все по рецепту....
Бродило активно 2 дня, потом тише тише.. на 7 день перегнал. Ужаснул очень маленький выхлоп! с 30л браги получилось 4,5л СС. около 55% Второй раз еще не перегонял.
Обычно с перегонного куба (он у меня маленький) с 3-х раз получалась 3л банка с около 60%СС. Тоесть с одного раза выгонялся литр. Тут банка наполнилась аж с 5 подходов!
Зерно правда я не знал, что нужно стАрить. Было этого года.
Вроде выбродило и скиснуть не должно было... хз. Огорчен результатом, все так нахваливают.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.8285  21 Окт. 16, 13:33 (через 20 мин)
Вопрос такой: Взял пшеницы, дрожжи, сахар, в общем все по рецепту....Pvel, 21 Окт. 16, 13:14
так сколько чего взял?
может не учел обьем зерна и получил маленький гидромодуль?
брагу на сладость проверь
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8286  21 Окт. 16, 14:29 (через 56 мин)
все брал по рецепту 1кг сахара, 5л воды, 100гр. дрожжей прессованных. 0,7кг пшеницы на 1кг сахара. По вкусу как надо, никакой сахарности. Аппарат герметичен. Может сахар говно...
Сейчас пробую 2-й заход. С другим сахаром.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8287  21 Окт. 16, 14:47 (через 19 мин)
Pvel, и гнал паром вместе с зерном? Зерно могло впитать до 100% от своей массы, с него по АС какой выход предполагал?. 2-ой заход с этим зерном?
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8288  21 Окт. 16, 14:54 (через 7 мин)
Гхм.. Нет гнал не паром. Обычно, на плите. Зерно оставил на второй заход. Может вправду оно впитало в себя? Расскажите, как правильно гнать надо, буду очень признателен. Я гнал, как обычную сахарную брагу.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8289  21 Окт. 16, 15:27 (через 34 мин)
зерно после браги можно взвесить- увидишь что с ним стало ( или по слитому объёму браги ). Ставят с ним несколько раз ( на форуме много примеров ) Гнать?, да вроде как обычно. Молодое зерно не проращивают на солод - период покоя сказывается, а так как добавка. В соседей ветке (...прорастил 4 кг.солода, выход мал..), 1кг. зерна = 2 кг. зелёного солода.  2=ой выход должен быть нормальным.Успехов.

Добавлено через 6мин.:

При добавлении круп(или зерновые браги) главное не поджечь при нагреве, поэтому рекомендован пар, индукция, фильтрация, большой гидромодуль, плавный подход к закипанию. Кто как.
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8290  21 Окт. 16, 15:38 (через 12 мин)
Не, то, что зерно в себя впитало много влаги, это я заметил ( хотя перед засыпкой тоже вымачивал зерно в воде), я не думал, что оно столько алкоголя украдет. То-есть это нормально, что при первом брожении получился маленький выход? Спасибо!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8291  21 Окт. 16, 15:56 (через 18 мин)
У тебя ещё ГМ мог получиться ближе к 1:4. Если 0.7кг. сухого зерна. Раньше Пакмая кристалл меньше 5л. не любил. Да и зерно протравливал?
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8292  21 Окт. 16, 16:09 (через 14 мин)
35л воды, 7кг сахара, 700гр. дрожжей "Воронежские" прессованные. С сухими продукт не нравится на вкус. Не идет у мня с ними. Кстати, зерна я взял 0,6 на 1 кг сахара, то есть 4,2кг было. Зерно промыл, залил водой на 8 часов.
Далее все, как обычно, сироп залил, начало бродить активно.
Про протравливание впервые слышу и даже не знаю, что это такое.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.8293  21 Окт. 16, 16:27 (через 19 мин)
"Воронежские" прессованныеPvel, 21 Окт. 16, 16:09
для прессованых подкормка не нужна. ПМСМ
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8294  21 Окт. 16, 16:30 (через 4 мин)
Наверно не так выразился- в смысле дезинфицировал( марганцовка, и т.п.).Воронежские прессованные знаю 3 вида. Если увидишь Пензенские высокоактивные ( 1 кг.)- попробуй. В сироп добавляю лимонную кислоту- получаю инверт. Интересно как ты считаешь? На глаз? ....с 30л. браги..., 35л. воды, 7*0.6=4.2л., + 4.2*?2?. Минимум 8 - 9 литров куда дел? Ну и в зерно просочилось.
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8295  21 Окт. 16, 16:49 (через 20 мин)
так. Погодите.
Рецепт браги от Вадима П.

дозировка на 1кг сахара.

1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).

Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем(пока вода не станет чистой)
и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды, как ребёнка купать. Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю. Сразу гидрозатвор. Бродит, в ависимости от окружающей температуры, 4-6 суток.
Сливаю ТОЛЬКО жидкость и на перегон. Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор. Зерно и дрожжи не добавляем. Третий раз может бродить на 1-2 суток дольше.
Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным. Кто-то любит яркий вкус. Мне нравится, когда вкуса в меру, поэтому применяю зерно.

Добавлено через 2мин.:

5л осталось в бочке, не сцеживал с зерна, в общем ушло на муть 5л воды из 35л, чистой браги 30 перегнал. ну +- 1л, это не существенно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8296  22 Окт. 16, 05:31
а то закиснет брага.barmaleyi73, 21 Окт. 16, 09:38
с какого перепуга- не киснет сахарная.

Добавлено через 4мин.:

То-есть это нормально, что при первом брожении получился маленький выход?Pvel, 21 Окт. 16, 15:38
Нет.

Добавлено через 2ч. 7мин.:

Да Сс, пахнет чуть приятной кислинкой(зерновой).berezikoff, 19 Окт. 16, 20:07
Офф топ-
Сегодня гоню- запах сладкий при 94%.
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.8297  22 Окт. 16, 19:49
Вроде тема "Приготовление сахарной браги" а про зерно читаю.
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.8298  22 Окт. 16, 20:01 (через 13 мин)
mailgor, никто не мешает прикармливать брагу фруктами, вареньем, зерновыми или иными добавками для вкуса-аромата-органолептики. От этого она не перестает быть сахарной. Мы ведь не проводим ХОС и ГОС, мы просто добавляем в данном случае пшеницу, а не солод и муку.
сообщение удалено
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8299  23 Окт. 16, 00:01
Сегодня перегнал. Получил ровно 3л 65%. Это провал. Такого еще не было. и почему-то по запаху не почувствовал пшеницы. Может при распитии будет что-то.