Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 649 417
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8320  24 Окт. 16, 13:19
Чего тут разжевывать то. 223-й в своих видео уроках говорит о том, что замерять нужно температуру пара и термометр ставить так, чтобы щуп был в паровой зоне.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8321  24 Окт. 16, 16:25
Про какую сивуху вы размышляете? Куда она прет в конце?SA1348, 24 Окт. 16, 11:48

в отбор. Стесняюсь спросить - что ты добираешь такого ценного при крепости в струе 5%?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8322  24 Окт. 16, 16:29 (через 4 мин)
отбор. Стесняюсь спросить - что ты добираешь такого ценного при крепости в струе 5%alkotester, 24 Окт. 16, 16:25
конечно охота спирт из браги весь забрать, но 5% это практически 100гр в кубе.
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.8323  24 Окт. 16, 16:36 (через 7 мин)
Чего тут разжевывать то. 223-й в своих видео уроках говорит о том, что замерять нужно температуру пара и термометр ставить так, чтобы щуп был в паровой зоне.Motto, 24 Окт. 16, 13:19
В приведенной мной теме, мнение противоположное. Судя по температуре в паровой зоне у меня спиртуозность браги получается под 30%. Хотя датчик отторирован на 100 градусов в кипящей воде
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8324  24 Окт. 16, 16:43 (через 8 мин)
спиртуозность браги получается под 30%. ХChatterbox, 24 Окт. 16, 16:36
В чём криминал? У меня начинает кАпать при 74гр в кубе, потом Термометр прогревается, и останавливается на 90/91 гр в кубе.

Добавлено через 2мин.:

Судя по температуре в паровой зонеChatterbox, 24 Окт. 16, 16:36
Тут, ещё такой момент-Т в пАре меняется быстрее, чем жидкости и соответственно более качественно для стопа по кубу.
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.8325  24 Окт. 16, 18:03
В чём криминал? У меня начинает кАпать при 74гр ю кубе, потом Термометр прогревается, и останавливается на 90/91 гр в кубе.berezikoff, 24 Окт. 16, 16:43
Криминала нет. Но я не могу со своим градусником решить задачу дробления. Нужно взять половину АС в одну емкость, вторую половину в другую. Капать начинает с 80*. Как посчитать при какой температуре нужно сменить банку?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8326  24 Окт. 16, 18:15 (через 12 мин)
Капать начинает с 80*Chatterbox, 24 Окт. 16, 18:03
Как начнёт капать, через 10-15мин, термометр будет показывать верно(на это время уменьшить отбор).
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.8327  25 Окт. 16, 19:37
Motto,
Спиртуозность в струе при 101,6 градусах в кубе была примерно 9% об если верить рефрактометру.Motto, 23 Окт. 16, 18:38
А каким рефрактометром мерил? У меня тоже есть рефрактометр, но он меряет только чисто спиртовые растворы. В дистилляте присутствуют разные добавки и он не может объективно измерять спиртуозность дистиллята. Даже после голов при второй перегонке он показывает некорректные данные по отношению со спиртометром. Потом - 101,6°С поправку на атмосферное давление брал?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8328  26 Окт. 16, 09:48
СергейН, Да обычным китайским, с Али.
На воде ноль показывает. На водо-спиртовых растворах показания совпадают с АСП-3. После 50% об начинает врать и чем дальше, тем больше.
У итогого СС спиртуозность 28% об показали одинаково и ареометр и рефрактомер.
А зачем в рефрактометре поправка на атмосферное давление?
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.8329  26 Окт. 16, 11:37
Motto, Давление влияет только на кипение. Я имел виду температура кипения слишком большая... У меня больше 100°С никогда не было, и то редко. А эти рефрактометры можно наверное использовать только при ректификации, может более корректные значения будут показывать.
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.8330  26 Окт. 16, 12:01 (через 24 мин)
Добрый день, всем!

Помогите плиз с решением. У меня большая емкость (евробочка 65л), собираюсь готовить брагу на инвертированном сиропе. Проблема в том что самая большая кастрюля в доме 6 л, т.е. сироп придется готовить по частям, а это очень долго для одного вечера после рабочего дня.
Я планирую разбить на 3 вечера, как бы отдельными партиями, т.е. первый вечер 6л сиропа плюс вода и дрожжи, на след день еще воды и сиропа, ну и на третий день также.
Вопрос в чем: не поплохеет ли дрожжам от такого контраста? Т.е. на второй день у них температура чуть выше комнатной, в них сначала вливают холодную воду, а затем горячий сироп. Не перемрут ли мои маленькие труженики?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8331  26 Окт. 16, 12:02 (через 2 мин)
Romanvrn77, а может просто забить на инверт? Или сэкс - это наша работа?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8332  26 Окт. 16, 12:04 (через 2 мин)
Присоединяюсь
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.8333  26 Окт. 16, 12:04 (через 1 мин)
Romanvrn77, ничего страшного, просто кипяток не заливай, охлаждай сироп, но смотри не упусти момент, чтобы не превратился в карамель).

Добавлено через 1мин.:

ПрисоединяюсьНиколя78, 26 Окт. 16, 12:04

Человеку нужен эксперимент, пое..ся, так сказать). Потом поймет и плюнет на эти танцы с бубнами.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.8334  26 Окт. 16, 12:07 (через 3 мин)
Я планирую разбить на 3 вечераRomanvrn77, 26 Окт. 16, 12:01
оно тебе надо ,засыпай 10-12 кг сахара и воды теплой перемишай и вноси дрожи по норме и все брага готова.
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.8335  26 Окт. 16, 12:17 (через 11 мин)
Romanvrn77, а может просто забить на инверт? Или сэкс - это наша работа?Muxa_K, 26 Окт. 16, 12:02
Субъективно мне больше нравиться на инвертированном. Да и в квартире меньше запахов. Летом на даче все пофигу, а в квартире...
А тут надо к НГ готовиться и поэту бочку для браги взял...
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.8336  26 Окт. 16, 12:17 (через 1 мин)
оно тебе надо ,засыпай 10-12 кг сахара и воды теплой перемишай и вноси дрожи по норме и все брага готова.seleta, 26 Окт. 16, 12:07

Что вы все мешаете человеку пройти этот сложный и тернистый путь просвещения? Пусть пробует и находит свой идеальный рецепт. Не губите талант!
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.8337  26 Окт. 16, 12:20 (через 3 мин)
Потом поймет и плюнет на эти танцы с бубнами.Кондор, 26 Окт. 16, 12:04
Нее... Потом лето, зерно, вискарик.... :-)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8338  26 Окт. 16, 12:25 (через 6 мин)
Romanvrn77, о каком запахе идет речь? Ставлю две по пийсят всегда одновременно, ну попахивает первый день тестом дрожжевым и не более того, никакой противной вони нет.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.8339  26 Окт. 16, 12:26 (через 1 мин)
Пусть пробует и находит свой идеальный рецепт. Не губите талант!Кондор, 26 Окт. 16, 12:17
тогда зачем спрашивает? пусть тогда наступает на грабли.