Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 ... 649 420
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8380  27 Окт. 16, 10:53
вроде как на 96 градусах в кубе всегда останавливался. И читал ,что именно на ней надо останавливать греть. Это соответствует примерно 43% на выходе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8381  27 Окт. 16, 10:59 (через 6 мин)
Pvel,
В зависимости от аппаратаberezikoff, 27 Окт. 16, 08:26
И твоих предпочтений по вонизму.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8382  27 Окт. 16, 11:16 (через 18 мин)
У себя гоню в кубе 98 град, в струе 10..12 спирта и заканчиваю, затем все равно повторно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8383  27 Окт. 16, 11:20 (через 4 мин)
Клиент 55, теряешь спирт. Сс какой крепости в итоге?
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8384  27 Окт. 16, 11:33 (через 14 мин)
berezikoff,  2 баклажки по 5 лит. , в первой 60 град, во второй 28 град. , во второй СС мутнеет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8385  27 Окт. 16, 11:43 (через 10 мин)
Клиент 55, грубо говоря 45%, а надо 30%. Что мутный забей- 2й погон исправит.
В следующий раз попробуй до 99,8/99,9° С в кубе.

Добавлено через 1мин.:

Ориентируйся, сколько теряешь- по АС. На 1й стр. Метода подсчёта.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8386  27 Окт. 16, 13:02
berezikoff, Не много погодя поставлю по новой бражку и попробую.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8387  27 Окт. 16, 14:14
В следующий раз попробуй до 99,8/99,9°berezikoff, 27 Окт. 16, 11:43
Не корректно.
Тут смотря какое давление (атмосферное+в кубе). У нас как правило атмосферное не выше 730мм, редко выше, давление в кубе при дистилляции у меня 2-3мм. Итого 733. Температура кипения воды при таком давлении 98,9С.
А бывает, что атмосферное и до 710мм падает, тогда вообще Т кипения воды в кубе будет 98,2С.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8388  27 Окт. 16, 14:35 (через 22 мин)
Зеленый змей, хм... т.е. выше 98,2 при давлении 710мм по твоей версии Т подниматься не будет? Ибо там осталась одна вода.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8389  27 Окт. 16, 14:42 (через 8 мин)
т.е. выше 98,2 при давлении 710мм по твоей версии Т подниматься не будет? Ибо там осталась одна вода.Muxa_K, 27 Окт. 16, 14:35
Это не версия, а очевидный факт. Естественно, если Термометр в кубе не показывает скорость ветра на Марсе.
321.JPG
321.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8390  27 Окт. 16, 14:57 (через 15 мин)
Зеленый змей, это странно я бы заметил, ибо гнал и в ясную погоду и в пасмурную, и всегда до 99,9°С, термометр проверенный на кипятке. Где логика?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8391  27 Окт. 16, 15:13 (через 16 мин)
Где логика?Muxa_K, 27 Окт. 16, 14:57
в физических свойствах воды. Ты удивишься, но вода может закипеть и при комнатной температуре.
всегда до 99,9°СMuxa_K, 27 Окт. 16, 14:57
Откалибруй свой термометр на кипящей воде, отталкиваясь от атм давления. Он наверняка завышает показания.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8392  27 Окт. 16, 15:35 (через 23 мин)
Зеленый змей, а ведь это литры и литры слитого в каналью  АС...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8393  27 Окт. 16, 15:39 (через 4 мин)
Зеленый змей, так Архангельск - приморский, можно сказать, город. Там атм.давление нормальное около 760 мм рт.ст.
А про то, что высоко в горах мясо в открытой кастрюле не сварить, коллега, похоже, не слыхал.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8394  27 Окт. 16, 15:51 (через 12 мин)
литры и литры слитого в каналью  АС..Muxa_K, 27 Окт. 16, 15:35
Не так и страшно. Миллилитры на самом деле. Бери до 5-10 в струе по АСП-3, точнее будет если барометра нет и термометр неточен.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8395  27 Окт. 16, 15:57 (через 7 мин)
Зеленый змей, это ж контролить надо, а так стоп по Т поставил и спать баи-баи.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8396  27 Окт. 16, 16:06 (через 9 мин)
так стоп по Т поставил и спать баи-баи.Muxa_K, 27 Окт. 16, 15:57
Именно так и поступаю, предварительно выставив Т стопа по таблице.

20161027_210327.jpg
20161027_210327.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8397  27 Окт. 16, 16:18 (через 13 мин)
Зеленый змей, Автоматика отключает или молотит до утра.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8398  27 Окт. 16, 16:19 (через 1 мин)
Зеленый змей,  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
мы не ищем легких путей, теперь пжлста таблицы покрупнее в студию и чутка объясни, что написано в %(видимо крепость барды)? Барометр есть, висит на стене.
Клиент 55, что молотить то? Если брагу на СС то отключает, а если рект или дист то может и не одни сутки капать, а потом вырубит.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8399  27 Окт. 16, 16:33 (через 14 мин)
таблицы покрупнее в студиюMuxa_K, 27 Окт. 16, 16:19
калькулятор Руди в помощь. Набъёшь какие хочешь.
видимо крепость барды)Muxa_K, 27 Окт. 16, 16:19
Да.
Барометр есть, висит на стене.Muxa_K, 27 Окт. 16, 16:19
Тоже калибровать надо или поверить.