Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 649 423
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8440  30 Окт. 16, 22:34
Abettor, ты прав!
Сколько раз уже делал брагу на одних и тех же компонентах, а один раз она у меня таки убежала...
Сам был в шоке..

Сегодня изменил порядок "сборки" браги.
Везде пишут, в сироп или раствор сахара добавлять дрожжи.
Я сделал наоборот:
1. Разбродил дрожжи
2. Начал по частям сливать разведённый сахар. В первый сахар добавил соль и карбамид
3. Потом, где-то на середине сахара, сыпанул в ёмкость Саф-Момент как пеногас
4. Продолжил доливать сироп
5. Периодически между вышеперечисленными пунктами, бродильню шатал-вертел.
6. Долил воды до нужного объёма воды.И снова, шатал-заветрел содержимое в воронку.

Вуаля, никакой крупной и бурной пены нет и в помине. После долива до требуемого объёма - через 5-10 минут плотная пена миллиметров 5-10 высотой. Бурление активное. Через полчаса - несколько плавающих островков-из-крупных-пузырьков, и активно "кипящая" остальная площадь с моментально лопающимся газом.

Наверное, теперь так и буду делать. Пока вливаю растворённый сахар, дрожжи успевают освоиться, бухнуть, похмелиться и начать спокойно работать, вследствие чего и нет бурной пены...

Если неправ - поправьте. Но мне "дрожжи вначале" понравились!
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.8441  30 Окт. 16, 22:58 (через 24 мин)
Если неправ - поправьте.SYMvlz, 30 Окт. 16, 22:34
использую шведские спиртовые дрожжи-никакой пены, брожение напоминает бурление шампанского в бокале.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8442  30 Окт. 16, 23:56 (через 59 мин)
Разбродил дрожжиSYMvlz, 30 Окт. 16, 22:34
Когда дрожжи хорошо разбродишь - пены не бывает.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8443  31 Окт. 16, 07:49
Я беру банку 1,5 л. наливаю 0,5л. воды 38*.
Когда дрожжи (80гр.)поднимаются до верху, аккуратно перемешиваю на дне осадок и выливаю в кастрюлю 34*.
Снова перемешиваю, сыплю Саф Момент и закрываю.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8444  31 Окт. 16, 07:51 (через 3 мин)
Я беру банку 1,5 л. наливаю 0,5л. воды 38*.tolynzik, 31 Окт. 16, 07:49
Без сахара?
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8445  31 Окт. 16, 08:01 (через 10 мин)
Один раз раводил, водой с ратворенным сахором, второй раз забыл но получилось не плохо.
За четыре дня выбродила а на пятый стала прозрачной и я перегнал.
Да1 еще я добавлял 16гр. Карбомида.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8446  31 Окт. 16, 08:02 (через 1 мин)
Да1 еще я добавлял 16гр. Карбомида.tolynzik, 31 Окт. 16, 08:01
Это на сколько килограмм сахара? На 8?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.8447  31 Окт. 16, 09:18
SYMvlz, Если один карбамид то 4 гр на 1 кг сахара
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8448  31 Окт. 16, 09:39 (через 22 мин)
Unknownuser, зачем так много?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8449  31 Окт. 16, 09:43 (через 5 мин)
SYMvlz, нормально, иначе разницы в скорости сбраживания почти не заметно.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8450  31 Окт. 16, 15:15
Три раза добавлял 4гр. на 1кг. сахара и больше ничего!
Пока не подводило.
Четыре дня, на пятый перегонял.
Но это было теплое время, посмотрю как в холодное получится?!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8451  31 Окт. 16, 15:55 (через 41 мин)
tolynzik, утепляй
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8452  31 Окт. 16, 16:31 (через 36 мин)
утепляйberezikoff, 31 Окт. 16, 15:55
Я сделал утепление, сейчас думаю, надо ли в середине обклеить фольгой или это будет слишком?!
20161022_100434.jpg
20161022_100434.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8453  31 Окт. 16, 16:41 (через 11 мин)
надо ли в середине обклеить фольгой или это будет слишком?!tolynzik, 31 Окт. 16, 16:31
смотря какая Т внутри будет- оптимально 35-38гр.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8454  31 Окт. 16, 16:45 (через 4 мин)
tolynzik, ИМХО снаружи фольгой
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8455  31 Окт. 16, 17:13 (через 28 мин)
ИМХО снаружи фольгойinei, 31 Окт. 16, 16:45
действительно ИМХО.
фольгированная поверхность отражает ИК излучение обратно к источнику излучения. Источник - ёмкость с брагой или обогреватель. Фольгой - внутрь. Хотя: лучшее - враг хорошему
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8456  31 Окт. 16, 17:22 (через 10 мин)
действительно ИМХО.Зеленый змей, 31 Окт. 16, 17:13
Зато красиво.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8457  31 Окт. 16, 17:24 (через 2 мин)
Зато красиво.Bernder, 31 Окт. 16, 17:22
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

но не эффективно.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8458  31 Окт. 16, 17:31 (через 8 мин)
Зеленый змей, berezikoff, Читал недавно на форуме - фольга со стороны тепла перед утеплителем является тепло проводником, фольга со стороны тепла после утеплителя является отражателем тепла.

Добавлено через 3мин.:

Не могу полноценно работать в инете, на вахте Север гпрс 50 килобит, тяжело по интернету лазить
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8459  31 Окт. 16, 17:34 (через 4 мин)
но не эффективно.berezikoff, 31 Окт. 16, 17:24
Я чего то вообще не понимаю утеплений, особенно на сахаре, тут слежу, как бы они не сгорели от саморазогрева, а пока остынет до 30 за пару суток, то и гнать пора.