Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 649 424
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8460  31 Окт. 16, 17:37
Я чего то вообще не понимаю утепленийBernder, 31 Окт. 16, 17:34
Так про гараж же речь. Там небось сейчас на пяток градусов больше, чем ноль на улице...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8461  31 Окт. 16, 17:38 (через 2 мин)
Так про гараж же речь.Paganell, 31 Окт. 16, 17:37
Аааа, так это ж совсем другое дело!
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8462  31 Окт. 16, 18:37 (через 59 мин)
Не стал я больше ждать, 8 дней прошло, а брага булькает да булькает. Из 42 залитого сиропа получилось около 30 литров браги, даже меньше. Видимо зерно впитало, я его клал из расчета 0.8 на кг сахара.
Выгнал, получил 8 литров СС 35%.
Парни, как думаете, есть смысл СС, полученный из браги по Вадиму_П, пропустить через барьер стандарт №4?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8463  31 Окт. 16, 18:39 (через 3 мин)
полученный из браги по Вадиму_П, пропустить через барьерbarmaleyi73, 31 Окт. 16, 18:37
Я бы этого не делал.
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8464  31 Окт. 16, 18:44 (через 5 мин)
18:37Я бы этого не делал.berezikoff, 31 Окт. 16, 18:39
Вот и я засомневался.
Еще один момент интересует. Свободной бадьи нету, что бы сахар развести на второй затор, если зерно в таз выложу пока сахар развожу остужаю до нужной кондиции, этому зерну ничего не станет? Не нахватает дряни какой?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8465  31 Окт. 16, 18:55 (через 11 мин)
этому зерну ничего не станет?barmaleyi73, 31 Окт. 16, 18:44
не проще сахар в тазу развести  да забросить в бадью.

Добавлено через 12мин.:

Не нахватает дряни какой?barmaleyi73, 31 Окт. 16, 18:44
Дрожжи ХП победят молочнокислых.
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8466  31 Окт. 16, 19:21 (через 27 мин)
не проще сахар в тазу развести  да забросить в бадью.berezikoff, 31 Окт. 16, 18:55
Тоже вариант, только мне ещё воды нацедить с фильтра, обратный осмос, все равно будут открытые стоять, что в тазу, что в бадье)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8467  31 Окт. 16, 19:22 (через 2 мин)
нацедить с фильтра, обратный осмосbarmaleyi73, 31 Окт. 16, 19:21
зачем с фильтра, лей с крана или хлор в воде?
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8468  31 Окт. 16, 19:27 (через 5 мин)
зачем с фильтра, лей с крана или хлор в воде?berezikoff, 31 Окт. 16, 19:22
Обычная водопроводная городская вода, в ней по моему не только хлор, вся таблица Менделеева.

Добавлено через 4мин.:

Дрожжи ХП победят молочнокислых.berezikoff, 31 Окт. 16, 18:55
Главное что бы в результате победы не было всякой каки) зачем тогда вообще ставить гидрозатвор, как указано на первой странице?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.8469  31 Окт. 16, 19:31 (через 5 мин)
barmaleyi73, я лью с крана да ещё и через колонку сразу подогретую, хотя раньше через осмос наливал, разницы по вкусу не заметил, а по времени быстрее...
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8470  31 Окт. 16, 19:42 (через 11 мин)
Так про гараж же речь. Там небось сейчас на пяток градусов больше, чем ноль на улице...Paganell, 31 Окт. 16, 17:37
Да, 10* на улице 4*.
Выключил утром лампу, было в ведре 34,1* вечером уже 23,3*
Утром наверное сравняеца с температурой в гараже.

Добавлено через 2мин.:

я лью с крана да ещё и через колонку сразу подогретуюМитяй 163, 31 Окт. 16, 19:31
К сожадению у меня крана нет!
Воду привожу в баклажках.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8471  31 Окт. 16, 19:56 (через 15 мин)
зачем тогда вообще ставить гидрозатворbarmaleyi73, 31 Окт. 16, 19:27
ни разу не ставил его-сахарная не киснет, даже с такой подкормкой.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8472  31 Окт. 16, 19:57 (через 2 мин)
Да, 10* на улице 4*.tolynzik, 31 Окт. 16, 19:42
а в Буковели, вроде, снег лежит... Чи брешуть, падлюки? 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8473  31 Окт. 16, 20:23 (через 26 мин)
Когда дрожжи хорошо разбродишь - пены не бывает.Abettor, 30 Окт. 16, 23:56
Пена может быть непредсказуема. 100 заторов без пены, а один возьмет и запенится.Abettor, 30 Окт. 16, 22:18
Ты уж там определись, гуру... Я солидарен, раз на раз не приходится, ХЗ почему. Все ингредиенты одни и те же, даже купленные в одном и том же магазине, в одно и то же время. Но заброженные с разницей в пару недель:
1й затор - пена дуром прёт, только взбалтыванием сбивается;
2й затор - всё тихо и спокойно. Сразу "поверхность шампанского"...

Это было с год назад, когда я ингредиенты ещё на весах кухонных отмерял.

И да, замечал такую хрень что на "Воронежских", что на "Пакмайя" (не Кристалл).
SYMvlz, нормально, иначе разницы в скорости сбраживания почти не заметно.berezikoff, 31 Окт. 16, 09:43
мне не на продажу, днём больше, днём меньше... Достаточно и 2-3гр на кг сахара для гарантированного результата. Один хрен, ставлю в пятницу-субботу, через неделю можно гнать. Когда лениво, брага и по 2-3 недели стоит, ждёт...
зачем тогда вообще ставить гидрозатвор, как указано на первой странице?barmaleyi73, 31 Окт. 16, 19:27
а чисто как индикатор. Замолкла - гони, булькает - ещё рано.
Чисто я ещё получаю и кайф перфекциониста, т.к. брага у меня в прозрачных ПЭТ-кегах из-под пива. В них и так всё видно, ну а гидрозатвор - моя блажь и я с неё кайфую!
Да и при длительном ожидании перегонки - доп.защита от внешних факторов.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8474  31 Окт. 16, 20:33 (через 11 мин)
Обычная водопроводная городская вода, в ней по моему не только хлор, вся таблица Менделеева.barmaleyi73, 31 Окт. 16, 19:27
Могу Вас обрадовать!
В самогоне тоже!!!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 7мин.:

а в Буковели, вроде, снег лежит... Чи брешуть, падлюки?АлИвЕр, 31 Окт. 16, 19:57
Не, не брешут!
Там и не только там но и в других местах гоняют на лыжах сломя голову и ноги!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 19мин.:

ни разу не ставил его-сахарная не киснет, даже с такой подкормкой.berezikoff, 31 Окт. 16, 19:56
Дело не в прокиси или еще чего нибудь.
Первый раз поставил на Саф Левюре, ни бурлит ни пенится,
Думал первый блин комом.
Через четыре дня начала светлеть, перегнал.
С 5кг. сахара получил 3л. 47*
Второй раз тоже самое, только 2,5л. 42*.
Третий раз поставил в 20л пластиковые 2 ведра, по четыре кг. сахара.
Сделал на оба ведра гидрозатвор из коробок для анализа к... и шприцов.
Все видно да еще бесшумно хоть бульки шли крупные и эстэтически красиво!
В итоге на пятый день брага была прозрачной и выход составил 17 бутылок по 0,5 42*. и это все при двойном перегоне!
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8475  01 Нояб. 16, 08:46
Это новое слово в самогоноварении!
ГЗ, оказывается, увеличивает выход спирта с кг сахара. )))))
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8476  01 Нояб. 16, 09:17 (через 32 мин)
7 кило сахару доливаю до 25 литров воды из титана (бойлера) дрожжи спиртовые и на пятый день перегон. Первый раз так ставил получил со второго перегона 6 литров 40% питьевого продукта. Вчера ещё раз поставил на выходных перегоном займусь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8477  01 Нояб. 16, 09:20 (через 3 мин)
Экспроминентор, ты же половину спирта теряешь. Сделай гидромодуль 1/5.
Pvel Студент Калуга 37 9
Отв.8478  01 Нояб. 16, 10:06 (через 46 мин)
Итак. Выгнал Второй затор на пшенице. Теперь все пришло в норму. С 30л браги получилось 7,5л СС 55%. Не знаю в чем была ошибка в первый раз, возможно и вправду недоброд, либо пшеница все в себя впитала. Теперь залил 3й затор. Булькает весело, правда чуть пенится. Будем смотреть. Если пройдет так же, то на год обеспечен продуктом. Как минимум на Новый Год
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8479  01 Нояб. 16, 10:07 (через 2 мин)
Нет не теряю с первого перегона 7 литров 40% СС. Второй разбавляю до питьевого.
Всё по инструкции к дрожжам.