Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 649 421
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.8400  27 Окт. 16, 22:13
Зеленый змей,
У нас как правило атмосферное не выше 730мм, редко вышеЗеленый змей, 27 Окт. 16, 14:14
это может у Вас... А у нас давление ниже 740 очень редко бывает, в основном 750 - 760 мм
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8401  28 Окт. 16, 09:40
Поставил брагу по методу Вадима_П вечером 21.10.2016.
1.   42 литра разведенного сахара 1/5
2.   7.4 кг сахара
3.   168 г дрожжи (воронежские)
4.   29.6 г карамбид
5.   6 кг зерно (0,8 на кг сахара)Зерно пшеницы не рубленное, промыто до чистой воды, постояло в воде около 7 часов.
6.      37л воды
Температура в бочке 32-34 градуса.
7 ой день уже, а все идут активные процессы брожения
Что не так то сделано?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8402  28 Окт. 16, 10:46
barmaleyi73, на вкус сладость есть?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8403  28 Окт. 16, 11:27 (через 41 мин)
barmaleyi73, Если зерно, то зачем добавлял карбамид?
Температура в квартире наверное небольшая, 22-23 градуса, вот и медленно.
У меня сахарная с пшеницой тоже долго бродит, особенно вторяки и третий раз.
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8404  28 Окт. 16, 11:38 (через 12 мин)
barmaleyi73, на вкус сладость есть?berezikoff, 28 Окт. 16, 10:46
Сладость есть. Крышку открываю, идут активные процессы, при перемешивании пена.

Добавлено через 2мин.:

barmaleyi73, Если зерно, то зачем добавлял карбамид?
Температура в квартире наверное небольшая, 22-23 градуса, вот и медленно.
У меня сахарная с пшеницой тоже
долго бродит, особенно вторяки и третий раз.Motto, 28 Окт. 16, 11:27
В шапке темы указан карамбид, для ускорения процесса. Температура браги у меня 32-34, стоит аквариумный обогрев.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8405  28 Окт. 16, 11:44 (через 7 мин)
Крышку открываю, идут активные процессы, при перемешивании пена.barmaleyi73, 28 Окт. 16, 11:38
Ну и пускай стоит.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.8406  28 Окт. 16, 11:58 (через 14 мин)
Приобрел 10 кг пшеницы нового урожая (по 20 руб/кг в Севастополе). Есть особенности приготовления по "Вадиму П"? Может замочить на по-дольше?
TIGRZLOI Студент УСТЬ-ИЛИМ 16 7
Отв.8407  28 Окт. 16, 12:31 (через 34 мин)
Повторное использование дрожжей. Чтобы темы не постить спрошу здесь.Может есть где уже про повторное использование дрожжей.Столько лет выливаю отстой после брожения сахарной браги и жаба душит,нельзя-ли их ещё раз использовать,добавив ессно немного новых? Слышал много чего разнообразного до эры интернета.Мож кто обоснует?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.8408  28 Окт. 16, 12:57 (через 26 мин)
Столько лет выливаю отстой после брожения сахарной браги и жаба душитTIGRZLOI, 28 Окт. 16, 12:31
500 гр Воронежских стоит в районе 100 руб, этой пачки хватит на брагу из 25 кг сахара и 125 литров воды, к чему эти заморочки с б\у дрожжами риском того что не полностью выбродит и тд.? Лучше ты жабу задуши, оно к лучшему будет..
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.8409  28 Окт. 16, 13:59
Приобрел 10 кг пшеницы нового урожая (по 20 руб/кг в Севастополе). Есть особенности приготовления по "Вадиму П"? Может замочить на по-дольше?Sevastlove, 28 Окт. 16, 11:58
И еще вопрос: в данном случае применение винных дрожжей целесообразно?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8410  28 Окт. 16, 13:59 (через 1 мин)
и жаба душит,нельзя-ли их ещё разTIGRZLOI, 28 Окт. 16, 12:31
Можно второй раз - от великой бедности, или великой жабы. Но третий раз - совсем уж не стоит. Кстати, самый страшный зверь - это жаба. Передушила бОльшую часть человечества Земного шара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8411  28 Окт. 16, 14:03 (через 4 мин)
barmaleyi73, может сахар отстойный-при твоих условиях макс. 4-5 дней.

Добавлено через 1мин.:

Повторное использование дрожжей.TIGRZLOI, 28 Окт. 16, 12:31
По Вадиму П. и есть тройное использование дрожжей.

Добавлено через 1мин.:

"Вадиму П"? Может замочить на по-дольше?Sevastlove, 28 Окт. 16, 11:58
Я бы попробовал еЁ распарить(как вариант). а так времени хватает ей размокнуть



Добавлено через 8мин.:

500 гр Воронежских стоит в районе 100 руб,Unknownuser, 28 Окт. 16, 12:57
у нас 200р в Ноябрьске.

Добавлено через 1мин.:

И еще вопрос: в данном случае применение винных дрожжей целесообразно?Sevastlove, 28 Окт. 16, 13:59
смысл? сахар винными дрожжами, будет долго и уныло.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.8412  28 Окт. 16, 14:47 (через 45 мин)
у нас 200р в Ноябрьске.berezikoff, 28 Окт. 16, 14:03

у себя в ХМАО я их вообще найти не могу, поэтому или с отпуска посылками шлю на год вперед или у Маковки на крайняк..... А из того что в продаже найти можно или Левюр или Пакмая, и если пересчитать на 500гр то в районе 300....((
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.8413  28 Окт. 16, 15:21 (через 35 мин)
Если есть Пакмайя кристалл в 100 гр. пакетах делай на них и не парься. Гидромодуль 1:5 на сахарной браге выбраживает за 5-6 дней (без подкормок) на 6-7 день осветляется даже без холода. У меня получается так.

Добавлено через 1мин.:

А из того что в продаже найти можно или Левюр или ПакмаяUnknownuser, 28 Окт. 16, 14:47
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8414  28 Окт. 16, 16:43
Левюр или Пакмая, и если пересчитать на 500гр то в районе 300....((Unknownuser, 28 Окт. 16, 14:47
И это нормальная цена для них, если я правильно понял, что за пачку 500гр платить 300р.
У нас 100гр пакетик Пакмайи (не Кристалл) стОит в сетевом магазине 48р. У тебя 60р.
С учётом доставки в ХМАО разница в цене, можно сказать, неощутимая.

Я подзатарился в одном магазе Воронежскими сухими ажник по 28р за100гр. Но сейчас он закрылся, кризис... Грустный

Лично я выяснил, что мне дешевле делать на сухих дрожжах, нежели на прессованных, ибо прессованные стоили в начале лета раза в 2 дороже за 100гр против одного 100гр пакета сухих, т.е. около 30-40р вроде бы. Да ещё и морока их "размыливать"...
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.8415  28 Окт. 16, 20:46
Повторное использование дрожжей.TIGRZLOI, 28 Окт. 16, 12:31
Никогда на повторное не пускал. НО проводил ксперимент. Декантировал брагу с осадка, надо отметить, что брожение закончилось не далее как часов несколлько. И взыграл у мну интерес к осадку, в плане его активности. Плеснул я туда сахару да воды,..... и знаете ли, прошло не более получаса, завелась и хорошо зашипела, жизнь там воспрянула с новой силой!....Но почесав  репу, не стал я испытывать судьбу, вылил все к едрене фени и замутил новый затор. Лучшее враг хорошего.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8416  28 Окт. 16, 23:32
вылил все к едрене фени и замутил новый затор.Fingray, 28 Окт. 16, 20:46
Чет зазря, мне кажется...
Да и эксперимент до конца не проведён.

Поставлю на этих выходных свои стандартные 25л, но с пшеницей и повторю там по рецепту, как сделаю - отпишусь.
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.8417  29 Окт. 16, 14:50
на вкус сладость есть?berezikoff, 28 Окт. 16, 10:46
Сегодня попробовал, сладости уже нет, но процесс продолжает бурлить. Можно гнать, если сладости нет?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8418  29 Окт. 16, 15:20 (через 30 мин)
Вообще-то, если сладости нет, то бурлить там нечему. Ели всё же бурлит, то либо идёт какой-то левый процесс (кипение, например)))), либо у тебя с восприятием вкуса не всё в порядке. В первом случае вкус рулит, во втором лучше ориентироваться на бурление.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.8419  29 Окт. 16, 17:33
Остаточная углекислота еще некоторе время может выходить - перемшать. Небольшое содержание сахара можно не уловить, тем более замаскированный алкоголем, если бродит значит сахар еще есть, немного но есть.