Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 649 419
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.8360  26 Окт. 16, 18:18
Какие основные детали, мебель нужны в таком кабинете? Что не упустить?Кондор, 26 Окт. 16, 15:38
 1.Мягкий диван 2.Графин со стопками 3.Соседку помоложе и посимпотичней 4.Бочка на 227л...пойдет вместо бассейна 5.Мафон или радио FM  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8361  26 Окт. 16, 18:42 (через 25 мин)
У меня второй заход 227 лит отбродил, очень удобно , за 6 перегонов стоит пустая, сейчас напрашивается еще.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8362  26 Окт. 16, 18:49 (через 7 мин)
за 6 перегоновКлиент 55, 26 Окт. 16, 18:42
пора задуматься об нбк.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8363  26 Окт. 16, 19:39 (через 50 мин)
посимпОтичнейКар 61, 26 Окт. 16, 18:18
Более пОтливую что ли? Улыбающийся

Или всё же симпАтичней хотел написать?

СимпАтия - проверочное слово...
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8364  26 Окт. 16, 19:55 (через 17 мин)
пора задуматься об нбк.berezikoff, 26 Окт. 16, 18:49
Это целое производство, маленький завод, пока достаточно этого, сейчас надо , что выработал дальше переработать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8365  26 Окт. 16, 20:10 (через 15 мин)
Клиент 55, маленько не так. Если с целью бизнеса, то да. А если с целью свободного времени?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.8366  26 Окт. 16, 20:27 (через 17 мин)
Клиент 55,
У меня второй заход 227 лит отбродилКлиент 55, 26 Окт. 16, 18:42
. Бочку в первые дни приходится охлаждать? Нет перегрева из за саморазогрева? И второй вопрос. Потом чем нить подогреваешь? Если да, то какая мощность обогревателя?
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8367  26 Окт. 16, 20:40 (через 13 мин)
berezikoff, Нет больше для души мне этот продукт не нужен, спиртное не употребляю, если только угостить друзей гости придут чем-то удивить и зимнее время чем-то занять.

Добавлено через 7мин.:

Robohim, Нет, не охлаждаю и не подогреваю. Начало брожения  начинает при 28 град., крышка бочки прикрыта. Бочка стоит на 600х600 мм ДСП+типа войлок.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.8368  26 Окт. 16, 21:05 (через 26 мин)
Клиент 55, Боюсь показаться назойливым... Бочка утеплена? Какая температура при брожении? Просто тоже такую же бочку приобрел. На форуме читал, что существует опасность излишнего саморазогрева если ставить брагу в больших объемах. Вот и выспрашиваю)))
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8369  26 Окт. 16, 21:15 (через 10 мин)
Robohim, Нет не утеплял, температура при брожении не помню, но скоро буду ставить по новой обязательно все промеряю.
Что интересно 180 л. воды 45 кг песка и 5 кг дрожжей и 3 печеньки итог 60 л. 43 град.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.8370  26 Окт. 16, 21:30 (через 16 мин)
127 литров...отодвигаю теплоизоляцию на 2-3 дня...потом снова укутываю и подогрев под конец
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8371  26 Окт. 16, 21:38 (через 9 мин)
Max1980,  Ну у меня просто под рукой не чего не оказалось, а то к концу брожения можно и укрыть, но меня результат и без укрытия порадовал.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8372  26 Окт. 16, 21:45 (через 7 мин)
3 печеньки итог 60 л. 43 град.Клиент 55, 26 Окт. 16, 21:15
43 град. где?
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8373  26 Окт. 16, 21:50 (через 6 мин)
Abettor, СС
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.8374  26 Окт. 16, 21:55 (через 5 мин)
180 л. воды 45 кг песка и 5 кг дрожжейКлиент 55, 26 Окт. 16, 21:15
ГМ 1:4 получается.  Я планировал 36 килограмм сахара. Чтоб получилось 1:5 и для пены место останется. А выход реально очень хороший! Сколько по времени бродило на таком ГМ?
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8375  26 Окт. 16, 21:57 (через 2 мин)
Перегонял в 5 лит. баклажки куб 50 л., где 35 лит.заливал. В первой баклажке 60 град. во второй 28.

Добавлено через 22мин.:

Robohim, Я тоже следующий раз попробую на 1:5 и общий объем доведу приблизительно до 215...220 лит., как пена пошла 3 печеньки раскрошил, брага только кипит, а пены нет. Поставил 17 октября, а 22 октяб. начал перегонять.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8376  26 Окт. 16, 22:51 (через 55 мин)
Только что закончил перегон СС из сахарной браги.
Спиртуозность 45% об на выходе, при которой я обычно прекращаю отбор была достигнута при температуре в кубе 96,2 градуса, что малость не совпадает с таблицей зависимости спиртуозности продукта от температуры в кубе.
На 93 градусах в кубе, на которых советуют останавливать отбор, сэм пёр ещё 60% об. Замерял попугаем и рефрактометром.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8377  27 Окт. 16, 00:46
Только что закончил перегон СС из сахарной браги.Motto, 26 Окт. 16, 22:51
На 93 градусах в кубе, на которых советуют останавливать отбор,Motto, 26 Окт. 16, 22:51
Не путай 1й со 2ым погоном- гони смело до 99,9.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8378  27 Окт. 16, 07:46
Неправильно написал.
Я делал второй перегон, из СС в сэм.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8379  27 Окт. 16, 08:26 (через 40 мин)
Motto, В зависимости от аппарата от 90 до 93 градусов в кубе