Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 649 414
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.8260  18 Окт. 16, 14:25
Доброго дня, коллеги!
Хочу спросить совета.
Ставил сахарную на пакмайе-кристал, гидромодуль 1 к 5 и 20г дрожжей на 1кг сахара (было 5кг сахара, 25л воды и 100г пакмайи).
Так же, было 3л яблочного сока, прошлогоднего, решил подкормить дрожжи и добавил его в брагу.
Брага отбродила насухо за 5-ть дней, осветлил на холоде и стал перегонять.
Хотелось получить оч качественный сэм, по этому:
Первый раз, снял по 100мл голов со струи и гнал до 96 в кубе, остальное в хвосты.
Второй погон, разбавил первый СС до 30% и дробно еще раз.
Снял голов около 150мл, тело пошло почти без запаха, успел собрать тело около 1.5л и пошел ИА, хороший такой, вонючий.
Для меня это было сюрпризом, т.к. на сахаре ни когда не было ИА.
Обычно сахарную ставлю на Дабл Снейках С48, на них такого и в помине нет.
Зерновые обычно гоню по Габриэлю с разделением на Т1 и Т2, запах ИА хорошо знаком.
Что дало ИА в сахарной - дрожжи, яблоки?
У кого так было?


сообщения удалены (13)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8261  19 Окт. 16, 13:11
Наступила осень.
Дома температура уменьшилась с 26 градусов до 22-23, несмотря на включенное отопление.
Брага стала вместо 3-5 дней бродить по неделе и дольше.
Печалька.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8262  19 Окт. 16, 13:18 (через 8 мин)
ПечалькаMotto, 19 Окт. 16, 13:11
1. Тёплый пол- обернуть бродильню плёнкой греющей.
2. Поставил брагу укутал бродильню одеялом, ватником и т.д.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.8263  19 Окт. 16, 13:28 (через 11 мин)
это зависит от Крект. При низкой спиртуозности ИА в головах, при высокой в хвостах.limon, 18 Окт. 16, 19:52
Доброго дня!
Я прекрасно знаю где и когда сидит изоамилол, как от него избавляться - тоже.
Мне интересно откуда он взялся в сахарной браге (его там практически не должно быть, не с чего).
Единственное, что приходит на ум,  это повлияла добавка яблочного сока.
Было у кого так?

limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.8264  19 Окт. 16, 13:57 (через 29 мин)
maks 2,  Это не тебе писалось, а  tolynzik.
По твоему вопросу, вот у Александра956 в сахарном СС 7432мг. Сивухи   = изобутанол + бутанол + изоамилол.
[сообщение #11632426]
А ты говоришь откуда он взялся, да он там живет Улыбающийся.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8265  19 Окт. 16, 14:43 (через 46 мин)
Прочитал от начала и до конца.Правда не все понял,tolynzik, 18 Окт. 16, 23:55
Да все просто ,132 гр это температура кипения чистого вещества .В растворе со спитом он испаряется в соответствии с кректом .
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.8266  19 Окт. 16, 15:46
maks 2, с чего ты вообще взял, что изиков не должно быть в сахарном дисте?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8267  19 Окт. 16, 15:52 (через 7 мин)
приходит на ум,  это повлияла добавка яблочного сокаmaks 2, 19 Окт. 16, 13:28
С метиловым спиртом перепутал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8268  19 Окт. 16, 17:03
Сегодня гоню сахарную по Вадиму П. но с подкормкой  пивной дробиной. В этот раз решил по рецепту Вадима на 2й затор не кидать дрожжей. Запарился ждать-5 дней под подогревом постояла, и играет активно-сладость присутствует малёха. Плюнул, вчера добавил по 40гр. сухих в каждую флягу-сегодня сладости нет(сутки прошло). Что удивило- брага закипела при 90гр в кубе, что соответствует 14,5%. Такого я не припомню, обычно 91/91,5гр.
Вот это рожь/ячмень и подкормила. А до этого выкидывал всё время дробину.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Думаю, если бы сразу дрожжей подкинул, а не надеялся на дрожжи из старого затора, то дня в 3 бы уложился.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8269  19 Окт. 16, 17:05 (через 2 мин)
при 90гр в кубе,berezikoff, 19 Окт. 16, 17:03
Может давление атмосферное пониженное?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8270  19 Окт. 16, 17:28 (через 23 мин)
Зеленый змей, не похоже, на вкус очень крепкая брага.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.8271  19 Окт. 16, 20:01
berezikoff, Про выход не забудь отписатся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8272  19 Окт. 16, 20:07 (через 6 мин)
ОК!

Добавлено через 14мин.:

7,5кг*0,6=4,5л АС должно быть
10,5л*48%=5,04л АС 0,672л/1кг сахара вышло, измерение при Т продукта 20гр.
гнал до 99,6гр в кубе и получается опять не дожал, т.к. сырец 48%
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Сейчас вторую партию гоню, буду гнать до 99,9гр  

Вот тебе и использованная дробина.

Добавлено через 10мин.:

Да Сс, пахнет чуть приятной кислинкой(зерновой).
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.8273  19 Окт. 16, 20:41 (через 34 мин)
Вот тебе и использованная дробина.
Дима, а если еще пару раз эксперимент повторится, то можно его в топик вносить. (рецепт от Димы Улыбающийся)
Я, по Вадиму П. делаю уже в восьмой раз, результат стабильно положительный, 2 раза пробовал проращивать пшеницу, тоже все хорошо. Органолептика по моим фломастерам не сильно разнится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8274  19 Окт. 16, 21:17 (через 37 мин)
еще пару раз эксперимент повторится, то можно его в топик вноситьrabbiterk, 19 Окт. 16, 20:41
Да не вопрос. Просто раньше не сообразил дробину использовать.
Ну а что, безотходное производство- пиво сварил, отходы на подкормку бражке.
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.8275  19 Окт. 16, 21:24 (через 7 мин)
Вот я и говорю, мы все не изобретаем велосипед, а усовершенствуем технологию, полгода назад сахарная считалась чисто сахар-дрожжи, сейчас мы добавляем крахмалосодержащие и фруктосодержащие. Если есть еще ферменты-добавки-дробина и т.п. это ж классно, ускорить, улучшить процесс. Я начинал с ДД, потом придя на форум стал изучать-понимать-осмысливать, как ученик (а я реально студент в винокурении) понял, что надо начинать с сахарной браги.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8276  19 Окт. 16, 23:17
Я зерновые заторы чередую с сахарным. Крупу после ХОСов, полуХОСов, полуГОСов пускаю на подкормку сахарной браги. Ибо и выкидывать жаль и немного выход лучше и чуток запаха добавляет в СС, т.к. гоню с дробиной.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8277  20 Окт. 16, 04:30
Ибо и выкидывать жальalkotester, 19 Окт. 16, 23:17
Во-во, а некоторые ей ещё и курей кормят Улыбающийся
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8278  20 Окт. 16, 07:31
Крупу после ХОСов, полуХОСов, полуГОСов пускаю на подкормку сахарной браги.alkotester, 19 Окт. 16, 23:17
Чем там подкармливать то?
Ферменты все вещества переработали, а дрожжи все сожрали в ХОСе и ГОСе.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8279  20 Окт. 16, 08:02 (через 32 мин)
Ферменты все вещества переработали, а дрожжи все сожрали в ХОСе и ГОСе.Motto, 20 Окт. 16, 07:31

Ферменты переработали крахмал, а дрожжи переработали его в спирт, кислоты и эфиры. Минеральные вещества остались в основном. ХОСы гоню с дробиной, т.е. добавляю потом в сахарную брагу считай кислую кашу. Как принято считать, дрожжи любят кислую среду. ИМХО.
Я "не настоящий сварщик", знания в химии у меня ограничиваются этим форумом, т.е. нибумбум Улыбающийся, но можно провести экспиремент: поставить одновременно 2 емкости с брагой из одинаковой воды с одинаковым кол-вом сахара, с подкормкой крупой дробиной и без. Выгнать и тогда решить для себя работает подкормка из дробины или мифы городских сумасшедших Улыбающийся