Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На пивко

Ищу рецепт оригинальной Старки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 12
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 348
Отв.220  20 Окт. 20, 09:05
и весь мир заполнил блендед скотч виски,Дедушка Самогонщик, 19 Окт. 20, 21:41
А и также французский коньяк и французское вино...
Котлеты из рябчика с кониной делаются в пропорции 1:1 - один рябчик один конь.
На Россию завод вроде в Литве.
dragonoid Кандидат наук ЕС 325 31
Отв.221  20 Окт. 20, 22:21
На Россию завод вроде в Литве.DIMA1965, 20 Окт. 20, 09:05
В Литве не используется конина. В Латвии делают консервы из конины.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.222  21 Окт. 20, 17:13
Тема то про СТАРКУ Улыбающийся при чём здесь консервы?
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 841 306 2
Отв.223  21 Окт. 20, 22:08
Замутил старку на ржаном дистилляте по ускоренному рецепту: на 20 литров ржаного дистиллята две бутылки португальского портвейна и полтора литра своего кальвадоса трёхгодовалого.Через неделю снятие пробы ,напиток отличный ,но рожь выпирает,отправил в бочку. На мой взгляд рецепт с добавлением портвейна и коньяка больше рассчитан для простого спирта,ускоренное получение ароматного востребованного напитка ,не требующего какой либо выдержки. Рецепт в принципе понравился, повторю но уже на более очищенном дистилляте,подойдёт ободранный пшеничный или просто сахарный,минимум ароматов .
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 728
Отв.224  21 Окт. 20, 22:13, через 5 мин
подойдёт ободранный пшеничный или просто сахарный,минимум ароматов .Muksipuksi, 21 Окт. 20, 22:08
Ржаной, это конечно классика, но видимо это даст хороший результат, если следовать классике до конца, то есть, выдержка на годы.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.225  22 Окт. 20, 20:51
Замутил старку на ржаном дистилляте по ускоренному рецептуMuksipuksi, 21 Окт. 20, 22:08

А ты листья(яблоко/груша) настой делал или прям в бочку ?
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 841 306 2
Отв.226  23 Окт. 20, 07:34
А ты листья(яблоко/груша) настой делал или прям в бочку ?Дионис-Бахус, 22 Окт. 20, 20:51
Привет,дистиллят 65% залил в бутыль,поместил туда листья яблони,груши ,липы. туда же портвейн и кальвадос.Пузырь отстоял полторы недели.Листья по граммам не взвешивал,но явно больше чем по рецепту.Несколько раз снимал пробу,после последней решил отправить в бочку.Если бы основа была бы нейтральная,то напиток уже был бы готов.
KARAT5 Специалист Курск 108 2
Отв.227  23 Окт. 20, 14:07
Посоветуйте какой коньяк лучше в Старку? по цене желательно до 1тр.
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 776
Отв.228  23 Окт. 20, 16:17
Muksipuksi, а листья липы то зачем? Там вроде бы цвет липы имелся в виду - листья от липы кроме горечи и зелени не дадут в напиток, имхо?KARAT5, тема про истинный рецепт а не про рецепт Микояновской когорты, которая по приказу Сталина была обязана обеспечить народ некими эрзац заменителями буржуазной жизни! Хотя, некоторые потуги в этом деле получили новую жизнь!
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 841 306 2
Отв.229  23 Окт. 20, 19:24
а листья липы то зачем? Там вроде бы цвет липы имелся в виду - листья от липы кроме горечи и зелени не дадут в напиток, имхоАндрей Пав, 23 Окт. 20, 16:17
Хз, мне аромат липового веника в бане нравиться,специально добавляю в дубовый липу.Специально счас попробовал листок пожевать,по мне никакой горечи нет. Что касаемо зелёного цвета,держал пузырь на свету,к концу второй недели лист в бутыле был темный ,когда дистиллят сливал он был скорее желтоватый,нежели зелёный.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.230  23 Окт. 20, 20:01, через 37 мин
а не про рецепт Микояновской когорты, которая по приказу Сталина была обязана обеспечить народ некими эрзац заменителями буржуазной жизни!Андрей Пав, 23 Окт. 20, 16:17

Зря ты так имхо, в Советское время было разработано много отличных наливок и настоек. Один рецептурный справочник чего стоит, а ведь за этим стояли люди,энтузиасты своего дела. И скажу так у них не плохо получалось. И думаю , что знаменитый портвейн "ТРИ ТОПОРА" (777) тоже делали из винограда , а не из спирта.

Сейчас то что ? Подкрасили спирт ароматизатором, вот тебе РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ или ГОРНЫЙ ДУБНЯК.....
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 776
Отв.231  23 Окт. 20, 20:14, через 14 мин
Зря ты так имхо,Дионис-Бахус, 23 Окт. 20, 20:01
Это ты зря - против Микояна я ничего не имею но тема то как называется? А ?
KARAT5 Специалист Курск 108 2
Отв.232  24 Окт. 20, 01:25
тема про истинный рецепт а не про рецепт Микояновской когорты
А гдеж мне ещё об этом спросить? и все молчат??...Андрей Пав, 23 Окт. 20, 16:17
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 776
Отв.233  24 Окт. 20, 03:26
KARAT5, И что? Что не так? Рецепт истинной "Старки" это, что Микояновский или все таки западно-польско белорусский?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 728
Отв.234  24 Окт. 20, 11:37
Что не так? Рецепт истинной "Старки" это, что Микояновский или все таки западно-польско белорусский?Андрей Пав, 24 Окт. 20, 03:26
Думаю, что "истинного" рецепта скорее всего не было. Не было интернета, не было форумов и точный единый рецепт вряд ли распространялся по всей стране. Скорее всего каждый хозяин делал "Старку" исходя из сврих возможностей и предпочтений.
ИМХО, поиски единого "настоящего" рецепта - бассмысленное занятие. Каждый делает так, как ему нравится. Кому-то не нравится моя дозировка, это его проблемы. Кому-то нравится добавлять листья липы - на здоровье.
dragonoid Кандидат наук ЕС 325 31
Отв.235  24 Окт. 20, 23:10
Попытайтесь купить и попробовать польскую старку такую, а потом похожую делать Улыбающийся
2020-10-24_230820.jpg
2020-10-24_230820.jpg Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 776
Отв.236  24 Окт. 20, 23:33, через 24 мин
dragonoid, 6700ре за 18 летнй напиток вполне себе хорошая цена! Но ни цена, ни годы выдержки не открывают тайны рецепта! Грустный
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.237  27 Окт. 20, 21:21
Но ни цена, ни годы выдержки не открывают тайны рецепта!Андрей Пав, 24 Окт. 20, 23:33

Всё верно! Но образец всегда лучше чем ничего. Лучше попробовать 18-ти летнюю , потом свою. СРАВНИТЬ. Узнать куда стремиться. Улыбающийся)
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 776
Отв.238  27 Окт. 20, 21:56, через 36 мин
Дионис-Бахус, я тебе скажу, что еще зеленый ржаной напиток после 2х месяцев в куедской 100 литровой бочке из , скорее всего, черещчатого дуба уже мягче пьется чем мой трехгодовалый ячменный односолодовый после трех лет в испанском баррике из американского белого дуба!
dragonoid Кандидат наук ЕС 325 31
Отв.239  30 Окт. 20, 14:36
Вот, что на выбор в Польше есть.
Честно говоря, офигел
http://www.amarone.pl/...ecjaly-1/starka