и весь мир заполнил блендед скотч виски,Дедушка Самогонщик, 19 Окт. 20, 21:41А и также французский коньяк и французское вино...
Котлеты из рябчика с кониной делаются в пропорции 1:1 - один рябчик один конь.
На Россию завод вроде в Литве.
и весь мир заполнил блендед скотч виски,Дедушка Самогонщик, 19 Окт. 20, 21:41А и также французский коньяк и французское вино...
На Россию завод вроде в Литве.DIMA1965, 20 Окт. 20, 09:05В Литве не используется конина. В Латвии делают консервы из конины.
подойдёт ободранный пшеничный или просто сахарный,минимум ароматов .Muksipuksi, 21 Окт. 20, 22:08Ржаной, это конечно классика, но видимо это даст хороший результат, если следовать классике до конца, то есть, выдержка на годы.
Замутил старку на ржаном дистилляте по ускоренному рецептуMuksipuksi, 21 Окт. 20, 22:08
А ты листья(яблоко/груша) настой делал или прям в бочку ?Дионис-Бахус, 22 Окт. 20, 20:51Привет,дистиллят 65% залил в бутыль,поместил туда листья яблони,груши ,липы. туда же портвейн и кальвадос.Пузырь отстоял полторы недели.Листья по граммам не взвешивал,но явно больше чем по рецепту.Несколько раз снимал пробу,после последней решил отправить в бочку.Если бы основа была бы нейтральная,то напиток уже был бы готов.
а листья липы то зачем? Там вроде бы цвет липы имелся в виду - листья от липы кроме горечи и зелени не дадут в напиток, имхоАндрей Пав, 23 Окт. 20, 16:17Хз, мне аромат липового веника в бане нравиться,специально добавляю в дубовый липу.Специально счас попробовал листок пожевать,по мне никакой горечи нет. Что касаемо зелёного цвета,держал пузырь на свету,к концу второй недели лист в бутыле был темный ,когда дистиллят сливал он был скорее желтоватый,нежели зелёный.
а не про рецепт Микояновской когорты, которая по приказу Сталина была обязана обеспечить народ некими эрзац заменителями буржуазной жизни!Андрей Пав, 23 Окт. 20, 16:17
Зря ты так имхо,Дионис-Бахус, 23 Окт. 20, 20:01Это ты зря - против Микояна я ничего не имею но тема то как называется? А ?
тема про истинный рецепт а не про рецепт Микояновской когорты
А гдеж мне ещё об этом спросить? и все молчат??...Андрей Пав, 23 Окт. 20, 16:17
Что не так? Рецепт истинной "Старки" это, что Микояновский или все таки западно-польско белорусский?Андрей Пав, 24 Окт. 20, 03:26Думаю, что "истинного" рецепта скорее всего не было. Не было интернета, не было форумов и точный единый рецепт вряд ли распространялся по всей стране. Скорее всего каждый хозяин делал "Старку" исходя из сврих возможностей и предпочтений.
Но ни цена, ни годы выдержки не открывают тайны рецепта!Андрей Пав, 24 Окт. 20, 23:33