Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу рецепт оригинальной Старки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 9
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.160  18 Июня 19, 22:45
На цвет - коньяк. Аромат - фруктовый коньяк.Дедушка Самогонщик, 18 Июня 19, 14:55

Мне казалось что зеленого цвета там присутствует 
Ищу рецепт оригинальной Старки
Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.161  19 Июня 19, 08:55
Это если по СССР-ровскому рецепту делать, да из свежего концентрата. А, так, через полгода-год, какой там зелёный цвет? Чистый коньячный.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.162  19 Июня 19, 10:59
Еще красноватый оттенок может присутствовать, это от "яркости" портвейна зависит. А зеленый даже и не просматривается, да
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.163  19 Июня 19, 16:55
Еще красноватый оттенок может присутствовать, это от "яркости" портвейна зависит.micke99, 19 Июня 19, 10:59

Так портвейн то вроде светлый добавляют не красный
Ищу рецепт оригинальной Старки
Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.
или красный тоже кто-то льет ??
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.164  19 Июня 19, 17:04, через 9 мин
Нет, из белого, но он, по сути, розовый.
Вспомнилось: из зелёного винограда делают вино желтого цвета, которое почему-то называют белым.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.165  19 Июня 19, 19:01
WanhaKettu,
из зелёного винограда делают вино желтого цвета, которое почему-то называют белымДедушка Самогонщик, 19 Июня 19, 17:04
- Это у вас что?
- Черная смородина
- А почему она красная?
- Потому что зеленая

Кстати красный портвейн тоже как то пробовал в старке. Неплохо, хоть вкус немного другой. Сначала портвейн сильно выпирал, но через пару недель притёрся
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.166  19 Июня 19, 19:19, через 18 мин
- Это у вас что?
- Черная смородина
- А почему она красная?
- Потому что зеленаяmicke99, 19 Июня 19, 19:01

Скрытый текстУчительница русского языка когда первый раз прыгала с парашутом, была потресена,удивлена и крайне обескуражена ! Но вслух кричала по другому Улыбающийся
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.167  02 Июля 19, 16:24
Итак отчитываюсь.

Рецепт такой на 10 ЛИТРОВ


Цедра лимона и апельсина (Один небольшой лимон и пол апельсина цедры,так как апельсин был большой)

10гр.яблочный лист, 10гр. грушевый лист, 5гр. вишня, 7гр. липы цвет
Ваниль 2.5см, чуть мускатного ореха, 1 ч/л кофе.

ВРЕМЯ : Месяц настоя

Купаж : КОНЬЯК АРМЯНСКИЙ 7 лет + ПОРТВЕЙН LAGRIMA WHITE PORT

posle_povorota.jpg
Posle_povorota. Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.



micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.168  03 Июля 19, 11:41
WanhaKettu, самое главное то где? Результаты дегустации, выводы? )
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.169  04 Июля 19, 12:38
Меня что-то жаба давит покупать дорогой коньяк/арманьяк и портвейн при наличии большого количества качественного и почти халявного своего бухла. И делать из дешевого магазинного г-на тоже не хочется.
Но у меня есть чача (из красного винограда "гренаш" ), выдержанная на дубе и белая, и граппа (из белого винограда). И вино, достаточно крепкое (не менее 14%), белое полусладкое из сорта Пино-Блан (получилось весьма достойное). Можно ли этими натуральными компонентами заменить вышеупомянутые коньяк с портвейном или все равно фигня получится? Виноградные дистилляты какие лучше взять, выдержанные или нет? если, например, потом все равно еще выдерживать на щепе?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.170  04 Июля 19, 13:18, через 40 мин
Можно ли этими натуральными компонентами заменить вышеупомянутые коньяк с портвейном или все равно фигня получится?Sam Sanchez, 04 Июля 19, 12:38

Скорее всего получиться,НО.... это уже будет совсем другой напиток 
smail-100x100.jpg Ищу рецепт оригинальной Старки
smail-100x100.jpg Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.


Для того и есть рецепт классический куда идут хороший коньяк и хороший портвейн.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.171  04 Июля 19, 13:20, через 2 мин
WanhaKettu, самое главное то где? Результаты дегустации, выводы? )micke99, 03 Июля 19, 11:41

Да ты погодь ! Я еще в истощЁнной бочке его годик подержу.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.172  04 Июля 19, 14:09, через 50 мин
Для того и есть рецепт классический куда идут хороший коньяк и хороший портвейн.Дионис-Бахус, 04 Июля 19, 13:18

Классический рецепт старки - это ржаной зерновой дистиллят, выдержанный несколько лет в бочке из-под портвейна вместе с листьями яблони, груши и липовым цветом.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.173  04 Июля 19, 14:21, через 13 мин
Классический рецепт страки - это ржаной зерновой дистиллят, выдержанный несколько лет в бочке вместе с листьями яблони, груши и липовым цветом.Дедушка Самогонщик, 04 Июля 19, 14:09

Ну уж дедуля извини😁
Засунуть вместе с листьями в бочку не могу🤷
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.174  07 Июля 19, 18:09
Пора друзья мои  собирать липы цвет

lipi_cvet.jpg
Lipi_cvet. Ищу рецепт оригинальной Старки. Настойки. Рецепты напитков.


vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.175  24 Апр. 20, 13:40
Хочу сделать Старку, но закончился нормальный портвейн. В магазинах, которые под рукой нчего приличного нет.
Есть бутылка молдавского розовогот портвейна 1991 года. Как вино, он вряд ли представляет какую-то ценность, просто как память, как реликвия. А может на старку пойдёт.
Вопрос - может кто-то встречал такие старые бутылки, можно ли то что там внутри употреблять на что либо?
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.176  30 Апр. 20, 12:27
закончился нормальный портвейнvlad_ns, 24 Апр. 20, 13:40
Массандровские портвейны (Крымский или Алушта) нормально в старку вписываются. Есть практически в любых алкомаркетах
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.177  03 Сент. 20, 09:33
Классический рецепт старки - это ржаной зерновой дистиллят, выдержанный несколько лет в бочке из-под портвейна вместе с листьями яблони, груши и липовым цветом.Дедушка Самогонщик, 04 Июля 19, 14:09
Залил в начале лета 100л куедскую бочку ржаным напитком 70%И часть настоял на листьях и влил в бочку же, плюс бутылку крымского портвейна белого влил(наверное мало будет на 100л). Спустя пару месяцев решил испробовать - есть ли движение? Напиток по цвету зеленый по аромату сильно еще ржаной, парфюмный но мягкий и, как мне два отдельных совершенно сторонних дегустатора этого напитка сказали - похоже на какой то фруктовый самогон, типа сливовицы. Я сливы не почувствовал но и не искал ее там.
Коньяк не добавлял - думаю, что бочка даст танины сама-она только два года работала под ячменным напитком и сильно не истощилась.Может и черезчур будет активная - буду пробовать чаще. Но вот цвет зеленый себе и все - как он станет коньячного цвета если он уже зеленый?
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.178  03 Сент. 20, 17:30
Сделал по рецептуре ликеро водочных изделий 80 годов. Портвейн Алушта светлый. Коньяк недорогой армянский.
Небольшое отступление от рецепта: настой листьев яблони и груши не указанных сортов,сахарный сироп можно не добавлять портвейн сладкий, ванилин не добавлял (нелюблю я его).спирт самодельный на сколько смог 95%.
Пока второе место в рейтинге моих напитков после кукурузного выдержанного в бочке.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.179  03 Сент. 20, 19:41
Дедушка напиши полностью как делаешь старку,рецепт,пропорции-многое повторил из твоих рецептов ,-всем нравится