Ищу рецепт оригинальной Старки

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 9
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1068 190
Отв.160  18 Июня 19, 22:45
На цвет - коньяк. Аромат - фруктовый коньяк.Дедушка Самогонщик, 18 Июня 19, 14:55

Мне казалось что зеленого цвета там присутствует 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4391 2760
Отв.161  19 Июня 19, 08:55
Это если по СССР-ровскому рецепту делать, да из свежего концентрата. А, так, через полгода-год, какой там зелёный цвет? Чистый коньячный.
micke99 Специалист Омск 137 72
Отв.162  19 Июня 19, 10:59
Еще красноватый оттенок может присутствовать, это от "яркости" портвейна зависит. А зеленый даже и не просматривается, да
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1068 190
Отв.163  19 Июня 19, 16:55
Еще красноватый оттенок может присутствовать, это от "яркости" портвейна зависит.micke99, 19 Июня 19, 10:59

Так портвейн то вроде светлый добавляют не красный или красный тоже кто-то льет ??
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4391 2760
Отв.164  19 Июня 19, 17:04, через 9 мин
Нет, из белого, но он, по сути, розовый.
Вспомнилось: из зелёного винограда делают вино желтого цвета, которое почему-то называют белым.
micke99 Специалист Омск 137 72
Отв.165  19 Июня 19, 19:01
WanhaKettu,
из зелёного винограда делают вино желтого цвета, которое почему-то называют белымДедушка Самогонщик, 19 Июня 19, 17:04
- Это у вас что?
- Черная смородина
- А почему она красная?
- Потому что зеленая

Кстати красный портвейн тоже как то пробовал в старке. Неплохо, хоть вкус немного другой. Сначала портвейн сильно выпирал, но через пару недель притёрся
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1068 190
Отв.166  19 Июня 19, 19:19, через 18 мин
- Это у вас что?
- Черная смородина
- А почему она красная?
- Потому что зеленаяmicke99, 19 Июня 19, 19:01

Скрытый текст
Учительница русского языка когда первый раз прыгала с парашутом, была потресена,удивлена и крайне обескуражена ! Но вслух кричала по другому Улыбающийся
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 915 158
Отв.167  02 Июля 19, 16:24
Итак отчитываюсь.

Рецепт такой на 10 ЛИТРОВ


Цедра лимона и апельсина (Один небольшой лимон и пол апельсина цедры,так как апельсин был большой)

10гр.яблочный лист, 10гр. грушевый лист, 5гр. вишня, 7гр. липы цвет
Ваниль 2.5см, чуть мускатного ореха, 1 ч/л кофе.

ВРЕМЯ : Месяц настоя

Купаж : КОНЬЯК АРМЯНСКИЙ 7 лет + ПОРТВЕЙН LAGRIMA WHITE PORT




micke99 Специалист Омск 137 72
Отв.168  03 Июля 19, 11:41
WanhaKettu, самое главное то где? Результаты дегустации, выводы? )
Sam Sanchez Специалист Миасс 186 129
Отв.169  04 Июля 19, 12:38
Меня что-то жаба давит покупать дорогой коньяк/арманьяк и портвейн при наличии большого количества качественного и почти халявного своего бухла. И делать из дешевого магазинного г-на тоже не хочется.
Но у меня есть чача (из красного винограда "гренаш" ), выдержанная на дубе и белая, и граппа (из белого винограда). И вино, достаточно крепкое (не менее 14%), белое полусладкое из сорта Пино-Блан (получилось весьма достойное). Можно ли этими натуральными компонентами заменить вышеупомянутые коньяк с портвейном или все равно фигня получится? Виноградные дистилляты какие лучше взять, выдержанные или нет? если, например, потом все равно еще выдерживать на щепе?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1068 190
Отв.170  04 Июля 19, 13:18, через 40 мин
Можно ли этими натуральными компонентами заменить вышеупомянутые коньяк с портвейном или все равно фигня получится?Sam Sanchez, 04 Июля 19, 12:38

Скорее всего получиться,НО.... это уже будет совсем другой напиток   

Для того и есть рецепт классический куда идут хороший коньяк и хороший портвейн.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 915 158
Отв.171  04 Июля 19, 13:20, через 2 мин
WanhaKettu, самое главное то где? Результаты дегустации, выводы? )micke99, 03 Июля 19, 11:41

Да ты погодь ! Я еще в истощЁнной бочке его годик подержу.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4391 2760
Отв.172  04 Июля 19, 14:09, через 50 мин
Для того и есть рецепт классический куда идут хороший коньяк и хороший портвейн.Дионис-Бахус, 04 Июля 19, 13:18

Классический рецепт старки - это ржаной зерновой дистиллят, выдержанный несколько лет в бочке из-под портвейна вместе с листьями яблони, груши и липовым цветом.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 915 158
Отв.173  04 Июля 19, 14:21, через 13 мин
Классический рецепт страки - это ржаной зерновой дистиллят, выдержанный несколько лет в бочке вместе с листьями яблони, груши и липовым цветом.Дедушка Самогонщик, 04 Июля 19, 14:09

Ну уж дедуля извини😁
Засунуть вместе с листьями в бочку не могу🤷
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1068 190
Отв.174  07 Июля 19, 18:09
Пора друзья мои  собирать липы цвет