МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт оригинальной Старки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 10 11 12 13 13
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 774
Отв.240  30 Окт. 20, 14:44
dragonoid, там есть одна фраза: "После косяков" - вот именно после косяков, когда про"бали хвосты, напитку есть с чем работать в бочке! Так и с самыми дорогими релизами в виски - такая же "удача", когда оператор на кране по переключению потоков и отсечению фракций про"бывал! Теперь уже не ждать этих чудесных релизов - все на электронике! Только если мы немного сами, специально про"бем! Улыбающийся
А в какой это у них валюте? Что в Польше все еще злотые фигурирут а не евры?
посмотрел курс злотого к рублю! 20 к 1 !!! Них себе!
shevmk Новичок Волгоград 3
Отв.241  24 Янв. 21, 20:14
А у меня вот такой вопрос, - если используешь насыщенный ржаной дистиллят при приготовлении Старки, излишний зерновой аромат, при выдержке, никуда ведь не денется...?

Добавлено через 7мин.:

В смысле, если выдерживать в стекле, а не в бочке дубовой?
dragonoid Кандидат наук ЕС 325 31
Отв.242  24 Янв. 21, 20:54, через 41 мин
А у меня вот такой вопрос, - если используешь насыщенный ржаной дистиллят при приготовлении Старки, излишний зерновой аромат, при выдержке, никуда ведь не денется...?shevmk, 24 Янв. 21, 20:14
Скорее всего. Лучше без сильного аромата.
сообщение удалено
shevmk Новичок Волгоград 3
Отв.243  27 Янв. 21, 09:50
А аромат регулируется %% добавления ржаного сырья, правильно понимаю?
Андрей Пав Профессор СПб 3.7K 774
Отв.244  27 Янв. 21, 10:13, через 23 мин
С мая 2020 года у меня в нескольких разных бочках был залит ржаной диск. Правда первые опыты возможно были не совсем из чистой ржи ( не записал к сожалению)- бочки были дубовые, акациевая, вишневая. В дубовых бочках ( разного объема) вкус и запах ржи более-менее сохранился а вот в акации и особенно в вишневой - пропал полностью!

Добавлено через 61дн. 1ч. 35мин.:

Итак я за год работы с рожью смог заполнить три бочки! Одну 100литровую куедку и два темрюкских баррика из под красного вина! Из мальков все слил в большие бочки. Один баррик не стал обжигать - только помыл внутри кёрхером а другой все таки обжег. Недавно залез в тот, что без обжига...
17semen Бакалавр Краснодар 55 8
Отв.245  03 Июля 21, 14:03
Я добавляю на каждые 3 л. по 5 гр. листьев яблони, груши и липового цветаДедушка Самогонщик, 14 Июня 19, 21:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста:
1. Липового цвета не много? Я в Зубровку добавлял, щепотку на литр и уже аромат чувствуется, к тому же у меня аптечная, своя намного душистее)).
2. Нашел испанский бренди Торрес 10 лет Гран Резерва: https://krasnoeibeloe.ru/...rezerva_38_0_5/
Подойдёт?

Добавлено через 4ч. 54мин.:

Спирт ректификат разводится до 45%,углюется,фильтруется, нагревается до начала испарения.карпай, 04 Дек. 12, 09:01
Сколько углюется по времени? И до скольки гадусов нагревается? А после - закрыть крышкой и остудить? Или как?