dragonoid, там есть одна фраза: "После косяков" - вот именно после косяков, когда про"бали хвосты, напитку есть с чем работать в бочке! Так и с самыми дорогими релизами в виски - такая же "удача", когда оператор на кране по переключению потоков и отсечению фракций про"бывал! Теперь уже не ждать этих чудесных релизов - все на электронике! Только если мы немного сами, специально про"бем!
А в какой это у них валюте? Что в Польше все еще злотые фигурирут а не евры?
посмотрел курс злотого к рублю! 20 к 1 !!! Них себе!
Ищу рецепт оригинальной Старки
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.240 30 Окт. 20, 14:44
shevmk
Новичок
Волгоград
3
Отв.241 24 Янв. 21, 20:14
А у меня вот такой вопрос, - если используешь насыщенный ржаной дистиллят при приготовлении Старки, излишний зерновой аромат, при выдержке, никуда ведь не денется...?
Добавлено через 7мин.:
В смысле, если выдерживать в стекле, а не в бочке дубовой?
Добавлено через 7мин.:
В смысле, если выдерживать в стекле, а не в бочке дубовой?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
330 31
Отв.242 24 Янв. 21, 20:54, через 41 мин
А у меня вот такой вопрос, - если используешь насыщенный ржаной дистиллят при приготовлении Старки, излишний зерновой аромат, при выдержке, никуда ведь не денется...?shevmk, 24 Янв. 21, 20:14Скорее всего. Лучше без сильного аромата.
сообщение удалено
shevmk
Новичок
Волгоград
3
Отв.243 27 Янв. 21, 09:50
А аромат регулируется %% добавления ржаного сырья, правильно понимаю?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.244 27 Янв. 21, 10:13, через 23 мин
С мая 2020 года у меня в нескольких разных бочках был залит ржаной диск. Правда первые опыты возможно были не совсем из чистой ржи ( не записал к сожалению)- бочки были дубовые, акациевая, вишневая. В дубовых бочках ( разного объема) вкус и запах ржи более-менее сохранился а вот в акации и особенно в вишневой - пропал полностью!
Добавлено через 61дн. 1ч. 35мин.:
Итак я за год работы с рожью смог заполнить три бочки! Одну 100литровую куедку и два темрюкских баррика из под красного вина! Из мальков все слил в большие бочки. Один баррик не стал обжигать - только помыл внутри кёрхером а другой все таки обжег. Недавно залез в тот, что без обжига...
Добавлено через 61дн. 1ч. 35мин.:
Итак я за год работы с рожью смог заполнить три бочки! Одну 100литровую куедку и два темрюкских баррика из под красного вина! Из мальков все слил в большие бочки. Один баррик не стал обжигать - только помыл внутри кёрхером а другой все таки обжег. Недавно залез в тот, что без обжига...
17semen
Бакалавр
Краснодар
56 9
Отв.245 03 Июля 21, 14:03
Я добавляю на каждые 3 л. по 5 гр. листьев яблони, груши и липового цветаДедушка Самогонщик, 14 Июня 19, 21:59Здравствуйте! Скажите пожалуйста:
1. Липового цвета не много? Я в Зубровку добавлял, щепотку на литр и уже аромат чувствуется, к тому же у меня аптечная, своя намного душистее)).
2. Нашел испанский бренди Торрес 10 лет Гран Резерва: https://krasnoeibeloe.ru/...rezerva_38_0_5/
Подойдёт?
Добавлено через 4ч. 54мин.:
Спирт ректификат разводится до 45%,углюется,фильтруется, нагревается до начала испарения.карпай, 04 Дек. 12, 09:01Сколько углюется по времени? И до скольки гадусов нагревается? А после - закрыть крышкой и остудить? Или как?
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.246 04 Марта 23, 21:16
Итак я за год работы с рожью смог заполнить три бочки! Одну 100литровую куедку и два темрюкских баррика из под красного вина! Из мальков все слил в большие бочки. Один баррик не стал обжигать - только помыл внутри кёрхером а другой все таки обжег. Недавно залез в тот, что без обжига...Андрей Пав, 27 Янв. 21, 10:13. Про блевотину, конечно, повеселил. Бухенький ржу.
jgaz-6
Студент
Рязанская область
13 5
Отв.247 29 Апр. 23, 21:59
Освежу тему
Старка:
С малой бочки -3 л, для эксперимента, залил на год, после слива остаток- 1литр, ну что же, и это результат.
Моё мнение:
Старка- прежде всего ржаной спирт, потом настой листьев, портвейн, и необязательно,
коньяк. Главная проблема в разбалансированости этих ингридиентов, бочка уравнивает все шансы на главенство в напитке, и правильно, после определённого срока происходит слияние .
Сладость - портвейн, или горькость- регулировать листьями, яблоня, груша, вишня, орех, написал в степени горькости(с орехом осторожно) .
Старка:
С малой бочки -3 л, для эксперимента, залил на год, после слива остаток- 1литр, ну что же, и это результат.
Моё мнение:
Старка- прежде всего ржаной спирт, потом настой листьев, портвейн, и необязательно,
коньяк. Главная проблема в разбалансированости этих ингридиентов, бочка уравнивает все шансы на главенство в напитке, и правильно, после определённого срока происходит слияние .
Сладость - портвейн, или горькость- регулировать листьями, яблоня, груша, вишня, орех, написал в степени горькости(с орехом осторожно) .
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.248 30 Апр. 23, 19:30
Освежу тему
Старка:
С малой бочки -3 л, для эксперимента, залил на год, после слива остаток- 1литр, ну что же, и это результат.
Моё мнение:
Старка- прежде всего ржаной спирт, потом настой листьев, портвейн, и необязательно,
коньяк. Главная проблема в разбалансированости этих ингридиентов, бочка уравнивает все шансы на главенство в напитке, и правильно, после определённого срока происходит слияние .
Сладость - портвейн, или горькость- регулировать листьями, яблоня, груша, вишня, орех, написал в степени горькости(с орехом осторожно) .jgaz-6, 29 Апр. 23, 21:59
Я больше СТАРКУ делать не буду.Не получается.Не нравится результат.Перепробовал кучу рецептов. Вот БЕЛОРУССКАЯ СТАРКА очень даже мне зашла.Так что теперь СТАРКУ только покупаю.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
325 76
Отв.249 01 Мая 23, 06:17
Дионис-Бахус,
Вот БЕЛОРУССКАЯ СТАРКАТам разве не ректификат с водой и ароматизаторами? Если нет, поделись названием/производителем.
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.250 27 Мая 23, 19:39
Весельчак Ы, Старка Резерв - новинка от ЗАО "Минский завод виноградных вин". Выпускается Брестким филиалом завода. Не путать с Брестским ликеро-водочным заводом "Белалко", это совершенно разные предприятия. Состав-вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья люкс, дистиллят ржаной невыдержанный, спиртованный настой коры дуба, сахар, яблочный экстракт, экстракт ванили, экстракт из изюма, краситель сахарный колер I простой, экстракт чернослива, грушевый экстракт.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
325 76
Отв.251 28 Мая 23, 08:06
Бухосапиенс, спасибо, но это всё-таки не классика.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.252 07 Янв. 24, 11:29
Подниму эту тему, напиток то зачётный! Поделюсь своим виденьем старки. Делал ее по советской технологии, адаптированной под себя. Мне и друзьям очень зашло. Итак, сортировка 40* - 1 л. Настой листьев - 30 мл. Расскажу как я его делал. Листья яблони -2/3. Листья груши-1/3. Ферментация. Пропустил через мясорубку, сложил невысокой горкой на тарелку, накрыл влажным полотенцем. Около двух дней. Затем высушил в духовом шкафу. Залил листья сортировкой 50* в банке, чтобы сортировка была выше листьев на сантиметр, полтора. Настаивать пару недель. Отфильтровал, вышел концентрат старки. Его и используем. Далее.декстроза 1 чл. Ваниль на кончике ножа, хороший коньяк 50 мл. Портвейн белый Массандра 100 мл. Дубовые палочки 3-4 гр. Настаивать от месяца. Затем отфильтровать поставить на отдых от недели. Пробуйте!
дедстолет
Бакалавр
Москва
61 13
Отв.253 02 Окт. 24, 23:18
Рекомендую активно использовать для сушки и ферментации растительного сырья специальную электросушилку. Пользуемся много. Яблочные чипсы, пряновкусовую зелень, грибы - всё очень качественно. Электросушилку купил белорусскую, в этом есть большой смысл. В Белоруссии к сушилкам можно докупить отдельно секции, кроме тех что в основном комплекте. То есть на один тепловентиллятор вполне можно поставить высокую колонну из секций, и всё работает. Конкретно покупал в Новополоцке, в ТЦ.
На такой сушилке обрабатывают ферментируют травяной чай, цветочный чай, лекарственные травы.
На такой сушилке обрабатывают ферментируют травяной чай, цветочный чай, лекарственные травы.