Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу рецепт оригинальной Старки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 10 11 12 13 13
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.240  30 Окт. 20, 14:44
dragonoid, там есть одна фраза: "После косяков" - вот именно после косяков, когда про"бали хвосты, напитку есть с чем работать в бочке! Так и с самыми дорогими релизами в виски - такая же "удача", когда оператор на кране по переключению потоков и отсечению фракций про"бывал! Теперь уже не ждать этих чудесных релизов - все на электронике! Только если мы немного сами, специально про"бем! Улыбающийся
А в какой это у них валюте? Что в Польше все еще злотые фигурирут а не евры?
посмотрел курс злотого к рублю! 20 к 1 !!! Них себе!
shevmk Новичок Волгоград 3
Отв.241  24 Янв. 21, 20:14
А у меня вот такой вопрос, - если используешь насыщенный ржаной дистиллят при приготовлении Старки, излишний зерновой аромат, при выдержке, никуда ведь не денется...?

Добавлено через 7мин.:

В смысле, если выдерживать в стекле, а не в бочке дубовой?
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.242  24 Янв. 21, 20:54 (через 41 мин)
А у меня вот такой вопрос, - если используешь насыщенный ржаной дистиллят при приготовлении Старки, излишний зерновой аромат, при выдержке, никуда ведь не денется...?shevmk, 24 Янв. 21, 20:14
Скорее всего. Лучше без сильного аромата.
сообщение удалено
shevmk Новичок Волгоград 3
Отв.243  27 Янв. 21, 09:50
А аромат регулируется %% добавления ржаного сырья, правильно понимаю?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.244  27 Янв. 21, 10:13 (через 23 мин)
С мая 2020 года у меня в нескольких разных бочках был залит ржаной диск. Правда первые опыты возможно были не совсем из чистой ржи ( не записал к сожалению)- бочки были дубовые, акациевая, вишневая. В дубовых бочках ( разного объема) вкус и запах ржи более-менее сохранился а вот в акации и особенно в вишневой - пропал полностью!

Добавлено через 61дн. 1ч. 35мин.:

Итак я за год работы с рожью смог заполнить три бочки! Одну 100литровую куедку и два темрюкских баррика из под красного вина! Из мальков все слил в большие бочки. Один баррик не стал обжигать - только помыл внутри кёрхером а другой все таки обжег. Недавно залез в тот, что без обжига...
17semen Бакалавр Краснодар 56 9
Отв.245  03 Июля 21, 14:03
Я добавляю на каждые 3 л. по 5 гр. листьев яблони, груши и липового цветаДедушка Самогонщик, 14 Июня 19, 21:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста:
1. Липового цвета не много? Я в Зубровку добавлял, щепотку на литр и уже аромат чувствуется, к тому же у меня аптечная, своя намного душистее)).
2. Нашел испанский бренди Торрес 10 лет Гран Резерва: https://krasnoeibeloe.ru/...rezerva_38_0_5/
Подойдёт?

Добавлено через 4ч. 54мин.:

Спирт ректификат разводится до 45%,углюется,фильтруется, нагревается до начала испарения.карпай, 04 Дек. 12, 09:01
Сколько углюется по времени? И до скольки гадусов нагревается? А после - закрыть крышкой и остудить? Или как?
club_9421 Научный сотрудник Новгород 282 131
Отв.246  04 Марта 23, 21:16
Итак я за год работы с рожью смог заполнить три бочки! Одну 100литровую куедку и два темрюкских баррика из под красного вина! Из мальков все слил в большие бочки. Один баррик не стал обжигать - только помыл внутри кёрхером а другой все таки обжег. Недавно залез в тот, что без обжига...Андрей Пав, 27 Янв. 21, 10:13
. Про блевотину, конечно, повеселил. Бухенький ржу.
jgaz-6 Студент Рязанская область 13 5
Отв.247  29 Апр. 23, 21:59
Освежу тему
Старка:
С малой бочки -3 л, для эксперимента, залил на год, после слива остаток- 1литр, ну что же, и это результат.
Моё мнение:
Старка- прежде всего ржаной спирт, потом настой листьев, портвейн, и необязательно,
коньяк. Главная проблема в разбалансированости этих ингридиентов, бочка уравнивает все шансы на главенство в напитке, и правильно, после определённого срока происходит слияние .
Сладость - портвейн, или горькость- регулировать листьями, яблоня, груша, вишня, орех, написал в степени горькости(с орехом осторожно) .
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.248  30 Апр. 23, 19:30
Освежу тему
Старка:
С малой бочки -3 л, для эксперимента, залил на год, после слива остаток- 1литр, ну что же, и это результат.
Моё мнение:
Старка- прежде всего ржаной спирт, потом настой листьев, портвейн, и необязательно,
коньяк. Главная проблема в разбалансированости этих ингридиентов, бочка уравнивает все шансы на главенство в напитке, и правильно, после определённого срока происходит слияние .
Сладость - портвейн, или горькость- регулировать листьями, яблоня, груша, вишня, орех, написал в степени горькости(с орехом осторожно) .jgaz-6, 29 Апр. 23, 21:59

Я больше СТАРКУ делать не буду.Не получается.Не нравится результат.Перепробовал кучу рецептов. Вот БЕЛОРУССКАЯ СТАРКА очень даже мне зашла.Так что теперь СТАРКУ только покупаю.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 331 79
Отв.249  01 Мая 23, 06:17
Дионис-Бахус,
Вот БЕЛОРУССКАЯ СТАРКА
Там разве не ректификат с водой и ароматизаторами? Если нет, поделись названием/производителем.
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.250  27 Мая 23, 19:39
Весельчак Ы, Старка Резерв - новинка от ЗАО "Минский завод виноградных вин". Выпускается Брестким филиалом завода. Не путать с Брестским ликеро-водочным заводом "Белалко", это совершенно разные предприятия. Состав-вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья люкс, дистиллят ржаной невыдержанный, спиртованный настой коры дуба, сахар, яблочный экстракт, экстракт ванили, экстракт из изюма, краситель сахарный колер I простой, экстракт чернослива, грушевый экстракт.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 331 79
Отв.251  28 Мая 23, 08:06
Бухосапиенс, спасибо, но это всё-таки не классика.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 306 117
Отв.252  07 Янв. 24, 11:29
Подниму эту тему, напиток то зачётный! Поделюсь своим виденьем старки. Делал ее по советской технологии, адаптированной под себя. Мне и друзьям очень зашло. Итак, сортировка 40* - 1 л. Настой листьев - 30 мл. Расскажу как я его делал. Листья яблони -2/3. Листья груши-1/3. Ферментация. Пропустил через мясорубку, сложил невысокой горкой на тарелку, накрыл влажным полотенцем. Около двух дней. Затем высушил в духовом шкафу. Залил листья сортировкой 50* в банке, чтобы сортировка была выше листьев на сантиметр, полтора. Настаивать пару недель. Отфильтровал, вышел концентрат старки. Его и используем. Далее.декстроза 1 чл. Ваниль на кончике ножа, хороший коньяк 50 мл. Портвейн белый Массандра 100 мл. Дубовые палочки 3-4 гр. Настаивать от месяца. Затем отфильтровать поставить на отдых от недели. Пробуйте!
дедстолет Бакалавр Москва 86 19
Отв.253  02 Окт. 24, 23:18
Рекомендую активно использовать для сушки и ферментации растительного сырья специальную электросушилку. Пользуемся много. Яблочные чипсы, пряновкусовую зелень, грибы - всё очень качественно. Электросушилку купил белорусскую, в этом есть большой смысл. В Белоруссии к сушилкам можно докупить отдельно секции, кроме тех что в основном комплекте. То есть на один тепловентиллятор вполне можно поставить высокую колонну из секций, и всё работает. Конкретно покупал в Новополоцке, в ТЦ.
На такой сушилке обрабатывают ферментируют травяной чай, цветочный чай, лекарственные травы.
UWH Новичок Оренбург 4 2
Отв.254  11 Июня 25, 12:32
Тоже подниму тему. Делаю Старку следующим образом. На второй перегонке штатно отбираю головы, потом останавливаю колонну, даю стечь и треть тела отбираю прямотоком, потом обычный отбор с отсечением хвостов.
Далее в ёмкость с полученным листом добавляю свежие листья груш и яблонь из расчёта по 10 грамм на литр того и того. Настаиваю неделю, потом фильтрация и на полгода в 10 литровую бочку. Все. Никаких коньяков с портвейнами. Где их было взять в 15 веке в Польше? Вот и я думаю, что это более поздний доворот.
Напиток получается с полным плотным вкусом, с отчётливыми фруктовыми нотками и чуть темнее коньяка. Мне очень нравится, друзьям тоже, а среди них есть те ещё гурманы.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.255  19 Июня 25, 07:18
Тоже решил сделать Старку.
Поставил две Старки, одну на рецепту Дедушки Самогонщика, вторую попроще по доработанному мной рецепту.
Через полгода попробую, отпишусь.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 226 40
Отв.256  19 Июня 25, 09:41
Дорогой очень рецепт получается,если судить по происхождению, то коньяка там и в помине быть не может, не та страна, что бы конягу в пойло заливать.