27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок)

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 5 6 7 8 9 8
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.140  16 Марта 10, 10:20
ак сверлить надо кран сбоку, вместе с пробкой в сборе до половиныalekslug, 13 Марта 10, 08:50
Да-да. Я бы добавил, что кран нужно просверлить в открытом состоянии, затем снять его "вертушок",  перевернуть пробку на 180 градусов и поставить вертушок на место.

Но всё-же эти краны  - газовые, и использовать из на горячем пару не совсем хорошо. Я использовал такие 15 лет назад для слива барды со скороварки - Они прикипают так, что не провернешь. На пару это буден некстати.
А современный шаровой кран сверлить бесполезно - ничего не получится.
Поэтому я решил не заморачиваться и купил трёхходовой кран. Недешевый, правда, но безопасность дороже.
Клапан безопасности тоже не лишний. Его роль легко выполняет резинка от пипетка.
Через верхний штуцер в режиме парогенератора производится сброс пара, а в режиме ректификации к нему подключается шланг от прессостата.
2.jpg
2.jpg Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
4.jpg
4.jpg Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
7.jpg
7.jpg Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.141  16 Марта 10, 15:53
А я считаю, что, после "правильного" продукта, следующим определяющим фактором является "правильная" закусь. Почему-то про это почти всегда забывают.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.142  16 Марта 10, 20:38
Правильно изготовленный дистиллят имеет остаточное количество примесей, токсикология которых "меркнет" на фоне этилового спирта.игорь223, 16 Марта 10, 08:56
Скажем так - их токсикология лишь усугубляет общую картину отравления.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.143  16 Марта 10, 20:45, через 7 мин
Rudy, а что считать правильной закусью? После "хорошего употребления" часть пищи просто нормально не переваривается: организм оказывается не способным выдержать такую нагрузку. Если хочется "хорошо накатить" лучше не есть ничего - будут меньше последствия в виде расстройства пищеварения "на следующий день". Другое дело, что пища замедляет ВСАСЫВАНИЕ алкоголя, особенно - жирная. Я когда-то видел как на спор с кусочком хлеба съедали пачку сливочного масла, накатывали потом литра два водки и улыбались. Получив выигрыш, шли за угол и освобождали желудок от избытка ещё не всосавшегося содержимого. Потом кушали горячий супчик и прилично окосевали.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.144  16 Марта 10, 21:44, через 60 мин
Не знаю как ты, но я без закуси не употребляю. Быстро уходишь в аут и все. Никакого удовольствия. А вот под хорошую закусочку можно посидеть часов несколько, и получить массу удовольствия и совершенно без неприятных последствий на следующий день.

Наверное это в значительной степени индивидуально, но многократный опыт употребления без соответствующей закуси или под "неправильную" (типа 100 грамм варенья на бутылку водки) давно убедил меня в этом. Да и не только меня, проф. Преображенский по Булгакову, думает аналогично Смеющийся.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.145  16 Марта 10, 21:58, через 14 мин
Скажем так - их токсикология лишь усугубляет общую картину отравления.adsh, 16 Марта 10, 20:38
Хочется продолжить,"общую картину отравления этиловым спиртом",так ты хотел сказать?
Интересно читать про "отравление этиловым спиртом" на форуме "о ректификации спирта и самогоноварении"! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.146  17 Марта 10, 00:10
А ты бы счёл более уместным читать про "отравления этиловым спиртом" на форуме гламурных домохозяек?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.147  17 Марта 10, 01:50
"общую картину отравления этиловым спиртом",так ты хотел сказать?aleksej1974, 16 Марта 10, 20:58
Да.
Rudy, речь не об удовольствии, а о последствиях "большого количества спиртного".
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.148  17 Марта 10, 02:07, через 17 мин
А с удовольствием как же? Только ради него эту "страшную отраву" и употребляем. Ну и для расслабона ессно.

У меня после употребления "правильного" продукта, да в меру, да под "правильную" закусь последствий как-то не наблюдается, скорее наоборот - утречком голова свеженькая и отдохнувшая.

Но, честно сказать, серьезных опытов по употреблению "правильного" продукта без закуси я как-то не ставил. Вот в молодости - да, неоднократно и с тяжелыми последствиями. Но там и продукт был "неправильный", поэтому трудно судить.

Кто вызовется для проведения серии экспериментов по влиянию закуси на результат? Добровольцы - вперед! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.149  17 Марта 10, 10:23
 Несколько дней назад провел над собой и другом  такой эксперимент.
Хлебная(ржаная) выдержка на стружке ок 2 м-цев - 1 литр.
Огурцы квашеные с луком
Капуста квашеная с клюквой и яблоками
Грибы квашеные разные
Салат типа "Цезарь"
Картошка жареная с подчеревком и луком
Мясо духовое, шпигованное морковкой и чесноком с церносливом
Чай с лимоном - много чая и лимона
2х50гр вишневой настойки.
Продолжительность эксперимента с 19.00 до 24.00
С 9.00 утра по делам, в 14.00 - бассейн. Без проблем. Давление и пульс в норме.
Стул и др. отправления организма в норме. Практически здоров.
Чего и Вам всем желаю!

Предупреждение о нарушении правил эксперимента - дозировка не указана. Rudy Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.150  17 Марта 10, 10:32, через 9 мин
mjStorm Не рискуй так. Закуска явно была излишняя. Неподготовленным людям лучше не повторять!
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.151  17 Марта 10, 11:03, через 31 мин
mjStorm, А где-же почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком? И в конце концов где икра заморская баклажанная? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.152  12 Мая 15, 15:29
Хорошо, что эти посты сохранились, а то я уже собрался подкисленную зерновую брагу перед перегоном содой нормализовать...
Дистиллер Магистр Пермь 213 93
Отв.153  09 Нояб. 15, 15:50
Кажется, что в тему вопрос.
Часто встречается утверждение, что очередная перегонка делает продукт "жестче".
Имел неудачный опыт  в наивной надежде сделать настоящую чачу, то есть самогон из виноградной бражки. продукт получился жестким, последующая перегонка сделала его действительно еще более "жестким", стыдно было предлагать, оправдываясь.
Имелись и другие эксперименты с фруктовым сырьем, и так же продукт был жестковат по сравнению с сахарным.
А что же такое "жесткость" объективно? Очевидна связь с сырьем, а как с перегонкой?
Буду признателен за ответ, очень хочется понять.
ЗЫ: Есть раскладка от Игоря в ветке про Хлебную Слезу.
Но вопрос про перегонку остается.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.154  09 Нояб. 15, 16:18, через 29 мин
Чем круче аппарат в смысле укрепления или больше колличество гонок для той же цели тем более избирательно идет с него каждая фракция. Для получения чисто спирта чисто РК это приветствуется. А вот для получения сбалансированного фракциями дистиллята можно сильно не угадать.  В этом плане если аппарат из за своей повышенной избирательности попал на жилу дерьма то он его качественно и колличественно и выделит в отличие от прямоточника .  Это как в радиотехнике чем круче фильтр тем больше искажений полного сигнала на границе его избирательности. Очень хорош для выделения чистой синусоиды. Никуда не годится для живого звука. Имхо.

Добавлено через 14мин.:

ПС. Попробовать пораньше отсекать хвосты. Меня в последнее время преследует запах вареных портянок. К примеру в последний раз полмешка картошки перегнал. Совсем другая картинка по сравнению с полмешком зерна и тем более яблок. Режимы примерно одинаковые. А портянки полярно разные.Гы. На прямоточнике такой разницы не было. В смысле сырец на вонь и вкус был примерно одинаков. А сейчас не ополоснув рюмку из под шнапса напрочь испортил ощущения кальвадоса из нее же. Пришлось тут же исправлять. И неоднократно.
Дистиллер Магистр Пермь 213 93
Отв.155  10 Нояб. 15, 06:59
Хм. и действительно - если под жесткостью понимать фракцию, то избирательность конструкции аппарата сделает свое дело при применении ее в лоб.
А вот с запахом все обстоит просто замечтательно - чем дальше от исходного сырья, тем запах тоньше, и на моей конструкции если и есть что-то конкретно неприятное, так это кубовый остаток с первой перегонки.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.156  23 Сент. 16, 13:26
Господа! Я сейчас возможно дурацкий вопрос задам, но бегло не нашел. Где можно посмотреть химический состав образцов ЭАФ и сивушного масла???
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.157  28 Окт. 16, 13:21
Просьба помочь советом!
Отжали с приятелем яблоки. Сахар меньше 3%. Добавили китайской фруктозы. Сбродили винными дрожжами.
После перегонки вкус отвратительный. Химический, пить невозможно.

Что можно сделать, НЕ перегоняя в спирт. Колонны нет.

Именно дистиллятором, как спасти продукт?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.158  04 Нояб. 16, 09:12
Что можно сделать, НЕ перегоняя в спирт. Колонны нет.

Именно дистиллятором, как спасти продукт?IRspb, 28 Окт. 16, 13:21
IRspb,лично бы я добавил немного водного раствора марганцовки,до розового цвета,момешал,выдержал 20мин.понюхал,запах должен измениться.Затем разбавил это самогон до 20% водой и снова перегнал,отделил головы медленно покапельно,отбирать продукт до 40% крепости(у меня перестает гореть в ложке).Банку с самогоном оставить открытой на ночь,утром попробовать,если не понравиться,разбавить водой до 20%,проуглевать,затем опять перегнать,должно помочь(таким способом я исправлял,совсем пропавший продукт).
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.159  29 Нояб. 16, 22:33
Вот о чём я тут подумал!МЫ всем форумом ведём беспощадную борьбу со всякими изиками шмизиками фурфулол метанол ну и т.д.В то время как подавляющее большинство наших сограждан даже и не подозревают о наличии оных мало того пьют спирт сырец даже не отбирая головы а что ещё больше меня поразило гонят до тех пор пока в приёмном ведре не будет заветных 40%(пипец,там столько сивухи!!!)и при этом утверждают что у них самый вкусный и безопасный продукт (и это на самых примитивных аппаратах!!!).И что самое интересное при всём при этом ни кто не ослеп,не оглох да и печень ни у кого не отвалилась.Так вот в чём собственно вопрос-а может действительно нет ничего плохого в этих головохвостиках?Только вкус портят да и всего то?  Перелапатил форум чётких ответов не нашёл а в инете наткнулся вот на это  О примесях интересная однако статейка.Что скажете коллеги?? 
Ни кого не к чему не призываю и сам не собираюсь пить вонючий самогон просто интересно мнение коллег по вредности тех или иных примесей.