27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок)

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.100  12 Марта 10, 17:41
Во фруктовых дистиллятах сода не вредна, в небольших количества конечно.Петр1965, 12 Марта 10, 11:58
Однажды уже спрашивал, ответ не увидел. Навязчиво спрошу еще раз.
Какую цель преследуешь добавляя соду? И во что?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.101  12 Марта 10, 17:46, через 6 мин
Ну чтож.
У меня сегодня вечером - процесс перегонки кукурузной браги как раз.
Первые два по 40литров перегнал классически, сегодня добавлю 40г кальцинированной соды, предварительно растворив ее в воде. И сравню органолептику СС. Отбираю его до воды, поэтому пахнет первый погон мерзко довольно, в отличии от результата.
Заодно померяю кислотность браги до и после "нормализации", кислотности самогонов разных погонов.

И - отпишусь по результатам. Хотя настроен скептически - по опыту сахарной браги.
Продолжение следует....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.102  12 Марта 10, 17:47, через 1 мин
Отвечаю.Чача имела легкий гнилостный запах.На грани.Терпеть можно ,но не хочется.Викторчик писал ,что это алеин и избавится можно добавив соду в брагу.Не вышло, а жаль.Может время вылечит.В смысле выдержка.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.103  12 Марта 10, 17:49, через 3 мин
Возьми чачу и продуй ее воздухом - аквариумный компрессор включи на полчаса, к примеру. И отпишись по результатам...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.104  12 Марта 10, 17:59, через 11 мин
Нет у меня аквариума.И компрессора нет.Но применяю частое взбалтывание и проветривание.Запах на время уходит.Думаю, что виноват сахар ,60 % от естественной виноградной глюкозы.В бочку его надо и в подвал.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.105  12 Марта 10, 20:24
Ну чтож.
У меня сегодня вечером - процесс перегонки кукурузной браги как раз.
  сегодня добавлю 40г кальцинированной соды....
Заодно померяю кислотность браги до и после "нормализации", кислотности самогонов разных погонов.

И - отпишусь по результатам. Хотя настроен скептически - по опыту сахарной браги.
Продолжение следует....
игорь223, 12 Марта 10, 17:46

Продолжение последовало.
Бля, а ведь я забыл еще об одном приколе с содой связанном - пениться начинает брага....

Ну дак вот - меряю рН - 4,4. Вливаю растворенные 40г кальцинированной соды, старательно размешиваю. Меряю - 4,9 рН стало. Включаю ПГ, иду ужинать.... прихожу - клапан пароварки поскрипывает, в кубе 100С, в приемной емкости НОЛЬ. Решил поправить термометр....поворачиваю силиконовый уплотнитель....
фонтан из кукурузы.jpg
фонтан из кукурузы.jpg Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
это просто спирт бьет в потолок.jpg
это просто спирт бьет в потолок.jpg Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
последствия кальция.jpg
последствия кальция.jpg Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.106  12 Марта 10, 20:28, через 5 мин
Хорошо строго вверх струя била, точно в потолок между лампами, так что успел выпрыгнуть как Маугли из под дождя кукурузного. ))))

короче, граждане, последствия избытка кальция если и не на лицо, то уж завтра (когда остынет) жена точно будет рада. Надеюсь, она как дипломированный химик-аналитик, практически с аспирантурой за плечами - поймет меня, как коллега - коллегу )))ггг.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.107  12 Марта 10, 20:30, через 2 мин
В ванной комнате теперь наверно пахнет бурбоном.... Показает язык
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.108  12 Марта 10, 20:44, через 15 мин
Тёзка223, в чем грабли? Что показало вскрытие?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.109  12 Марта 10, 22:13
Утром буду паталогоанатомом.
Счас плечо мазями пользую - все же попал под раздачу слегонца.

Пахнет дома - просто суперски. Жаль, кроме меня - никому не нравится...

П.С. А красиво все-же бил гейзер - минуты четыре, наверное. Видимо при падении давления в кубе температура кипения соответственно падала, и затор кипел, кипел, кипел...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.110  12 Марта 10, 22:57, через 44 мин
Да уж. Что-то у тебя не то с безопасностью. А если бы в морду получил? Тебя можно с днем рождения поздравить.

Непонятно почему в кубе 100*С. Что-то у тебя с термометром. И с клапаном аварийного давления в парогенераторе. Разберись в подробностях.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.111  12 Марта 10, 23:16, через 19 мин
Ну его...этот попкорн! Улыбающийся
П.С.Доживи до Пасхи!
П.П.С.Хроник ты...даже фоткать успел! Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.112  12 Марта 10, 23:26, через 11 мин
Бля,вот у меня было такое.На заре самогонаварения,прочитал на пачке прессованных дрожжей Градус(Пр-ва Ростов\Дон) что типа для улучшения вкуса крепких спиртных напитков из наших дрожжей,надо засыпать (не помню сколько рекомендовали) и я засыпал на 15л браги полпачки пищевой соды и на плиту газовую поставил.Так вот пришло время течь дистилляту,а его нет....и что то из под крышки шипит...бля пытаюсь приоткрыть крышку...
Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок)
Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
 
Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок)
Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
 
Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок)
Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
пиздец шо было.так что граждане СОДА,зло.Брат прими мои так сказать сожаления,но через это надо тоже пройти.Бля правда переживаю за твоё плечо и представляю как рада ИРИНА. Шокированный Шокированный Шокированный
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.113  12 Марта 10, 23:32, через 6 мин
Руди, 100 градусов не странно, давление поднялось, температура кипения выросла до 100. Там же бражка малоградусная.
Надо искать вилы. Гд-то был затор.
Понимая, что лучший предохранительный клапан - абсолютное отсутствие возможности перекрытия хода водяного или спиртового пара, я решил на парогенератор на паровой линии применить трёхходовой кран на два положения, чтобы он соединял паровоз либо с кубом, либо с атмосферой. На мой взгляд это идеальное решение вопроса и безопасности и запирания барботёра, чтобы он брагу не набирал. Правда не нашел пока по божеской цене. А отдать за кран 50% от стоимости кега рука не поднимается.


------

Сода.... Всё ясно. Сода в браге недошипела, выход СО2 продолжился в кубе, пена подняла шапку из твердых частиц (я такое наблюдал в своей бране) и эти твердые частички зафаршировали выход пара.

Я соду сыпал с брагу в скороварке и, помешивая, грел на открытом огнеогне пока закипал паровоз. При температуре градусов 50, если не мешать, на поверхность всплывала плотная шапка из частиц солода.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.114  12 Марта 10, 23:41, через 10 мин
Я о том, что температура должна быть больше 100*, ведь было повышенное давление.
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.115  13 Марта 10, 00:24, через 43 мин
Добрый вечер.
KVD, я тоже не понимаю чего ты распинаешься...
Игорь, 12 Марта 10, 09:36
Да ...уже...не "распинаюсь"...
Я ведь написал ранее:
...Чем больше на форуме будет бардака в мозгах, тем меньше правильных продуктов у конкурентов...

Продолжайте в том же духе...

Мне - это выгодно!
KVD, 12 Марта 10, 03:35
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.116  13 Марта 10, 00:30, через 6 мин
Кричу вопрос # 100.

Для чего сыпете соду в брагу?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.117  13 Марта 10, 01:40

...Понимая, что лучший предохранительный клапан - абсолютное отсутствие возможности перекрытия хода водяного или спиртового пара, я решил на парогенератор на паровой линии применить трёхходовой кран на два положения, чтобы он соединял паровоз либо с кубом, либо с атмосферой. На мой взгляд это идеальное решение вопроса и безопасности и запирания барботёра, чтобы он брагу не набирал. Правда не нашел пока по божеской цене. А отдать за кран 50% от стоимости кега рука не поднимается...

Игорь, 12 Марта 10, 23:32
Газовый пробковый кран поможет с небольшой доработкой. Надо в открытом положении крана просверлить отверстие с одного бока крана. Потом повернуть пробку на 180 градусов. Всё, на два положения готов кран. Связь с атмосферой обеспечена. и недорого.
газ пробка.GIF
газ пробка.GIF Связь органолептики с химическим составом напитков (без сторонних добавок). Обсуждение напитков.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.118  13 Марта 10, 02:35, через 56 мин
alekslug, не выйдет так. Когда кран закрыт, оба его резьбовых конца заперты пробкой. А надо чтобы тот край, который соединён с барботёром, запирался, а тот, который с паровозом, соединялся с атмосферой.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.119  13 Марта 10, 06:35
...Для чего сыпете соду в брагу?
mjStorm, 13 Марта 10, 00:30
Я сыплю соду или мел для того, чтобы поменьше воняло г*вном при перегонке браги. На органолептику сода в таких количествах не влияет, ИМХО.