Во фруктовых дистиллятах сода не вредна, в небольших количества конечно.Петр1965, 12 Марта 10, 11:58Однажды уже спрашивал, ответ не увидел. Навязчиво спрошу еще раз.
Какую цель преследуешь добавляя соду? И во что?
Во фруктовых дистиллятах сода не вредна, в небольших количества конечно.Петр1965, 12 Марта 10, 11:58Однажды уже спрашивал, ответ не увидел. Навязчиво спрошу еще раз.
Ну чтож.
У меня сегодня вечером - процесс перегонки кукурузной браги как раз.
сегодня добавлю 40г кальцинированной соды....
Заодно померяю кислотность браги до и после "нормализации", кислотности самогонов разных погонов.
И - отпишусь по результатам. Хотя настроен скептически - по опыту сахарной браги.
Продолжение следует....
игорь223, 12 Марта 10, 17:46
KVD, я тоже не понимаю чего ты распинаешься...Да ...уже...не "распинаюсь"...
Игорь, 12 Марта 10, 09:36
...Чем больше на форуме будет бардака в мозгах, тем меньше правильных продуктов у конкурентов...
Продолжайте в том же духе...
Мне - это выгодно!
KVD, 12 Марта 10, 03:35
Газовый пробковый кран поможет с небольшой доработкой. Надо в открытом положении крана просверлить отверстие с одного бока крана. Потом повернуть пробку на 180 градусов. Всё, на два положения готов кран. Связь с атмосферой обеспечена. и недорого.
...Понимая, что лучший предохранительный клапан - абсолютное отсутствие возможности перекрытия хода водяного или спиртового пара, я решил на парогенератор на паровой линии применить трёхходовой кран на два положения, чтобы он соединял паровоз либо с кубом, либо с атмосферой. На мой взгляд это идеальное решение вопроса и безопасности и запирания барботёра, чтобы он брагу не набирал. Правда не нашел пока по божеской цене. А отдать за кран 50% от стоимости кега рука не поднимается...
Игорь, 12 Марта 10, 23:32
...Для чего сыпете соду в брагу?Я сыплю соду или мел для того, чтобы поменьше воняло г*вном при перегонке браги. На органолептику сода в таких количествах не влияет, ИМХО.
mjStorm, 13 Марта 10, 00:30