Почему мы гоним до сакральных 96%? Предельная крепость ректификата-дистиллята
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.80 07 Июля 11, 23:15
Прошу прощения, есть такой метод взгонки спирта на сорбентах. Да хоть на серной кислоте. Сорбенты поглощают воду, температура чуть выше кипения спирта- выход- ароматические бензолы, спирт...и ничего более. Следует избегать бензолов с температурой кипения спирта- пахнут, иногда вкусно, всякими фруктами(это память из школьных опытов, но было давно- почти пол века назад).Страсть как не любил органическую химию!Но так можно получить(для интереса) абсолют. А там дела к академикам- пусть анализируют. Можно получить Абсолют на прокаленном Медном купоросе. Спирт полученный таким образом совсем не пахнет водкой. Так Че надо?
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.81 07 Июля 11, 23:24, через 9 мин
прощения, есть такойaleksej-serikov, 07 Июля 11, 23:15Прошу прощения, произошел сбой- написал не в ту ветку
Сердж
Новичок
Волгоград
8 1
Отв.82 29 Марта 16, 20:12
Оптимальная выходная крепость дистиллята - ректификата.
Недавно приобрёл нерж колонну с насадками d-38мм, h-85см, Получил на ней из сахарной браги,после второй перегонке, с отбором голов и хвостов дистиллят спиртуозностью 94%. Разбавил его до 43%, отфильтровал через угольную колонну наполненную кокосовым углём и понёс на дегустацию друзьям. Друзья продукт оценили хорошо. Вкус продукта и запах близок к водочному. Но вместе с тем продукт стал жестковат как и магазинная водка, пропала та мягкость, продукта получаемого на " дедушкином " аппарате с прилаженным к тему сухопарником.
Вопрос знатокам: Есть ли та грань спиртуозности продукта, когда он становиться жёстким?
Вопрос знатокам: Есть ли та грань спиртуозности продукта, когда он становиться жёстким?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.83 30 Марта 16, 00:18
Углюй меньше, и все будет нормально.
Сердж
Новичок
Волгоград
8 1
Отв.84 30 Марта 16, 09:34
Меньше это как ? Углую через колонну. Засыпаю в неё 150 грамм кокосового угля с ватой и пропускаю один раз. Попробовать засыпать 50 грамм ?
Добавлено через 8мин.:
Сколько вешать в граммах?))) И кто скажет сколько через одну порцию угля в колонне можно прогнать продукта без ухудшения качества?
Добавлено через 8мин.:
Сколько вешать в граммах?))) И кто скажет сколько через одну порцию угля в колонне можно прогнать продукта без ухудшения качества?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.85 30 Марта 16, 10:50
Сердж,не углюй тогда вообще.