Да моргания для многой электроники не страшны.
Я про любимый ирт написал.Там таймер падло начинает с нуля после отключения электричества.
А так-то я сейчас пользуюсь вку без всякой электроники и термометров.По давлению и все.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10240 24 Июля 19, 07:37
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10241 24 Июля 19, 07:43, через 6 мин
Там таймер падло начинает с нуля после отключения электричества.FOX65, 24 Июля 19, 07:37У меня такая же ерунда с автоматикой к пивоварне, как варю постоянно очкую.
alexx68
Студент
Тамбовск
20 3
Отв.10242 24 Июля 19, 10:58
Всем доброго здрасьте,послед долгих раздумий решил примкнуть к вашему сообществу, заказал себе "домашнийстандарт" пока что то с менеджером не заладилось, но вроде выправили ситуацию с доставкой, в общем в ожидании чуда и предвкушении , чего то нового. ну и сразу вопросец, как у новичка, а кто нибудь переделывал рецептуры под себя, или все делают по "гост" и книжкам. Ну я к тому что технология она с книг. а рецептуру меняют под нынешние реалии?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.10243 24 Июля 19, 11:10, через 13 мин
методом проб и ошибок под себя подгонишь.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10244 24 Июля 19, 11:19, через 9 мин
alexx68,
Что за нынешние реалии?
Бактерии стали по другому дохнуть.
Рецептуру любую бери, а режимы лучше книжные.
Что за нынешние реалии?
Бактерии стали по другому дохнуть.
Рецептуру любую бери, а режимы лучше книжные.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.10245 24 Июля 19, 11:26, через 8 мин
Из современных реалий, пожалуй, только мягкая упаковка появилась, а остальные методы консервирования ещё дедами придуманы, включая стерилизацию гамма излучением.
alexx68
Студент
Тамбовск
20 3
Отв.10246 24 Июля 19, 11:30, через 4 мин
методом проб и ошибок под себя подгонишьPROTECTOR, 24 Июля 19, 11:10Ну это да, я даже совсем не против экспериментов, а только , за!!!! Просто может есть грабли, ну к примеру, халапенью плохо себя ведет при стерлизации, лучше это пастеризовать для вкуса, я к этому вопрос)
Из современных реалийандрей1981кгту, 24 Июля 19, 11:26А рецептуры) ну как вариант базилик+томаты+салка+каенский перец, рийеты разного рода и вида, ну и самое интересное это соусы
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.10247 24 Июля 19, 11:30, через 1 мин
Бактерии стали по другому дохнуть.svarnoy, 24 Июля 19, 11:19Как минимум нитритную соль начали использовать где нужно и ненужно, в связи с чем некоторые допускают изменения режимов. Раньше же никто себе в ногу не стрелял (во всяком случае не так повсеместно).
Так что, в каком то смысле - да, стали дохнуть по другому.
alexx68
Студент
Тамбовск
20 3
Отв.10248 24 Июля 19, 11:37, через 7 мин
Что за нынешние реалии?Ну ответил уже, мягко сказать кухня немного изменилась, я вот готовлю соус барбекю, но пользую пастеризацию, (микроволновка или сувид) а вот под автоклав заточить бы, но страшно интересно как вкус изменится, опять же, куриные грудки(колбаски) в карри или террияки соусе, просто ну как мне кажется, нужно уже переходить на новые продукты, НО, не забывать старые временные промежутки про мясо и овощи. Ну это так, может я зря так думаю))) поправьте
Бактерии стали по другому дохнуть.svarnoy, 24 Июля 19, 11:19
Раньше же никто себе в ногу не стрелялSana956, 24 Июля 19, 11:30ага, бабушке особенно рассказать про это которая жарила колбасу внуку - но она не имела понятия о том что происходит и нитритом натрия при 130-140С...но это вкусно было думали мы
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10249 24 Июля 19, 12:01, через 25 мин
Sana956,
Ну, "тут все не так однозначно"
По нитритке.
В Советских книгах где то она есть, где то нет, с тех пор что то могли включить в список концерагенов.
Но это не важно.
Важно, что колбаскин написал у себя в блоге, что нитритка при выше 100 разлагается на концерагены.
Блог колбаскина сейчас популярнее чем все вместе взятые книги соответствии тствующей тематике.
Так что не думаю, что прям все подряд нитритку используют.
Ну, "тут все не так однозначно"
По нитритке.
В Советских книгах где то она есть, где то нет, с тех пор что то могли включить в список концерагенов.
Но это не важно.
Важно, что колбаскин написал у себя в блоге, что нитритка при выше 100 разлагается на концерагены.
Блог колбаскина сейчас популярнее чем все вместе взятые книги соответствии тствующей тематике.
Так что не думаю, что прям все подряд нитритку используют.
alexx68
Студент
Тамбовск
20 3
Отв.10250 24 Июля 19, 12:41, через 41 мин
Важно, что колбаскин написал у себя в блоге, что нитритка при выше 100svarnoy, 24 Июля 19, 12:01Ну тут наверное Паша, делает продажи, и эта информация для продающих домохозяек и новичков. Для понимания нужно пару тройку гигабайт книгов. Ну в старых книгах и многих исследованиях температура 130-140 для нитраминов, а колбаскин ))) просто уменшил. Ну просто перед тем как делать сосиски для жарки нужно подумать)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.10251 26 Июля 19, 10:51
Дядьки, устану все читать...подскажите хороший, надежный и безопасный автоклав..Буду премного признателен!
Sana956
Специалист
Старопыль
141 98
Отв.10252 26 Июля 19, 11:04, через 14 мин
Лучше почитайте, хотя бы для того, что попутно узнаете очень много полезных "вкусняшек", которые вам обязательно пригодятся в последствии.
alexx68
Студент
Тамбовск
20 3
Отв.10253 26 Июля 19, 11:57, через 53 мин
устану все читатьelfelf, 26 Июля 19, 10:51Информация - это хорошо, тем более для своего познания.
Ну и благодаря "Сварному" извиняюсь, за диалектику не знаю к сожалению имени, сделал выбор автоклава, даже не спросив общество), он не так давно расставлял точки над i
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.10254 26 Июля 19, 12:18, через 22 мин
Дядьки, устану все читать...подскажите хороший, надежный и безопасный автоклав..Буду премного признателен!elfelf, 26 Июля 19, 10:51Каждому свое. Кому "белорус", кому ВК-75. Оба правы!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10255 26 Июля 19, 12:28, через 10 мин
не знаю к сожалению имениalexx68, 26 Июля 19, 11:57[Профиль пользователя svarnoy]
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10256 26 Июля 19, 13:39
Каждому свое. Кому "белорус", кому ВК-75. Оба правы!Краевед, 26 Июля 19, 12:18А как быть с теми, кто сам делает?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10257 26 Июля 19, 16:43
Команды!
Появилась интересная идея, построить что то вроде рейтинга автоклавов.
Собрать в кучу, один пост, все известные автоклавы и дать каждому некую оценку по совокупности качеств.
Оценивать несколько параметров, например:
Готовность работы из коробки. Пример Беларус, всем хорош, но для нормальной работы термометр нужен ему нормальный.
Вес и габарит. Пример вку, всем отличная машинка, но 60 кг и его размеры делают его просто непригодным для обычной квартиры.
Цена, тут проще, возьмём цену всех известных нам аппаратов, узнаем среднюю цену, все что ниже средней хорошо. Пример беларус 24 литра 5000 рублей и американский 50000 рублей за 18 литров.
Удобство пользования. Тут наверно нужно оценивать большой люк и отсутствие двойного дна которое не промыть.
Есть варианты электро из коробки. Пример беларус, он какой есть, тот же малышнержа есть как простой, так и с тэном, так и с автоматикой.
Наверно уже можно ставить баллы и за готовность работы на пару из коробки. Таких пока очень не много, но думаю все быстро изменится.
Материал изготовления. Это главное. Если это нержавейка, то только не магнитная.
Рабочее давление. Ниже 1 бар недостоин звания автоклава, 1 бар нормально, 2.5 хорошо, 3.5отлично, более просто монстр. Поясню, при 2.5 уже можно делать ско без кассет.
Конструкция. Автоклав это сосуд работающий под давлением, по этому конструкция автоклава должна быть соответствующей. К сожалению половина производителей об этом не знают.
Универсальность. Возможность подключить дистиллятор.
Нормальная инструкция, больше половины автоклавов идут с не верной инструкцией.
Может что то ещё добавить, предлагайте.
Я сейчас в деревне, пью хванчкара, делаю в казане гречу с мясом, пишу с телефона, в понедельник буду в городе, и нормально можно оформить пост.
На память Клавы:
Белорус
Вку
Малыш нержа
Ханхи
Домашний стандарт
Добавляйте.
Добавлено через 2мин.:
Потом может выберем лидеров в номинации:
Самый ущербный.
Верните это обратно,
И тд.
Добавлено через 4мин.:
Разделить аппараты на рекомендованные, и не рекомендованные.
Из рекомендованных исключить аппараты из магнитной нержи, с не правильной конструкцией, с давлением ниже 1 бар.
Ну из рекомендованных выбрать проще, кому цена важнее, кому полный фарш из коробки.
Появилась интересная идея, построить что то вроде рейтинга автоклавов.
Собрать в кучу, один пост, все известные автоклавы и дать каждому некую оценку по совокупности качеств.
Оценивать несколько параметров, например:
Готовность работы из коробки. Пример Беларус, всем хорош, но для нормальной работы термометр нужен ему нормальный.
Вес и габарит. Пример вку, всем отличная машинка, но 60 кг и его размеры делают его просто непригодным для обычной квартиры.
Цена, тут проще, возьмём цену всех известных нам аппаратов, узнаем среднюю цену, все что ниже средней хорошо. Пример беларус 24 литра 5000 рублей и американский 50000 рублей за 18 литров.
Удобство пользования. Тут наверно нужно оценивать большой люк и отсутствие двойного дна которое не промыть.
Есть варианты электро из коробки. Пример беларус, он какой есть, тот же малышнержа есть как простой, так и с тэном, так и с автоматикой.
Наверно уже можно ставить баллы и за готовность работы на пару из коробки. Таких пока очень не много, но думаю все быстро изменится.
Материал изготовления. Это главное. Если это нержавейка, то только не магнитная.
Рабочее давление. Ниже 1 бар недостоин звания автоклава, 1 бар нормально, 2.5 хорошо, 3.5отлично, более просто монстр. Поясню, при 2.5 уже можно делать ско без кассет.
Конструкция. Автоклав это сосуд работающий под давлением, по этому конструкция автоклава должна быть соответствующей. К сожалению половина производителей об этом не знают.
Универсальность. Возможность подключить дистиллятор.
Нормальная инструкция, больше половины автоклавов идут с не верной инструкцией.
Может что то ещё добавить, предлагайте.
Я сейчас в деревне, пью хванчкара, делаю в казане гречу с мясом, пишу с телефона, в понедельник буду в городе, и нормально можно оформить пост.
На память Клавы:
Белорус
Вку
Малыш нержа
Ханхи
Домашний стандарт
Добавляйте.
Добавлено через 2мин.:
Потом может выберем лидеров в номинации:
Самый ущербный.
Верните это обратно,
И тд.
Добавлено через 4мин.:
Разделить аппараты на рекомендованные, и не рекомендованные.
Из рекомендованных исключить аппараты из магнитной нержи, с не правильной конструкцией, с давлением ниже 1 бар.
Ну из рекомендованных выбрать проще, кому цена важнее, кому полный фарш из коробки.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.10258 26 Июля 19, 17:35, через 53 мин
для тех кто в танке адк-1м самый лучший
Shamanitos
Новичок
Балашиха
4
Отв.10259 26 Июля 19, 18:39
svarnoy,значит завтра в Жуковском тебя не найду.