Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 909 510
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10180  12 Июля 19, 19:45
 Господа, подскажите пожалуйста, у вас при температуре 120С не горчит мясо?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10181  12 Июля 19, 19:54, через 9 мин
при температуре 120С не горчит мясоRalph, 12 Июля 19, 19:45
Нет.
Если у тебя горчит.
Неверно стоит термометр или неправильное показание.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10182  12 Июля 19, 20:02, через 8 мин
подскажите пожалуйста, у вас при температуре 120С не горчит мясо?Ralph, 12 Июля 19, 19:45
Скажи пожалуйста, какой автоклав, и какой термометр.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10183  12 Июля 19, 20:14, через 13 мин
УТЕХ-16. Термометр спиртовый, самый обыкновенный.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10184  12 Июля 19, 20:27, через 14 мин
В гильзу под термометр чего заливаем, а то может забыл? Градусник проверь на кипящей воде. Готовь при более низкой температуре, для тушняка не обязательно прям 120. Может также горчить если мясо подвергалось предварительной термообработке типа обжаривания.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10185  12 Июля 19, 20:34, через 7 мин
Спасибо! Буду меньшую температуру держать. В гильзу всегда заливаю масло для двухтактника.


Добавлено через 16мин.:

Кстати про мясо. Хочу поделиться наблюдением. Делал сначала консервы без костей. Получилось хорошо. Однако потом попались мне куриные четвертинки, которые я благополучно засамоварил. Странное дело - с костями вышло гораздо вкуснее и интереснее, чем без них. Ну и кости тоже съедобными получились.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10186  12 Июля 19, 21:04, через 31 мин
Ralph,
ТЕХ-16. Термометр спиртовый,Ralph, 12 Июля 19, 20:14
Там гильза под термометр не правильно сделана, термометр занижает показания, когда он показывает 120С, внутри уже больше 125С.
Горчит из за перегрева.
Нужно врезать новую гильзу. желательно под электронный термометр.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10187  12 Июля 19, 21:07, через 3 мин
 svarnoy А что неправильно в гильзе?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10188  12 Июля 19, 21:12, через 5 мин
А что неправильно в гильзе?Ralph, 12 Июля 19, 21:07
Гильза не утоплена в тело автоклава, либо совсем чуть-чуть.
тепло которое передается от воды внутри автоклава термометру, излучается и рассеивается наружной частью гильзы и термометра. думаю там разница не в 5 градусов, около 10.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.10189  12 Июля 19, 23:27
Нужно врезать новую гильзу. желательно под электронный термометр.svarnoy, 12 Июля 19, 21:04
100%. Использовать в наше время спиртовые и биметаллические термометры несерьезно. Простые электронные "китайцы" гораздо точнее и не дороже. И (мое мнение), для качества продукции и безопасности, нормальный обвес важнее чем сама банка!
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10190  13 Июля 19, 00:37
Насколько гильза торчит внутрь клава?
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10191  13 Июля 19, 13:45
 pigtail внутрь торчит где-то на 10 см.
И еще, господа, подскажите пожалуйста, может ли банка СКО хлебнуть технической воды из самовара во время стерилизации? Сегодня доставал вчерашнюю закладку и одна банка оказалась очень сильно вздутой и воды там почему-то чуть ли под самую крышку. Однако держит герметично. Теперь вот думаю - то ли я что-то не досмотрел, то ли реально может хлебнула?
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10192  13 Июля 19, 13:54, через 10 мин
Господа, подскажите пожалуйста, у вас при температуре 120С не горчит мясо?Ralph, 12 Июля 19, 19:45
да нет. Не было такого.

Добавлено через 10мин.:

В гильзу всегда заливаю масло для двухтактника.Ralph, 12 Июля 19, 20:34
я в свой клав сделанный из 27 л газ баллона, впаял трубку из аристотелевского тэна . Она тонкотелая и прочная. Длина см 20 примерно. Диаметр 4,5 мм. Как раз для датчика от ирт-250т . Ничего не заливаю . Радует что датчик сухой и показания точные.
alexei75 Студент Москва 43 13
Отв.10193  14 Июля 19, 01:07
У меня вот так, гильза 100мм с Али, залито моторное масло. Держу 120°С. Тушняк получается замечательно.


nefor.jpg
nefor.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10194  14 Июля 19, 10:12
подскажите пожалуйста, может ли банка СКО хлебнуть технической воды из самовара во время стерилизации?Ralph, 13 Июля 19, 13:45
Может. Кассета не держит (или противодавления не хватило). У меня так и было с волшебным изделием Ханхи.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10195  14 Июля 19, 10:22, через 10 мин
Скорее все таки не может хлебнуть и потом быть герметичной, она либо герметична, либо её срывает, у нее так уплотнитель устроен.
Ralph Специалист Чернигов 117 54
Отв.10196  14 Июля 19, 15:13
mehaner711, А с Ханхи тоже СКО были, или твист?
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10197  14 Июля 19, 17:10
А с Ханхи тоже СКО были, или твист?Ralph, 14 Июля 19, 15:13
СКО.

Добавлено через 1мин.:

Скорее все таки не может хлебнутьsvarnoy, 14 Июля 19, 10:22
Может, точно так было. Самый первый опыт.
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10198  16 Июля 19, 09:17
100%. Использовать в наше время спиртовые и биметаллические термометры несерьезно. Простые электронные "китайцы" гораздо точнее и не дороже. И (мое мнение), для качества продукции и безопасности, нормальный обвес важнее чем сама банка!sergeiK, 12 Июля 19, 23:27

Почему несерьезно? У спиртового и электронного часто один класс точности. Ну разница в полградуса, не критична для автоклавирования.
Спиртовой если сломан, это сразу видно. По электронному нет.
Я спиртовой использую, именно по этой причине.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10199  16 Июля 19, 11:02
По электронному нет.Сергей 1975-1, 16 Июля 19, 09:17
у меня два их сразу..
Ну по давлению прикид идёт.