Вопрос не только о качестве изготовления. Я взял (вроде) приличный (форкомовский), а термометр врет на 10 градусов и манометр стоит на 6 бар. Т.е. сама банка вполне приличная, а обвес и инструкция полное "Г". Я думаю, что идея была нормальных специалистов, а далее подключились "эффективные менеджеры". Представляете в инструкции "черным по белому" написано, что когда манометр показывает 2 бара - температура должна быть 120 градусов!!! Инструкции больше 5 лет и разрабатывал ее аж технологический университет!sergeiK, 09 Июля 19, 21:42
Вы правы, обвес и инструкция полное г! Просто не разбираются и главное за столько лет, не удосожились разобраться в вопросе. Уверен что инструкцию никакой университет им не писал. Думаю что в университет разбираются что такое давление абсолютное, а что избыточное.
Добавлено через 4мин.:
А когда не нужен - на балкон! Уже три года в работе - ни чего не ржавеет, ни трескается!! Недавно стал клавировать с контролем температуры внутри банки - рецепты из Рогачёва- очень неплохо продукт получаетсябир, 10 Июля 19, 10:43
Странно, у меня поржавели швы продольный и дно и у тестя тоже. Года полтора.
В личку отправлю фото.
Поржавели конкретно.
Я только тогда понял, про aisi 304 тему. И в России на тот момент, не нашел из этой стали.
И покупал украинский.
В России сейчас только два автоклава из aisi 304 это автоклавы форком, и автоклавы домашний стандарт.