Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 909 509
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10160  10 Июля 19, 16:13
Вопрос не только о качестве изготовления. Я взял (вроде) приличный (форкомовский), а термометр врет на 10 градусов и манометр стоит на 6 бар. Т.е. сама банка вполне приличная, а обвес и инструкция полное "Г". Я думаю, что идея была нормальных специалистов, а далее подключились "эффективные менеджеры". Представляете в инструкции "черным по белому" написано, что когда манометр показывает 2 бара - температура должна быть 120 градусов!!! Инструкции больше 5 лет и разрабатывал ее аж технологический университет!sergeiK, 09 Июля 19, 21:42

Вы правы, обвес и инструкция полное г! Просто не разбираются и главное за столько лет, не удосожились разобраться в вопросе. Уверен что инструкцию никакой университет им не писал. Думаю что в университет разбираются что такое давление абсолютное, а что избыточное.

Добавлено через 4мин.:

А когда не нужен - на балкон! Уже три года в работе - ни чего не ржавеет, ни трескается!! Недавно стал клавировать с контролем температуры внутри банки -  рецепты из Рогачёва- очень неплохо продукт получаетсябир, 10 Июля 19, 10:43

Странно, у меня поржавели швы продольный и дно и у тестя тоже. Года полтора.
В личку отправлю фото.
Поржавели конкретно.
Я только тогда понял, про aisi 304 тему. И в России на тот момент, не нашел из этой стали.
И покупал украинский.
В России сейчас только два автоклава из aisi 304 это автоклавы форком, и автоклавы домашний стандарт.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10161  10 Июля 19, 16:49, через 36 мин
ПокажиSana956, 10 Июля 19, 16:24
Может позже. Фото не мое.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.10162  10 Июля 19, 17:47, через 59 мин
Странно, у меня поржавели швы продольный и дно и у тестя тоже. Года полтора.
В личку отправлю фото.Сергей 1975-1, 10 Июля 19, 16:13
У нас уже ночь, завтра фотки скину - ни чо ни где!!!
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10163  10 Июля 19, 19:11
У нас уже ночь, завтра фотки скину - ни чо ни где!!!бир, 10 Июля 19, 17:47

а у нас еще работа))
Отправил в личку, это продольный. И по дну такая же фигня.
сообщение удалено
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.10164  11 Июля 19, 10:00
Странно, у меня поржавели швы продольный и дно и у тестя тоже.Сергей 1975-1, 10 Июля 19, 16:13

Вроде не ржавеет пока...
Дно внутри.jpg
Дно внутри.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Дно снаружи.jpg
Дно снаружи.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Швы.jpg
Швы.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Крепление.jpg
Крепление.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10165  11 Июля 19, 10:08, через 8 мин
Ржавеют то хрен с ним, лопаются они. Бывает не по шву даже, привозят подваривать.
Так что, если клав магнитится, покупать такой не надо.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.10166  11 Июля 19, 17:53
ну что же, вот и я, все привет давно не было тут, заботы заботы... запустил пустого белоруса, ща опресуем и закину 1 банку фасоли на пробу, завтра кину еще 20 если конечно все норм будет.
воды налил литра 4, решетка покрылась на 1-2 см.

Добавлено через 1мин.:

так, примерно на 19й минуте стал продувать, было то ли 68 то ли 84, до 100 добежали за минуту, ща догоню до 120

Добавлено через 4мин.:

29 м. 115

Добавлено через 2мин.:

31м 120
напомню это пустой клав с 4 литрами воды. забыл про продувку наверное быстрее бы прогрелись,но в общем и целом вот вам белорус на индукции.

Добавлено через 1ч. 43мин.:

блина муха, стал читать справочник, а там фасоль стручковая или зерном но в 2-3х литровых банках, а 0.5 нету...
IMG_20190711_174633.jpg
IMG_20190711_174633.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10167  11 Июля 19, 21:59
Всем привет. Помогите с рецепт ом варенье, джем из смородины. Спасибо.

Добавлено через 1мин.:

Автоклав на пару.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.10168  12 Июля 19, 00:13
PROTECTOR, забив на продувку ты грел паро-воздушную смесь, хреново в общем для консервы. Я 10 минут продуваю , как те монашки, надевающие на свечку презерватив, ибо нефиг воздуху там быть. Вообще.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.10169  12 Июля 19, 01:30
реново в общемандрей1981кгту, 12 Июля 19, 00:13
да забыл я...
кто фасоль делал,киньте температуру и время, ни хрена не могу найти.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.10170  12 Июля 19, 02:54
PROTECTOR, я делал вместе с рыбой , прогрев 20, давление 1,7  ,процесс час , остывание 20-30. Фасоль замачивал, чтоб за рамки не выйти, как говорится. Соль/сахар по чайной ложке на поллитру, вода до плечиков банки. Бондюэль, бля . До сих пор ем - сам и брат жив, зависимость есть  :-)

Добавлено через 6мин.:

Китайский тэн на на 2,5  , даёт почти 3 , вот и разгон быстр, куб утеплён. Как давление сравняется с атмосферным - крышку нафиг, пусть стынет. Но не раньше.
И запомни, в нашем деле нет слова "забыл" , а есть слово "забил". В армии такому учат. А ты, походу не служил. Молодец, не выживешь, если что.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10171  12 Июля 19, 09:31
Парни, что с рецептом варенье из смородины? Или напишите название проверенной книги и автора о варенье в автоклаве . Спасибо
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10172  12 Июля 19, 09:55, через 24 мин
проверенной книги и автора о варенье в автоклавеJack Sparrow, 12 Июля 19, 09:31

Чухрай
Сборник рецептур на плодоовощную продукцию

Рогачев
Справочник по производству консервов.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10173  12 Июля 19, 09:55, через 1 мин
Jack Sparrow,
Попробуй у Рогачева посмотри.
Или по наитию, если нет точного рецепта.
Сахару 50%,и греть до 110 примерно.
Если баночки маленькие, то минут 20-30, кислотность высокая, споры не прорастут, все вегетативное сдохнет при 110.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10174  12 Июля 19, 10:02, через 8 мин
давление 1,7андрей1981кгту, 12 Июля 19, 02:54
Это в чем?

кто фасоль делал,киньте температуру и время, ни хрена не могу найти.PROTECTOR, 12 Июля 19, 01:30
Не делал, взгляни, это руководство штатовского минсельхоза по домашнему консервированию(перевод гугла)
Поместите сушеные бобы или горох в большую кастрюлю и залейте водой. Замочить от 12 до 18 часов
в прохладном месте. Слейте воду. Чтобы быстро увлажнить бобы, вы можете покрыть отсортированные и вымытые бобы кипятком в кастрюле. Варить 2 минуты, снять с огня, выдержать 1 час и процедить. Залить фасоль, пропитанную любым способом, пресной водой и варить 30 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на 0.45 или 1 чайную ложку на 0.9 банки, если это необходимо. Заполните горячие банки бобами или горохом и водой для приготовления пищи, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Режим :
для 450 гр.банки 75 минут 116 градусов
для 900 гр. банки 90 минут 116 градусов 
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.10175  12 Июля 19, 10:58, через 57 мин
забиландрей1981кгту, 12 Июля 19, 02:54
ну тебе виднее, разницы особой нету продувать сначала или продуться на 70-80, только по времени.
пол ночи читал Рогачева и иже с ним, ни где фасоль сухую не готовят, только в 3х литровых банках для общепита.

Добавлено через 2мин.:

к слову, когда готовил на воде доводил до 110 и выдерживал 10-15 мин, но правда остывание 8-10 часов.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10176  12 Июля 19, 12:17
Сахару 50%,и греть до 110 примерно.
Если баночки маленькие, то минут 20-30,svarnoy, 12 Июля 19, 09:55
хочу в 0.5 литра сколько по времени будет?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10177  12 Июля 19, 12:25, через 8 мин
в 0.5 литраJack Sparrow, 12 Июля 19, 12:17

Клубника у меня 12 мин.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.10178  12 Июля 19, 13:22, через 57 мин
я делал вместе с рыбой , прогрев 20, давление 1,7  ,процесс часандрей1981кгту, 12 Июля 19, 02:54
Андрей, давление указано по показаниям манометра? (т.е. температура около 130 градусов?)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.10179  12 Июля 19, 15:35
запустил с фасолью, до 100 перли примерно 45 мин и мин 17-20 до 120, давление 0.8 мра, загружено 14 банок из 21.

Добавлено через 1мин.:

делаю 120 40мин.

Добавлено через 2ч. 1мин.:

короче так себе получилось, то ли температуры много, то ли вымачивал долго, разбухла сильно в банке и соответственно соку совсем мало.
IMG_20190712_152529.jpg
IMG_20190712_152529.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20190712_172120.jpg
IMG_20190712_172120.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.