Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 909 508
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10140  02 Июля 19, 18:54
Пишите проще - лучше перегреть!бир, 02 Июля 19, 16:42
Не...скорее лучше слегка передержать.
Был печальный опыт - доставал горячими: и посрывало крышки - внутри банок то исчо давление!!!бир, 02 Июля 19, 16:42
Может стравливали давление перед доставанием, не должно срывать если давление в клаве сравнялось с комнатным естественным путем.
Та нет.Фоткал со светом и без.
Одно и то же это.FOX65, 02 Июля 19, 17:27
Вот оно, жуткое влияние майонеза Улыбающийся, не... лучше я чистую буду делать, натурпродукт так сказать.

Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.10141  02 Июля 19, 19:08, через 14 мин
Так разговор был про противодавление, с противодавлением это не на пару.svarnoy, 02 Июля 19, 18:29
Очень многие называют полтора литра воды с преднакачкой - "На пару". На аргументы, что там не пар, а горячий воздух, начинают нести ахинею про парение океана, испарение воды в стакане на столе итд.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.10142  02 Июля 19, 19:20, через 12 мин
Очень многие называют полтора литра воды с преднакачкой - "На пару".Sana956, 02 Июля 19, 19:08
Мне все равно не понятно почему выпускающие в СССР выпускали автоклавы работающие именно так налито воды 1.5л с противодавление как пример адк-1м и аов-24 но сейчас утверждают что это неправельно. Хотя на другом форуме это поддерживают и люди переделали уже 1000 банок таким методом и так же переделывают белоруские автоклавы чтоб работать с крышками ско.
Все равно не пойму почему так не эффективно???
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10143  02 Июля 19, 19:25, через 5 мин
Очень многие называют полтора литра воды с преднакачкой - "На пару".gipsan88, 02 Июля 19, 19:20
У нас тут вроде так давно уже не называют и не делают, что и как называют в остальном интернете мне не интересно.

Добавлено через 3мин.:

Все равно не пойму почему так не эффективноgipsan88, 02 Июля 19, 19:20
Будь добр, прочти первый пост в этой теме. если что то останется непонятным, спрашивай, я дополню и поправлю пост что было еще понятнее.
И постараюсь тут еще раз обьяснить.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10144  04 Июля 19, 19:44
Банки 0.5/0.7, крышки ТО, на пару, 112-115 градусов, 90/115 минутpigtail, 02 Июля 19, 11:35
друзья какое время клавирования икры на пару . Одни пишут 30 мин другие 90/115 ?
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10145  04 Июля 19, 21:57
другие 90/115 ?Jack Sparrow, 04 Июля 19, 19:44
Я делаю без уксуса, соответственно считаю, что лучше перебздеть, кстати икра отлично переносит нагрев, так что превышение и по температуре и по времени не страшно.
сообщение удалено
Хозяйка Новичок г. Тюмень 2
Отв.10146  09 Июля 19, 10:54
Подскажите пожалуйста, кто занимается заготовкой осенних овощей в виде салатов в автоклаве, сколько варить нужно, как получается, не переваривается ли.
Было несколько печальных опытов с тушенкой и кашей перловой. Все в автоклаве оказалось переваренным и похожим на размазню, в тушенке вообще мясо стало сухим и красным, с горьковатым вкусов, это явно переваренное (сгоревшее). Автоклав "Малиновка" на 35 литров, все делала по инструкции, довели до температуры 118 градусов, проварили 20 минут, выключили, оставили охлаждаться, охлаждение до 40 градусов происходило часов 10, до нужной температуры разгонялся часа три. Итог все получилось размазанным и переваренным. Подскажите добрые форумчане, что я не так делаю, вещь вроде хорошая, а не получается желаемого результата. Хотела использовать для заготовки овощей на зиму (салаты, суповые заправки (борщ, щи, рассольник), а теперь боюсь что все испорчу и получится вместо суповой заправки, голимая размазня из овощей. Поделитесь опытом.
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.10147  09 Июля 19, 11:13, через 20 мин
При 118 мясо обычно не горит, либо термометр врет, либо он меряет не температуру среды в которой находятся банки, а какую-то другую. Измерительная часть в идеале должна быть между банок. А овощи мягкие получаются при 118, это факт, на то он и автоклав.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10148  09 Июля 19, 11:25, через 13 мин
Хозяйка,
Ошибка термометра, он занижает показания, может на 10 градусов врать.
Не верная инструкция.
Отсюда как следствие слишком длительная термообработка.
Скачай книгу, Рогачев 4 том, там очень много про овощи, супы, джемы, и подобное.
Не найдешь в сети книгу, пришли мне в личку адрес электронной почты, пришлю.
Перевести аппарат на пар, рецепты и технологию взять из книги, и будут нормальные заготовки.
ex3000 Новичок Ростов-на-Дону 7 1
Отв.10149  09 Июля 19, 12:27
Всем доброго времени суток!
Нужен совет. Не могу определиться с покупкой автоклава. Перечитал уже кучу сайтов, отзывов и лучше не стало) Сначала про один пишут что он весьма хорош, потом пишут что проржавел весь (хотя из нержавейки). В общем задача уложиться тысяч в 10-12, приобрести автоклав. Работа на газу. Моделей куча, но отзывов негативных очень много, особенно про качество сборки. Начитался про сврные швы, которые рвутся при первых же варках и понял, что без совета не обойтись.
Поделитесь опытом пожалуйста насчет производителя или модели.
Честно говоря автоклавирование для меня новая тема, для себя варю пиво и крепкое.
Хозяйка Новичок г. Тюмень 2
Отв.10150  09 Июля 19, 14:47
Точно могу сказать "Малиновка" не берите ни в коем случае, швы действительно взрываются и по ходу еще неточность в измерениях, потому что ничего не получается, Хорошо стали активно его использовать и на 10 день его вернули, взлетела крышка, резинка растянулась и процессе варки провалилась внутрь автоклава, соответственно шипение, кипение струи пара горячего во все стороны.

Добавлено через 3мин.:

После возврата автоклава продавцу, нахожусь в выборе нового, есть колебания между "Вятка" новая модель с электронным термометром и "Ханки", подскажите может кто ими уже пользуется стоят они внимания или есть что то более достойное?
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10151  09 Июля 19, 15:46, через 59 мин
Всем доброго времени суток!
Нужен совет. Не могу определиться с покупкой автоклава. Перечитал уже кучу сайтов, отзывов и лучше не стало) Сначала про один пишут что он весьма хорош, потом пишут что проржавел весь (хотя из нержавейки). В общем задача уложиться тысяч в 10-12, приобрести автоклав. Работа на газу. Моделей куча, но отзывов негативных очень много, особенно про качество сборки. Начитался про сврные швы, которые рвутся при первых же варках и понял, что без совета не обойтись.
Поделитесь опытом пожалуйста насчет производителя или модели.
Честно говоря автоклавирование для меня новая тема, для себя варю пиво и крепкое.ex3000, 09 Июля 19, 12:27

Посмотрите вот здесь писали в конце фото:
[Автоклав. Страница 500]

про автоклав Домашний Стандарт.
Стоит дороже чем у вас заявлено, но сделан  правильно, по законам, консервирует на пару.


Добавлено через 2мин.:

После возврата автоклава продавцу, нахожусь в выборе нового, есть колебания между "Вятка" новая модель с электронным термометром и "Ханки", подскажите может кто ими уже пользуется стоят они внимания или есть что то более достойное?Хозяйка, 09 Июля 19, 14:47

Термометр электронный но толку никакого,  замеряет он температуру стального корпуса, а не воды внутри.
Про ханхи, здесь уже писали , и про фансел, вятка тот же фансел. Гильзу на корпус приварили, и термометр туда бестолково вставили.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10152  09 Июля 19, 15:57, через 12 мин
Сегодня выкинул,вернее вынес на хранение в общую кучу металлолома,автоклав который не разу не подвел и все в нем было предсказуемо.
Работает от тэна,от огня.На парУ,при желании на воде.Отдал бы безвозмездно в хорошие руки,самовывозом.
izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10153  09 Июля 19, 16:58
Два вку-50 появились в хозяйстве.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10154  09 Июля 19, 19:32
Термометр электронный но толку никакого,  замеряет он температуру стального корпуса, а не воды внутри.Сергей 1975-1, 09 Июля 19, 15:46
С чего такой вывод, по фоткам на их сайте такого не видно?
Сергей 1975-1 Бакалавр санкт петербург 66 19
Отв.10155  09 Июля 19, 19:43, через 12 мин
С чего такой вывод, по фоткам на их сайте такого не видно?pigtail, 09 Июля 19, 19:32

Общался с покупателем на другом форуме, там гильза приварена натуральным образом на корпус, то есть с внутренней стороны, она в воду не выходит. А сама гильза сплюснута, чтобы щуп термометра лучше стоял. Измеряет температуру корпуса автоклава, а не воды с банками.  
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.10156  09 Июля 19, 21:42
Вопрос не только о качестве изготовления. Я взял (вроде) приличный (форкомовский), а термометр врет на 10 градусов и манометр стоит на 6 бар. Т.е. сама банка вполне приличная, а обвес и инструкция полное "Г". Я думаю, что идея была нормальных специалистов, а далее подключились "эффективные менеджеры". Представляете в инструкции "черным по белому" написано, что когда манометр показывает 2 бара - температура должна быть 120 градусов!!! Инструкции больше 5 лет и разрабатывал ее аж технологический университет!
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.10157  10 Июля 19, 10:43
Не могу определиться с покупкой автоклава.ex3000, 09 Июля 19, 12:27
  Я в своё время тоже долго выбирал и в конце концов купил "Дымку-2".(не кидайте тапочками! Термометр заменил и ещё добавил электронный сверху. А ещё добавил обратный клапан и продувочный вентиль!
  И теперь, имею вполне себе сносный недорогой автоклав: хоть на воде, хоть на пару, хоть на газу нагрев, хоть на эл. плите, а ещё дистиллятор и ещё коптильню!  Короче, для нашей маленькой семьи всё теперь устраивает - и объём, и его возможности, и универсальность! А когда не нужен - на балкон! Уже три года в работе - ни чего не ржавеет, ни трескается!! Недавно стал клавировать с контролем температуры внутри банки -  рецепты из Рогачёва- очень неплохо продукт получается
переделка.jpg
переделка.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вариант....jpg
Вариант....jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Коптильня.jpg
Коптильня.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Продукция.jpg
Продукция.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Температура внутри продукта.jpg
Температура внутри продукта.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10158  10 Июля 19, 12:59
Общался с покупателем на другом форуме, там гильза приварена натуральным образом на корпус,Сергей 1975-1, 09 Июля 19, 19:43
Понятно, офигеть...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10159  10 Июля 19, 13:08, через 10 мин
У меня даже фото есть этой "гильзы", которая прсто к корпусу приварена.
Причем они так стали делать недавно.