Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 909 507
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10120  02 Июля 19, 11:35
В курсе,что кабачковая в автоклаве ведет себя как бешеная.Из под крышек убегает много,все обсирает.FOX65, 02 Июля 19, 11:00
Да не более, чем остальное, теплую/горячую до плечиков в банку и все путем. Банки 0.5/0.7, крышки ТО, на пару, 112-115 градусов, 90/115 минут. В икре кабачки, лук, морковь, перец, соль, томат или паста, иногда болгарский перец. Все на глаз. Вываривать задалбливает, под конец той осени терли кабачки на терке и отжимали сначала, потом в мультиварку на выварку, далее миксером в пасту, теркаинамного ускоряет процесс. Стоит при комнатной, пока все нормально.
Обжаривать интересно бы, но подходящего размера жаровен/сковородок нет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10121  02 Июля 19, 11:40, через 5 мин
gipsan88,нет все сырое.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.10122  02 Июля 19, 11:41, через 2 мин
gipsan88,нет все сырое.FOX65, 02 Июля 19, 11:40
Как так? В них же воды полно нужно сначало лук пожарить а потом морковь и затем кабачки..
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10123  02 Июля 19, 11:42, через 2 мин
Я автоклав приобрел для того,чтоб все сырое варить.
А так икру жена делает всегда,варит все в кастрюле потом закладывает,закручивает.То же вкусно,но долго.

Добавлено через 2мин.:

воды полноgipsan88, 02 Июля 19, 11:41
Протереть и откинуть.Дождаться когда стечет.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.10124  02 Июля 19, 12:28, через 46 мин
И как по вкусу получается? Есть отличие от стандартно обжареной?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.10125  02 Июля 19, 12:42, через 14 мин
Обжаривать интересно бы, но подходящего размера жаровен/сковородок нет.pigtail, 02 Июля 19, 11:35
В Ярославле у нас производство, литой алюминий и покрытие антипригарное квантаниум, если нужно посодействую)))
Протереть и откинуть.Дождаться когда стечет.FOX65, 02 Июля 19, 11:42
Есть готовая на пробу, Виктор? Приеду в Кострому на фестиваль салютов. С правого берега от Саши будем глядеть)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10126  02 Июля 19, 13:07, через 26 мин
по вкусуавтоэлектрик, 02 Июля 19, 12:28
По вкусу очень даже хорошо.
Есть готоваяVasili4, 02 Июля 19, 12:42
Есть,но последнюю партию пересолил.Мне не нравится,если с чем нибудь то норм.Я то ведь сразу почти банку уплетаю.
Вы про кабачковую?

Добавлено через 2мин.:

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,292.0.html

Добавлено через 26мин.:

Типа таких кабачков.
2019_07_02_13-18-46-98.jpg
2019_07_02_13-18-46-98. Автоклав. Кухонный инвентарь.

2019_07_02_13-17-50-88.jpg
2019_07_02_13-17-50-88. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Одни и те же.Банки.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.10127  02 Июля 19, 13:42, через 35 мин
Вы про кабачковую?FOX65, 02 Июля 19, 13:07
Ну вот, а говоришь - сырым)) Там тушить нужно 2 часа в рецепте и кило лука тоже зажарить)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10128  02 Июля 19, 13:48, через 6 мин
Vasili4,Не-не.Я забыл.Сначала мы делали как Дэльта,а потом я сырое делал.Всяко.
Но как я говорил,сырое сильно выдавливает из по крышки.
Даже когда икру варишь в кастрюле,она то же стреляет.Плотность видно большая и паром выталкивает.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10129  02 Июля 19, 15:36
если нужно посодействую)))Vasili4, 02 Июля 19, 12:42
Не, я ленив, столько жарить Улыбающийся А так две мультиварки акурат на 16 банок за раз.

Одни и те же.Банки.FOX65, 02 Июля 19, 13:07
Это как, цвет столь радикально поменяли, или одни без майонеза? С майонезом мне например не нравится, хотя многие знакомые любят.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.10130  02 Июля 19, 16:27, через 52 мин
Коллеги. Вопрос. Пару дней назад поставил паштет печеночный. Автоклав-Белорус, на воде. Крышки СКО. И вот, что то с памятью моей стало, то ли устал, то ли спешил, но забыл сделать преднакачку давления. Температура держалась от 115 до 119 градусов, держал 90 минут. Давление было где-то между 0,2 и 0,3 мРА. Ни одну крышку не сорвало. Как думаете, отсутствие преднакачки не способствовало сохранению в паштете какой-нибудь нехорошей жизни? Или можно смело употреблять?
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10131  02 Июля 19, 16:40, через 13 мин
Давление фигня в этом вопросе, оно только для достижения температуры, мы же делаем на пару при 1 атмосфере избыточного...
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.10132  02 Июля 19, 16:42, через 2 мин
ИМХО опыты скорее для насыщения любопытстваpigtail, 02 Июля 19, 10:35
И не любопытства для, а безопасности продукта ради!
и тем же доставанием банок горячими для более быстрого остывания на воздухе.pigtail, 02 Июля 19, 10:35
                                                                                     
Был печальный опыт - доставал горячими: и посрывало крышки - внутри банок то исчо давление!!!
Интегральную величину стерилизации при температурах свыше температуры начала инактивации спор, учитывая реакцию переориентации унитарных тримплексов в пси- поле инкуб-преобразования я бы в расчет не брал pigtail, 02 Июля 19, 10:35
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

  Пишите проще - лучше перегреть! Извиняюсь, если что...
Опыты были бы полезны для нестандартных рецептов, т.к. теплопроводности у получаемого продуктов различаетсяpigtail, 02 Июля 19, 10:35
Согласен! Но так, как я всё делаю на своём оборудовании и в своих условиях первый раз то для меня все рецепты будут нестандартными! Вот я и набираю статистику клавируя
"под прсмотром" всякие разные продукты.
Абрикосы в сиропе.jpg
Абрикосы в сиропе.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.

Абрикос с термопарой.bmp 39.3 Кб
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.10133  02 Июля 19, 17:08, через 26 мин
Давление было где-то между 0,2 и 0,3 мРА.Talion, 02 Июля 19, 16:27
Сам работаю на пару на воде не разу не работал но читал что предзакачка 0.75атм достаточно если продукт горячий закладываешь то 1атм достаточно. И не будет мятен на крышках. Это так к слову...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10134  02 Июля 19, 17:20, через 13 мин
Можно вообще без преднакачки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10135  02 Июля 19, 17:27, через 8 мин
Это как, цвет столь радикально поменялиpigtail, 02 Июля 19, 15:36
Та нет.Фоткал со светом и без.
Одно и то же это.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.10136  02 Июля 19, 18:12, через 45 мин
Можно вообще без преднакачки.svarnoy, 02 Июля 19, 17:20
А можно с этого места по подробней?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10137  02 Июля 19, 18:18, через 6 мин
gipsan88,
Ставим банки ско, наливаем воду выше банок, задраиваем, греем.
Давление в клаве и в банках будет примерно одинаково.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.10138  02 Июля 19, 18:28, через 11 мин
Ставим банки ско, наливаем воду выше банок, задраиваем, греем[/quote] Ну это уже будет приготовление не на пару....
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10139  02 Июля 19, 18:29, через 2 мин
arelaw1,
Так разговор был про противодавление, с противодавлением это не на пару.