Делал фасоль в автоклаве. Режим 117С на 120 минут.pigtail, 18 Июня 19, 16:01
Тож делал фасоль и с мясом, и без мяса.120 град.-60 мин. На воде, ночь остывала в закрытом автоклаве.Несколько банок осталось, остальные схомячили - ничо, живы пока! Фасоль замачивал на ночь.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.10061 18 Июня 19, 20:54
pigtail, Рецепт простой. Фасоль отмачивалась несколько часов, потом промывалась, раскладывалась по банкам, заливалась томатным соком, солилась и в самовар. Про кукурузу - интересно. Может при медленном остывании там просто имеется ввиду не бомбаж (в смысле бактериальный), а просто, что не втягиваются крышки?
Добавлено через 1мин.:
бир, А что это такое с квадратными кусочками? Мясо?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10062 18 Июня 19, 21:20, через 27 мин
Ralph,Тыква на крышке написано.
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.10063 18 Июня 19, 21:27, через 7 мин
FOX65, Я не смог прочитать с таким низким разрешением
сообщение удалено
Ralph
Специалист
Чернигов
117 54
Отв.10064 18 Июня 19, 21:41, через 15 мин
FOX65, Ну, так мы вообще мозгами видим, если на то пошло. Любой офтальмолог скажет, что один человек с рефракцией, скажем, -3,0 Дптр будет иметь остроту зрения 0,05, другой 0,2, а какой-нибудь уникум и все 0,5.
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10065 18 Июня 19, 22:13, через 32 мин
Хотел сделать нечто бутербродное, типо фарша сосисочного. Рулька симпатичная попалась, значит из нее и будет. В дело пойдет все кроме кости. Кожу срезал, чуть приварил, и на мясорубку. Мясо срезал, на фарш, смешал шкуру с мясом, посолил нитриткой из расчета 26 грамм на кило фарша. Посол пару дней. После в поселеный фарш 40% воды, разбил фарш в мелкую пасту, по банкам, 112С 90 минут. Давольно вкусно, с желе, но не мажется, режется как колбаса. Наверно в рульке слишком много соединительной ткани, даже 40% воды не сделали его мажущимся. Общая соленость 18 грамм на кило общего фарша.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.10066 19 Июня 19, 00:29
разбил фарш в мелкую пасту,svarnoy, 18 Июня 19, 22:13
купи куттер - качество на порядок выше
Давольно вкусно, с желе, но не мажется, режется как колбаса. Наверно в рульке слишком много соединительной ткани, даже 40% воды не сделали его мажущимся.svarnoy, 18 Июня 19, 22:13
добавь в массу сливочного масла, сметаны и картофеля вареного и все будет красиво.
Добавлено через 12мин.:
Да нечего читать то. В русскоязычном интернете только эта ветка и есть по твистам, не считая рекламных. Так что боюсь, что из отрытых источников придется довольствоваться моими словами.svarnoy, 17 Июня 19, 23:23
Сварной - корона не жмет случаем? ) почитай как будет время - Справочник по стерилизации консервов Рогачев 1987 год- с 101 стр хотя бы по 133 стр там хотя бы есть лабораторные данные по банкам и крышкам
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10067 19 Июня 19, 06:05
почитай как будет время - Справочник по стерилизации консервов Рогачев 1987 год- с 101 стр хотя бы по 133 стр там хотя бы есть лабораторные данные по банкам и крышкамАндрей_СПБ, 19 Июня 19, 00:29
Ты сейчас делаешь ровно то, в чем Сварного обвиняешь. И твисты, и ско - суть клапан (изучаем любой материал о клапанах, среду пропускает только в одну сторону). В силу конструкции уплотнения ско требуется держать (преднакачкой или кассетой), твист держится сам. Читать механику, гидравлику, пневматику - что больше нравится. Ничего обратно не всасывается, если нет критических повреждений. Да и наружу не лезет, если под самую крышку не натолкал. Кстати, ты заметил, что слово "дышащий" в кавычки взято? Так это неспроста. Аллегория, так сказать.
Sana956
Специалист
Старопыль
143 100
Отв.10068 19 Июня 19, 06:39, через 35 мин
И твисты, и ско - суть клапан (изучаем любой материал о клапанах, среду пропускает только в одну сторону).mehaner711, 19 Июня 19, 06:05
Я что-то пропустил, а в какую сторону пропускает СКО?
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.10069 19 Июня 19, 07:12, через 33 мин
Я не смог прочитать с таким низким разрешениемRalph, 18 Июня 19, 21:27
Потому что я все картинки почти всегда перед размещением где-либо сжимаю до килобайт. Моя почта, например, мегабайтную картинку загружает минут двадцать!
svarnoyКуратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10070 19 Июня 19, 07:29, через 17 мин
купи куттер - качество на порядок вышеАндрей_СПБ, 19 Июня 19, 00:29
Это и есть куттером, года три как купил. Ни какого масла, и уж тем более картошки не надо. Все можно и без этого сделать.
Sana956
Специалист
Старопыль
143 100
Отв.10071 19 Июня 19, 10:26
Хотел сделать нечто бутербродное, типо фарша сосисочного.svarnoy, 18 Июня 19, 22:13
А специи какие были?
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10072 19 Июня 19, 10:48, через 22 мин
а в какую сторону пропускает СКО?Sana956, 19 Июня 19, 06:39
так же, наружу. Если не подпереть - крышку срывает.
evlenie
Специалист
Уфа
182 8
Отв.10073 19 Июня 19, 10:56, через 8 мин
Приветствую Всех. Не могу на скоро в теме найти, какой термостат в китайщине купить для автоматизаци автоклава? Может кто подскажет? Ссылку даст кто? А то интернет в деревне аховый. Сил нет. А то что было резко перестало работать.
svarnoyКуратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10074 19 Июня 19, 11:10, через 15 мин
А специи какие были?Sana956, 19 Июня 19, 10:26
Черный перец, мускатный орех, кардамон, по грамму на кг.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.10075 19 Июня 19, 11:14, через 4 мин
Черный перец, мускатный орех, кардамон, по грамму на кг
svarnoy, 19 Июня 19, 11:10
Денис в рецепты перенеси.
svarnoyКуратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10076 19 Июня 19, 11:22, через 8 мин
Денис в рецепты перенеси.gal, 19 Июня 19, 11:14
Рано, нужно добить рецепт. У меня получился просто прекрасный паштет, 30% печени индейки, 70% жирной грудинки, в фарш 50% воды. мажется великолепно, сочный, но желе нет. Вот их ссимбиозить надо рецепты, чтоб и желе и сочный. Жареная печень, жареный лук, привареная свинина. печень индейки просто по тому, что ее разделывать не надо, пленки разные вынимать.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.10077 19 Июня 19, 12:29
Не могу на скоро в теме найти, какой термостат в китайщине купить для автоматизаци автоклава? Может кто подскажет?evlenie, 19 Июня 19, 10:56
чтобы подтвердить, что 2+2=4 ?Sana956, 18 Июня 19, 13:15
Психология разная у всех. Условно поделить людей на 2 лагеря. Есть люди процессы, а есть люди результаты. Кого-то волнует содержимое мешка, а кому то нужен нарядный мешок и не важно, что внутри.
Это и есть куттером, года три как купил.svarnoy, 19 Июня 19, 07:29
Денис, это рыба, прица, мясо или под кабачковую он тоже пойдёт?
svarnoyКуратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.10079 19 Июня 19, 16:22
это рыба, прица, мясо или под кабачковую он тоже пойдёт?Vasili4, 19 Июня 19, 13:43
Всё подряд. Делал в нем джем абрикосовый. Только за ножами следить.